Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @МарСи, Спасибо, Мариш, за подробную:love: жизнь орхидей! :super::)]. Красивые какие! :super::love:И всё же самая красивая для меня - белая:love::|:. Она аж искрится! Там какая-то первозданная белизна. Как снег зимой. :love:У меня она тоже крупная (цветы). Вот сейчас уже три месяца, как в цвету, сегодня глянула, а на цветоносе третьего порядка ещё из пазух лезут:ogo:. У лимонной просто цветонос наращивает, одновременно на концах "гирлянды" тоже разворачиваются цветочки. Хоть кольцом её мотай:)].
    Ну, по поводу "беречься" излишней влаги и про шейку - это понятно:hndshk:. Но вот чтоб опрыскивать издалека ты меня удивила. Как же в природе они дождь тропический переживают...:faq:. И после дождя влажность сильная - это я к тому, что быстро вода не испарится из пазух. Понятно, что открытая местность - это не квартира. Ну и похолоднее у нас:)]. Некапризные они. :) Ну, насколько я могу судить за три года. ;)
    Не, мне и этих хватит, тем более, что я не ждала такой прыти. :aga: Я бы две так и оставила, но детку было жалко, вот и приткнула. Я просто не представляю до каких (?) размеров должны быть горшки, чтоб она вся влезла когда-нибудь:aga:. Если брать следующий ненамного больше, то месяцев через восемь опять пересаживать придётся:close:. Ладно, ещё немного помучаюсь...;):aga:А то непонятно будет, кто у кого живёт:)].
    Я такой вывод почти сделала. :hndshk:У меня очень светло - они стоят у окна (у восьми окон сразу:)]). Осенью (т.е. в тёмный период) я же ещё и вышивала вечерами - лампа долго горела, а я же за столом сижу рядом. Тут у меня и компьютер и дополнительный свет. Вот она и гонит корни - они же тоже свет получают. :)
    Вот закончу праздновать (в субботу же гости будут), потом у Лены 14-го день рождения:flag::aga:, тогда и "углублюсь" в твои ролики:hndshk::)].

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусь, :love:надо было вчера звать, я сегодня за солью ходила как раз:)]:)]. Три кило купила, буду курицу запекать. А так бы прыгнула в поезд к тебе:love:. И обратно с мешочком:aga:
    :)]:love: Жизнь, она такая непредсказуемая:hndshk:. Мало ли что может быть:hndshk:. Мне приятно сознавать, что "если вдруг", то мне есть где остановиться и мне там будут рады. Это сейчас дорогого стоит:love:.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В природе орхидеи растут на деревьях, у которых очень плотная листва. Прямые дождевые капли до них не долетают.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Оленька, прости опоздавшую, пропустила твой др:|::|:
    С прошедшим днем рождения:love::love:, здоровья тебе крепкого, благополучия и достатка! Ты щедро делишься теплом своей души с нами, рассылаешь лучики добра и любви всем, кто готов их принять и, очень надеюсь, чувствуешь и наше ответное тепло и любовь. Спасибо Господу, что ты есть у нас :love::love: 1624845933_16-phonoteka_org-p-oboi-na-telefon-romashki-krasivie-krasivo-16.jpg

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Ничего не знаю, поздравлять, желать добра и здоровья никогда не поздно!
    IMG_20190603_111720.jpg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @NataNi, Спасибо, Наташик, за тёплые слова! :love: Конечно, чувствую, вон сколько всего наговорили! :love:
    :hndshk:Светик, спасибо, у меня длинный праздник. :)] В субботу гуляли, в воскресенье догуливали:aga:. Сегодня день рождения Лены празднуем:aga:.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Напоминаю, девушки, что завтра, 15-го - Сретенье!

Сретенье – это праздник двунадесятый, в этот день младенца Иисуса принесли в храм на сороковой день после рождения. Был такой закон в то время – первого сына посвящали Богу, и мать приносила выкуп за него и за своё собственное очищение жертву Богу. Сретенье – встреча меньшего с бОльшим – человека с Богом. В храме Иисуса встретил праведный Симеон, которому было обещано от Бога, что он не умрёт, пока не увидит Христа. А случилось так потому, что Симеон переводил книгу пророка Исайи (пророк, который за 700 лет предрёк появление Христа) с еврейского на греческий и остановился на предсказании пророка о рождении Спасителя от Девы. Вот это последнее слово его и смутило, и он хотел заменить его словом «замужняя женщина». Дух святой внушил Симеону прийти в храм, где он увидел Пресвятую Богородицу с Иисусом на руках и узнал в нём обещанного Спасителя. Взяв Его на руки, Симеон назвал младенца Спасителем мира и произнёс: «Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое…» Симеон стал называться Богоприимцем. Прожил 360 лет. Считается хранителем младенцев. Ведь он держал на руках Христа (так и на иконах изображается). Есть особая молитва о сохранении здоровья младенцев. Ему посвящён следующий день - 16-го числа.

День первой встречи весны…
    Сретенские морозы по крепости своей считались последними, а оттепель в этот день означала холодную, мокрую и затяжную весну.
    На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок.
    На Сретенье утром снег - урожай раннего хлеба, в полдень - среднего, к вечеру - позднего.
    На Сретенье капель - урожай на пшеницу. :love:

8. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Добрый день!
    Подскажите, кто какие сорта малины выращивает? На форуме малинщики 9ую тему открыли, по ощущениям там, либо вопросы про болезни задавать, либо особенности малины на продажу подчерпывать, уход, правда, хорошо расписан. Понятно, что вкусы у всех разные, но хотелось бы сладкую, крупную, с минимальной подверженностью болячкам.
    Рассматриваю летние - Ляшка, Маросейка, Сказка, Столичная, Каскад де лайт, Гигант московский; ремонтантные - Изобильная, Карамелька, Поклон Казакову, Красная гвардия, Золотая осень
    Интересно как они в московской обоасти себя ведут, может другие сорта предложите посмотреть.

Олечка, насколько у вас универсальная тема, есть все и спросить можно обо всем :))

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    У меня Изобильная - не ремонтантный сорт. Очень нравится, оправдывает название, очень урожайная. Ухода, конечно, требует, но не чрезмерного.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ремонтантные зависят от микроклимата и осени. Я наблюдала у Кудасовой в прямом эфире. В позапрошлом году Карамельку собирала до ноября. Уже не такие сладкие, но вызревали. В прошлом осень была другая, хотя куст второй год, сильнее был, много зелёных ягод ушло и не такой обильный урожай. Уход не менялся. В одной из тем девочка Золотые купола советовала, я купила, но то ли куст слабый, то ли лето не удалось, не впечатлило пока. И я не поняла пока как её вести, ремонтантную. Ещё у меня солнце с 11 до 16 примерно.
    Лашка и Маросейка из микроклона, в прошлом году первые ягодки были, пока тоже не поняла. Но кусты мощные, ягоды крупные.
    Радует Таруса. Первые лет 10 она росла 4 куста и, как посадила, потом начала давать поросль, побежала. Если весной обрезать, даёт много мощных веток. Урожайность зависит от кормежки и полива. Все крупноплодные жруны. Чтобы были сладкие, во время налива не должно быть дождей. Но это не от нас зависит.
    Кудасова вела эфир из Поиска, директор говорил, что советует брать малину 3 сроков созревания. И тогда урожай гарантирован устойчивый. Ранние сорта, средние и поздние. Поздние чистые, без личинок.

Последнее редактирование: 16.02.22
  11. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Спасибо! действительно ошиблась, Изобильная летний сорт

12. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Людмила, спасибо! Тоже была мысль растянуть плодоношение за счет сортов: ранние, средние и ремонтантые. Или не стоит с ремонтантными связываться, они для более теплого климата и здесь не вкусные? Хотя все равно хочется попробовать, вдруг пойдут, да и интересно!

С планом участка пока придётся притормозить, у нас слегла бабушка и что-то серьезное в этом году вряд ли получится сделать, поэтому срочности нет, зато появляется возможность получше узнать участок.
    Малину и картошку все равно посажу, им все равно, а я надеюсь, что на них сил хватит :)

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Попробовать стоит. Я могу посмотреть сорт, поищу, мне понравился по срокам и вкусу. Хотя несколько ягод дал. Но я 2 года упустила в уходе и посадке до операции и после. Хлебаю два года полной ложкой. Саженцы лучше брать в проверенных питомниках. Тут и тема по ним есть. Да и девочки подскажут. Картошка шикарный сорт Королева Анна, если семенную будете брать. Мы её покупаем на рынке и сажала сама.
    Для малины яму обязательно правильно заправить. Я вот не смогла, подсаживала в места, где выпали. Другого места нет. Теперь вот улучшаю землю. Сушу банановые корки и закапываю вокруг кустов.

14. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Буду благодарна за наводку по малине! :)
    Семенную будем покупать, "раззорилась" на Закировских хуторах и в НИИ им. Лорха (сделала предзаказ), еще мысль купить самую крупную желтую в овощном магазинчике рядом с домом - вкусная и судя по всему хранится хорошо, без болячек на кожуре и внутри в отличие от красноглазки (написано на этикетке, но кто его знает), выращена в Н. Новгороде, цена ниже семенной в 4 раза - можно попробовать вырастить :))
    По питомнику - знакомые рекомендовали Садко на Ярославке.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, я его тоже очень люблю. Они сейчас переехали от трассы немного. Давно там не была. Но в этом году яблонька дала первые плоды оттуда, сладкие, летний сорт, а какой, не помню. Я знакомой там брала для сада много саженцев. Она говорила, что с 3го года плоды пошли. Весь плодовые оттуда.
    Жалко, год назад инсульт и не стало её. Молодая женщина, дочка ещё в школу не пошла. Сад посадила, сына вырастила, дом построила...