Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, в октябре, как лист опадать начинает:). И сливы, и яблоню. Обрезаю по наитию, сильно не мудрю, по старинке - чтобы ветки не вовнутрь особо, друга о друга не тёрлись при нагрузке, освещения чтоб хватало, угол роста учитываю, ну и, чтоб воробей пролетел меж веток;):)]. Пострадавшие от пожара сливы не в счёт, а так урожай вполне хороший. Яблоки до сих пор доедаем:flag:. Очень много в этом году особенно. Правда помельче, чем обычно. Цветение не попало под непогоду - вот залог (один из залогов хорошего урожая). Да, листья я всегда сжигаю (ну, что собрать могу), от всего даже здоровые на вид..В компост только от девичьего винограда - они точно не больные. Это моя страховка. Потому что обрабатываю я осенью и ранней весной медным купоросом пока они без листвы. По маленьким листикам до цветения яблоню - Актарой. Сливы позже цветения. Вот и все обработки. Удобрение - навоз сверху. Яблоне ещё могу калийно-фосфорные кинуть. А слива от малины питается:aga:. 2F375AB2-6F22-43F0-9241-D6264E358C24.jpeg

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, вот и я так же. Всегда осенью (и в этом году так же) всех, и яблони-груши, и сливы-черешни-абрикосы. А тут уже второй раз попадается информация, что косточковые нужно обрезать весной. И не объясняется - почему. А я не люблю неаргументированные утверждения, но задумалась :). Вроде, сливам и терну не худо от осенней обрезки, выглядят и растут хорошо, кто уже повзрослел, плодоносят тоже хорошо. Про абрикосы пока не скажу, совсем молоденькие. Но на их рост и развитие осенняя обрезка точно плохо не влияет.
    Значит, не обращаю внимания. Сейчас, в век интернета, ведь как часто бывает - кто-то что-то сказал, а другие подхватывают, повторяют и появляется миф:aga::aga:.
    Спасибо, дорогая, развеяла сомнения:);)

3. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    Объяснения очень простые. косточковые очень часто вымерзают. по этому их и стригут по набухшим почкам чтобы видеть что ты режешь. а то осенью постриг и потом еще зимой почки умерли.
    но я стригу и осенью и весной. А еще летом делаю прищипку по зеленым побегам

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Показывай шедевры) Буду ждать! Я все подряд вышиваю, не задумываясь об интерьере. Все-таки какие у нас женщины молодцы - рукодельничают, сады растят - творят красоту!
    А на Фондукову даже не смотрю. Точно не смогу, терпения не хватит. Да и вышивать буду столько же, сколько стоят - лет 20:aga: Вот моя подруга дачная, Наташка, ей почти 70 лет. Вот она любит такие ковры вышивать, одиночки на мелкой канве. Я смотрю и диву даюсь. За три месяца 50*50 картину вышивает, сложнейшую.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    О, теперь понятно :hndshk:. Хотя и не логично, ведь если почки вымерзли, то скорее, начиная с концов веток, которые хоть осенью, хоть весной, но срезаются. Если морозы затронули почти всю ветку, то не имеет значения, обрезана она или нет, все равно убираем все умершее.
    Я тоже летом и прищипываю обязательно, и режу, у меня и абрикос, и слива растут, как подорванные, весь сезон. Зачем дереву тратить силы на лишнее.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    @NataNi, у них даже разный принцип закладывания почек. после плодоношения ветка вишни оголяется и методы обрезки у них разные.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я про вишню даже не упоминала :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, завтра, 21 ноября - «Михайлов день». А вернее день святых ангелов – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных..
    Почему выбран был выбран ноябрь и такая дата, ведь ангелы не живут на земле, как святые и мученики, и не привязываются к каким-либо конкретным датам? А потому, что он девятый по счёту от марта месяца (когда-то, совсем давно, новый год начинался именно с марта) и само число девять соответствует девяти чинам ангелов. Восьмой же день месяца (21 ноября - это новый стиль, по-старому - 8 ноября) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют «днем восьмым», - "наступит день восьмой и приидет Сын Человеческий в Славе Своей и все святые Ангелы с Ним»...Может кто-то не знает, но и в невидимом мире существует своя иерархия. Употребляемые нынче слова «чин», «иерархия», «степень» оттуда и пошли…Итак…
    Все ангелы разделяются на девять чинов или степеней, а они, в свою очередь, – на три лика или иерархии. К первому (высшему) лику принадлежат - Серафимы, Херувимы и Престолы; ко второму (среднему) – Господства, Силы и Власти; к третьему - Начала, Архангелы и Ангелы.
    Серафимы шестикрылые («огненные», «пламенные») – самые близкие к Богу, горячо и пламенно Его любящие и возбуждающие в других такую же любовь.
    Херувимы («разумение») называются ещё многоочитыми - мудрость у них великая, которой они делятся с другими. Просвещение для истинного Богопознания.
    Престолы – на них пребывает Бог, непостижимо для нас.
    ...
    Господства – господствуют над другими ангелами (ниже иерархией). Они же помогают земным правителям (коих Бог поставил править - помазанники Божьи) мудро управлять народом. Также Господства учат владеть собой в добрых намерениях - возвышению духа над плотью, противиться греху, управлять своими чувствами.
    Силы – ангелы, через которых Бог творит чудеса. Они исполняют волю Божью. Дают Божьим угодникам (святым в том числе) возможность творить чудеса, пророчествовать...Силы, в прямом смысле этого понятия, дают нам силы терпеть искушения, мужественно переносить всё, что в жизни случается.
    Власти – ангелы, имеющие большую власть над дьяволом и охраняющие людей от его искушений.
    ...
    Начала – начальствующие над ангелами и управляющие человеческим обществом. Они хранят страны, народы.
    Архангелы – благовестники высших Божьих тайн и утверждающие веру между людьми, помогают понять волю Божью.
    Ангелы – вестники меньших тайн Божьих, самые близкие к людям, их хранители. Помогают в пути к добродетельной жизни, если мы захотим, они всегда с нами.
    Святой архистратиг Михаил почитается главным вождём небесных сил - поставлен Самим Богом. Его имя переводится "кто, как Бог?". Он стал защитником правды Божьей, собрав ангелов, когда дьявол восстал против Бога, уведя за собой много других духов. И в дальнейшем не раз через него являлась сила Господня. Из известных святых ангелов – Михаил, Гавриил, Рафаил и ещё несколько. Архистратиг Михаил низверг дьявола с неба и теперь он живёт среди нас. Война эта, если можно так назвать, случилась ещё до сотворения Богом человека.
    ...
    Лик их всех, как и вид, неизвестен, поскольку они бесплотны. Являясь людям по указанию Бога, принимают некий облик, понятный человеку. Не путайте, пожалуйста, с теми изображениями, что вошло в жизнь - некие амурчики и купидоны. :no: Пророк Иезекииль описывает Херувимов, например, как существ имеющих четыре крыла и четыре разных лица одновременно и идущих сразу на те же четыре стороны...

В народе Михайлов день отмечается как оттепелями, так и морозами.
    Туман на Михайлов день – быть оттепели;
    Иней на Михайлов день – большие снегА будут.
    С Михайлы зима морозы куёт.:)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Иришик, у меня фора тогда:)]. За пятнадцать лет, Бог даст, освою;):aga:. Какие мои годы...:)]
    Я потом буду не задумываться:aga:. А пока хочется:|:. Эх. Нет, не так - ЭХХХ! :)]:)]

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.471

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.471
    Оля, спасибо. Вот на этом я проснулась и вникла. :hndshk::|::love:

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    72496.jpg
    6a075.jpg
    202246.jpg
    g8BuYlipFLc.jpg
    EGjzh9VXYAEy2SY.jpg
    i.jpg EwBbLEzXIAA0ZmT.jpg

Олечка, :love:я тебя люблю и очень часто вспоминаю, хотя и нечасто:( теперь появляюсь. Но, прочитав твои добрые:love::love::love: и разумные;) :love: посты, надолго заряжаюсь позитивом! ... Лучик ... ты и есть лучик ...:):hello:

12. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Олечка, спасибо за ссылку на Галкина, как в детстве побывала. У меня бабушка была из тех мест, летом отдыхала там. А мальчик прямо брат мой двоюродный, такой же обстоятельный внешне и важный, хотя на деле тот еще баламут.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Полностью присоединяюсь к словам! :hndshk:
    А Вам, Ирина, отдельная благодарность за бабулек! :love: На лицах вся нелегкая жизнь отражена, а в глазах доброта и любовь. :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.720

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.720
    Зацепило это...
    А вот интересно, что на наших лица будет отражено, ну если доживем, конечно до такой старости.
    Думаю, что всяческие манипуляции омолаживающие делают себе не так много людей нашего поколения, только те, кто лицом деньги зарабатывает (хотя, конечно могу ошибаться)
    Так что мы будем таким же старушками, с глубокими морщинами и добрыми (надеюсь, что все таки к старости некоторые подобреют:)]) глазами;)