Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Юриевна18
    Благодарности:
    10

Юриевна18

Новичок

Юриевна18

Новичок

Благодарности:
    10
    Конечно лететь, столько людей ждёт. Обязательно лететь!

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
  3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Зомбирование по всем фронтам. Телевизор я не смотрю не успеваю. Новости даже на работе не читаю. как то не интересно. Прочитать форум, научиться или что то вспомнить из того что читала на это время выделю. Для меня это позитив. А слушай с одной стороны привейся. А с другой постоянно пересылаемые ролики, видео что всех чипировали/ уничтожают и т. д. Это негатив. Стала удалять даже не открывая. Живу как страус с головой в песок.
    Но будь у меня возможность лететь в Калининград я бы бегом бежала. Чему быть того не миновать как не прячься.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::)]
    Телевизор - нет, нлп - да, изучала. :hndshk::)] Девочки, спасибо за ваше мнение. :love: Спокойнее стало. Жду знаков сверху. ;):um: Если ничего не будет поперёк, то едем. :victory::love:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Разберёмся, Ириш;):love:, разложим по полочкам:)]:hndshk:. Вечерком напишу.
    Нуууу...у меня Боники семнадцать кустов, подбивающих подпорную стенку. И они разные:)]. Смотря как вести розу:)
    Твоё "ваще" воспринимаю как особый комплимент:love:, как я и говорила когда-то, что твой посыл на добро впереди тебя же и бежит:)]:love:. Я давно несогласна с Достоевским, вернее с его
    цитатой (из "Братьев Карамазовых") - "широк человек, надо бы сузить":no: - продолжай в том же духе;):super:, не те размеры нам, видимо, достались, чтоб сужать-то:)]. Проще согласиться:)];).
    :love::love:
    :hndshk::flag:
    Я согласна с девушками:hndshk:. Лети, езжай, продвигайся хоть как-нибудь:). Всё будет, как дОлжно быть;). Меры сбережения вас всех соблюдай, как "Отче наш...":nono::no:Смотри мне там! :nono:. Надумаешь лететь окончательно - пиши -когда точно по времени, я попереживаю за тебя, чтоб спокойнее лететь вам было;):):hndshk:.
    Наверное хорошо, что я не знаю, что это:faq::aga:. на всякий случай:flag:. Как-то жила без этих трёх букв:)].

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :hndshk:Спасибо, друг!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Поразмышляем;):hndshk:.
    :)]Гаааль, нет-нет я списала себя давно в отставку;). Учусь ворчать "по-стариковски" :aga:, да и "руками водить", тем более классно я не умела никогда. :aga:Советовала, как могла, из своего опыта, вот и всё.:)
    Всегда есть:hndshk:
    Давай рассуждать:)] (сама над собой уже не хихикаю, а хохочу, но...пока так:)]).
    КАК можно распознать розу, хотя и узнаваемую - как Розариум? ;) По листве? Нет. Таких роз сплошь и рядом, если не большинство. По цвету, форме лепестков и т. д. :hndshk: Да, но (!) в разной фазе - от бутона до осыпания. Тогда можно говорить на мой дилетантский взгляд о чём-то.
    Ну очень много похожих роз:flag::close:. К примеру. Если убрать масштаб, ракурс... и сконцентрироваться на том, что я выше писала (форма, цвет, открытая серединка), то вот это одна и та же роза
    DSCN0565.JPG

DSCN0545.JPG
    Но между ними - пропасть в различии:). Первая - Корэл Дрифт, вторая Розариум Уотерсен. Получают один и тот же свет (солнечное место в определённое время, не целый день) и погодЫ для них одинаковые прямо сейчас. Значит, цвет и форма лепестков тоже не опора в идентификации:).
    То, что цветок с открытой серединкой не стоит списывать на молодость куста:no:. Это и во взрослой кисти есть всегда:).
    Смущает, что
    Вот тут интересно, почему? Ведь она имеет представление, как должна выглядеть эта роза? :) Скидок на молодость у неё (розы, не приятельницы:aga:) нет. У меня сразу, ещё десять лет назад выдавала кисти, без "простушек".:)Наверняка и у приятельницы роза уже не второй год, а третий минимум. Вывод-то можно сделать? Может, сначала определим, что у неё выросло? ;) Понаблюдать все стадии - тогда и итоги делать. Кстати, интересно было бы:hndshk::)
    P. S.
    Наташ, ты знаешь, что я не люблю пустых слов и "вот, прям она:)" не могу сказать:), если не уверена. Из всего, что я вижу - ПОКА по похожести - это бутоны. Они присущи Розариуму:hndshk:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я не знаю, почем она не уверена. Но понаблюдать можно попробовать, попрошу её пофотографировать.
    Я у Лены Нелидовой в теме побольше фото выкладывала. И, вроде, похожи цветки на Розариум, но я ведь совсем-совсем дилетант. Да, и по большому счету, даже если это не Розариум, будут расти, куда уж я их дену:):)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)Будет ветка в цвету, характерная для Розариума, тогда можно согласиться, на мой взгляд.
    DSCN0562.JPG
    Посмотрела:hndshk:
    Роза Наташи.jpg
    Так вы уже определились там;), чего я тут рассуждаю-то:)]:close:.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ириш, считаю гортензии одними из самых неприхотливых растений:um:. Метельчатые, древовидные - вообще вне всяких обсуждений. Растут себе и цветут;). Ничем не болеют (у меня точно ни разу никто и ничем) и никто их не грызёт:)].
    Из крупнолистных - "Вечное (бесконечное) лето" имею и безымянную, доставшуюся пересортицей - из тех, что на окне в квартире выращивают, оберегая от сухого воздуха батарей и зимующих по теории "где-то в прохладном тёмном месте":)]. Первая зимует (живёт там же:aga:) в ОГ с укрытием. Это единственный её минус. Укрытие имеет нюансы, но если один (!) раз продумать систему, то потом это делается автоматически. За столько лет я не устала, как ни странно;):hello:. Нужен торф сухой, верховой - это лучший вариант, ну и немного терпения. Вторая - безымянная посажена в горшке с ещё ТЕХ времён:aga:. В прошлом году по причине своей масштабности была подарена (читай - осчастливлена, люди и впрямь были рады), себе оставила (отколупала) ветку. Ветка перезимовала, как всегда замечательно и активно пошла в рост. Пока не цветёт, но старается. Сидит в горшке - транспортировочный такой с большими дырками. Поставлена в яму, при наших условиях. Сидит прикрытая ветками Аукубофолии (сирени), пережила в таком состоянии эту жару 37-градусную:flag:. Солнце получала уже на закате. Это важно. Гортензиям не нужен избыток солнца и крупнолистные в особенности страдают от его прямых лучей, посему - притеняем:).
    Вот так выглядел перезимовавший в подвале отросток.
    IMG_3441.jpg
    Я оставила его в "свободном полёте" - посему ветка легла как ей надо было:) 4EAF041B-20EA-4990-8F34-CF5D3E0BFD2B.jpeg
    Остатки старого пня спасали в жару (я их поливала перед отъездом, как и всё вокруг), чтобы хоть какая-то влага была:).
    От корня пошёл новый побег DSCN0534.JPG
    Дырки на листьях - это от опавших цветков сирени:).
    В цвету это выглядит так
    DSCN7877.JPG

Здесь виден переход (становление) цвета DSCN8481.JPG

DSCN3547.JPG
    Лист плотный, фактурный
    DSCN0535.JPG
    DSCN0536.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :)]:)]:)]:|:
    Олечка, ты прекрасно осведомлена, какой ты для меня авторитет в растительной жизни и твое мнение по вопросу растений является самым весомым. И я, хоть сейчас склоняюсь к тому, что это Розариум, но ведь судить могу только по твоим фото:hello:. Имя её, конечно, интересует исключительно из любопытства, все равно теперь будет расти у меня, раз хорошо прижилась и начала цвести. Но все же интересно, поэтому приятельницу буду просить пофотографировать, а потом буду тебя беспокоить, уж не обессудь :):love:

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо огромное! У меня те, что ты называешь безымянные. Три штуки. Сидят в полутени от трёх вишен у дома. По причине неукрытия на зиму, листьев и побегов кучу нарастили, цветов, естественно, нет... Думаю, что решение пересадки в кашпо - наилучший вариант. Только вкапывать в землю не буду - кашпо из ротанга, в августе из Питера привезу. 40-литровые. Думаю, им хорошо в них будет. Только мужу, конечно, в подвал опускать тяжеловато будет, подсобим;)
    Распечатала себе твой научный труд на 7 листах) Вклею в свою книжечку с добрыми советами)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Написала ночью, а кнопку "отправить" не нажала:flag::|:
    ...

Праздники летом связаны с природой очень тесно – присутствуют травы, цветы, вода, роса…Почти волшебство, колдовство… «В ночь на Ивана Купалу…» наверняка каждый слышал такую фразу…Но мало, кто знает, что 6 июля - день Аграфены Купальницы – так на Руси называли святую Агриппину. Была такая мученица за веру, ну а в этот день ещё наши предки-язычники начинали праздник Ивана Купалы – Купальница с луговыми и лесными цветами, с целебными кореньями едет в гости к своему жениху – Ивану Купале. С ночи Аграфены Купальницы на утро Ивана Купалы по преданьям цветут волшебные травы, которые использовали знахари, цветёт папоротник. .Гадают на 12 травах – собирают и кладут под подушку. Во сне может явиться суженый или то, что предстоит пережить. Языческих обрядов много в эту ночь – зажженные костры, песни, игры, купанье ночью в реке, да и ведьмы гуляют…Нечистая сила не дремлет…На Руси в этот день (на Аграфену Купальницу) парились в бане утренней порой, да и парились-то «лютыми кореньями» в надежде обрести молодость. Всем сказки хочется в жизни - и молодым и старым… Между прочим, использовали и крапиву – болезни лечили…Думаю, хорошее дело. Как часто бывает у нас на Руси всё перемешено, так и праздник Ивана Купалы совместил все, чем богата наша история…Оставим тёмную сторону – всё это от лукавого… А 7 июля, дорогие мои, родился святой Иоанн Предтеча – Креститель Господень. Насколько велик был этот человек, настолько и велико было его рождение…Я лишь напомню вам, что родители его были священник Захария и Елисавета – люди благочестивые, но детей у них не было до самой старости. И вот, им, как и Богородице, является архангел Гавриил с вестью, что родится у них сын, назовут Иоанном (милость Божья), будет он великим человеком, предшественником спасителя. Не поверил Захария (а кто поверил бы?), попросил архангела чем-нибудь доказать верность тех слов (почти как Фома неверящий – помните такого апостола?). Вот тогда архангел и наложил на Захарию немоту до тех пор, пока не родится у него сын. Так всё и случилось…
    Конечно, вам выбирать, дорогие мои, в какого Ивана верить… Пожелаю лишь - жить по правде, и самим не быть Иванами, не помнящими родства… Так легче, вот и будем так жить по мере наших сил…
    Иоанн.jpg

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :love::hndshk:
    Олечка, успокоила, спасибо, отлегло окончательно. :):):) Как сказала моя дочка, что если уж у вас в Моссовете если даже Тузикина Оля говорит:aga:;):love:, то вопрос решен. :hndshk:. А меры соблюдать... Оля, ты не представляешь, какая я зануда в плане правил. :|::son::)] Всех достала уже. Так что здесь всё будет как положено. :hndshk:
    Ольчик, ты не представляешь, вернее, представляешь, как я тебе благодарна. :love: Среда 14-е, в 9.30 первый самолет, в 13.30 второй. По "восьмовскому времени":)]:)]:)]
    :)]:hndshk:
    Оль, нейролингвистическое программирование. ;) Широко известное в узких кругах (с) :aga:.Когда-то дааавно изучала техники воздействия на людей, но не для практики. :no::)] Я тогда много сложных, умных книг-учебников по психологии изучала, нравилось, и работа с этим связана была. :)Тебе это нафиг не надо, так что всё правильно. ;):hndshk:
    Когда-то с него начался мой путь к Богу. Спасибо ему! :love:

У нас прохладно! :victory::super: Какое счастье! :love: Кошек и псину домой не загнать. :aga: И внучку. :)]

Последнее редактирование: 07.07.21