Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @баушка, Спасибо! :)
    Охохонюшки...Тяжко, однако, так. :flag:Ну, а что делать, у матери тоже, небось, сердце болело. Не просто же так, жизнь заставит:hndshk:
    :love:По душе делала, жалела вас :).
    Спасибо, Надюш:hndshk::)]. Я, когда первый раз с мамой подъезжала к Москве (Тоню навестить как раз к Новому году - гостинцы везли, летом же некогда;), а она училась в институте), то я во все окна разглядывала огни в многоэтажках и думала, что там живут какие-то особенные люди, как в кино:)]:)].
    Тут вспомнила интервью с Валерием Золотухиным, когда он с Алтая ехал покорять Москву: "Привезли меня сразу в Кремль! Спасибо, люди добрые подсказали, что это Казанский вокзал...":)]:)]
    У меня было примерно так же:)].
    @MilaR, Мила, спасибо! И за поздравления :love:и пожелания и за рассказ:):hndshk:
    О! Тогдашняя газировка - это вещь. :super::love: С той поры никакой не пью. Честно один раз в самом начале их распространения у нас попробовала Фанту и всякие кОлы:aga: - нет, не моё:no:. Последние - какие-то мыльные что ли..., в привкусе стиральный порошок почудился:close::|:. И пузыри...тоже слишком радужные, подтверждающие моё первое впечатление. Может, это и есть их секретный ингредиент, который они хранят? :faq::aga:
    Люд, очень нравятся и буфеты и комоды, но вот у нас их не было. Вообще, когда много всяких ящичков маленьких, шкафчик, отделений, как-то всё это было...заботливо сделано:love::hndshk:.
    Мама тоже:hndshk:. Как-то почти считалось, что без машинки в доме нельзя:)].
    :love: Да...сундуки те для квартир неподходящи...
    Спасибо, Элина:hndshk:. И впрямь, хорошо! :love:
    О! Дай Бог встречать его долго в этом доме в добром здоровье и с теми, с кем хочется! :love:
    Как приятно:love::|:. Спасибо большое! :)
    Ух ты! :flag:Я ушла в народ? чешет в затылке.gif Как-то неожиданно с зеркалом.gif . Пойду причешусь:)].

Последнее редактирование: 27.12.21
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что, девушки, со старинными сундуками разобрались;):hndshk:
    А меня вот такой сундучок нынче появился;):love:. И ведь каким-то немыслимым чутьём, а точнее, желанием принести человеку радость:love: было угадано, что именно такой мне и был нужен! Удивительно! :flag: Мой старый короб из бересты уже не вмещает всякую всячину для вышивания. Озаботилась тут недавно, разместила во временную коробочку. Даже игольницу вторую никак не сподоблюсь изобразить, а тут вон оно что:flag::). Сделанная красота руками человека специально для меня:|:. Ведь и трубочки эти в плетении из бумаги по определённой технологии. И цвет! :hndshk::super:Я знаю, что учтено было всё.! Подсвечник очаровательный:love:. Я люблю зажигать и лампы (есть у меня на масле), и свечки. Конфетки красноярские ооочень вкусны. :super:Не преувеличиваю, хоть я и не особый сладкоежка:). Понравилось, что этикетки все про родной город Лизы. :super: Спасибо тебе, моя дорогая:love::love:, за неожиданные эмоции, а уж после слов в открытке вообще на глазах слёзы навернулись:love:. DSCN2033.JPG

DSCN2028.JPG

DSCN2031.JPG

DSCN2036.JPG

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    "Узнаю брата Колю", Лиза сундучок сотворила?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ЛизоК:love::hndshk:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Хорошо! Очень приятно и душевно получать подарки от форумчан! :super::love:

6. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    терехова Охохонюшки...Тяжко, однако, так. :flag:Ну, а что делать, у матери тоже, небось, сердце болело. Не просто же так, жизнь заставит:hndshk: Оля, я наверно не правильно выразилась, оставляли меня в саду, из за сильных морозов и еще с нами жила бабушка, папина мама, когда нас оставляли с ней (меня, младшего брата, и еще двоюродного брата (он глухонемой) уследить за нами она была не в состоянии.

7. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
  8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Мне вот тоже иногда приходилось на ночевку в садике оставаться, но как же это было весело! Возможно, потому, что в отличие от других детей, остававшихся строго с понедельника по пятницу, я ночевала в саду не каждый день, а только когда у мамы были вечерние дежурства, порой бегала она по вызовам и до 10, и до 12 ночи. Так вот, на ночь детишек оставалось немного, нас собирали всех в одну группу, мы долго гуляли, иногда летом нас водили на озеро :victory:, и нянечка у нас была очень добрая, и спать нас укладывали не слишком рано, а ещё можно было долго шептаться с соседями, рассказывать друг другу "секретики". Помню эти забавные белые деревянные кровати-раскладушки, старшим детям разрешали помогать их устанавливать и утром убирать, и это тоже была веселая игра :)]
    Так что получилось, что у меня от круглосуточного садика только приятные воспоминания, а вот мама до сих пор переживает, :aga:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Какой замечательный сундучок, Лиза молодец! :super:

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ох, как приятненько! :love::love::love:
    Оля и Лиза, поздравляю вас обеих! :super::victory: Это же такой праздник:super: - и принимать и дарить подарок! :love:
    А уж сделанный своими руками и с душой - это в 5 раз праздничней! :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, сундучок прям волшебный, так с любовью все сделано) В нем, кроме сладостей и других нужных штучек, еще невидимый подарок - тепло и доброта Лизиной души. Замечательно!

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Олюшка, ты угадала... Сундучок для рукоделия творился специально для тебя. Я не опытная вышивальщица, потому решила, что собственно вся мягкая крышка будет подспорьем в работе. В конце концов можно и резиночку пришить к материалу, или гвоздиками маленькими, основа крышки обыкновенная фанера. Липучка держит не очень хорошо, только если не переносить. Для переноски нужно "замыкать" на гвоздик с петелькой.
    Пользуйся с удовольствием!
    Девочки, спасибо за оценку моей работы. Очень приятно!
    Вообще очень греет меня мысль, что в тридевятом царстве живут хорошие люди и они тут, рядом со мной, только скажи или руку протяни...
    Убежала, суета сует. Надеюсь на 31-е... Что наконец сяду и буду писать в разных темах тёплые слова, которые скопились.
    Есть мечта уехать на дачу, встретить НГ по Хабаровску и по режиму лечь спать:)];), в городе будут пулять часов до 3 ночи... А первого шашлык-машлык и встречи с друзьями-родственниками

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    ЭЭЭЭ... там еще мой подарочек ! Чо укрываете? Явите плз Миру. :love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хватит с тебя и моего сообщения о подарке;):aga: Ждите...;)Не, ну прям с тобой Марфушеньки -душеньки из меня не получается теперь! :flag:Я ж хотела, чтоб "ДВА ларца и ДВА сундука мне Дед Мороз подарил!":)]
    Ладно, я нынче много дел сделала, посему добрая:aga::
    DSCN2069.JPG

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Аааа, поняла:hndshk:. Но всё же...Нашим бабушкам доставалось, впрочем, как и мамам. А кто особенный - как вот тут (глухонемой) - это же какой труд:flag:помимо обыденного жития. Поймёт тот, кто этот путь прошёл. :hndshk:
    Так - то курорт или пионерский лагерь:)].
    Зубы перед сном не чистила? :)]:)] Участь такая у мам - переживать до ...всегда, короче;)