Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:
    И самое интересное, что это работает.

Ведь как известно "кто везет на том и едут"

Я сама такая, все везде записано, все можно поднять, ...но блин это горы бумаг, и занимает кучу ценного времени. Как же мне тяжело пришлось переучивать себя на новой работе не лезть "вперед паровоза". Мой нынешний начальник в прошлом сотрудник разных серьезных организаций, который всю систему знает изнутри, научил меня отвечать вежливо, по существу и без лишней "воды".
    Личный разговор с инспектором, письменное пояснение, и часто на этом все заканчивается. Поверьте там тоже работают люди, и им тоже ценно свое время, зачастую эти тонны ксерокопий реально никому не нужны

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :hndshk:
    У меня хорошая знакомая работала в налоговой начальником камерального отдела, еще тогда говорила:" чем меньше ты даешь нам информации, тем лучше для вас".
    Правда, это были 90-е годы, с тех пор налоговая сильно поменялась.

3. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Добрый день! Девушки, кто-нибудь вылечивал у яблонь чёрный рак? С яблонями раньше не сталкивалась (в Томске только ранетки крупноплодные росли, они не капризны, вымерзают только :)), а тут при обрезке удивилась чёрным веткам. Судя по всему чёрный рак; почитала что пишут, но ясного понимания так и не сложилось - вылечивается или нет, может у кого был опыт?
    Не хочу сразу корчевать, так как это дерево для меня ценно как экземпляр, на котором провела обрезку, хочу посмотреть ее правильность и результаты - как дерево себя поведёт.
    На участке посажено 5-6 яблонь, лет 5-7 за ними не ухаживали; есть ли на других рак выясню в выходные.
    Если есть, надо будет высаживать замену, тогда встаёт вопрос - а на каком расстоянии это будет лучше всего сделать? Метров 20 хватит или мало? Участок вытянутый, план чуть позже сброшу; сейчас домашние болеют, не до планов, но руки чешутся и голова «бурлит» посадками :))

4. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    В тему по болячкам яблонь заглядывала, но что-то конкретного не нашла

5. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всем доброго времени суток!
    Я так Антоновку потеряла. Если поражена сердцевина ствола, то дерево обречённо. Но если только на отдельных ветках, а само дерево сильное можно попробовать. Больные ветки удалить. Срезы обязательно обработать. Само дерево, как только позволит погода, тоже. Бородоской жидкостью и ещё каким-нибудь сильным современным препаратом. Я точно не помню каким. Поищу в записях. Оленька, помогай.

6. OlaViola
    Благодарности:
    2.582

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
    Добрый день :) А это не сажистый грибок? Чёрный рак значительно реже встречается. А вот сажистый грибок очень распространён у нас. Не опасен.
    Специалисты по фото и описанию могут различить, конечно :)

7. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Спасибо! Надо будет подробнее изучить, жалко все спиливать. Прикладываю фото, ещё тогда в профильной теме спрошу 996754EF-165B-4A1A-A3BA-5620CF720537.jpeg F8601959-94F5-49B3-96E4-030D0234A131.jpeg

Вложения:

• 3D8A8FC2-71EB-4EB7-BE21-715A4FF04E0C.jpeg
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super::hndshk:Наташ.
    :flag:По записи;):). Встреча в определённые дни, типа "вторник и четверг". :)На "позвонить инспектору" уже смешно -не раз отсылали. :flag: (Услышьте из первых уст - не отвечают они! :) Да и некогда им, если честно, - когда они будут работать-то, если с каждым по телефону? :faq:Отвечает секретарь со словами "запишитесь на приём по определённому вопросу", примерно так. Лично с инспектором не знакома (а как? В 90-е как-то знали, ходили туда...), и это понятно, потому что расцениваться будет как раз, как личная выгода. Нет прямого взаимодействия..."Все ходы записаны у них." :)]Это Москва. Здесь трудно в простом, хотя кажется, что деньги падают прямо сразу на голову:aga:. В данном случае хорошо это или плохо, не знаю. Вернее, если подумать, отвечу. Приезжайте, проверяйте! О! Бог вам в помощь:hndshk::aga:Не зря сейчас всё удалённо, сухо и в цифровом формате. "По стойке "смирно":)]"Никто ни с кем".;) Как раз это понятно и логично. Хоть и не по-человечески:):(. Чтоб бесстрастно. Но и это не вопрос, если уж заморочиться-то. Пройти "круги" можно...В данном вопросе. Ответ будет не в нашу пользу, потому что ни инспектор, ни начальник его (решение тоже не его) отменить не сможет:no:. Они просто пересылают истребованные "другой ИФНС" запросы. Посредники в данном моменте. Спорить с другой какой то ИФНС? :faq: Прав нет, да и долго получится. Через суд. Да, наверное, кто-то это применяет. :faq: У нас фирма - три человека:)]:)]. Вам уже смешно? Пока я буду решать с инспектором "быть мне или не быть ..." будет -"быть!, в смысле бИт" .:aga:Хорошо, если не остановлена деятельность. В смысле, отвечать на Требование, потому что, ещё раз повторяю, каждое ИХ действие обеспечено законом (известном), подзаконными актами (мало известными), приложениями и прочими "в иных обстоятельствах"(известными "в кругах"), но есть и "и другое" (почти секретными) и "прочее" - отступное на всякий случай. :). Утрирую слегка, но суть понятна. (В это время уже будет заблокирован счёт, наверное, и будет время поспорить:aga:). Под условно "всея прочая" закамуфлировать можно всё..:flag: Я не зря акцентировала период проверки - 2018 год. По всем, известным налогоплательщику законам - три года для проверки. Тогда зачем они прислали эту проверку? Ну не от незнания закона же? :faq: Значит, есть у них причина, обеспеченная " и в иных случаях" или тому подобное. ;)У них - юристы! Здесь нужно понимать абсурдность оспаривать их действия. Вооружились, наверняка, а я потеряю время. и будет плохо именно мне.
    Нынче не ксерокопии, Наташ, а файлы. Надеюсь, с десяток хоть откроют из общего смысла, что я отсылала - "были такие-то в разряде контрагентов, мы подтвердили документами. Налог исчислен. уплачен.":).
    Я всегда "ЗА" человека:love:. Очень многое могу понять и простить - и, например, что "голова болела" и "утюг забыла выключить":) Но против системы, которая слепа... Увы.
    В моей ситуации то, что было затребовано - никому не нужно в ...бОльшей степени, скажем так. Был важен отклик с документами - вот тут "галочку" и можно было поставить. "Галочка" - это я. На данном этапе все успокоятся и "закроют дело". Я уверена. :)Но -пустые усилия разных сторон, каких - бОльших, каких-то мЕньших... Угадай, чьих? ;):)]Кто где? ;).
    P. S. За почти двадцать лет работы в бухгалтерии я видела... мало, но много отвечала, если уж по-честному.:). У меня простая "купля-продажа" На ОСНО с НДС и прочими... Я даже ни разу не была в налоговой:close::close:. И не знаю, где она находится. :no::flag::close: Честно. Больше слушала и делала. Но до сего дня выходила правой. Я старалась, чтоб мои действия были "без вопросов", даже в ущерб своему времени. Увы, для меня пока это САМЫЙ надёжный способ. Из всех зол выбираю мЕньшее. :).

Последнее редактирование: 06.02.22
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маша, учись рассуждать, замечать, анализировать, впитывать основы, но "верь глазам своим". Определение того или иного заболевания должно быть точным, но "с запасом"...:) На мой взгляд. Потому что всякие инфекции разного рода, как бы они не назывались, по -разному могут и вести себя. И, даже лучшие "профи" не в силах точно описать твою ситуацию и что делать.
    Давай рассуждать:).
    Да всё так, Сашуль:hndshk:

Последнее редактирование: 06.02.22
  10. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Оля, в самую точку! Профи сошлись во мнении, что это сажистый грибок, но все возможно. Поэтому буду читать, наблюдать и ждать весны. :)
    Пока продолжу обрезку сухих веток и удаление ненужных волчков. Часть волчков хочу оставить для формирования кроны, попробую их отогнуть. Но опять же надо поизучать тему подробнее.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маша, при плюс пяти (выше бери) иди в сад с опрыскивателем и медным купоросом. Опрыскивай ВСЁ:)].
    Удаляй и сжигай ВСЮ возможную листву. Никакого компоста для них:no:. ДО распускания почек - 3% бери.
    Можно и позже (после цветения) на "больных" товарищах - уже 1%-ным пройтись или Фундазолом. Это системный препарат. Ну и стимуляторов всяких не жалей. :) Дезинфекция секатора и прочего режущего инструмента:nono::um:. Не ленись после каждого (!) куста или дерева. Чем чаще. тем лучше. Не знаешь как -примеряй себя с деревом - не ошибёшься.:)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @ИринаSan, ИрСанна, хоть ты молча и пробегаешь, я тебя поймала. :)] Отвечай, как на духу, орхидеятельница ты моя, что делать со множеством корней орхидейных:faq:. Чёто всё прёт:aga:. И листья, и корни, и цветоносы. С последними согласна. А корни-то куда девать? :faq: Кого обрезать, не дожидаясь перитонита? :)] Там им уже горшков скоро не хватит:ogo:. Может, их как-то удобрять надо особенно. Я раз в месяц примерно тридцатирублёвыми из Леруа :|:...Пересаживать - так пятилитровка нужна:ogo:. Не, на это я не согласна:aga:. У меня местов нету и вообще...Чего это они? :flag::faq::)]
    8BEB6CA9-71C4-4570-9375-1A11C90887D6.jpeg ED17B5E6-A9BB-4400-8BEC-9D7F51A944B7.jpeg 1028631F-396A-49C6-BD42-C3A8B93BB468.jpeg 9F36EC81-5985-499C-8186-D18487F00E3B.jpeg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пожелание от Тузика;): "Вы это...ежели что...ковид там какой...дышите носом". И пижаму на ночь в пятнЫшку! Непременно";):)] 6EF05E66-2BE6-4184-8C97-709DC03C2560.jpeg DB12404A-D033-4503-895A-00A3B4F647A0.jpeg

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вот тут удивили:ogo:, как же так, ведь ЭДО распространено последние лет 10-15-ть, еще в начале 2000-х все сдавали "ногами" и даже заполненное от руки на бланках...Какой я оказывается "динозавр":(, я еще помню платежки, которые печатала на машинке под копирку 6 экземпляров одновременно:|:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, 2006. :)] Такском тогда только был первопроходцем. Я быстренько прошла "ликбез" и... Мы сразу заключили договор;). С ним и работаю до сих пор. До этого с 2003 тут я работала "просто бухгалтером", пока наш "главбух не ушёл в декрет совсем":)]. Она "ногами ходила". :aga:Ну, а до 2003 тоже работала бухгалтером на Бирюлёвском мясокомбинате три года, а до этого в Военторге при дивизии Дзержинского (Балашиха, Московской обл.) - сейчас она (дивизия) мне из окна видна через шоссе Энтузиастов:)]. Подмосквичи поймут - речь про Горьковское шоссе. ;) А ещё до этого отрабатывала по распределению во Владимирской области Юрьев-Польского района в селе с романтичным названием Небылое. :)] Но то была быль и очень суровая реальность..Когда в магазинах почти ничего не было. :( И кусок хозяйственного мыла мы резали даже не напополам, а на четыре части для местных трактористов, и выдавали по спискам, просто, чтобы помыть руки. Это 1989 что ли:faq:. Память моя девичья...:flag::)]
    Платёжку под копирку тоже помню. :hndshk::)

Последнее редактирование: 07.02.22