Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Спасибо, Олечка, скажу обязательно. :hndshk::) Вспомнилось после твоих слов переваренное повидло у бабушки, папиной мамы. Она редко заготовки делала, ну и тут немного промахнулась. :aga: Выковырить варенье из этого ведра невозможно было даже отверткой с молотком (я пробовала) .:)]Но цвет, запах и вкус (удалось-таки попробовать) были потрясающими. :) Куда они его дели потом, интересно?
    :aga:
    Оль, я, практически, согласна на небольшой крюк. :)]Жалко, что Оренбург плохо связан с другими городами. Не все охвачены. Особенно самолетами.
    Аналогично. Заморозок всех прикончил, но сначала прошел странными полосами. Даже на одном кусте космеи некоторые ветки не прихватило. Но вскорости всех догнал мороз. Умерли "в девичестве", не успев порадовать семенами и красками.
    Да-да-да!:hndshk::love: Осень - чудо света! :love: Да здравствует вечная осень! В Оренбурге! :)]:aga:
    Оль, девочки, доча купила в палисадник два куста хризантемы. Там раньше бабулечка командовала, но в июле она умерла от ковида. :(Садик автоматически пал на Эллу, т. к. она помогала всегда этой женщине. Так вот, что там делать-то с ней в зиму? У меня в Оренбурге ни одна хризантема не вышла весной, я с ними не умею. Капризные они какие-то.:aga::|: Тут нужно учитывать, что это происходит в Калининграде. Вот фото.

Вложения:

• IMG-20210918-WA0004.jpg
    • IMG-20210918-WA0003.jpg
    Последнее редактирование: 10.10.21
  2. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @Elenkaa, Лена, это, похоже, мультифлоры. У нас, в Оренбурге, они в грунте не зимуют, если только не укрыть, как маму родную :|::love:, хотя чаще выпревают, нежели замерзают. Их выкапывают и сажают в горшки, и в погребе хранят, но погреб должен быть сухой, и то они в феврале начинают расти. Хотя тебе лучше у Эли @Reklamakld спросить, она в Калининграде живёт. Вот её тема - https://www.forumhouse.ru/threads/474756/

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Elenkaa, Лена, Калининграде они зимуют в грунте, можно при морозе прикрыть укрывным. У меня они в сезон в вазонах, которые я на зиму прикапываю в грядки и присыпаю сверху листьями. В прошлую суровую зиму так и сидели в высокой грядке в вазонах прикопанные. В этом году пересажу из вазонов в грунт, т. к. их пора делить.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MilaR, @Reklamakld, Девочки, спасибо! :):):) Скажу, чтоб купила укрывной материал. :hndshk::um:
    Вот тут я задумалась, как определить, что их делить надо? У дочери они крупные были куплены. Вот какой большой кустик, на фото в магазине. Ноги дочкины для масштаба.

Вложения:

• IMG-20211010-WA0011.jpg
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Прикрыть. Весной когда кустик тронеться в рост и у него нарастут см по 3-4 зеленые отростки. куст надо выкопать. Зеленые отростки отломать, они будыт с корешками. Старые корни выкинуть а зеленых младенцев посадить.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Капризное создание в числе относительных новшеств:).

Рассуждать;):). Ну, вот смотри. Цветёт она осенью и не ранней...:no:Значит, чтобы ей было комфортно (читай - пройти все стадии развития и уйти в спячку нужны другие условия, нежели у нас, вроде в Китае её "изобрели":faq:, но, не суть:)). Суть - растение не наше, поздней вегетации, значит, обеспечить нормальному росту -обеспечить условия осенью. Условия, получается, надо создавать с усилиями в нашей полосе. (А ещё розы ругают:faq::)]. Эти хоть цветут летом и не раз, а тут кустик, хоть и шикарный, но когда уже всё "сворачиваем".:flag: Не знаю, но в нашей полосе мы никогда до конца (!) ею не любуемся:no:.)
    Ленусь
    ТАМ - тебе ответили местные. :hndshk::) Европа, зимы мягче:). для предотвращения "катастроф" - прикрытие лутрасилом... А делить...(Аня правильно сказала). Давай опять рассуждать :). Ну вот смотри, куст шикарный большой... Чем-то он питается;). КАК вообще растение развивается такого плана? Растёт корневая вширь. За едой идёт;). В центре куста чем корням питаться? За счёт собратьев не получится. Это не куст и не дерево, чтобы имело разветвлённую стержневую систему (вглубь). Короче, есть и пить нечего, помирать пора:aga::aga:. Ленууусь, тяжко им, большим-то. То, что продаётся -на потребу, там гормонов и удобрений:flag::). Однако, в любом случае, обильно цветущим - обильная "еда":um:. Иначе -выживание и хилое существование. Так вот весной, после благополучной или не очень зимовки определяем прирост (они раненько так проклёвываются) - вот тогда и режем куст прямо ножом, делим и определяем на место. Суть - ты вырезаешь отмершее, нежизнеспособное, мешающее нормальному существованию молодой поросли:). И кОрму ей, кОрму:)]:)]:)].
    P. S. Обильно цветущим - обильный корм. :um::um::)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]
    Ленушок, по сути - чем дольше варишь, тем вкус усиливается (нууу, меру надо знать конечно, чтоб до топора не дойти:)]:)]). Выпаривается вода, сахарА карамелизуются (если я правильно помню курс товароведения:|:), да ещё свой специфичный вкус фрукта добавляется:super:. Но надо обязательно постоянно мешать, иначе пригорит и вкус будет испорчен бесповоротно:no:. Я очень люблю сливовое повидло - оно с кислинкой:love:.
    Ещё до сих пор помню этот вкус:love:- в детстве делала себе "леденцы", (зимой, потому что печка бесплатно горит ввечеру, это не керосинка или газ, да и вопрос охлаждения не стоИт;)) - на небольшой сковородке растопить сахар толщиной пару см до первых "булькоффф";). Важно не пережечь, горелый запах портит вкус. :) Содержимое должно быть светлым и только задуматься в "загар";):super:. Чуток подержать - тут нос включай;).И вот прям с печки бегом на улицу - и сковородку ту сразу в снег "с головой":super::love: От перепада температур карамельный "блин" трескался на крупные кусочки, вот мы их с Женькой и грызли вместо леденцов:love::love:. У тебя зимы настоящие. Попробуй с внучкой ;). Может, открытием будет:).Только сковорода должна быть настоящая, чтоб выдержала перепад резкий, за всякие тефлоны не ручаюсь:no:.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, замечательный октябрь! :love: Очень золотая осень. :love:У нас на участке морозы были постоянно минус пять уже давно. прям, стабильно...Что ж, подгоняет нас время, хотя...Надо наблюдать:hndshk::)
    Что делаю на даче? Да всё, как все. Топлю печку, обрезаю, копаю. Вот тут намедни лом погнула, когда куст спиреи выкапывала:aga:
    DSCN1774.jpg DSCN1775.jpg
    Куст обрезанный наполовину:). Что думать? Склоняюсь, что ломЫ нынче не те:flag::|:

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Аня, спасибо за подробности. :hndshk::):um: Но это же мрак, какая возня! :ogo: Вот доча накроет кустик перед зимой укрывным, потом весной откроет, а там нет, что ли этого - нынешнего, зеленого? Одни корни? Или сам куст тоже есть, но в недрах надо искать новые отростки? :faq::|: Даже боюсь дочке говорить, сколько любви ей потребуется для такой замысловатой деятельности. :aga:
    :flag::son::)]
    :cool::pioner::hndshk::)]
    Оль, почему ты не врач? :faq: Главврач? :nono: С твоим умением всё разложить, найти причину и следствие! :love::love::love:
    Девочкииии! :flag::son::)] В общем, должна сказать вам, что доча моя начала, как и я когда-то, с хрен пойми чего, наработает свой опыт и остановится на какой-нибудь календуле и ромашках. :hndshk:А пока - кто знает? Перешлю ей ваши советы, пусть старается. ;) Она терпеливая и пытливая. :)Может и получится. :love:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я тоже! :)]:love:
    Вот обязательно! :love:
    :)]:aga:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А ранним-то утречком...:love:Любота...:)Заранее прощайте моему умирающему фотику:close:
    DSCN1709.jpg

DSCN1750.jpg

DSCN1762.jpg

DSCN1733.jpg

DSCN1743.jpg

DSCN1740.jpg

DSCN1742.jpg

DSCN1745.jpg

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сколько красоты! :love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наверное потому, что у нас в селе не было кружка "юного медика":)]. Шучу, конечно. :love: Но твоя доля правды есть. :hndshk: Будучи студенткой, мы проходили и какую-то практику в больницах:|:. Ага, товаровед высшей квалификации была, если что...:) :love:Мне людей жаль:love:. Всегда было:|:. Не свысока, а сопричастности. :love: Потому -не моё. Я слишком бы давала волю чувствам. :flag::close:А врач должен быть хладнокровным, иначе его надолго не хватит:no:
    Вернёмся к настоящему:love::hndshk:

Последнее редактирование: 12.10.21
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Было ещё в дымке морозное отдельное утро:love: