Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Упокой Господи ее душу и даруй ей Царствие Небесное!
    Смотрю как мучается наша бабушка, может и хорошо уйти внезапно, хотя конечно не хочется молодым. Очень далеко мы от смерти стали в своих мыслях, даже и не сразу осознание приходит, что человек уходит, странно это как-то

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Kabstalker, Маша, малина у нас - Гусар. :) Не знаю насколько уж сладкий...:faq: вроде обычный вкус малины:) - там же витамин С содержится;). Не скажу, чтоб очень крупные ягоды - тоже нормальные:)]. Я его брала из-за стойкости к морозам, болезням (помню, долго изучала, но это было аж 12 лет назад:flag::aga:). У него длинные побеги (гусары, они такие:aga:) -до 2,5 метров:close:. Вот на таких гнущихся, лежащих на опорах побегах, из пазух лезет побольше веточек. Местов-то нет у нас, вот и растёт немного "удочек":)]. Нам хватает - мы едим только в свежем виде, не варим. Хорошие отзывы слышала об Изобильной, вот что Наташа выше хвалила. :hndshk::). Думаю, не ошибёшься, если возьмёшь.
    Из ремонтантной у нас - Шапка Мономаха. Невысокий, обильный сорт, форма характерная у ягод - они почти не осыпаются, так, что ждём, когда дозреет:)]. По поводу сроков созревания, то согласна с Людой - всё было так же - от осени зависит. :hndshk: Хоть я и не Кудасова и у меня не Карамелька:)], но:
    В этом году посрезали полузелёную (веточки с листиками) - она же (малина) очень полезная, считай, вся;). Вот так просто посушить, да в чай. :love:Побеги ведь однолетки - небольные, я их ничем не обрабатываю.
    Но у меня песок, как ни удобряй;), всё проваливается. А малина покушать любит, да и полив ей нужен своевременный. :).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маша, предложите собороваться бабушке. Я так маму выхаживала - она ещё пять лет жила после этого. Соборование - великое Таинство!

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, это так. Суета... Все бежим куда то... Я благодаря Оле на небо стала сиотреть. :|:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оленька, Кудасова, это блогер, её шикарная гортензии Ванила Фрайз гуляет по интернету. Выставляют за свою даже китайцы. :)] По ТВЦ выступает, ещё где то. Я за фото гортензии зацепилась и смотрю иногда.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    На самом деле, может, и не ошиблись. Соседка купила в прошлом году с таким названием именно, как ремонтантную. Посмотрим, как себя поведет. Что мне еще нравится в этом сорте - мало поросли.
    Уход простой - весной обрабатываю от грибковых болезней и системником от вредителей. Подкармливаю тем, что есть, обычно мочевину всем разбрасываю. Потом еще куриный или конский помет вношу. Все лето траву скошенную в малине раскладываю. Осенью еще раз от болезней опрыскиваю. Ну и полив, конечно, особенно в период завязывания ягод. Все.
    А, в течение сезона картофельные очистки подкидываю, когда готовлю что-то с картошкой. Под смородину и под малину. Смородина очень хорошо отзывается, решила, что и малине калий не помешает.

7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :hndshk:
    Не, ну так лопухнуться... :ogo::close::flag:Оленька, тебя поздравляли с днюхой спустя неделю? :aga:Нет? Ну так всё когда-нибудь бывает впервые..:)]
    1645113341967.jpg
    Олечка, лучик дорогой! Здоровья тебе и твоим близким, тепла, уюта, новых путешествий, новых впечатлений, новых достижений.
    1645113492399.jpg 1645113428354.jpg
    1645113953515.jpg

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Оль, про орхидеи. У меня разговор короткий, без церемониев. :aga:Когда много корней уже через край и совсем цветь не украшают, я вытряхиваю орху из горшка, обрезаю старые корни, засовываю назад в горшок (часто - тот же:aga:) и пространство между корнями засыпаю корой, угольками, мхом. Всё.
    Они вообще у меня как сиротинушки: полив сверху раз в неделю-две (правда, вода, когда не забуду, из аквариума, с удобряшками:aga:), пару раз в год - душ с головой...
    196034750.gif
    Да, и живут на застеклённом восточном балконе. Т. е. у них вполне себе перепад ночных-дневных и зимних-летних температур. Этого, наверное, достаточно для цветения. :cool:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Да, Люд, чаще надо поднимать голову к Небу. Все под Ним ходим:). И красота земная тому подтверждение. Создать такое на земле смог только один Творец. Красота в простом - есть вообще шедевр. Многое наворотить можно, а весь мир можно увидеть в одной капле росы. Ты, как замечательный фотограф, меня поддержишь;). У Саврасова есть такая цитата:
    "Нет у России своего выразителя. Стыдимся мы еще родины, как я с малолетства стыдился своей бабки-побирушки. Тихая была старушенция, всё моргала красными глазками, а когда померла, оставила мне икону Сергия Радонежского. Сказала мне напоследок: "Вот, внучек, учись так-то писать, чтобы плакала вся душа от небесной и земной красоты". А на иконе были изображены травы и цветы - самые наши простые цветы, что растут по заброшенным дорогам, и озеро, заросшее осинником. Вот какая оказалась хитрая бабка!":super::love:
    Вот та икона св. княгини Ольги, что я вам показывала, тоже с травами и цветами, и Саша рамку мне специально по моей просьбе расписала маками:love::love:. Душа радуется:).
    Ну, китайцы, они маленькие. ;) Им простительно:aga:, у них каждый куст деревом кажется. :)]
    Пошла посмотреть её Ванилу на дзене, правда запуталась сколько ей лет - как-то не совсем поняла, то "сад за три года", то "семилетняя гортензия" (достаточно большая для своих лет) - костяк смущает...думается мне, что не из прутика выращен, а куплена в возрасте... :). Но, что хочу сказать - да, замечательный куст гортензии:super:, но не редкость:no:, даже в комментариях народ показал свои красивые кустищи гортензий. :)
    А китайцев - всех в сад Марины Марси:super:;):)]. (Щас Марина представила, как ихний миллиард к ней в гости зашёл:)]:)]). Ну, а что - у неё прям у ворот пусть не Ванила, но, если не ошибаюсь, Лайм Лайт с ног сшибает:super::love:, а ещё до ворот стриженный забор из ёлок (все равны, как тридцать три богатыря:super:),так что идти дальше и не надо будет, китайцам-то. ;)Хотя там есть на что посмотреть, ох, есть! На всё!:super:Прям по формуле: "Иди и смотри":)]. Нас голыми руками не возьмёшь!;) Мы ихнюю китайскую стену враз превратим в подпорную стенку! ;):)]
    Сад Кудасовой красивый, но не мой:no:, парадный слишком. Да и не согласна, что "малоуходный" - её же ролик про тот же куст Ванилы - на фразе "обработка железным купоросом для торможения раскрытия почек" я выключила со словами - делать ей больше нечего. :) Может, это надо, но не мне. :) Как-то и без этого мои гортензии растут. :faq::) Дай Бог здоровья и процветания саду и ей:):hndshk:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Поздравляли;):aga:. Ты пришла на девятый:)]. 8-го же день-то был:aga:.
    Я тебе кричала-кричала, аж охрипла:)]. Но ИрСанна, зажав в одной руке указку, в другой чашку с кофеЁм, с совой не левом плече и очками на лбу, мчалась в только ей известные дали. :aga::love: И сеяла где-то...не то разумное, доброе, вечное, не то лютики-цветочки:flag::)]:love:.
    Ну хоть докричалась:flag::)]
    Вооот! :super::hndshk:Интуитивно я от тебя этого и ждала, потому что при пересадке изначально я такие процедуры и проделала, разве что корней было меньше. А орхидеи у тебя замечательные:love:.
    :hndshk: Мне тут ребята на юбилей "церемонии" подарили:)]:ogo:. Хожу вокруг, хороводы вожу:)]
    4C1F8DD7-5389-49F2-A9F7-C358F17DC4B1.jpeg

Спасибо, моя дорогая! :love::love:

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оля, не знаю, не могу точно сказать. У Марины шикарный сад, согласна. Но мало она показывает фото, некогда видать. Участку Кудасовой 7 лет, может, 4 года строили и облагораживали. Но берет она не черенки, конечно, иногда и с плодами. У неё вишня дерево сад шикарное, плодит разными сортами, летом видела. Она все в Поиске берет. Разросся питомник, стал просто гигантом. Я в Верее была у них давно, лет 12 назад. Такого размах не было.
    Я про неё просто написала, что вижу и что это не реклама.

Последнее редактирование: 18.02.22
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да понятно, Люд, человек с головой ушёл «в процесс». :hndshk:Ей это нравится, да и хорошо. :super:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  14. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Оль, спасибо за добрые слова! Не знаю как у Кудасовой, моя с прутика из Подворья выращена, вот тому доказательство, фото ноября 2009 года, скорее всего весной посажена и бережно елочками на зиму прикрыта DSCF6224 (2).JPG
    А это август 2021 DSCF9762.JPG
    и сентябрь 2020 DSCF8791.JPG

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @МарСи, Марина, я вот все время удивляюсь, как удается вырастить такой высоты горты, если их обрезать на 2-3 почки каждую осень? Вот объясни мне, пожалуйста:flag:!