Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Аааааа... А так можно было? :)]:)]С "победЮ" это не прошло:)]. Я ж, конечно, могла залезть в интернет;), но мне надо на слух чтоб легло. Тут чего-то совсем никак не легло, даже вот это твоё "жужу":)]:love::love:, я перебирала варианты...Количество "с" и "ж" приводило к ссуде, ссужу :)]:)]. т. е. опять к материально-денежным отношениям или на меня так подействовал отчётный период? :faq::aga:Не представляю, кто так говорит:flag:"Не обессужу..." :flag: (Ииир, ты первая:)]:)])...Если только у классиков типа Островского (фильмы иногда пересматриваю-переслушиваю пр-ва СССР) -вот там это может быть: "Я хочу Вам удивляться":love: Какая красота! :love:Вот это то, что завещал Пушкин, а не "ты что совсем с ума сошла?" :close:- и это лёгкий вариант. Короче, говоря словами из нашего любимого фильма: "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам".:) Ииир, как хорошо, что ты у нас есть:love:. Прям, облегчение Но ты погоди указку-то зачехлять, а со вторым-то словом что? ;) Я ж с утра жила со мнением, что у наших некоторых выражений ни прошлого нет, ни будущего:)].
    И чего им недоставало-то:faq::aga:
    :hndshk:Это да:)]

Последнее редактирование: 08.07.21
  2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Сочетаются - сочетались, будут сочетаться. :aga: У этого глагола нет пары совершенного вида, поэтому
    твоего "сочетнулись" не бывает, хотя и ярко получилось. ;)Для "домашнего" употребления вполне пойдёт. :)]
    Простите за немногословность, сегодня весь день при немного заболевшем ребёнке, лежу без сил. :aga: Леночке отправила видюху, как мы "болеем", я к вечеру сдулась, даже выгуливаться не пошла с мужем, а некоторые сопливые девочки теперь маму уматывают. :)]

Последнее редактирование: 08.07.21
  3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У нас не так говорят в подобных случаях. У нас есть еще негласное словечко "та". Употребляются в случаях "та нет", та не надо", "та надо бы", "та нет, наверное" - некая умягчительная проставка.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:У нас клиент родом из Ростова - вот его фразы тоже так и начинаются - как бы в размышлении:)].

Не, ну я так не играю...:aga:. Чего это они все недоразвитые какие-то:)]...Ещё и пары нет:flag::aga:. Сегодня День семьи, любви и верности, однако, пущай ищет;). Чтоб "совершилось":)].
    P. S. У меня сегодня день какой-то сумасшедший, навалилось всё и сразу... В таких ситуациях бывает, что "смешинка в рот попала";), вот и хихикаю для разрядки:aga:.
    Отдыхай, Ир! :love: Здоровья твои сопливым и не очень:). Помогай вам, Господи:love:
    P. P. S. Ну ладно, девушки, пошла я пирог из духовки вынимать и собираться на дачу. Завтра в с вязи с жарой выезд в пять утра, вставать в четыре;):hello:

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Как же я люблю этот южный говор! У нас родня в КК, жена дядьки местная была, я всегда разинув рот развесив уши её слушала. :love: А вот это презрительное: "Тююю!..." :)]

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Купила я, значит, вчера абрикосы, дабы спечь "Олин (@Терехова) абрикосовый пирог", (это у меня так в книге записано), но так как день не задался, плюс опять жарень беспросветная, малодушно слопали мы с Викулей эти абрикосы. :)]:aga:Хватило сил только на борщ и сырнички. :aga:
    Кстати, знаете ли вы, уважаемые любители русского языка, почему сырники так называются? Чур, не гуглить! ;):um:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Знаю (сказала я, открыв один глаз:)]) наверное:|:. Вроде раньше творог сыром называли…что-то в этом роде :son:

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    потому что творог сыром назывался раньше... или не раньше, а не у нас... ну в общем, как-то так :um:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :hndshk: Молодцы! Всем - сырничков! ;)
    IMG_20210709_000435.jpg

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дабы спеки уж;):)]. Но абрикосы и так хороши:love::hndshk:
    Если бы их "творожниками" назвали я бы тоже была не против:aga:.
    В такую жару я со всем согласная...:)] Сижу на квашёнке и окрошке:flag::super:. Ну, хоть квас нашли нормальный для неё, вернее правильный для нас;). Настоящий, не очаковский "намёк":no::). Кислый, на ржаной муке, короче, НАШ:love:.
    На даче -"день сурка":flag::flag::close::close: Встать рано и к ручью шлангу. "Пролить всё!" - это девиз. "Спасти всё!" - девиз второй:)]. Примерно до восьми утра, потому что потом встанут все (дачники) и одна скважина не справится. Будет течь ручеек...примерно как из самовара:)]. Потом позавтракать, перебежками что-то сделать до 12-ти максимум, "уйти на сиесту" (иногда жаль, что я не ругаюсь:close:) - задаром не надо и с приплатой заберите - пустое существование:no:. Просто пустое. Мыслить в жару тоже как-то плохо получается. Получается пережидаем. Потом ещё пережидаем...Вчера увидела, что осеннее удобрение продают:flag::aga:. А и впрямь осень быстрая будет - у кустарников нижние литься жёлтые или красные уж недели две как. Всякие крыжовники подпекаются. Саша (брат старший в Саратове) уж прикрыл всё тонким лутрасилом - жаль трудов. Короче, скоро осень. :)]Прям не знаю радоваться или огорчаться:)]:)].
    Короче, как говорю я, "катарсис с эпидерсией" продолжаются:aga:.
    Тузик спасается старым дедовским животным способом;):). Изваляться в песке после мокрых процедур.
    229827D8-A67B-412C-8B4E-23A466AE5C74.jpeg
    Тузик, не грусти, жара скоро кончится! :love::love:

"А когда, не уточнили?":flag:
    223E9CC8-C3FC-401C-9607-8A2573D150CC.jpeg

Последнее редактирование: 13.07.21
  12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    в пятницу

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ленок, обнадёжила:love:, я уж рукой махнула на все погодные сайты, чтобы не видеть одну и туже беспросветную картинку:flag::aga:. Обрадую Тузика:hndshk:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да, крыжовник спекся, малина мелковата и не сказать, что суховата, но не такая сочная, как обычно. А у некоторых ягодок прям вкус малинового варенья, подпекается на кусте. Черешни сбрасывают листья, видимо, так экономят воду. И это не смотря на регулярный полив. В корнях влага есть, но воздух:flag:, как в пустыне. Не жалуюсь обычно на погоду, но уже все силы закончились, кто любит жару -велкам на юга, а нам, пожалуйста, дайте нашу обычную московскую летнюю погоду, не жаркую, с дождичками:nono:

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    В пятницу у нас нарисовали 28 (похолодание, аха:aga:) и дождик, а потом опять +30 на три дня. Потом, вроде, понижение пойдёт. У меня минус три недели от отпуска из-за этой жары, ибо я не жилец в эти дни. :no:
    Пыс. Тузик просто прелесть в любых позах и во всех пейзажах и прочих интерьерах. :super::love: