Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Знала, что напишешь, зашла почитать. :love: Первая моя икона - его. Странно, конечно, но уж так получилось. :) Обращаюсь частенько к нему, помогает. :|::love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленушок, если б не праздник, не зашла бы? :faq::). Это последнее, что я от тебя слышала аж в октябре:
    :faq::) Написала...Ну, так тому и быть:hndshk:. Всяко в жизни случается:). Забегай, я вроде что-то ещё писала. :);).
    Ага, Наташик:love:, чуть поправлю - может, мощи:|::love:.
    Да, Ленусь. Верить надо. Мне так видится. :love:Не навязываю:no:. Все мы, пока живы и здоровы, весьма бодро оцениваем ту или иную ситуацию, даём советы "из первых рук".:) Пока...Пока не коснулось очень близко. И мне в личку уж сколько имён в поминании:(. От моих же форумчан - их родные и близкие:close::flag:. Так не было когда-то - хоть пару-тройку лет..назад. Утешить чем? Процентами от каких-то цифр? :flag::faq: Да минует меня и их чаша сия:no::close:.
    Не всё на форуме напишешь - тут айсберг с малой верхушкой. :close: Это я опять выражаю мнение форумчан. Потому что знают, что многие не поймут, а им больно. в этот момент отрицания. Вот сейчас больно. :( Это не их отец, свекровь, зять..дочь, не хочу продолжать:(... Это просто из нынешней жизни. Припорошенной московским снегом. Щедрым ныне. Будьте здоровы и...допишите сами.
    ...
    Да. А я сейчас про Матрону Московскую пару слов повторю...Хоть и рассказывала в подробностях. В свете тех событий, когда умирала мама и я готовилась рядом с ней. 2014 год. Потому что все мои показатели показывали мой конец. Разве что по старшинству с мамой. Операция назначенная мне, лишь утешала словесно после года обследований. "Час икс" на конец сентября. Ну и подготовившись, я пришла. Прохожу обследование. Анализы, показатели...Компьютеры чего-то не то показывают по сравнению с ожидаемым:faq:...Ни УЗИстка, ни врач - диагност ничего не могли найти, лишь, выдавив - "Не иначе Вам Кто-то свыше помог. Даже следов нет.". " Не иначе" - опешив, я только и согласилась, повторяя слова специалистов, что "Вы (Я!) -здоровы":flag:. По-настоящему я поняла, что жива осталась по милости Божьей, лишь очутившись за десяток метров от клиники. Мне стало страшно очень, но не по моей воле. :no: Не знаю, как объяснить, но я только на подкашивающихся ногах успела набрать номер телефона Тони и выдавила - "я буду жить - мне обещали". Да, "Мне обещали" - но это было страшно:close:. Не благодушно, красиво, как в светлых снах. Нет. Другими словами, вбивая мне в мозг, чтобы я уяснила:close:. Я услышала (почувствовала) некий шум, как ветер, но только для меня. Вся природа вокруг - только для меня, всё вокруг - только для меня! Весь мир - только для меня! Я - центр, весь мир создан для меня и мне было дано понять, что ещё немного и я всего бы лишилась. Совсем. Будь осторожна и благодарна. Примерно так. Но это было страшно:close:. Не пожелаю повторить эти ощущения никому:no:. Не хотелось быть никак...
    Но как-то хочется жить по-человечески.:|:;)

Последнее редактирование: 19.12.21
  3. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Оля... много хотела написать, но лучше помолчу вместе с тобой... как говорила моя бабушка - истинную правду глаголешь. Так легко с тобой! :|::love:

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :):love:Вечером всё прочитаю, тебя нельзя читать "в сУе".:love: Надо всё охватить, разглядеть... А я всё суечусь:nono:.
    :love:

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Нет, Оля, мы как раз были в древнем городе Мира, там остался только саркофаг каменный, сбоку разбитый, потому что мощи Николая Чудотворца пытались украсть, а потом
    IMG_20210917_094120.jpg IMG_20210917_092407.jpg IMG_20210917_092356.jpg IMG_20210917_092047.jpg

Последнее редактирование: 20.12.21
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Я хотела сказать - рака:), мысль вперёд убежала:aga:.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Моя дочка 2 года назад, перед этой историей оказалась в Италии под Рождество. Так получилось... Собиралась давно, но все было не в ту сторону. А тут все сложилось. Говорит, просто сказочное посещение было. И на службу попала. Случайно совершенно. И причастилась там. Говорит, что вышла с ощущением, что все это было во сне. Место очень красивое. И храм. И священники.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Цитируется с конца у меня. ;) Оль, сложно, как всегда выбрать что обсудить, а что пропустить. :) Обо всём хочется! :)] Но меня, как всегда, или много или нисколько. :aga::|:
    Я помню ту историю. :) Вообще, меня тоже опрокидывало от нереальности, когда ТАКОЕ происходило. Очень смешанные чувства возникали.
    Ольчик, вот недавно перебирала старые фотографии своей семьи и твои вспоминала. :) Очень похожи лица. :) Чинно - из ателье, смешно, мило, по-доброму - из фотографий случайных. Время вообще другое. И лица другие. Вот хоть ты тресни, но внучка моя смотрит иначе, не замаскируешь 21 век. А игрушечные часы у меня тоже были! :love: Красные такие. :)
    Оль, а мне надо медным купоросом? :|::close:У нас грибков не бывает. И жара моментально наступает. Вот насекомых до фига. Мне так лень брызгать всегда...:|: Прям пунктик какой-то.:aga:
    Оль! Ну тут по контексту - хочется, да? :) Но от какого слова-то? Обожаю! Я уж думала, что с вашими пенсионными разборками до народа не дойдем. :)] Дошли, слава Богу. :love:
    :hndshk:
    Вот, Надя озвучила мои слова. :)
    Оль, ну вот логики никакой, только знать. :)] Но люблю прям! :) Это ж иностранный язык какой-то. Только родной и приятный! :)
    Олечка, молчать хочется и думать. :love::love::love: А про поросенка всегда, когда читаю, какое-то пузырение в груди - смешно и классно по-детски как-то.:)]:love: Я обожаю этот момент. Заходишь, а он хрюкает! :ogo::love: Ну разве не молодец! :aga::love:

Оля, фоты зимы - улет! :love: А какие деревья, эх! Очень красиво! :love:
    А вышивка твоя...гениальная ты девочка, талантливая очень. :love:

А у меня мамулю из больницы выписали, так собака наша так радовалась, так радовалась! :ogo: Ну, лужу накатала, это понятно, :aga: но у нее вся мордочка в слезах была. Я такого еще не видела. Хотя я о ней заботилась, естественно, но мама дороже всех. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо:love:. Мила, так мы сами жизнь усложняем чаще всего:um:. Как-то с возрастом это понимается острее, мне так кажется:). Не на то тратим время. Это я про себя:). Может поэтому мне теперь его не хватает, времени-то:).
    Прямой путь к Екклезиасту:)];). "ВСЁ -суета сует... Многое видел я под солнцем... и...всё суета сует." Человек, правитель, царь (он же Соломон, как вы знаете, умудрённый в качестве подарка от Бога.) Он просил мудрость и она ему была дана. С мудростью пришло... всё. Богатство, слава, уважение, ну всё, что можно было на тот момент на Земле получить. Заслуженно! Переложить на нынешнее время: по богатству - несчётно, по уважению, мудрости и славе одновременно - никому и равных нет в одном человеке. :no: И достигнув всего, (считай вершины) уныние приобрёл такое, что мы до сих пор удивляемся и стараемся понять:). И ТАМ нет счастья и покоя человеку...
    P. S. Ой. время-то сколько уже:flag:. Увлеклась в рассуждениях:close::son:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Продолжаем разговор", - как говорил Карлсон;).
    На что я ещё не ответила.
    :hndshk:Ленусь, фото мало тех времён, тем они ценнее, потому что тогда это было событие. Хотя бы местного масштаба:aga:. Например, фото, где мы на фоне телеги с сеном тоже неслучайно. https://www.forumhouse.ru/posts/29211976/ Справа - "кучерявый джентльмен с упавшими руками":)] - это Гена, дальний родственник (вроде внук или племянник "няньки Проски", если я правильно помню:flag::aga:, живший в Щёлково (Подмосковье). Про "няню" вообще писала тут:
    Так вот. Человек Гена был городской до мозга костей и, наслушавшись воспоминаний от мамы вознамерился на своей шкуре "вкусить деревенской жизни". Прям, целенаправленно! Письмом (как тогда было принято) заранее сообщалось, что мол, так и так - приеду пожить. ;). Разрешения тогда не спрашивали, конечно, кого мы только не встречали - дальних, близких, подружек с ...каких-то времён. Ставили перед фактом и всё. Даже в голову не могло прийти - зачем они нам:no:. Встречали, как могли. Всем были рады искренне:super:. По-другому невозможно. На том и росли. Лишь волновались, что чем-то не угодим. Особенно городским:aga:. Тут было примерно так, на выдохе: "Охыыыы...Генка тётьнадин приезжает! Чем угощать будем? Колбасы-то нет такой у нас. Сало разве. Ветчина... Постелим в пристройке - там отдельно ему хорошо будет, Женьк, ты обратно вертайся к Оле, с тебя и так хватит гулёнок, на рынок быстрее встанешь, а гостю куда вставать в полпятого-то. В городе намаялся небось, приедет отдохнуть. Матрас-то другой положи, помягче, соломенный вниз постели (я на таком спала - замечательный матрас, но далеко немягкий;):aga:)."
    Так вот Гену мы окунули по полной в жизнь сельчанина в летний период. :)]:super::super:Потому что он сказал - покажите, каково это, я всё буду делать вместе с вами. Прям всё!:flag: ;)Нуууу - "сами напросились":)];). По заверению Тони (они примерно были одного возраста - я девчонка ещё) ему понравилось (как потом выяснилось, что он был рад, что это только временно, грела мысль - "потерпи, это скоро кончится":aga:), у неё в альбоме есть фотки, тому свидетельствующие. Я лишь помню, что мы учили его как то: летом вставать рано утром - в половине пятого самый край. Рынок - молоко в Мичуринск не каждый день, через день, в другие дни - что выросло на огороде (пару раз ездил, прочувствовал:aga:, тяжко, не захотел) - электричка на "беспятишесть" - всё должно быть готово к половине шестого - мешок помытых огурцов, банки четыре трёхлитровок с молоком, помидоры (чеснок, укроп, хрен, лук, морковь и т. д. (Про смородину молчу) согласно своему периоду созревания), заправлено в велосипед (в раму, НА раму, позади рамы), на ручках в сумках по две банки с молоком, переложенные газетой "Сельская жизнь";):)]. Отдельно каково на рынке я описывала, не буду повторяться, чтоб не надоедать. Далее. Если не на рынок: "А куда коровы утром уходят?":aga:. Отсюда - проводы стада всем селом. Всё, как в кино - звонкое щёлканье кнутом, слегка сиплый голос пастуха (после вчерашнего), возвещающий: "А ну, пошли, родимые". "Родимые" идут довольно дружно и так же дружно мыча. Им тоже зябко и неуютно (солнце еле всходит), спасибо, что подоили - всё легче:)]. Это утро "с одной стороны". Одновременно, например, папа пошёл косить траву на сено. Как косить траву, оттаву, как управляться с серпом - отдельная песня. ;) Косить ведь надо по росе, чтоб "смазка" водяная была - так шибче, потому что косить надо много и быстро, пока солнце не взыграется. С косьбой не сразу получилось научиться, ну да мозоли у всех бывают сперва. Пока суть да дело - завтрак, его (сено) ворошить уже можно. Но покос-то не рядом - на том берегу речки;). Дойти надо. или на велосипеде доехать. Посему завтрак случался поздно - где-то около десяти утра. Приехав с рынка, мы накрывали стол. В жару -окрошка на квасе с картошкой, обязательно жаренной на сале. В другое время яичница, блины, рыба. День долог. К концу отпуска Гена забыл про колбасу, уминая за обе щёки простую еду. Поправился, загорел:)]. Ну, а как же! На жирном молоке и блинах. Ходил с Женькой ловить рыбу, хоть и плотву, да мною любимых пескариков. Но нравилось! На керосинке жарили;). Раков ловили - счастливые;).Считай, старина. В обед, в самую жару брали его с собой на стойбище - корову доить. Чтоб знал откуда из коровы молоко получают:)]. Зной, овод, слепни, вдоль тропинки полынь в воздухе горчит от пекла. Куда бы спрятаться..., да нельзя. После обеда - огород требует внимания иль дело какое...Сено опять же -двести пудов надо накосить на зиму, высушить, перевезти. Складировать в стожок, укрыть. :) Я учила Гену ловить пчелиный рой, стоя наперерез, чтоб не улетел куда не надо;). Страшно ему было. :aga: А я только и повторяю - "не маши руками-то. Не увидят они тебя, не нужен ты им, глаза закрой тогда, если боишься":aga:.А потом мы добывали мёд из рамок в медогонке. И это тоже было открытием... Могу много писать, да уж и много сказано. :)
    Переполненный событиями, Гена ещё долго потом вспоминал, как знакомился с другой жизнью. :)]Хотяяя, что там он узнал за один летний месяц:faq::no::aga:. Приглашали осенью-зимой приехать - снег почистить, уголь покидать, кошёлки плести, навоз повывозить, печки протопить в доме и у скотины, где телок маленький и кролики с крольчатами. Задать им сено, да кормовую свёклу нарубить...Свечки восковые поделать. Кроликов поощипывать, телёнка принять в отёле у коровы, свинку заколоть для праздника, сало солить, ветчину делать... Прялку освоить - да не только шерсть прясть, но и кроличий пух капризный... По ранней весне - заняться выделкой овчины, рассадой...;):)]Чего-то не нашли отклика. :aga:. Нет, ему и впрямь было интересно - на лице написано. Но...это ж круглогодичный труд...:flag:. А отпуск когда? :)]

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оль, а как сложилась жизнь Гены, кем он стал?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не морочь голову. :)Брызгай от насекомых как можно раньше - тем спасёшь урожай. Надо, чтоб было по ЧЕМУ брызгать: суть - впитать препарат и воздействовать заранее.
    Чегой-то... :aga:Пионером быть уже не должен, а пенсионером обязан:)]. Если что - сама придумала только что:aga:. Ты у нас где? В прошлых пионерах или в пенсионерах активных? Признавайся:)].
    :hndshk::)
    :hndshk:Поросёнки, они такие. :love: Какие-то наивные и...хрюкающие. Маленькие особо хороши, я их вечно за пятачок тискала:)]. Когда почешешь за ушком, он глазки свои махонькие в бесцветных ресницах утопит...и я - раз и одну дырку в пятачке закрою:)]. Думаю - что будет делать:aga:. Ну что - глаза откроет, пасть тоже, хрюкнет недовольно...:aga: Чеши его обратно:)].
    :love::love::hndshk:Люблю зиму! Люблю, что у нас все четыре сезона есть, в этом свой подарок - видеть историю жизни человека на примере природы:super::love:.
    Спасибо, дорогая, :love: но нет, гениальности во мне нет (и не надо - там жизнь несладкая:no:), талантом нас Бог каждого наделил - это для меня аксиома. :)Главное его овсем не зарыть, а иногда откапывать:)].
    И это нам пример настоящей любви. Всепрощающей. Когда Бог создавал нашу Землю не зря ж животных сотворил. Ну были бы мы одни человеки, деревья там, кусты. Но нет. :no:Всему есть место и смысл. :super::)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Юль, он к тому времени закончил Баумановку (технарь) и уже начал работать. :)

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, жестко вы его прокачали! :)] Видать, с той поры, в деревню ни ногой!

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :):hndshk:
    Да уж. Я вот поймала себя на том, что замедлилась. Ну, возраст, конечно. Но вообще, что-то поняла. Я В Петербурге это заметила осознанно. Не смотря на то, что в день мы проходили по 10-15 км, если верить дочкиному телефону, мы как-то не суетились. :) Оно само так получилось. Я хотела подробностей, деталей. Дети, глядя на меня, тоже тормозили, пытались понять во что я там уставилась. :aga: Очень приятно не суетится, не гнаться за количеством сделанного и увиденного. :) Слишком много мелких и не мелких дел у нас всегда. В Питере ничего не надо было делать. :super: И я просто жила, без суеты. :love: Это кайф, должна вам сказать. :)
    :)]:)]:)]:love:
    Господи, прелесть какая! :aga:
    :flag::son::son::son:
    Оль, уже спрашивала, не помню - ответила ты или нет: все так жили или это вы суперработящие такие? :) Да... В городе народ в это время на катке катался и книжки читал. :)
    :)] Оль, пионерка я. :pioner: Даже помню как шея мерзла, когда бежала домой 22 апреля в расстегнутом сверху пальто! :)]Галстук же! :victory: В Тюмени весна холодная всегда была. А то, о чем вы говорили, мне выплатили почти сразу, как пенсом стала. ;) При оформлении сказали - пиши заяву. Пять тыщ с чем-то. :)

:)]:love:
    Оль, я их давно полюбила, папа про них рассказывал. Свинки - не просто животные. :)Что-то такое в них есть. :):love: