Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оленька, девушки, с Рождеством Христовым! Всем добра! IMG_20220107_014054.jpg

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оленька, дорогая! Поздравляю тебя и всех читателей твоей темы с наступившим Новым Годом и Рождеством! Всем крепкого здоровья, душевного равновесия и осуществления всех загаданных желаний! Любите, творите и будьте счастливы! IMG_9269.JPG IMG_9746.JPG

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, девочки, выбираю в питомнике айву, не могу понять - надо мне ее или нет, и второе - какую. На сайте Опт-хоза все выглядят как кустик. А мне бы дерево... И вырастет ли, учитывая наш климат и мои руки-крюки? Капризная айва?
    Еще к василистнику присматриваюсь. Хочу многолетниками всю парадную часть засадить, но как же сложно выбрать то, что вырастет и не сдохнет к осени. Навыбирала тыщи на четыре уже, а уверенности ни в одном растении нет.
    У нас опять метель.

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Она и есть кустик, чтобы росла деревом, надо постоянно вырезать поросль и формировать. Не могу найти фотки, мульён их...

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага, формировать не хочу. :aga: Значит всё-таки кустик... У Оли, вроде, дерево видела. Капризная ваша айва? Она у вас кустик или дерево? :)

О, вы ж в Волгограде, климат похож, это хорошо. ;)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленушок, как выглядит - так и растёт;):)]. Кустик. У нас в Подмосковье растёт. Зимует хорошо, но может обмёрзнуть в сильные морозы без снега или по его уровень. Дерево айва в виде...фрукта:aga: - это Кавказ, Средняя Азия. :)
    Кустик который - это айва японская или хеномелес. ;) У меня была посажена просто в песчаную пыль мою. Растёт.:aga: Осенью пересадила на место спиреи серой (выкорчёвывая которую согнула лом:flag::aga:). Корень у неё стержневой, длинный, воду достанет. Так что жару переносит легко. Листья кожистые тем более. Тебе подойдёт:hndshk:. У меня она ничем не болеет и никто её не ест:). Неприхотливая. Ну, разве что бывает "непричёсанная" - стригу;). Вон между молочаем и спиреей.
    DSCN4058.JPG
    А вот нестриженный
    DSCN0709.JPG

DSCN0712.JPG

Плоды -мелкие очень (!) ароматные яблочки:love:. Жесткие, но полезные, поэтому делаю из них настойку на водке. :)
    Василистник тебе не подойдёт:no:. Ветром повалит, он жару и солнце палящее не любит:). И у тебя даже полутень не спасёт. Это растение для нашей полосы, Ленусь. Изначально его обитание - лесные опушки, где влаги достаточно. Не трать зря деньги. :love:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, спасибо, всё сразу понятно. Я без цитат, с телефона. Оль, а там много всяких айв:aga:, любую можно брать, которая по температурам и внешне нравится? Или только японскую? Или они всё японские? :aga: Оль, потом ещё посоветуюсь, как домой приду, про несколько других растений. Хорошо? Чую, сама не разберусь. :)
    Оль, как хорошо на твоих фотографиях! :love: Впервые лето захотелось:)]

9. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    В нашем климате совсем не капризная, не обмерзает, жару выносит. Вот нашла фотку 002.jpg это цветок поближе, и деревце в цвету 001.jpg . Как имя этой айвы не знаю, друзья дали отросток, для них имя совсем не важно, да и для меня тоже:|:. Вон на фотке видно корневую поросль, чёта я запустила...

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Оль, у тебя японка вроде без шипов, у меня росла много лет - колючая такая ! Избавилась от неё, ещё и зимовала не очень хорошо.

11. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    У меня японская айва, пятый год, всё надеюсь на цветение:)]. Колючаяяяяяя:no:.Если нынче не соизволит, на фиг, выселю на остров:(.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Они там все "недеревья":)]. Бери, какая нравится. Учитывай срок наступления цветения и плодоношения - ждать надо ведь. Вон Надя пятый год медитирует на свою:).
    Нет, Валя, с шипами:aga:. Но поскольку я к ней подхожу два раза за сезон (стричь и плоды собрать) - как-то не напрягает. Я уж привыкла, что у меня много колючек:aga:. Сорт тоже "от соседки":)].
    Надь, может она за ваше короткое лето вообще не успевает заложить почки? Ведь созревает она вообще к октябрю. В твоих краях - уж зима наступает вроде. У кого-то в твоей деревне цветёт? Зимовка-то у вас нормальная - под снегом, а вот лето, мне кажется, "не айвовое";). Но это лишь моё предположение. :)
    Пиши, конечно. :hndshk: Покумекаем тут, как тебе жить дальше:aga:.:love:
    Не-не, не спеши. У меня ещё ромашка в вазе цветёт прошлогодняя:)].

Последнее редактирование: 15.01.22
  13. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    В моей деревне не слышали про такое чудо:)].

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Здорово! :super: На фото прям деревце! :love:

:)]:aga:
    :hndshk: Три штуки выбрала разных. :|: Пока не понимаю - надо столько или нет. Да еще колючие, да еще маленькие...:)] Деревья хочу до неба! :love:
    :):um:
    Выбрала яблоню декоративную, рябину красивую и две туи - смарагд и брабант. Место им всем уготовано на эшафоте - самое солнце в лицо и забор со спины горячий от него же. :nono: Выдержат? :) По мелочи еще немного в корзине лежит. Но это ладно. :) Меня эти товарищи беспокоят. Солнце с утра до ночи. И места маловато, вроде, не пойму. Планирую разобрать твои уроки, они бесценны, может там еще чего нарою. :)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Одной хватит;).
    Ну вот туи тебе в помощь;). Про яблоню декоративную - отцветёт красиво и всё? Будет просто зелёное дерево. Или она какая-то особенная? ;) Если тебе этого достаточно, то и хорошо.
    Про туи. Можно посадить пару-тройку того или иного сорта. В рядок, например. Как у меня у площадки. Брабант и Смарагд разные по форме и немного по цвету. Брабант - самый неприхотливый сорт, немного рыхлый, я стригла его по бокам всего раз - мне и так нравится:love:. Смарагд более насыщенного цвета - от самого названия - изумруд. Форма как у морковки:)]. Брабанты растут быстрее. Туи имеют поверхностную корневую - прикрывай толстым слоем мульчи приствольный круг, иначе перегреются в твоей жаре. Земля должна быть в корневой всегда влажная (не сырая, а влажная) - испарение у тебя там повышенное. Поэтому тебе придётся чаще проводить дождевание - они это очень любят! Но вечерком, когда солнце не в зените:um:. Удобрять я ничем не удобряю. Растут и в моей бедной почве впритык к бетону, в щебёнке с песком:|:. НО! Я следила за тем, чтобы корням было достаточно воды. Сверху были опилки (что было, то и положила, им нестрашно). Витбонт вообще растёт, окружённая плиткой. :) Все восемь туй у меня не вызывали проблем. Даже в 2010 (?) году, когда был ледяной дождь - они согнулись напополам (уже большие были) - я их выпрямила постепенно:). Маленькие туи могут обгорать весной у тебя, когда солнце припечёт - прикопай снегом или прикрой временно мешковиной с южной стороны. Года через три сами будут справляться. :)
    DSCN7544.JPG DSCN6213.JPG DSCN9092.JPG