Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Юлька! Провокаторша!
    Приеду на работу, напишу... Если не забуду...

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Юля, а как ты думаешь сколько лет людям на этих фото? Я считаю от 80 до 90... Так вот если в деревнях такие лица в этом возрасте ещё можно увидеть, то в городе их нет. Ну или, скажем, редкость!
    Причём это возраст "детей войны"(кавычки потому как это официальное обозначение статуса). Т. е. пережить пришлось многое и, наверняка, не самое счастливое, однако...
    А встречаюсь я регулярно с этим возрастом, раз в месяц.
    В чём причина я лишь догадываюсь, не хочу озвучивать. Вот наблюдения могу.
    1. Мужчины не определяются по возрасту совсем. Можно лишь выделить три группы: 16-35, 36-55, 56-80...
    А разброс в группах большой! Это, блин, разные поколения!
    И ладно бы, если штучно ошибалась, а то постоянно... Думаю, что старше меня, а на самом деле лет на 10 моложе... это я всё про мужчин. И есть отдельная категория - фитнесёры. Вот там фигушки определишь возраст, многие замораживаются лет на 30 (причём в психологическом плане тоже) :aga:.
    А батюшки! Вы видели их лица? Сможете возраст определить? Я - нет!
    2. Про женщин писать не хочу. Моё ощущение людей складывается не из визуала...
    3. Бывает смотришь на человека и видишь пустые глаза, как зомби...:close: И не важен возраст, нет искры, сразу не хочется видеть, а тем паче общаться...
    4. А бывает слышишь нелюбовь к людям... Она именно слышится, читается в глазах и жестах... Тоже хочется замкнуться и не отвечать...
    Мы, возможно, будем с другими отпечатками времени, но самое важное это притяжение:|:. Как у планет:)]...

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Это лица людей которые многое видели, пережили, вынесли и знают цену жизни.
    Это люди которые говорят: Лишь бы не было войны.
    Отличная подборка, большое спасибо!
    @BettiSlonsi, Мне кажется люди в деревне добрее, потому как проще, и живут дольше. А может просто старенькие люди в городе не видимы:nono:

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ой, девочки, не идеализируйте. Все бабушки, как и девочки, разные. Они из них вырастают. Некоторые мудреют (не добреют), в процессе жизни учатся отделять зерна от плевел, понимают, что злиться, ругаться, чаще всего, смысла не имеет. Успокаиваются. А некоторые не мудреют, идут возрастные изменения, и многие становятся просто невыносимы...

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk:Точно про это самое думала, когда смотрела на фото. И мелькнула мысль, что на наших (моем) лице тоже будут борозды и прочие отпечатки, хотя мне в жизни в разы меньше досталось, но дай Бог глазами излучать свет и добро:|::love:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Абсолютно согласна. Мои бабушки, дети революции можно сказать, ушли в 86 и 91 год. Одна сама доброта, всем все простила, даже соседке по коммуналке, которая вредила как в книжках пишут. Я её помню. А вторая вечное раздражение, всем недовольна. Хотя к концу жизни стала читать молитвы. До этого даже икон не было. Но это было объяснимо. Прадед был очень верующим с детства, пел в церкви до юношества. А потом в пост что то ему надо было к батюшке отнести. Зашёл, а тот ест мясное. И все. Как отрезал. Посчитал, что его обманули. Я его не застала.
    Папе 87. Ну, что могу сказать. Возраст, память, где то разумен, а где то..., искренняя любовь к внучке, которую вырастил, дочка сестры. Я с детьми, вроде есть, а, вроде и нет. Живём на даче, а он жалуется соседке, что он один все время. Хотя я там, муж приезжает каждый выходной, дети редко, работа. Заготовки сделает и рвётся в Москву, ссылку отбыл. Так и говорит.
    Господи, дай возможность остаться в разуме до конца дней своих.

Последнее редактирование: 25.11.21
  7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Ленок, я надеюсь, что с годами, мы все же поменяемся, у нас произойдёт переоценка ценностей к тому времени. И вселенская любовь хоть капельку будет светиться в глазах. А сейчас у всех суета какая то. И молодые мы ишшо!

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Ага, Людочка, "у нас еще все спереди":)]

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ириш, ну мы про тех, кто на фото. :love:
    А такие
    думаю, на фото выглядели бы по-другому:(

10. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Типа так? ;) 185873_original.jpg

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
  12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    pic.jpeg 150331232307.jpeg А мне вот эти нравятся очень!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой. :aga: Посыл хороший вроде;) Вера, на чём, конкретно? На ангелах ли вникла (проснулась) или вообще от того, что я тут понаписала;). Мне мама часто говАривала, когда я просыпаться рано не хотела - "проспишь ВСЁ Царствие Небесное":flag:. Слово "ВСЁ" преобладало:flag:.Отрезвляло, хотя я вообще ничего не понимала:no:. Но так хотелось что-то важное не пропустить:). Хоть кусочек...Так и шла поутру, то сбивая росу, то ловя снежинки, хотелось приобщиться..., чтоб обозначить себя:). "Я ж ведь есть на этом свете?" - думала я;). Да...то были детские воспоминания. :);).
    :love:Ирочка, моя ты хорошая, приезжай, как сможешь, поговорим, может чем и помочь смогу:hndshk::love:
    Вот, прям спасибо за отклик, :love::hndshk:. Родная душа:hndshk::). Баламут - это по-современному. А ежели в нём настоящее? Ведь не научить вот такому ходу мыслей? Рождён! :victory:
    Аж вспотела. думая:)]...
    .
    Дожить бы...:)Старость - это не только НЕ радость, это подарок...Не каждому дано встретить старость, особенно в здравом уме:close:И тут мы начинаем другие рассуждения: "А как бы...минула меня чаша сия...":flag: Слаб и немощен человек...

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.472

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.472
    На Силах, на силах проснулась! :)] Прям волшебный пендель получила с утра. :|:
    :super::victory::love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:. Я как раз с такими "лицами" и жила, потому и Иришка фото подбирала, зная меня:love:. У меня их россыпь, таких бабулек:)]:love:. И мнение моё не поменялось, несмотря на разные жизненные обстоятельства.
    @MiLeDi, Люд, тебе отвечаю, понимаю, как никто. Ты обрати всё ныне происходящее наоборот. :)Человеку верящему в Бога хоть как-то это понятно:).
    Мама в конце жизни (лет пять как) была почти невыносима:flag:. Покоя не было особенно ночью - она ночью не спала (спала днём) и мне не давала, при двух работах. Я мечтала о "хотя бы поспать". Из всего этого на две недели зимой уехала в Карелию в санаторий - Тоня меня "подменила". Пишу в кавычках, потому что даже Тоня не знала реальной ситуации, пока не прожила сама. Да, помогала, как могла. Прибегала с работы, чтоб поднять нам обеим маму на кровать (потому что она немаленького веса), когда та пыталась куда-то идти... После я уж убрала кровать, оставила верхнюю часть - матрас, чтоб некуда было падать... Это ТЯЖЕЛО. ОЧЕНЬ. Потерпеть можно физически. Но сон, отнятый у человека месяцами, как само существование - это жестоко. Начало дачи - мамин обширный инфаркт. Ей 80 лет. После её выписки я уезжала рано утром в субботу, возвращалась вечером. Утром в воскресенье по тому же сценарию, и не физически мама была неспособна, а голова. Я и не жила тогда, существовала, обострились болячки, пришли те, которых не ждала. Болезнь ума в старости тяжела. Да минует всех нас чаша сия. :)
    Дык! :aga:У меня соседка по даче "не из тех бабулек";). Я рассказывала в связи с пожаром и прочими обстоятельствами. Посему - краткое содержание. Построив (материал и прочая составляющая - украденный с работы - суть бетонный завод. Не спешите меня осуждать:no::) за детализацию - сие факт соседкой озвученный не раз. Пишу с её слов. :)) дом на границе участков она намеревалась "уговорить" :faq:предыдущую соседку, что от дома должно быть расстояние для его обслуживания. По факту. Прошли годы, соседка благополучно сбагрила участок нам (точнее Володе неискушённому, ныне покойному), а когда возникла необходимость пришла продать, только глупый не понимал, что такой дом с не тем кирпичом:no: и другими нюансами (баня деревянная к другим соседям меньше метра находится) не продастся, почти уговорила своих родственников попутно, купив кадастрового инженера, который "прочертил линию" прям по нашим туям, колодцу, иве, как принадлежащий им - "так прямее":)]. Прошло пару лет, как сие событие случилось. Мы это выявили походя, в связи с какими-то обычными событиями в СНТ по поводу приватизации, и узакониваемых и прочих амнистий государства. Суть нашей проблемы -никто не пошёл с ней ругаться и выяснять отношения. Разговор состоялся лишь уже после пожара - о чём я и рассказывала и то - не о чём. Мы продолжали здороваться и интересоваться перезимовкой:). Каждый знал о том - что один украл, второй вроде должен отдать, потому что по документам уже всё свершилось - амнистия же. Но правда была на нашей стороне. Я молилась о вразумлении, Тоня пошла "обивать пороги". В конце апреля правда восторжествовала. Наша. Через месяц у соседки сгорел дом. Напомню, что от розетки (электричества вообще). В предыдущем году, летом, они жили там и пользовались теми же розетками и т. д...Теперь этот дом (участок) вроде и не продаётся родственникам (причина - они были неаккуратны в использовании электричества, он им подарен! :) Чемодан без ручки:(. Племянник молодой, денег на восстановление нет, проще купить другой (снимали всё лето жильё на этой же улице). Никто ничего у них не выиграл. Сейчас ссора почти на пустом месте. Всё лето прошло впустую... Нам, знающим ситуацию, говорили - не иначе Бог помог. Ведь так не бывает...Господь управил всех:super::love:. Нам - не оскотиниться, соседке вразумление очередное:)Бывает по-всякому. И это не значит, что мы хорошие, а она плохая:no::).
    Ириш, пока мы "там" не были, можно лишь при
    мериться. Как быть, находясь в "гуще событий", имея разум;):)
    P, S.
    Мои слова - "я бабулек люблю" не для красного словца:).Я всё равно помогу нести сумку, попутно выслушивая все проблемы на тему нынче "особенно страшно жить". Я не знаю, что они обо мне думают и с каким лицом. Кстати, или нет, Нинаиванна, (которая соседка и по другому мы её не зовём) вполне круглолица… я вообще не знаю её лица. Не помню. :close:Не вглядывалась никогда….Встречу в метро, не узнаю. :flag: Она никакая…. Помоги ей, Господи, обрести себя…

Последнее редактирование: 26.11.21