Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Молоток! :super::hndshk:Ленок, судя по всему - вам день продержаться, да ночь простоять;), вроде завтра у вас переломный момент... Желаю тебе, чтоб он переломился в нужную сторону;) Терпи, немного осталось:)

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Оленька! Переломный момент у меня был вчера в 3 ночи. Когда, после 16 дней обезводья, из крана вода потекла. Все остальное уже норм переносится. 3-4-5 раз в день душик, морду литца и руки 256 раз в день холодненькой водичкой ополоснуть, постирать, помыть... и можно жить прекрасно в какую угодно погоду. :super:
    Все же вода в такую жару - это реально жизнь:love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:И вроде знаем и ценим, а в такие минуты особо :). Думала ли ты, Ленок, в своих дождливых далях, что будешь изнывать от жары, да ещё какой и не один день:flag::close:. Как слаб человек в очередной раз понимаем. А как тебе дышится? В холод плохо, я помню. А в жару?
    Хорошо сидит! :)]:hndshk:Не тревожьте;):aga:
    Спасибо, Ленушка, за твои слова:love::). Я стараюсь хоть прямо, хоть с иронией донести именно момент размышления:|::). Нельзя запомнить, что в той или иной ситуации делать с конкретным растением, ну не таблица умножения это:no: :)
    Всегда надо рассуждать. :)
    Ленушка, нельзя научиться "сверху", т. е. со слов:no:. Думай обо всём сразу., как о живом организме. :) Положи руку на землю возле любимого твоего кустика сейчас в полдень -руке жарко будет, отдёрнешь. А ведь идут испарения (жар) от поверхности земли вверх - на листья, на которые опять же сверху припекает солнце. :flag:Им откуда брать-то ...саму жизнь? ;). Влагу, т. е. :) Без воды - нет существования. У нас роса сейчас выпадает, т. е хватает "на позавтракать". А дальше - "сами-сами". У кого-то стебли толстые (водянистые), кто-то в глинистой земле растёт, кто-то в полутенёчке. Кому-то вода нужна ещё вчера, а кто-то потерпит (ежели хозяйки нет) :). Отсюда - надо знать изначально, кого сажаешь - выносливого, даже по отношению к воде или капризного. :)
    :hndshk:Недоброе, жгучее, жёсткое.:flag:
    Да, моя дорогая, я и впрямь сочувствую, тут уж не до шуток:hndshk:. Мы как-то переживём неделю, но вот так из года в год я бы не согласилась:close:
    .
    :hndshk:Нет радости, Ленусь. :flag:А когда тогда радоваться-то цветению и вообще? :flag::flag:
    :hndshk::). Я зимой была на Марциальных водах и Киваче. В 2012-м или 2011-м, уж не помню. Тогда я просто отсыпалась от...забот. Маму оставила на Тоню, надо было меня спасать:close:
    Не-не, не надо:no:. Ни арубузов, ни урожаев ранних, ни степей, ни ямщиков. :flag::aga:. Теперь я понимаю почту России в прошлом - у ямщиков была генетическая боязнь:aga:. То в снегах заметёт, то в жару сгинет. Короче, выбора нет почти, хоть гадай, хоть кости кидай:aga:. Только выживать;). Прям, не знаю чем утешить:faq::), кроме, как переехать посевернее. Ленусь, велкам:love: Если что - пиши иль приезжай! :love:
    Соответствовали каждый себе:hndshk:Кто-то стоял. кто-то валялся:)].

4. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    @терехова, Оленька, спасибо за развернутый ответ. Да, скорее все от дождей, у нас ещё глина,
    я как то в такую жару и забыла об этом. :aga:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Во! А у нас из отряда соловьиных зарянка надрывается:)];)

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    А мы на рыбалке ещё варакушку определили. Тоже орала как не в себя.
    :)]

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:aga::hndshk:
    Оль, это я, наверное, такая. Есть люди нормально переносящие жару. Мама моя вон лет до 78 по жаре шлёндала туда-сюда и думала всю жизнь, что я прикидываюсь полудохлой, чтоб в огороде не копаться. :aga: Но сейчас сама дома сидит и не жужжит. :)]Так что, будем верить, что в ямщики шли люди прочные, мартеновцы какие-нибудь.:cool:;)
    :hndshk::love:
    Ага. Запомнить трудновато, но и рассуждать не всегда получается. :|: Я вот каждый вечер растениям душ устраивала из-за клещей каких-то там, что ли? :close::|: Неа. Я просто споласкивала их, остужала перед сном, как себя. :aga: А клещи эти...я думала они только на цветах комнатных живут. ну, т. е., что они домашние животные. А тут вона чо. :um: Теперь поливаю от клещей. :pioner::)]:love:
    Какой день не могу выползти для помывки цоколя дома. :nono: Муж закончил со стенами дома, наконец. :son::son::son::super: Домик, как ты и завещала лет семь назад, желтенький. :)]:love: Случайно получилось:aga:. Рада. :)] Радовалась бы еще сильнее, если б не жара. :aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Короче, с соловьями завязываем:)], потому что как "орёт варакушка" и "надрывается зарянка", чую, придётся узнать:)]. Согласна только временно (!) оглохнуть:)]:)]:hndshk:. В интернете хоть звук убавить можно:aga:. Прям, воробьям возрадуюсь вскоре, те хоть мирно чирикают:)]:hndshk:.
    Маме - жужжания активного:love:. Ленусь, ну найди мне того врача, который сказал бы, что жара полезна. Именно жара. :faq: Я - про нас, не про Среднюю Азию, Китай и прочую Африку. А понятие жары у всех разное. Но... - я не верблюд:aga:, хоть и в песках живу почти нынче;):aga:
    F1407C3E-9A26-4999-A6A9-096599B4645D.jpeg
    Понятие комфортного существования (для меня) - это в первую очередь - погода:). Ибо, когда тяжко дышится и не соображается, о какой полноценной жизни может идти речь? ;) Я лучше поголодаю, похожу не в том, что модно, но, чтоб дышалось:)...Просто до мозгов кислород не доходит:flag::close:. А работа? Цифры считать надо...вдруг в количестве ноликов ошибёшься:ogo::close:. Прям, в страшном сне не хочется видеть:no::no::close:
    Короче - всем кому надо - поджаривайтесь на здоровье в своих местах:hndshk:, только где-нибудь от нас подальше (умеренных во всём;)) ;):)]. Я - очень умеренная:)]. Присоединяйтесь:aga:.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты ж со мной согласна, что "мы уже не те".:)]:)]И не только в ямщики не годимся:flag:;). Буквально на прошлых выходных в эНту самую жару, даже сидя в беседке и обливаясь пОтом, как раз вспоминали и говорили о том "как тогда было". "Гвозди бы делать из этих людей:)". Мне и Маяковского и Некрасова вспоминать не надо:no::), я бы их пригласила пообщаться. :)]Тоня вспоминала нескончаемые ряды сахарной свёклы, на прополку которых её брала мама. Поле, почти бескрайнее, полдень, хлопковый платок на голове, воду привезут ближе к полудню... А просо? :flag::flag::flag: Ты видела, как растёт просо? Красиво, конечно, гривой зелёной колышется:love:, но это потом, во взрослом состоянии...А полоть жиденькие ростки во младенчестве? Я удивляюсь, как пшено недорого стоило даже тогда:flag:. Им (пшеном разварным, созревшим) хорошо цыплят выкармливать, кстати;). Так и проверяли -кто как клюёт, доживёт ли до осени, когда их считают:) Ну, так до сих пор и у нас и делается:). Вот же!, я отвлеклась, как всегда:close:. Мои воспоминания проще:aga: В конкретное время - полдень, жара, идём на пастбище доить корову с мамой. Зной такой, что даже обычно стрекочущие кузнечики глохнут перед той тишиной - в ушах звенит от немоты вокруг:flag::close:. Овод и слепень кружАт уже на подходе к стойбищу. Коровы с тёлками в воде по пузо в ближайшем болоте, иначе вымя не спасти - загрызут. :flag:Рядом речка - внизу вода неспешная колышет гривы водорослей и манИт прохладой...Но:flag:. Ямщик бы только улыбнулся, наверное;):)]. Речка - это потОм...Корова не дОена, молоко не процежено (не определено), обед не собран, лук не пОлот, и... вообще, ввечерУ осовбодишься:)]...может быть. :aga::flag: Потому что потом опять:... кроликам не кошено, потом им же скошенного не дадено, корова со стада не встречена, ужин не собран..."Мааааааааам... я посижу с девчонками на крыльце, вон Ольки (подруги - две Ольги) пришли...". "Сиди, комары-то не сожрут?" "Уж камыш распотрошила, горит...";) Конечно, чаще всего в речку "сбЕгать окунуться" было нетрудно - благо она рядом:). Но, не в ущерб делам...:)Да и день на день не приходился...:)Иногда он и за год считался...
    Ооо, Ленусь, я опять разговорилась:close::)]. Как-то с ямщиком мы не встретились в это время:)]. Закругляюсь:close:
    P. S. Короче, "богатыри - не мы":aga:Тоня мне рОжки строит:)]:)]. Эх...тяжко быть младшенькой-то...:aga:Шучу. Со временем, с пониманием прожитого, мною дорожат:love: (и я ими), и так хорошо от этого:) да и тогда не обижали:no::love:. Хотя тогда другая любовь была, неосмысленная, "по причине, родству":). Потом эта любовь "возрастала" (другого слова не подберу) и мы с ней росли:love:
    я с рОжками.jpg

Последнее редактирование: 30.06.21
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И о погоде о даче;). Хотя, погода задавала жару во всех смыслах:flag::close:. Все выходные я бегала со шлангом, остальное СНТ тоже бегало :aga:- посему вода тоже бежала, да не шибко... как и я :)] ..Короче: " А что, Динамо тоже бежит? Все бегут":)]:)]
    Утречко, хоть раннее, но солнечное. :)Понятие -"фотографировать вечером" нынче не получается, потому что когда солнце присело - мы тоже присели с ним ужинать:)]:)]. А утром - это надо встать часа в полпятого, чтобы поймать правильный ракурс (И бежать, о чём выше...:aga:). Мы встаём поздно - в шесть или полшестого. .Ну, что есть...:)Прощайте мне неясность фото, пот застилал глаза иногда;)
    DSCN0439.JPG

DSCN6257.JPG

DSCN0342.JPG

DSCN0469.JPG

DSCN0496.JPG

DSCN0510.JPG

DSCN0379.JPG

DSCN0460.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    По участку разбежались сумашонки:)]
    DSCN0388.JPG

DSCN0386.JPG

Доцвёл последний пион. Они (пионы) у меня сидят под яблоней, по-старинке;), поэтому жару пережили достойно:), под прикрытием. Ну, впрочем, как и всё и вся посажено в соотношении относительно друг друга на наших смешных сотках:)]. А что делать? Изворачиваемся пока...Пока сил хватает на это:)
    DSCN0317.JPG

DSCN0348.JPG

Играют красками барабарисы:love:. Арлекин. Не жалейте резать их (пестролистные) весной - получите разноцветье. :love: DSCN0436.JPG

DSCN0434.JPG

DSCN0410.JPG
    Аспирин с Леонардо да Винчи обнимается;)
    DSCN0374.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Любимые простушки:love:Амбер Сан и Лемон дрим
    DSCN0442.JPG

DSCN0446.JPG
    Розариум попал в "невесты" :aga:- за углом притеняли лимонник от палящего юга. Не удержалась -щёлкнула:) Случайно и ветер "надул паруса";)
    DSCN0511.JPG

И...любимые ромашки:love:. Бегаю по участку, а я их и не выдираю. :).
    DSCN0424.JPG
    "Юбилей ...:love:
    DSCN0461.JPG

DSCN0295.JPG

DSCN0463.JPG

DSCN0355.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN0391.JPG DSCN0395.JPG DSCN0396.JPG

DSCN0426.JPG DSCN0430.JPG

DSCN0514.JPG
    И напоследок урожаи, как у всех, радуют
    DSCN0302.JPG D9E6598A-8A69-4096-9522-2BEC0B9FF4EB.jpeg

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Умотались от жары:flag::flag:. Лучше всего это видно по Тузику:aga:. Впрочем, и мы были недалеко от такого состояния по приезду домой:)] B34DD18F-77A3-40FA-B1AB-E5900EDD2D3C.jpeg