Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оля, туи твои очень хороши! :super: Но для Лены "деревья до неба" это тополя пирамидальные:). Хотя конечно, арабы в пустыне такие сады выращивают:ogo:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Они там в небе кому нужны? :aga: Пусть хоть такие вырастит:).Она живёт при саде, так что ей под силу полив. Тополя моль съест:aga:, её и так твои любимые насекомые загрызли со всех сторон. :)]

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :pioner:;) Какую оставить, буду думать.
    :|::aga: Красиво же. Не надо, думаешь? :nono: Ты права, скорее всего. :hndshk:
    Оль, вот спасибо про туи. :love: Куплю!
    Юльк, вот не люблю пирамидальные тополя! :) Липу люблю, дуб... Но куда мне:(

Завтра еще спрашивать буду:aga::love:

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::)]:love:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В сильную жару будешь дождевать почаще, справишься. Утром, вечером. И толстый слой мульчи - см 10. :)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Elenkaa, Ленок, тебе песня посвящается! :)

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::):love: Оль, теперь надо думать, как их всех расставить. И еще - подозрительно дешевые туи, рублей 200-300, вроде... Со стакан размером, что ли? Это когда ж я их выращу? :faq::nono:
    :)

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love:
    Юльчик, спасибище! Точно, я не руко. оп, я на Марсе! :)]:super::love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да уж:flag::)] Ищи побольше. Хоть на полметра...:)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, я туи из семян с 16 года выращиваю, сейчас уже 30 см:)]

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    А я черенкованием с ноября (2019года), до весны укоренились, высадила весной в школку, сидели притенённые весь сезон, в осень 20 года ушли сильно укутанные, в 21 г. уже только в 1 слой от обгорания. Но всё это так не быстро:flag:, и главное, куда их высаживать, места нет категорически, а отдать -:no:, я с ними уже срослась как с родными !

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk: Думаю отменить заказ, не понятно, что там с остальными размерами у других растений. Надо искать нормальный питомник. У нас есть питомник, посмотрю их каталог. Но ехать туда мне далековато, на такси разоришься. Буду думать. :um:
    Мамадарагая! :)] Не, мне быстро надо. Я столько лет потеряла, соображая кого-куда-зачем!:flag: Сколько саженцев угробила хороших. :flag: Сколько лет в промежутках "забивала" на всё обреченно! В этом году вдруг опять появилось устойчивое желание кого-нибудь посадить. ;)

Вообще, конечно, очень сложно всё мне. :( Вот не дано! :no: Проще дом построить, но замучаешься нормальную бригаду искать. :)] Короче...Пошла в Олину тему, где мы на уроки ходили. :):love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:
    Ленусь, ты много всяких кустиков-цветочков уже знаешь, смотрела, интересовалась... Выбираешь, что тебе нравится, потом просеиваешь через призму твоего климата - что может у тебя расти. Наверняка ты видела у соседей или вообще где-то в ваших краях то, что тебе бы хотелось. Далее смотришь - КАК оно там у вас себя ведёт. Благоденствует, влачит жалкое существование или требует особых усилий по уходу. Твоё дело согласиться с этим или отвергнуть и пойти по другому пути - "лучше меньше, да лучше", как говорил великий Ленин:aga: . Желание иметь высокое дерево понятно:hndshk::love: - хочется хоть какое рассеянное убежище от палящего солнца на участке, чтобы не ходить перебежками и страдать от жары. У тебя красивый забор:super:. Ну хоть как-то он защищает от ветра снизу. Не знаю какой он высоты, но те же туи можно было бы в тот же рост и иметь вполне при том уходе, что я писала. Брабанты неприхотливее. Мне нравится их рыхлость и естественность (я мало люблю что стриженное под линейку:no: - для меня геометрические формы в живой природе неправильны:close:). Ну и вечнозелёное дерево - это всегда хорошо:love:. Что касается большого дерева - грецкий орех у вас там разве не растёт? Он и большой и листья симпатичные. Прикроет тебе всё, ещё и орехи на голову кидать будет:aga:. У нас у соседки на даче растёт, видела его в Осташкове (на Селигере), плоды были там правда не до конца созревшими, но не суть.
    Я рассуждаю так, исходя из климата Саратова (области) - у брата на даче частенько "крыжовник на кусте сварился, сэкономим на сахаре":)]. До 38-40 доходит часто, было и целый месяц без дождя. Выше сорока бывает, но реже. Ветры там тоже нехилые:flag:. Сама была свидетельницей. Хоть это и не твоя степь- степная, а "переходящая в степи" местность, там тоже сдувает:)]. Ну как-то выращивали онги с Иринкой потихоньку всё. И виноград укрывали на зиму. Снега-то меньше, чем у вас бывает. Притенял и кусты со смородиной;). После того, как научила их мульчировать - легче стало значительно. Потому что перегрев корней гораздо хуже. ВерхА отрастут - корни болеть будут.
    Грецкий орех у них с соседями на границе огромный, такой, что хватает на всех - присылает и нам с Тоней. :) Думаю, что тебе попробовать надо;).
    Ленусь, я не видела фото твоего участка (редкие кусочки) - ни расположения дома, сарая (-в), дорожек, направления сторон света...Нужно понимать твою (вашу) жизнь. :um: И не по рисунку:no: (разве что расположение объектов). Я такое не понимаю:flag::close:.:)] Нарисованный на бумажке кустик непонятно какой высоты и ширины, куда и насколько далеко падает тень от него, тем более в разное время года - весной и летом будет по-разному и т. д. Это тебе для размышлений. :love: Ваши пути-дорожки самые востребованные. Отдыхаете ли вы на участке где-нибудь - беседка, лавка, столик или просто "вышел и зашёл"). Есть ли у вас мангал - место для шашлыков. Огород - это центральное (главное) место или хочется смотреть на красивый куст в первую очередь, а не на помидор;). Тут же всё индивидуально очень:love:.
    У меня же тоже вообще никакого дизайна нет и он мне не нужен - я делала под себя удобства и приятные глазу уголки. Некрасивое прятала изо всех сил:aga:. Определила места для "присесть", "посидеть", "посидеть чаю попить", "посидеть поесть и попить не только чаю"...:)]мне нужно, чтобы перед глазам и в этих местах были какие-то красивые картинки и чтоб в макушку не пекло:aga:.
    Так шаг за шагом и нарисуется картинка:).

14. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Свои грецкие орехи это хорошо и вкусно;)!
    Насчет климата Оля говорит правильно, надо знать меру и держать себя в руках:aga:. Я вот накувыркалась со всякими растюшками:nono:,и даже какую то тую в горшке покупала садила, сдохла она через пару лет и ладно. Нынче буду оставлять то, что действительно может расти, никаких " заморских" диковинок:no:.
    А то раньше начитаюсь у девчонок и бегом в инетмагазины:aga:. Не- не, всё,только то, что соответствует моей зоне! Но розы в погребе ждут :close:.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @терехова, Оль, в Саратове просто оазис по сравнению с Оренбургом. Видимо за счет близости Волги. В Оренбурге все очень жестко:(