Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    BettiSlonsi Лиза, спасибо за доставленное удовольствие! :super::super::super::)

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Оля с Днем Рождения! Здоровья, спокойной работы в радость. Путешествий. Соберешься в мои края, Кров обеспечу.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ириш! :love: Вот всё, что ты пишешь, я стараюсь воплощать. :hndshk::)]Продолжаю воплощать;):). И, ты знаешь, как-то так, потихоньку реализуется. :) У меня есть преданные друзья, как это ни странно в нынешнее время - вот такие интернетовские:love:. Они и сейчас здесь. :love: Они помогали, когда я не просила и даже мыслью бы не обозначила. :faq::no:Я жила и констатировала факт бытия;):hndshk:Они вытянули меня в те годы, когда страна в очередной раз перестраивалась, а я тут со своими заботами -смерть мамы, новая квартира, рост доллара в 2014 году в разы. Мне помогали "просто так":flag:. Вот и я просто так... их люблю:love:
    Ромашки твои:love::love:Хрустальные, ну ведь очарование:love:
    Светик! :love: Ты из тех, что выше описала, спасибо за вовремя подставленное плечо:love:. Я не устану повторять. ;) В то время, не знаю, как бы всё это сложилось, :faq:.Увы мне, и браво тебе. :super: Пошли, Господи, тебе и всей твоей семье здоровья и благополучия. :love:
    Анют! Даже не сомневаюсь! :super::hndshk::)Я знаю, что, если что - там Аня:super: Всё устроит до мелочей и вперёд предвещая:aga:. Ты - умничка - не знаю, кто-то тебе это говорил или нет. :faq:Я озвучу:love:. Твоя жизненная хватка, определённая установка жизненная, вообще подход тщательный ко всему, удивляет и принуждает согласиться. :aga: Последнее - потому что, всё, что можно было сделать, реализовать -всё тобой пройдено, испытано и "выдано на поток":faq: За все твои труды -пошли, Господи, помощь тебе! :love:
    Труженица ты моя! :love:

Вложения:

• smile.gif
  4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Пора бы спеть :aga::love: Хоть дуэтом, хоть трио или квартетом. А можно и хором :)]:)]:)]
    О, трио уже набирается:hndshk: Всё правильно называешь. В речке мааааасенькая описочка. :aga:
    " Длина реки Ведемья (Видемля) составляет всего 13 км, общая площадь бассейна превышает 65 кв. км, исток расположен близ поселка Васильевский Мох. Название реки происходит от двух слов — мля и виде, которые в переводе с языка племени Весь означают «озеро» и «вытекать»"
    Олечка, буду ждать с нетерпением :love::love::love:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Марин!.Спасибо:love:. Поизучаю, ты плохого не посоветуешь. :love::pioner:Я легко обучусь:hndshk:. Мне принцип понять важно;):aga: Что, где и зачем:hndshk:Всё ж выращиванию орхидей Мичурин не учил:)]:)]Мне нужно понять нюансы данного растения:). На кончиках пальцев ...:)Суть понятна, но...детали:|:Пока не улавливаю, потому что противоречивы все видео для меня. :flag::no::aga: Ну даже так - получается наоборот от советов:flag::close::)..Да, это эпифит..., влажность..., не прямое солнце..., периоды засухи и наоборот...дождя...я в курсе:hndshk:Но не хватает какого-то важного элемента:)]. Я ж чувствую. ;)
    Проблемы-то не в выращивании:no:. Суть такова - оно ж растёт и очень растёт:flag:. Я особо ничего не делаю:faq: (какое счастье-то, осталось только радоваться:)]). Но...не хочу подвоха:)]. И надо знать, что будет потом.
    Начну сначала. Ездили в деревню (сначала в глухомань...ту самую) :) Получила в дар ну...не очень бодрый цветок - два с половиной листа в морщинку. :flag:Еле дышащий. :)]Нормально для орхидей и всё же...:) До смерти ещё время есть, но я не настолько жестока:aga:. Ага - воды надо:hndshk:. Обстоятельства послали и... мы с ней (орхидеей) поехали. :) Недалеко пока. Пошли мы на кладбище со всеми вытекающими...Мы-то ушли, а в закрытой машине солнце жарит:ogo: - и "оно" сидит в пекле. :flag::flag: Час минимум:close::flag:. Я, как села в машину, так, подпрыгнув на сиденье, всю воду и истратила на бедный цветок (она цвела ж ещё!:ogo::flag: и, забегая вперёд, я сохранила все цветы до приезда домой) ;). Листья при прикосновении были горячими, мягко говоря. :flag::close: Вода из бутылки в машине, считай, тоже почти кипяток:faq:. Ума хватило брызгать через ладонь, остужая (если это можно так назвать) хоть как-то:flag:.
    Приехав в гости (мы ж ещё не в Москву ехали) :aga: я просто засунула её в бочку с дождевой водой по уши. ;) :)]. НОЧЬ сидела;) Не по правилам:no: Но. Ожила! Ни один цветок не сбросила:super:. Марин! :)] Вот в каком ролике тебе такое опишут:)]:)]. Там всё будет чинно-благородно. И инструмент стерильный, и горшки правильные и "кто ж в такое пекло создаёт шок?":)]:)]
    Ну, "шок-это по нашему", только любяяя;). Всегда нужны нюансы. :). Вот фото походя (плохое, но какое есть) по приезду - после куч перипетий оно ещё "болталось " вполне бодро. Это очень живая! Вон в кастрюле с водой сидит;):aga: Недоразумение какое-то:flag:Потом то -ух!:ogo::super:
    DSCN8227.JPG
    Детку отсадила "по-живому". :)]Всех определила на места! А они как попёрли:faq:. Всеми листьями и цветоносами и прочими. Это чего - им простой воды хватило? :flag::)] И чего тогда заморачиваться-то, подумала я..Потом прочитала, что в их среде есть периоды - дождей и засухи. О! С этим согласна:hndshk: На данный момент я подумала правильно. Это выживание! После утрированно сложных условий растение стремится "догнать и перегнать", чтоб продолжится в детях. :)"Детка" уже давно догнала "мам и бабушек":aga:. Это уже далеко не детка:)]:)]Лошадушка...:aga:Её тоже, получается, надо пересаживать...Ну развела я огород...:flag::)] 97E099F6-8622-4346-B23D-E84F755BBF9D.jpeg Я со всем согласна, но куда столько корней :faq:и вообще - вон у Иры (почему я ей и задавала вопросы - у больше чем семилетней - скромные корни и горшки не по полведра:flag:). Цветут и радуют:hndshk:. Я хочу понять, что делаю не так? :)] Цветут, родимые, и новые цветоносы выбрасывают. :love:. Умнички. :)но не в корнях же смысли их жизни? :)]

Спасибо, моя хорошая! :love: Всё очень взаимно! :love::love: Прошедшим летом не смогли с тобой встретиться. Будем надеяться на следующее;):). Очень жду:love:.

Последнее редактирование: 09.02.22
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love: Людааа!, Миледи, которая:love:. Люд, у меня есть февраль после двадцатого;). До этого - дни рождения мой (в субботу гости будут, я ж ещё только стол накрываю, :aga: потом у Лены тоже юбилей:flag:), может как-то сподобимся? Я сейчас могу в любой день, в. т. ч. и выходной - Галя была бы свободна:|:...

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Неееее, не февраль. :no: Летом. Когда розы цветут, нимфеи. Помидоры зреют. В Тверце купаться можно. А чичас у меня ремонт. Я плитку кладу, стены шлифую, балки крашу :|::|::|:
    P. S. И на работу хожу :aga::)]

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Понятно:hndshk:. Так летом в будни ты тоже на работу ходишь;):)]. А в выходные у меня на песке на даче что-то сохнет:aga:. Без присмотру:)]...

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Июль, август я в отпуске. В любой день приезжайте.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ага, понятно. Буду иметь в виду:hndshk::love:

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ой, Олюшка, зачиталась, залюбовалась, так весны захотелось :|: ,окунулась в краски яркие, запахи нежные, небо ясное, :super:
    а за окном сугробы метровые и снег-снег-снег.
    Сыплет и сыплет февраль вслед за братьями старшими, не уступает им. Хорошая зима сейгод, мягкая, снежная. Гребу лопатой, дорожки чищу, а сама радуюсь - тепло растениям под снежным одеялом мягким, а весной напитаются талыми водами, глядишь, и будет красота, эх, скорей бы весна, столько планов :|::close:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Начиталась;):love::hndshk:Воот, Наташик:):hndshk:, ты радуйся нынешнему дню :love:и "назавтра" примечай. :um: Как в старом мультике: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится.." ;)Не торопи время, всё придёт когда нужно:). Нет ещё весны и не сейчас будет, не обманывайся. :love:Хотя сегодня птички тренькали совсем по-весеннему. Глупышки, им простительно. :love:Но не надо забегать вперёд, чтоб не было душевных метаний. :)Нынче на дворе февраль - зимний месяц, хоть и сейчас обманывает мартом:no:. Кому верить? :)] Никому. Зачем несостоятельными мыслями бередить душу? Зима пока. Всё придёт в своё время:). Даже если нам, как всегда, не вовремя:)].

14. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Встречу обязательно организуем, даст Бог здоровья и все сложится! :love::love:.
    Про орхидеи:|:. Оль, я тоже орхидеевод-новичок:aga:, обучаюсь-изучаю. Зуд начался, когда попался ролик Ирины Лащук из Орла про спасение уцененных орхидей. Поехала в Серпухов в Садовый центр и за 700 руб. купила 4-х задохликов, пересадила их, выжили две, обе белые красотки, сейчас цветут уже второй раз за год. :victory::victory: Про пересадку много роликов посмотрела, две штуки пересаживала, это были мои две старые когда-то подаренные орхидеюшки, пересадку пережили прекрасно, сейчас цветут.
    Про принципы:|::|:. То, что я установила для себя (может и тебе пригодится) :|::|:
    1. Есть несколько типов посадки: закрытая система (один горшок с большим слоем дренажа), два горшка, два горшка с фитилем.
    2. Грунт должен быть воздухопроницаемым снизу доверху, поэтому это не грунт как таковой а смесь коры, мха, цеофлоры, несколько кусочков древесного угля. Обязательно дренаж из керамзита, кокосового волокна. Мох прокладывается слоями внутри горшка и сверху на кору, не прикасаясь к шее.
    3. Шейка не должна быть в воде никогда, поэтому, когда мы погружаем при поливе горшок в воду, наливаем не больше двух третей горшка.
    4. Всегда следим за наличием гнилей на шее, При наличии обрабатываем фитолавином, максимом, фитоспорином, в зависимости от поражения. Признаками могут быть неожиданное быстрое пожелтение листьев, потемнение корней в горшке.
    5. Опрыскивать можно только на большом расстоянии от растения, вода не должна попадать на листья и на цветы. Скопление воды в пазухах может привести к загниванию. Если вдруг вода попадает случайно при поливе, надо промокнуть салфеткой:|::|:
    6. Подкармливаю совсем редко, раз в месяц. Удобрения для орхидей, янтарная кислота, Жива, спрей-тоником.
    7. Живут у меня на юго-восточном окне, температура в среднем около 20 гр., сейчас сделала им подсветку, световой день у них получается с 7 утра до 10 вечера. Им это очень понравилось:victory::victory:.
    И всего их у меня 13 штук:love:. Но скоро 8 Марта;);)
    DSCF9870.JPG DSCF9871.JPG DSCF9872.JPG DSCF9873.JPG DSCF9874.JPG DSCF9875.JPG DSCF9877.JPG DSCF9878.JPG

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Чудесный номер, Лиза, спасибо! :super::)
    Ещё как вспоминают. :hndshk::love: В гости никогда не звала, чё у нас тут..., а Анечка кров тебе пообещала в Самаре, мне тоже захотелось позвать! :|::love: Прямо остро так, приезжай и баста! :aga: Оль, ну ты поняла. :love: Хоть и далеко, но вдруг! Смотреть у нас совершенно нечего, конечно, но ничего - друг на друга посмотрим! :)]:love:
    А в твоих прошлых темах - да, классно закопаться. :love: Прям ностальгически душевно и хорошо. И полезно! :):):)