Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN1190.JPG DSCN1226.JPG

DSCN1174.JPG

DSCN1196.JPG

DSCN1201.JPG

DSCN1221.JPG

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А вот это, Оля, нечестно. :nono: И даже не очень красиво, прости. Т. е., если Юле неинтересно читать, то ты больше и писать не будешь? Только Юлино мнение тебе важно? Голосом Карлсона - "А как же мы?". Те, кому родители не могли такое рассказать, потому что не жили в деревне, а бабушек давно уже нет. Но истоки-то все равно оттуда, от земли, и поэтому очень душа любит твои рассказы и зарисовки, фото простых и настоящих людей, фото непричесанной деревенской жизни, быта.
    В общем, за всех говорить не буду, но я очень люблю репортажи с твоих поездок на родину и всегда с удовольствием читаю. Думаю, не одна я:hello:.

3. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оль, кому не интересно, пусть не читают! Я твои репортажи смотрю с огромным удовольствием, так что не забывай делать фото и побольше, таких, как я, у тебя в теме много

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk::hndshk::hndshk: Вот именно! :hndshk::hndshk::hndshk:
    Оля! (очень строго :nono:говорю) не капризничай! А рассказы+ показы о ваших поездках очень ждем.
    Пожалуйста:|:

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, а какие кулисы у певицы! :super: Оперным дивам обзавидоваться! :love::love::love:

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ах! пенечек какой фактурный! :love::love::love: И сосочки, как на хрюшкином брюшке:aga::love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташик! Мне важно мнение всех, а там не одна Юля:), просто она сформулировала и озвучила, спасибо ей за правду. :)На неё и сослалась, как резюме:). .Нечестно и некрасиво было бы, если я съездила и промолчала. ;)Я всё время говорила здесь, что люблю людей в моём понимании.
    Светик! Не раз предлагала: "Будете проходить мимо - проходите!":)]:)]Но некоторые спотыкаются:aga:
    Личку никто не отменял;). Там по-другому говорят:)
    Для вас я и создала когда-то тему. :love:Не зная никого, в надежде на понимание:). Так и случилось:hndshk:Все, кто со мной изначально, прекрасно понимают меня с полуслова. Но "пришли иные времена", как в песне. Ну, а дальше - мягко говоря - "достала ты со своей деревней":aga:.
    Чтоб не углубляться и опасаясь вот этого:faq::flag::
    А то ж получается прям, я девочка, обиженная и надувшая губки, а меня тут все уговаривают...:no::no::)] Нет-нет. На обиженных воду возят:)]. Не моё:no:. Суть - я не хочу слышать в адрес (свой, мною написанном тексте) оскорбительные слова, уничижение, превосходство "тех над этими", что бы я не писала. Имею на это право:). Да, знаю, что услышу в ответ: "это открытый ресурс, мы выражаем своё мнение". А я люблю свою Родину, свой маленький мирок,. в котором жила и радовалась, у меня были разные обстоятельства бытия - я видела и беспробудных пьяниц, калечивших своих детей, видела одиноких, очень больных (но не брошенных, как сейчас) стариков и старух, видела помощь не потому что надо, а потому что так естественно. Мы (я) когда-то жили-были "на миру", где и смерть красна;). У меня столько судеб людских на слуху и на виду, что хоть сценарий пиши. Я другой уже не буду:no:, хоть государство и продлило мне молодость:aga:. Замесили когда-то одно тесто - попробуй испеки другое;):). Несозвучна некоторым, неудобна, примитивна...:) Говорила и говорю! Но не слышат! :flag::)Наташ, ты о своём, а я про всех, как быть? Я уж давно перестала писать свои заметки на эту тему, но ассоциируюсь (чем горда;)), с тем, что отжившее и ненужное. Мой посыл был таков - я не живу прошлым (это деградация), я его помню и очень люблю. Мы с удовольствие вспоминаем наше детство с моими родными и оно разное глазами даже живших когда-то в одних, казалось бы, условиях. :)
    После тех дебатов просто реально опустились руки в плане написания, как в те времена, когда я спешила поделиться с вами своими наблюдениями, эмоциями, не спала вечерами, хотела услышать отклик:love:. И он был всегда. :super: Да, конечно, я помню твои отдельные слова благодарности:love: и особенное внимание, как человека городского, Лены (Нюшы) - вы совсем городские. Я помню, что Ленок рассказывала об отдельной своей поездке, первой встрече с этой действительностью:). Наташик, я помню вас всех, ваши истории с чем-то рядом связанные. Ну не зря я же тут давно сижу. Вера опять же (Вера1956) сколько писала на эту тему...:)
    P. S. Ничего не могу обещать, ибо обещанное всегда выполняю:).

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Не умею с планшета частично цитировать, поэтому без цитат.
    QUOTE]а я про всех[/QUOTE]
    Оля, пишущие тебе в личку - это разве все? Это небольшая часть, а все - это мы, приходящие к тебе в тему за теплом душевным.
    И, правда, непонятно, чего спотыкаются:faq:? Не нравится то, что читают, так не читайте, пролистните пост, раз уж совсем от темы отказаться не можете. Зачем навязывать свои желания в ущерб большому количеству людей, читающих с удовольствием.
    Жить прошлым- это, конечно, не нужно. Но помнить прошлое и ценить неоходимо. потому что это опыт. Пусть не наш, а старших поколений (хотя в случае с тобой, и совсем не старших:aga:, ты молодая еще:), но через тебя передаваемый). Мы и так уже превратились в Иванов, не помнящих родства, почему -то в нашей стране не принятт бережно относиться к прошлому, к истории, увы. И, на мой взгляд, именно это деградация. А у тебя миссия:hello:, не дать деградировать хотя бы нашему небольшому форумскому сообществу :love:.
    Так что, очень надеюсь, что у тебя появится настроение на репортажи т ты позволишьнам еше раз (а, может, и не раз) прикоснуттся к той, настоящей, несуетливой жизни:um:

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Олюшка, у меня нет своей темы, тусуемся с девчонками во "флудилке" и гостим в ваших темах. :|::love: Я считаю, что своя тема - это как дневничок, где человек делится не только опытом по садо-огородным делам, но и чем живет, чем дышит, что чувствует. И не надо подстраиваться под всех.
    Может время пройдет и ты снова захочешь:|:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, "если бы сейчас была дискуссия", то я бы высказалась за рассказы... Причем двумя руками и ногами;):)]

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, слушаю, слушаю! :)]:pioner::love: Про картошку в школе уже давно писали у кого-то в теме. :)] Это классные и неожиданные воспоминания. :love: По другому сейчас всё видится. Но общий фон неизменно веселый, счастливый. А одна наша педагогиня, в годах, уносила картошку с поля между подкладкой пальто. :aga: Воровать нельзя же было. Она, бедолага, думала, видимо, что ее картофельный подол никто не видит. :cool::)] Хорошо, что ее бригадир "не замечал", иначе даже нам бы стыдно было. :)
    А возили нас на автобусе. Как-то было, вроде, что на таком же самосвале, как вас, увозили. Сидящих на ведрах и не пристегнутых. :)]

Оль, ага, мы строго картошку в школе собирали. А потом, в музучилище уже, наш ассортимент расширился. :aga: Нам доверили помидоры, свеклу и морковь. А, капусту еще. :super: Вот ее мы тырили. Голодные общаговские первокурсники. ;):love:

Они вообще монстры. В плане обустройства и видения жизни. Я хоть и боюсь их до ужаса, но реально уважаю. Вчера с какими-то мУками пропылесосила в углу паучка Ванюшу. :nono: Долго думала, надо-не надо... Вот что за гадство - еще из-за них мозг взрывать. Но жалко мне его всегда. Сидит себе в уголочке, плетет, ножки тооооненькие, сам прозрачный почти. Но пропылесосила. :close::(Но надеюсь на встречу, как обычно. :aga:;)
    Господи, Оленька, какое счастье, что мы умственно и сердечно здоровы. :love: Прочитала ваш с девочками диалог, присоединяюсь ко всем здоровым. :) У меня есть на форуме нелюбимые темы и нелюбимые люди. Я к ним не хожу, и в любимых темах, если их вижу, проскакиваю, зажмурившись. Мне они неприятны, всё.:um: Что должно быть у этих странных людей в голове, чтобы ходить туда, где не нравится, к тем, кто пишет "не то"?:faq::flag: Оль, я прям в ступор впадаю. Интересно, может они и едят то, что им не нравится, и работа ненавистная, и корона по носу бьёт, но не снимают. :nono: Вот хрен поймешь, да и не надо. :no::son:
    Но грустно, что лишаемся чего-то чистого, искреннего, беззлобного. Лишаемся твоих заметок. Что за жизнь?
    Всё равно буду ждать. :love:

12. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Оля! Мы в ответе за тех кого приручили.
    Тоже буду ждать!

13. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Какие розы! Чудо!
    Про поездку на колхозную картошку как будь то с меня списали:aga:.
    Оля, я не умею писать, а то бы наши темы были как близнецы в плане воспоминаний детства.
    Сделаны в СССР называется:)].
    Пиши! Твои рассказы греют душу! :love:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, вот что-то не дает мне покоя, перечитала опять твои сообщения. А Юля-то здесь причем? Я помню тогдашний, зимний разговор очень хорошо - кто понимает жизнь в деревне, кто нет...Ольчик, я почему-то абсолютно уверенна, что Юле тоже интересно то, что пишешь ты. :) И я, если честно, не заметила, чтобы Юля где-то хотя бы косвенно дала понять, что ей эта тема не интересна, и, что, типа "хватит писать про нее". Про деревню, в смысле. Я просто перечитала все и ужаснулась, вдруг Юля думает, что я ее имею ввиду под душевно-нездоровым человеком. Это не так! :no: Просто у нас, видевших "свои" деревни в детстве:aga: тоже сформировалось некое видение. Ведь правда, многие из нас "вкалывали" в поле лица в детстве в деревне. ;) У нас у бабушки электричества на даче не было. Так воду качали по плану, очень тяжело было. И многое другое, гавно за коровами пасущимися в поле собирали:aga::son:, и многое другое делали. :) Мы тоже, как и Юля, видели деревню. :) Но не об этом речь, не о "чья деревня деревнее":)], мы же все понимаем это. :hndshk: Это отнюдь не значит "не пиши больше про нее, не интересно", этого у Юли не было. :no:

Олюшка, в чем я не права?

15. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    @Elenkaa, Поправочка, извините:|:.За коровами остаётся навоз:aga:.