Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А с утренними лучами приходит кот, известный нам, о котором писала когда-то (подопечный на время тёплое, в иное -при сторожке, бдим, как можем. Кот - умница, кому бы в дом - !:super: Уж и мышей и крыс приносил нам:ogo::close::aga:и тёрся, как мог ноги, всем своим видом, что полезный до его временнЫх по жизни обязанностей:). Ну, как можем...третий год брошенного (домашний был когда-то)
    бдим. :) DSCN1772.jpg

DSCN1781.jpg

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN1798.jpg
    14-го октября встречаем "Покров Пресвятой Богородицы";)
    Праздник этот установлен в память о чУдном явлении Божьей Матери во Влахернском храме в Константинополе. Десятый век на дворе...В это время городу угрожало нашествие мусульман. Во Влахернском храме во время всенощного бдения народ усердно молился об избавлении об опасности. Среди молящихся были блаженный юродивый Андрей и ученик его Епифаний, которые, подняв глаза вдруг увидели идущую по воздуху (!) Богородицу, окружённую ангелами и святыми. Преклонив колени, Она долго молилась со всеми Сыну Своему, а затем сняла с головы омофор (платок, покрывало) и распростёрла его над молящимися, знаменуя этим, что мир христианский находится под Её защитой и покровом от врагов видимых и невидимых. Изумлённые чудесным явлением Андрей и Епифаний рассказали об этом всему народу (людям Богородица не была видима). И помощь последовала - враги отступили от города без кровопролития. С тех пор и находимся мы под особым покровительством Божьей Матери - Заступницы, хотя сам праздник был установлен гораздо позже (в 12 веке, 1164 году). Андрей Боголюбский велел воздвигнуть храм, посвящённый этому событию. Это храм Покрова на Нерли - знаменитый храм-свечка, белоснежное чудо...:)
    Что может быть лучше. когда за тебя заступаются? ;) За всё, что было стыдно и очень стыдно. И всё равно тебе прощают. если сердце искренне расположено..А иначе - никак:no::) Подумайте об этом...:love:

3. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    Ольга а почему не взять кота к себе?

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, как всегда, все такое восхитительное :super: - засахаренное, припудренное! :love::love::love:
    Не налюбоваться! :super:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не, Ань, обстоятельства не те:no:.
    :hndshk:Осень, Ленок, на редкость хороша! :love:

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Кота хорошо бы в частный дом. Если он уже привык к вольной жизни, в квартире не сможет. Женя, моя дочь, нашего кота к себе в домашнее содержание забрала в Москву, через неделю вернула - постоянно просился на улицу, мяукал... Сейчас берет у моей подруги котенка, который улицу не видел...

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, какие фото чудесные!

В воскресенье жду переселенцев, должны прибыть)

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля? Всё хорошо?
    :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love: Всё хорошо, Ленушок:hndshk:. Закрываю отчёты, сезон, осень, дачу...;);):):)Квашу капусту, пеку пироги (тут вот попросили на годовщину свадьбы наши знакомые на даче), надеюсь дачную эпопею закончить в предстоящие выходные. :) Бог даст и сил, и возможностей...и вот тогда начну отдыхать наконец-то:aga:. На "Казанскую" надеюсь управиться:love:. Как когда-то в детстве - это был наш престольный праздник и все дела уходили в отступ... :)Осень нынче хороша невозможно! :love: Такая, "как тогда". За последние одиннадцать лет каких только не перевидела на даче. Тёплые, без заморозков чуть ли не до Нового года. А нынче - вот оно. По мне:love:. В прошлые выходные с червяками общалась:aga:, ну..уже полусонные, ленивые и редкие. :hndshk: Чуют..;):)] Короче, по-прежнему соизмеряю свою жизнь с тем, что когда-то заложено в детстве. Плюс - в нынешнем возрасте понимание приходит всем обстоятельствам и причинам происходящего (хотя...от этого иногда скучно становится;)), а в детстве от непонимания в силу возраста восторг и некий пиетет иногда. А ещё вера и удивление, вернее, наоборот. Удивление и вера:love:. Как хорошо, что я это вижу и чувствую. Иногда сама себе завидую:love:.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Как хорошо сказано, необычно, ёмко и коротко. :love: Прям запомнить надо. :)
    Да, Оль, у нас тоже. :) Сегодня заметила гуляющих в поле грачей. Неужели им не пора уже? Холодно ж уже. Видимо, что-то знают. :)
    Оль, знаешь, мне иногда аж холодно становится от совпадений. Читаю эти твои слова, прервавшись от написания очередной главы своей сказки. Пытаюсь вспомнить и описАть ту, давнишнюю историю с Червячком, придуманную мною когда-то внучке. :) Сложно вклинить ее в полотно историй про Лисоньку, вот и бьюсь несколько часов. :son: Делаю перерыв, захожу на форум, тут ты со своими червяками. :ogo::close: Совпадение один на миллион.

Рада, что у тебя всё хорошо. :love: И капуста квасится, эхх! :):love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Если начну анализировать ТЕ наши слова и словосочетания, зависну:|::). Говорю походя. :flag: :)] В голове-то мысли похлеще слов;). Может, таких ещё и не придумали;):aga:. Интонации опять же...А слова...да ! Я очень (!) люблю старые слова, словосочетания, их певучесть, мягкость, ёмкость. Я, как ты помнишь, за пять "Лучиков" много озвучила "непонятных" слов;), слов старых, применительных времён Некрасова (мною любимого). Чикозная ты моя;). Ну вот тебе для напоминания слово. :)] Что сие означает? ;)
    Касательно праздника - отдельно напишу, ага:). Ведь не зря ты, Ленушок, акцент сделала? ;):love: "Чё-нить напишу":)].
    Вот! Теперь на веки вечные ты меня связана с капустой квашеной. :)]:love: Ну, уж не взыщи:flag::close:.
    Они знают больше, чем ты и мы все вместе взятые:). Они знают как выжить. :)
    Я помню часть:). Вроде там он путешествовал в клюве...:|: А жизнь всех обитающих на Земле - она очень взаимосвязана. Будь кто на небе (как им прожить без пищи на земле?) или впрямую на земле. Земля-Матушка - не зря величали издавна. Сейчас это воспринимается с некоторым усилием в сторону технологичности прогресса и "сдачи" природы перед человеком. Наивные:).
    Пиши чаще, я всегда отвечаю всем тем, кому нужна по-настоящему:love:. Так мною было заведено с самого начала. :) За эти годы много чего прошло, но я осталась прежней, просто немного осторожнее к неприятию:).
    Ну, в том моей заслуги мало:). После завершения дачных дел поспешу ревакцинироваться. Потом выдохну свободно:).

Последнее редактирование: 27.10.21
  12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, ты бы записывала для потомков, ведь исчезнет всё!:nono::love: Или есть такие словари местных диалектов? Я бы себе хотела такой. :super: Одно слово заменяет несколько, при этом не ругательно. :aga:
    Оль, щаааас... Ох, знаю ведь! Типа,"выбражуля"?:aga::|:
    Пиши, Оль, надо, спасибо! :love:
    :)]:aga::love:
    Во память! :ogo::)]:love:
    Я уже, мама с папой завтра! :pioner:;)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Приезжай, записывай на диктофон:)]. Никому это не надо, Ленусь. :no::) Ну, студенты какого-нибудь исторического факультета лингвистики и прочих "пушкиных" сподобятся, наверное. Поедут по заданию. Я вон нашей ИрСанне предлагала в "ту степь" написать "чё-нить", но ей и впрямь, ВЗДОХНУТЬ НЕКОГДА:flag::love:. Жизнь, она такая, однако. :)
    Ага. Капризная. :hndshk: И как мне тебя селёдкой кормить, ежели ты её не любишь:faq::faq:. И грибы не ешь, только созерцать приемлешь... Одно слово -чикозная;):aga:Нууу, соль в доме есть, если что:)]:)]
    Напишу:hndshk::)
    Ну, а как ты думала, Ленусь? ;);)Ко мне люди приходят и чем-то делятся, я как могу забыть? :no: Я и промолчу, но запомню. Человек же пришёл:). Значит, зачем-то я ему нужна. Надеюсь, что он с пользой для себя (его). С негативом пришедших тоже помню, разговариваю, если хотят слышать, ну или...их дело:flag::):) Правда всегда будет на определённой стороне. И не нам решать на какой. ТАМ всё рассудится. :)А иногда и одно слово перевешивает чашу весов забредшему просто так:close:. Или не просто...Может одна фраза определить вектор...Ну, почти как у тебя с червяками:close:;). Люди, они...люди...:faq:
    Вот и молодец! :super::love: "Бережёного Бог бережёт" - пословица очень старая. Очень. Потому что Господь никогда не отделял врачей от помощи Его. И Пантелеймона совсем молодым попустил умереть в этой жизни, чтобы он помогал людям...БОльшему числу, кто не мог при жизни дойти к нему. :). Человек нынче слаб как никогда. :(:( Хочется иногда уши заткнуть от того, сколько больных и умерших (не из телевизора:no::no:). У меня нет семьи, кто бы хоть кого-то не потерял. Война...почти война. Человеком сотворённая. Не убеждайте меня в обратном, природный вирус так себя не ведёт. Хоть трижды мутированный. Посему - защищайтесь, как может в силу своей веры. :)
    На этом больше не буду про этот коронавирус. :no: Даст Бог, будем дальше жить:)
    ЗаданиЁ:love:
    Слово "гребтится". Что сие означает? ;):aga:

Последнее редактирование: 27.10.21
  14. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    В контексте бы... а так, даже на ум ничего не приходит:faq:

15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Если покопаться в детской памяти это означает - заботится, переживает, думает о ком то.
    Не? :faq: