Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты хочешь сказать - одна трава сухостойная? :faq: Ни деревья, ни кусты в деревнях не растут? :faq:Спросим у местных, как они живут без всего:flag:.
    @MilaR, Мила, а что у вас на участке растёт, может Лене поможем с выбором:)

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да есть конечно там кое какая растительность, посадили люди что то, но это степь, со всеми вытекающими. Арбузы там зачетные! :super:

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ольчик, со мной это не работает. :close::nono::son: У людей-молодцов растет всё. Не знаю, чего им это стоит, но у нас реально много красоты в коттеджных поселках. И у моего соседа Васи! :super:

Забор примерно 1,8 -1,9м. От ветра слегка закрывает. Оль, если скажешь, сажать Брабант, посажу его. Грецкий орех поищу, не знала вообще, что можно у нас. :um::hndshk::super::love:

:hndshk::hndshk:

Аналогично. :aga:

Ага, но это 80 км южнее - Соль-Илецк, где вообще ужас. ;)

Девочки, дело во мне. :(Я поэтому и Милу не трогаю нашу Оренбургскую. Не поможет мне это. Уж сколько я скачу над растениями, девочки! :son: Они иногда умирают, наверное, лишь бы меня уже не видеть. А некоторые, самые никакущие, растут себе. :)Я делаю всё, как написано, но нет и всё тут!
    Так что просто будет очередной эксперимент. Я готова. :hndshk: Пока. Потом, к весне ближе посмотрим. :aga: Я весной всегда чего-нибудь насажаю, жду, когда всё вырастет, чтобы любоваться, а оно - фигня какое-то летом оказалось. :nono: И сезон коту под хвост. Вот так.
    Сходила в третий том, тринадцатый год. :love: Господи, это ж вчера было, а сколько лет прошло. И я, судя по постам моим, как была дурочкой растительной, так и осталась. :close::|: Буду дальше читать. Взгляд у меня сейчас другой и опыта маленько прибавилось. ;)
    А вот что у меня за забором, на задах, так сказать. :) Старые фотки, но растения видно. ;)

Вложения:

• x6I0HRQCIN8.jpg
    • f39csuXyYI8.jpg
  4. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Я пару раз была в Оренбурге и в Орске. Сады там роскошные в населённых пунктах. Правда сколько сил на это уходит, конечно не знаю:|:.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну слава Богу! :)]А то уж я представила какую-то безысходность:flag:. Это другое дело - КАК выращивают. Главное, что оно имеет место быть(!), и выдерживает ваш климат. Ленусь, я понимаю тебя, ну конечно, живя на земле хочется красоты:hndshk:. Поэтому - пробуй, я как могу - помогу:love:.
    :hndshk:Ну, накрыть от жары сады вряд ли они пытаются:)]. Как-то приспособились. :)
    Иногда бывает и чересчур:). Не забудь, что я тебе говорила про мульчирование и не заливай корни - они варятся при жаре. :) Почаще спрашивай, не стесняйся:love:.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, спасибо! :love: Мне сейчас надо понять какие два дерева и (или) куста посадить на полоску метров пять длиной и полтора шириной. Вдоль забора.
    Ничего, что я тут расселась? :|:
    Мульчирование - наше всё!:hndshk: Спасибо, дорогая моя! :love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты на первой парте:)]:love:. 10 "Б" усердно сеет и сажает:aga:.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:aga::love:

9. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оля, Лена, ржунимагу - "спросите у Милы" :)]:)]:)] я, похоже, с Леной одного роду-племени - чтобы что-то у меня выросло, мне надо очень постараться :)]:)]:)]. Помню, когда ещё были живы родители мужа, мы на их даче все тусовались, так вот свёкр, большой любитель помидоров, никогда не давал мне их сажать, говорил: " лучше иди траву дёргай, она после тебя не так быстро вырастает" :)]:aga:
    На своём участке я ничего экзотического не выращиваю, т. к. ещё и здоровье меня подводит в самые неожиданные моменты - один год, 2016 или 2017 (не помню) "свалилась" как раз в разгар посадок, хорошо дочь в отпуске была, она с моим мужем вдвоём, на двух машинах вывозили и сажали рассаду целую неделю :flag:. Я, правда, всё с цветами "развлекалась", с однолетниками. Сейчас развела многолетники: розы, лилии, ирисы, анемоны. Очень хорошо самосеется эшшольция, анютки.
    А про высокие деревья согласна с девочками - грецкий орех это наверное самый подходящий вариант - растёт быстро, листва красивая, тени много. У меня брат с женой купили участок в нашем же СНТ, там рос орех, огромный, а участок всего 5 соток, но было очень красиво и он был посажен так, что в любое время дня от него была тень, т. е. посередине участка :)]. Огород уже негде было расположить :flag:, поэтому они его убрали :mad:. Мне было жалко его.
    Лен, а ты не думала про барбарисы, спиреи? Они не особо капризные, как говорят :aga:. Потом, ты же видишь, в городе у нас очень много туй высажено, ничего - растут ;), можжевельники опять же... Сирени у меня растут ещё от старых хозяев доставшиеся, сидят в голимой глине, а весной цветут как подорванные. У соседки огромный куст, нет, даже дерево (как ты хочешь) жасмина. Так что не гонись за экзотикой, сажай что попроще и то, что у нас растёт ;):aga::|:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @MilaR, Мила, ну вот, уже легче:hndshk::)]. Спасибо большое! :love:И спиреи, и жасмины, и сирени...;) Значит, правильно я про грецкий орех подумала:um:. Если размер устроит Лену, то мне кажется это хороший вариант:). И туи растут просто в городе, оказывается, а то я хотела приуныть со своим Брабантом:)].
    Про барбарисы я говорила не раз. :love: У меня их много и они всегда радуют. Ну разве что колючие:).

11. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оля, вот у нас по городу как раз Брабанты наверное и высаживают, потому что они, как ты говоришь, рыхловатые. От меня недалеко храм Казанской иконы, так там на территории очень всё засажено и ухожено, как раз там туи, дёрены, розы, лапчатки и ещё кустарники, у которых ветки зимой красноватые, желтоватые, зеленоватые - забыла название :aga::|:. Очень много парковых роз высажено, они огромными кустами за лето вырастают. Надо Лену в июле-августе в гости зазвать :)], пусть посмотрит! Ленок, @Elenkaa, да хоть щас, зимой, приезжай! Погуляем по территории храма, посмотришь!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: :super:Вот-вот! А то у неё в голове сплошной разброд и шатание:)]. Вон хоть на Крещение;) за водичкой - вот и предлог:love:.@Elenkaa, Ленусь, тебе домашнее задание! :um:;). Пересчитать все ветки на кустах :aga:Побывать и определить (-ся) ;):love:

Последнее редактирование: 17.01.22
  13. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оль, и правда - Крещение же скоро! Пусть приезжает - ветки считать! :love::love::love:

14. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Прям мой пейзаж, степь да степь кругооом...
    Про барбарисы в точку, растут у меня, никакое пекло им не страшно, а сорт Суперба ещё и растёт бысто, не успеваю стричь. А вот спиреи у меня подгорают летом, у нас с Оренбургом схожий же климат, вот я делюсь опытом:|::|:.

15. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ай-ай! Это значит от айвы в Подмосковье плодов не дождаться? Уж очень айву в свежем виде люблю и в планах было посадить. Надо расстаться с этой идей? Просто дерево/кустик мне не надо, хочется плодов. :((