Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Такой вот Новый год сказочный:love:
    DSCN2111.JPG

DSCN2087.JPG

DSCN2092.JPG

DSCN2108.JPG

DSCN2091.JPG

DSCN2079.JPG

DSCN2081.JPG

DSCN2099.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN2086.JPG

DSCN2091.JPG

DSCN2093.JPG

DSCN2098.JPG

DSCN2104.JPG

DSCN2113.JPG

DSCN2115.JPG

DSCN2105.JPG

:love::love:С наступившим уже 2022-м годом нас всех! Пожелаю, чтобы в декабре вы не говорили о нём плохих слов;) и провожали с удовлетворением прожитых месяцев:).

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :love::hndshk:
    Я вот задумалась прям. :aga: То ли у меня все года не пойми какие, то ли я забываю всё плохое. :) Но каждый раз одно и тоже - просто усталость, ни радостного огонька в настроении, ни грусти особой. :nono: Надо разобраться! :)
    У вас очень красивая зима, елка, гости, дом твой! :love: Фотографии чудесные! :love: У нас тоже ничего так! Было, конечно, жуть что! :flag: Но прошло. В очередной раз убедилась, что не плохо мы к фундаменту прикрепились, дом не унесло. :victory::aga: Всё-таки ветры в степи - это смерть, не мороз, а именно ветер. :flag: Сноха с внучкой в Москву улетели к др. бабушке. Улететь не могли всю ночь. Туда-сюда катались из аэропорта. :( Сейчас тихо, хорошо. Хоть бы до Рождества это продержалось, хотя бы. :)
    Оль, вот Леночка ваша, почему с вами в новый год... Где "тот самый"? :close: Моя тоже с подружкой встречала. Была бы здесь, тоже с нами бы толклась. :( Оль, я всё время молюсь о ее счастье, как ты думаешь, может это и есть счастье - без них, без мужиков? :faq::close: Прости, что лезу не туда, но у меня общий, объемный вопрос - почему замечательные, самодостаточные, хорошие девочки - одни? :nono::|: Где они ходють, настоящие мужчины?

ПС - можно на это не отвечать..:)

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ух, какая красота :)] как хорошо, что зима настоящая, снежная!
    Нам вот только солнышка не хватает
    IMG_20220105_120051_1.jpg IMG_20220105_120030_1.jpg IMG_20220105_120013.jpg IMG_20220105_120003_1.jpg
    Только расчистили дорожки - и опять снег пошел :)]

5. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @Elenkaa, землячка, :hello:присоединяюсь к вопросу - моя умница, красавица, отличная хозяйка и хорошо зарабатывающая доча к 38 годам дважды была замужем и каждый раз нарывалась на откровенных лодырей, которые благополучно садились ей на шею, объясняя свои неудачи на профессиональном поприще то кризисом, то пандемией, то ещё чем. :nono: На её заработке вышеперечисленные факторы почему-то не отражались :um:...

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MilaR, Люда, вот-вот.:hndshk: Почти так же и у моей. Ответ у нас у всех есть, но хочется надеется на чудо! Пусть найдут все свою пару! :)Кто ищет, и кто плюнул уже на это дело. :)]:love: Хочется, чтобы рядом был единомышленник и! без понтов и показухи. :nono::)
    Читал кто-нибудь Т - Ж? Тинькоф журнал. Читаю дневники трат, интересно люди живут. Иногда даже - странно. :) Мир вообще другим стал, а уж слова...:ogo::aga: Девочки, прям бабуськой себя древней почувствовала. И совсем другая молодежь. :)Говорит на другом языке. Что едят! :flag::ogo: И много игры - компьютерные, настольные, в отношениях... Чем мы занимались сто лет назад? :faq: Надо вспомнить. :)]

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Вот послала так послала:flag: Весь журнал пролистала, а своей цифры дохода так и не нашла:close:, там все какие то нереальные зарплаты у людей:)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ооооо! :super:" А лес стоит загадочный...":love:

Второе;):hndshk:.
    Он и градусов холода добавляет. :hndshk:
    ;)Ленусь, сейчас придут другие мамы и спросят: "Где найти настоящих любящих жён и заботливых матерей для своих мальчиков? Девочки пошли какие-то всё меркантильные...":)Не раз слышала такие же разговоры...
    На днях пересматривали по телевизору "Москва слезам не верит" и "Женитьбу Бальзаминова". Времена разные, проблемы одни и они усугубляются, увы... Но согласна, что мужчину, как ответственного главы семьи найти всё сложнее. По замыслу Божьему - жена помощница.
    Да, причём становится другим всё быстрее. :hndshk: Сто лет назад отношение к браку было другое...И это всего лишь сто лет:flag:...Хотя всё это закономерно, мы же все движемся к конечности бытия и никакие современные технологии не спасают, а действуют ровно наоборот. Свободы у человека стало меньше при наличии всех достижений мира. Говорить тут можно много. ;)
    Вот так и молись - именно "о счастье",:super: а не, "чтоб замуж обязательно";). За своих детей молитва родительская нужна будет всегда, Ленушок. Понятие счастья относительное ведь. Начать надо для определения смысла жизни. Если говорить об этом без Бога (отрицать божественное происхождение человека) - то и говорить не о чем:no:, потому что смысла нет ни в чём - ни в самой жизни, раз она конечна, ни в детях (а как же бездетные?), ни в том, что ты богат как Крез и можно уже полететь в космос. Когда космос "кончится" - куда ещё?:)] Пустота это:no:. Человеку всегда будет мало, если зацикливаться на материальной составляющей. Об этом как раз писал Екклезиаст - "всё суета сует", обладающий всем, что было тогда ("много видел я под Солнцем").:um:
    Не, Ленусь, я не читаю ничего такого. Неинтересно, да и было бы времени жалко. :|:
    ;):hndshk:Вот-вот!:)]

Бежит человек по пустыне. Из последних сил от льва убегает. Вдруг срывается в пропасть, но как-то ухитрился ухватиться за чахлый кустик...Висит, еле держится уже, вдруг вспомнил: "Если Ты есть, Господи, помоги мне!... " И вдруг слышит в ответ: "А веришь ли ты в Меня?" Тот, обрадованно: "Верю, верю!" "Тогда отпусти руки..."
    ;)

Последнее редактирование: 06.01.22
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А меж тем...

Завтра у нас Сочельник - день строгого поста для соблюдающих, когда не едят вообще до первой звезды.
    Это канун одного из самых главных праздников для христианского мира – Рождества Христова. В храмах – зелёные-зелёные ёлки со множеством белого цвета- символа чистоты и радости. На лицах прихожан тёплые улыбки, радость пришла – Спаситель явится миру.
    Спасение в этот мир приходит от Бога, но Бог настолько доверяет человеку (!), что вверяет Себя в руки Его, в частности в руки Богородицы и Иосифа Обручника, когда пришёл в мир беззащитным Младенцем. И они спасли и сохранили в этом мире Бога (помните «избиение младенцев» и когда Богородице пришлось искать убежища?), а потом Бог спасает этот мир. Вот так, в союзничестве Бога и человека заключается смысл спасения.
    Отмечается этот праздник широко и долго – с гуляньями-катаньями, хороводами, да с колядками. «Основные» - это первые три дня. В эти дни, в подражание ангелам, которые воспевали Его рождение, ходят славить Христа дети. 8-го числа (второй день праздника) посвящается прославлению Матери Христа Спасителя – Богородице. Этот день называется Её Собором (от собрания верующих в храме для Её прославления). Сколько Ей пришлось страдать, прятаться, спасаться бегством, когда узнали, что Ирод приказал убивать всех младенцев в Вифлееме и окрестностях! В этот же день прославляется и святой праведный Иосиф, которому была обручена Богородица. Своеобразным «мостиком» перекинулись святые вечера (святки) до Нового года (того, который мы и должны встречать по нашему календарю и который считается 2022-м от Рождества Христова) и заканчивались 19 – го числа на Крещение Господа нашего. И дней тех 12 – по числу месяцев в году. :um:
    В Рождество загадывайте желания, мечтайте, и, если в том будет правда, всё исполнится. Пусть и у вас родится маленький Христос в сердце. :love: Загляните туда, оставьте всё ненужное, обратите свои мысли к вечным и незыблемым истинам. Подумайте о своих родных и близких, скажите им ещё раз тёплое слово, попросите Господа нашего в день Его рождения о самом сокровенном и по вере вашей воздастся вам. Творите добрые дела – маленькие и большие и любите друг друга, как умеете, по-настоящему, ничего не прося взамен. Не обходите вниманием и заботой обделённых – и, как знать, может одно их простое «спасибо» перевесит чашу праведных дел в вашу пользу, когда придёт час каждого, будь вы верующим, верящим или сомневающимся. Всему своё время. А сейчас ваше время – время возможностей творить добро и любить. Не скупитесь на это, потому что нет тому конца.
    С праздником, мои дорогие! :love:

roz.jpg

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да, Олечка, именно так. :hndshk::):):)
    :hndshk::love:Оль, я так и делаю, ага. Слава Богу, хоть на это ума хватило у меня. :)] Дочь живет сейчас так, как даже не мечтала лет пять назад. :) Главное из этого - любимый город, хорошая работа. Вчера съездила на весь день на море, побродила по берегу. :) И я вместе с ней по ватсапу. ;):aga::love: Ходили, камни выбирали. :victory::aga: Ох какие на Балтийском побережье камни! :love: Эхххх, у меня маленькие только, с кулак размером. Доча давно уже привезла. Хорошо, что самолетная проходная не остановила и не спросила - зачем? :)]
    И вот кажется, что всё хорошо у нее, но ... Дай Бог счастья всем! :love: И особенно детям! :love:
    :love::love::love:

:)]:aga: Юльчик, поищи! Есть там. Мне с психологической точки зрения было интересно читать про их жизнь. :) Сразу понятно, кто-что, у кого какие скрытые проблемы еще из детства. И очень радостно за некоторых людей, которые действительно нашли себя и, соответственно, своё счастье. :):):)

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Я периодически т-журнал почитываю. Там можно настроить фильтры для выбора журнала по подходящим параметрам (возраст, доход и пр.), чтоб уж совсем не читать что то далёкое. Хотя, по сути, как я вижу- ничего там нет особо в части управления бюджетом, финансами, выстраивания личных способов сочетать расходы/доходы. Так, пишут многие, как по мне- так вообще непонятно с какой целью. Не иначе, как себя показать и себя убедить, что контролируют свою жизнь во многих ее проявлениях. Пустое…. Но зато поддерживается интерес к сайту банка и его услугам, ну и такие как мы, шатающиеся по просторам интернета от скуки- находят чтиво, свои гилти плежа…

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Всё правильно вы пишите, учиться там нечему, факт! :hndshk: Но, правильно - маленькие слабости. ;) Как не заглянуть в чужое окошко? :)] Правда не ко всем хочется, у кого-то - фу! Но интересные персонажи попадаются. :) Как и у нас здесь, на форуме. :)

У нас метет, снег! Рождество..:love: Мои завтра из Москвы опять десять часов добираться будут вместо двух. :close:
    :)

13. ЮлияК59
    Благодарности:
    20

ЮлияК59

Участник

ЮлияК59

Участник

Благодарности:
    20
    Почитала дневник пенсионерки из Финляндии, комментарии повеселили.

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, девочки, с Рождеством! :love: Добра, взаимопонимания и чудес в вашей жизни обязательно! :love:

Вложения:

• 4cb94138c0fbcd38b379ca2d222cd20c.jpg
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, дорогая! Какая картинка замечательно снежная! :love::super: