Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Про крыжовник думала бусины, настолько объемные ягоды!
    Олюшка, всё помню, но обстоятельства порой сильнее нас... Помолитесь за новопреставленную рабу Божию Наталью (это моя двоюродная сестра)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Оляяяяяя... я упаль и лежу в культурном шоке:flag: Потрясающе!
    А вот зачем ты персик погрызла? :aga:

3. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Оля, чудеса! Кажется, невозможно такое сделать! Я, как и Лиза, "залипла" на крыжовнике - действительно, ягоды как настоящие! А уж "переливы" цвета - :hello::super:

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Оль, не совру, что вышивки гениальные. Вот правда. И разработчику схем респект, и тебе. Не каждый возьмется за такие сложные вышивки (я, например, не возьмусь). Умничка! :love:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А у меня твои бальзамины цветут) Хороооошенькие)

6. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Вышивки не реально хороши! Просто чудо!

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оляяяя! :ogo::ogo::ogo: Присоединяюсь к восторгам девочек! :victory::love:
    Действительно - шедевры! :super:Особенно крыжовник - как живой и вот-вот брызнет соком, настолько спел, янтарен и сочен. :love::love::love::love: А слива? - очень натуральная, прям. бери и ешь! :|::love:
    Поздравляю одарёнок с такими подарочками! :hndshk::love::love::love: И память, и кусочек души, и теплота рук! :super:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ага, Лизок:hndshk:. Сестре твоей - новопреставленной рабе Божьей Наталье - Царствия Небесного. Да простит ей Господь грехи вольные и невольные.
    Ириш, спасибо, но я сама нескромно где-то там рядом с тобой лежу:aga:. Мне тоже очень нравится:super::|:.
    Дык, не отличить было, вот и откусила в эмоциях:)].
    Спасибо, Мила, :love: тут два таланта сошлось плюс моя усидчивость и терпение в виде исполнителя:|:.
    Это работы художников - виноград и крыжовник - рисунки графа Фёдора Толстого - 1817-1818 гг.
    Я подписи не стала вышивать - торопилась девочкам подарить к их событиям. :)А "Натюрморт со сливами" - это Эмили Прейер (не знаю кто это, но красиво:)]). Второй талант - дизайнер Екатерина Волкова (она хорошо рисует тоже), имея художественный вкус, переложила краски на нитки, если можно так выразиться, максимально подбирая оттенки. Например, условно "оливковый" имеет примерно семь вариаций:flag::aga:.
    Большое значение имеют дробные крестики (внутри клеточки их два, а не один, редко четыре - очень кропотливая работа, особенно, если их один-два, потом опять простые) двух видов - ими придаётся шероховатость (сучки, корявость ветки и т. д.) (один вид) или плавный переход от одних оттенков к другим. Так избегается резкость, ненатуральность. :um: Ну и дорисовывается всё бэком - бэкстич, или по-простому - шов "назад иголку", правда, я по-своему делаю - нить с прикрепом F41D20F5-5355-4979-A3E1-89095084CC94.jpeg 99DA3E37-DCBC-45CF-A724-028BB83B474D.jpeg EEC7724B-2F6C-48BC-AA94-49E2694FE9EA.jpeg

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А я этим крыжовником в натуре любуюсь :victory: и правда, глаз не оторвать :super: он тепло излучает, реально :love::love::love: Оленька, ещё 1000 раз СПАСИБО

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    китайская грамота:close::)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Надюш:hndshk:.
    Спасибо, Ленок, :love: все картинки довольно реалистичны:hndshk:. Из-за этого я и взялась их вышивать, конечно. :)] Я хоть и старалась показать на фото их натуральность, но фотоаппарат у меня барахлить начал:(. В обрамлении рамы с паспарту - это будет выглядеть достойно, я думаю:um:. Не хуже работ художников в каком-нибудь музее (нескромно заметила я:aga:, но тем не менее). Думаю, что настоящему художнику гораздо легче нарисовать, чем потом повторить в вышивке:aga:.
    Так и задумывала изначально. От души:hndshk:. По ходу вышивки (я экономно расходую нитки) выяснилось, что мне ещё на один набор хватит, лишь пару мотков докупила и саму ткань - лён (равномерка). Так что получилось трёх одарить;). Мои работы уехали в Питер, Петрозаводск и Малоярославец:love:.
    :love::hndshk:
    Не, вон они какие 5DD7BBD7-BBF0-4977-9D44-DD9AE5443154.jpeg . А китайская грамота была, как ни странно, в бэке. Похоже, что сама дизайнер уже не смогла придумать цвета, чтобы отличить один контур (штрих) от другого:flag::flag:. Я дожидалась солнечных дней (хотя у меня очень светлая квартира) и под разными углами рассматривала через лупу (и просто так) какой именно красный, например, имелся ввиду:aga:. Иногда им (этим оттенком) надо было "прочертить" всего лишь полсантиметра:aga:.
    DSCN2018.JPG
    Ну, в вязании тоже много всяких заморочек:)].
    А тут без них не получился бы этот почти 3-Д эффект. Крупно это так. На расстоянии это красиво.
    DSCN2016.JPG

DSCN2015.JPG

DSCN2013.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Иришечка! :love::love: Я вот теперь на "плоские":aga::|: и не знаю как переходить:)]. Пока мечта моя (идея фикс о большой сложной картине) призрачна по причине материальных невозможностей:aga:, что-то другое хочется воплотить. У Волковой только "Московский дворик" Поленова есть в моём интересе. Но эту картину я люблю давно и она у меня УЖЕ перед глазами. Хотелось бы что-нибудь новенького. Существенного:|:. Если тебе что-то встретится в моём вкусе - кричи:)]:love:.
    :love::hndshk:Маленькие розочки;).

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Оля, тут стадо мышек, в обморок упадывают. И штабелями складываются! Красота то какая! :super::love: Я рядом в младшей группе. :|: Слов не хватает для восторга!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Спасибо, Людок! :love:. Мне приятно. :|:
    ...
    Девушки, напоминаю, завтра, 19 декабря - Никола Зимний. Нет, это не двунадесятый праздник, но Николай Угодник у нас почитаем исстари.

День памяти святителя Николая Чудотворца.

Нет, наверное, более известного не только на Руси, но и в мире, святого, коему посвящено множество храмов. Одних Никольских (сёл, деревень) сколько...(Я сама родилась в селе Ново-Никольское.) А святитель Николай родился в тех местах, где нынче современная Турция и был единственным сыном благочестивых родителей. С детства интересовался священным писанием, стал священником, а потом и епископом Мир Ликийских. Чудес много совершал с помощью Бога. А отличало его милосердие к людям, стремление им помочь. Это был и есть друг людей, наставник и помощник - так его понимали и понимают...И он понимал людей. Святой умер в глубокой старости и помощь его продолжается по сей день. Обычно третьей иконой он был в доме - Спаситель, Богородица, а следом он, Николай Чудотворец. Его имя почитается как в восточных, так и в западных странах. Его любят и знают там, где он никогда не бывал... Учащиеся просят разума при его заступничестве, матери молят за детей, больные ищут облегчения. А путешествующие? Это их первый заступник...Весь мир знает святого Николая. :) И вы знайте и просите его. В делах - первый помощник. "Всем богам по сапогам, а Николе боле, что ходит боле..." Жил он в четвёртом столетии. Память его празднуется 22 мая (Никола Вешний) и 19 декабря - Зимний. Это день его смерти. Весной отмечают перенесение мощей из Мир Ликийских в город Бар. В одиннадцатом столетии турки напали на Византийскую империю, они хотели надругаться над мощами святителя, но страшная буря с громом и молнией помешала им, и сам Николай Угодник велел перенести свои мощи в Бар (явился священнику). По старому это было 9 мая, по-новому 22 мая. Там и находятся его мощи по сей день. Рака постоянно наполнятся мирром... Силён Николай Угодник в помощи нам, с нашими бедами и скорбями. Просите его искренне, от всей души, и он услышит вас. :)
    Ну, а народные приметы были таковы:
    Коли на Михайлов день (21 ноября) зима закует, то на Николу раскует...
    Хвали зиму после Николина дня;
    Иней на Николу к урожаю.
    Это был день был сроком для разного рода сделок, договоров.
    :love:

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Когда были в Турции, посетили храм, где служил Николай Чудотворец и где остался его саркофаг