Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Какие красивые волны:super:;)
    Можно, конечно, хоть сколько, но всё это почти пыль, труха, ямы этим не засыпешь никак:no:. Почти мартышкин труд...
    Часть гнилушек можно оставить для малины, например;)... Маша, гнилушки - они же "будущая земля", назовём это так. Ничем не помешают, даже если не сильно глубоко закопаешь:).
    :flag::close: Маша, побереги себя:)]. Ну, прям, упасть и не встать с такими перспективами:flag:. Не спеши. :love:
    Ближе к теме:).
    Сейчас напишу свои мысли:).

Последнее редактирование: 27.04.22
  2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    Я пятый год картошку так сажаю, только вместо травы листву с осени запасаю, пропускаю через косилку и раскладываю на месте, где в следующем году планирую гряды с картошкой, 5*5 метров кусок, весной разгребаю, раскладываю клубни и опять засыпаю, не копаю совсем, летом трава из косилки, измельчённых ветки

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маша, давай рассуждать;). Твоё фото - это фото наших лугов возле СНТ. :)]Сию картину наблюдаю несколько лет весной. А потом - красивейшие картины из зверобоя, ромашек и прочего разноцвета. К чему это я? К тому, что в природе так устроено, что само себя удобряет, не сходя с места, так сказать:)].
    Отсюда вывод. Твой сухостой имеет корни - это раз, второе - он посеял семена ещё осенью. Ага;)Поздно руками махать:aga:. Чтобы победить его напрямки - можно лечь вместе с ним той же "волной".:aga:
    Что бы сделала я, увидев такую картину. Сначала охнула для воодушевления, а потом успокоилась. :)
    Я бы подождала, когда в этих волнах пойдёт зелень. Причём так прилично - см 20 отросло, чтоб наверняка. И - косить триммером. :)"Резать, не дожидаясь перитонита":)]. С леской может и вряд ли (может и ничего, только медленнее), но с диском - самое то! Что мы делаем? Одновременно уничтожаем (в труху), т. е. мелем старьё, оно к тому времени вообще осядет под дождями вешними, и скашиваем отросшую новь (оно влажное, поэтому поможет косить вообще). Что мы имеем? Угнетение тех растений, которые не успеют нарастить и вызреть за лето - вот те самые "будылки". Т. е. если и потом в течение лета косить по мере отрастания всего, то останутся травянистые, "мягкие" - почти газон. У меня так клевер растёт несеянный. Суть -убираем длительного роста и вызревания растения. Это, конечно, не твоя цель, но тем не менее имей в виду. Для будущей лужайки (если она будет у тебя, если газон предполагается -то молчу:close::hndshk:)
    Далее. Мы справились с утилизацией старого и периодически нового (отросшего). Всё скошенное - куда угодно! :super:Хоть в ямы, хоть отдельно в компост для улучшения той земли, которую ты ожидаешь в нелучшем виде;). Она -зелень, там нет семян и прочего, хоть куда, в ту же картошку, что @Kuhtina, - тут обязательно надо:hndshk:. Суть этого метода, довольно распространённого -картошка требует "тёмного и влажного сверху" - попробуй. ;)Самое главное - не должно быть сверху сухо и светло. Наоборот. При твоих условиях вполне подходяще, влажно (умеренно) и темно. Иначе солнце позеленит бока. Это нельзя никак:no: .Специалисты меня поправят, я тут пас, классик, увы:).
    Итак, мы справились с общем засилием в перспективе. А что сейчас? Сейчас мы отвоёвываем то, что нам нужно. Точечно. Прикладываем усилия, в конкретной ямке. Чтобы посадить и растить. Это касается плодовых деревьев - яблонь, слив и прочее. Тут надо постараться, посадить как надо (и повыше, хоть немного...это всегда спасёт, Маша, лучше досыпать той земли...). Сажаем будущее деревце, определяем круг (гораздо больший, чем выкопано;)) и вот тут застилаем картоном (два-три слоя -самое оно:love:) вокруг на что того картона хватит.
    Вот! :hndshk: Выводы делай тщательные, Маша, это основа твоего участка в разные (!) годы:).
    Всё, что не задействовано - под "пары". :super::super:У тебя есть время - накрывай хоть тёмной плёнкой, хоть картоном, хоть линолеумом, хоть старыми паласами:close:..Суть - ты получишь к следующему сезону результат. И хорошую землю и уничтожение сорняков...
    По поводу воды на участке... Тут надо видеть и жить. Не знаю, что сказать:no:.

4. Kabstalker
    Благодарности:
    426

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Дорогие, спасибо всем за ответы и поддержку! Оленька, тебе в особенности, за мягкий и основательный ответ! А то я и правда там вместе с травой бы легла :) Будем осваивать новые методы!

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Может, рожью засеять? И рыхлит, и, вроде, сорняки угнетает.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    По себе скажу. Дача в Лугах 14 соток. Трава была типа тросника как вдоль болотин. По всей территории плюс самолёт вишни дикой. Год тупо косила. Часть закрывала щитами с пленкой. Что было тем и закрывала

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, девочки, с праздником! С днем Победы! Пусть скорее будет мир! :love:

8. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    С праздником, с Днем Победы!

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    - Паааап! Ну хоть чего-нибудь расскажи...Нам же в школе задали рассказ о ветеранах войны. Я про деда - то всё написала с маминых слов. И про партизан, и про то, что пропал без вести...Как жили бабушка, его жена, то есть, с семью детьми, вернее, выживали, как потом умирали от брюшного тифа...вроде все да не умерли! Ели из одной миски, да не заразились, вопреки всему! Как не верили, что в таком количестве да без вообще чего-либо не выжить...!. Присылали "верхних", т. е. на проверку "вшивости". Вот аккурат тот тиф и был, ага..Не нашли следов деда, так и сгинул...
    Мама, была к тому времени в "заглавных". Хоть и малАя. Все -в лёжку. Болезнь такая... Тиф...И нету просвету и так тяжко, что та же лотерея...
    Паап, что писать-то?
    - Был ранен дважды, контузия на долгие годы...Что такое война? Не надо вам этого...Не повторяйте...
    :close::close::close:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Эх... :close::close::close:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У нас необычная весна. Она есть и это радует. Обычно холодно в мае бывало только по ночам, а тут и днем. Погода моя любимая, " лягушачья". Но, только погода и радует. Пока я была в Калининграде, рассада абсолютно всего так рванула вверх, что я пребываю в некотором шоке. Вчера высадила метровую, цветущую космею и длинные стебли гладиолусов. Сноха с внучкой распихали половину порея. А ! Оленька, без твоего благословения купила три местных розы, спрей зовутся. Почти по инструкции их закопала. Ждем-с. Одна мрет молча, ибо листьев на ней нет. Другая не так героически, сует мне под нос желтеющие листья. Третья пытается жить назло врагам, т. е. мне. Ну, а я пытаюсь ровно дышать. Хоть бы жара адская наступила, что ли... Чтобы хоть что-то было как раньше.
    :love:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусь, ну ты хоть бы один раз сначала показала;). Как они выглядели, эти "несчастные" до встречи с тобой:faq:;):love:. Суть в посадке (старте) розы - корневая. От неё и плясать надо. Потом уравновесить верхи и низы. Сейчас трудно загубить, если саженец нормальный. Не из пакета, Леруа и прочая... Хотя и оттуда можно вырастить, если есть на что опереться. ;):hndshk::)
    Жара тебе нужна, чтобы вернуть время "как тогда".:hndshk::love: Как год назад хотя бы, и фиг с ними с этими временами:). Я много раз писала о похожем, только дистанция была длиннее. Мне не хватало ТОЙ жизни, совсем давней, где всё было просто. :love:Я расписывала, как могла во всех деталях, которые кому-то нравились, кому-то наоборот, кто-то "ничего особенного". Я вижу по-другому. Мне понятно твоё общее настроение:):love:. Оно как у многих:hndshk:. Ленушок, начало периода вот этого всего пришёлся на пост. Опуская подробности моего рассуждения и каких-то новых открытий - ВСЁ идёт по Библии:close::flag:. Уже потом я испугалась параллельности, да вообще всему, но, всё будет как должно:um:. Дальнейшее - от людей зависит. Время!.:super: Не от кого -либо, вот прям от тебя и меня:). Насколько оттянуты другие времена нам не понять, потому что это для нас "сейчас", а для Бога нет времени. Он всегдашний, и держит тебя на ладони, и даже всем избитое выражение "читает, как открытую книгу" - сказать ни о чём.:no: Ему и читать не надо. Он тебя создал, и знает твоё начало и конец, и всё равно не бросает никогда, если только ты от Него сама не отвернёшься:). Такова действительность. И прошлое, и будущее. Мелочи отпусти;), ненужное убери, пустое оставь, и мир откроется в новых красках... Да..любовь (читай, страх, переживания) о ближнем останется - о внучке от сына, дочке, пока ищущей место - ну так и должно быть..:um:.Как ты считаешь? Ведь это насущные заботы (любви) существования матери вообще. Это, как дышать... Они пожизненные и даже больше. Это не просто нормально, это необходимо для существования нашей души - читай страховка. Если не любишь никого, то хоть малая часть на близких останется...:) Бог оставляет (страхует) основы, изначально заложенные по Его замыслу. Не может человек не любить:faq:. Самый плохой, самый - самый, что ни на есть, хоть что-то да вспомнит за свою грешную жизнь...У каждого из нас есть, что вспомнить, есть чем жить нынче, и есть чем дорожить.

Ленусь, напомню слова Блеза Паскаля. Математик и физик, и вообще - кто у нас недавно школу закончил, не экзаменуйте меня:)]. И ЕГЭ не стращайте:aga:.
    «Если бы Бог время от времени не ”укладывал нас на лопатки“, нам некогда было бы посмотреть на небо».:flag:Всё будет, как должно. :um:Воооот...:) И исходи из этого. "Делай, что дОлжно и сам не плошай";). Всё, что надо - устроится, и всё, что надо - придётся пережить. "Всему своё время...":um:В переживании твоём (нашем, их, каждого) тоже есть смысл:love: И в надеждах, и в просьбах, и в мольбах. У каждой нашей мысли есть идея, потому иногда и бояться надо мыслей-то...ненужных. Слов особенно - вылетит, не поймаешь. А разобраться в гранях нужного и наоборот - отсылаю к началу - читать Библию (Евангелие). ;):)]Мееедленно и верно. :super:Никто не за кого это не сделает. :no: Всё сам, сам...Сколько бы мы не объясняли ребёнку как ходить, с какой ноги, сколько бы не махали руками...Всё САМ. :um:
    И (!) сторонись всего, что против тебя (Бога, т. е., Его замысла) - тёмные силы нынче особо не дремлют :no:- гороскопы и прочее в чести:flag::close:. Коварны так, что за истину сходят или "а что такого?":close: :faq:
    За прошлое можно (нужно) каяться, за настоящее - просить, за будущее - надеяться на милость Божью. :). Это я так думаю:|:.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Весна необычная:hndshk:. У меня лично началась с февраля и я "сжарилась". Такого весеннего солнца не ожидала (оно ещё низко ходило). Но. Холодный ветер и по последнему приезду на майские. :flag:. Короче - "мороз и солнце":flag:. Только день не чудесный в апреле и в начале мая:)]. Ну, а что делать - это так. Солнце с ветром днём обжигает, ночью до нуля и минуса, а время идёт, корни у растений работают и гонят "верх". А он замёрз, иссушается. Поливала...:) Потом опять проливала. Завтра, надеюсь обработать от сосущих и грызущих, потому как очень надо. Яблоня в роспуске листьев. Розы ещё в набухших почках, еле разворачивающихся гусениц увидели, муравьи вовсю тлю "рассаживают", я успеваю только поворачиваться. :)]. Но огурцы и помидоры пока подождут. :)Холодно впереди. Ничего это не решит, если "авось пусть закаляются":no:. Лучше позже и быстрее. Это моё мнение, спорить не буду. Земли у всех разные. На нашем песке - как нагрелось, так и остыло. Ага. Ну, если ведра три навоза на квадратный метр:)], то тепло будет...временно.
    Самый ранний гость у нас - анютина глазка. Такая глазастая:aga:, что ещё при снеге "моргала", а потом совсем разошлась:aga:. Ну и так, по мелочи. Поляны пушкинии:love:, гиацинты, не снимала, некогда, да и я опаздываю:)]. О! Каждый год 31 декабря мы ходим в баню в мае открываю гортензии и вытаскиваю на свет Божий из погреба и на чём -то чёрном есть жизнь...Сейчас фото приложу. Это в горшке и в погребе зимующая. До конца живая, не первый год практикую. Это отросток, большой материнский куст подарила. DSCN2234.JPG DSCN2235.JPG
    А это "Вечное (Бесконечное) лето". Только освобождённое от укрытия, даже неполитое ещё.
    DSCN2237.JPG
    DSCN2238.JPG DSCN2239.JPG
    DSCN2240.JPG

Последнее редактирование: 12.05.22
  14. Kabstalker
    Благодарности:
    426

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Оля, спасибо, за умение выбрать слова, время и расставить акценты! Такое спокойствие и мудрость от твоих сообщений исходит. Только сегодня хотела спросить здесь: нет ли ощущения ускорения времени или мне одной так кажется? Вопрос Любви к Богу, людям встает сейчас каждый момент жизни. Вот и хотела уточнить это мой самообман, оправдание или вы (присутствующие в этой теме) тоже это ощущаете? Извините, что так сумбурно пишу…

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маша, я когда-то почти в детстве "вдруг" поняла, что "Господи, спасибо, что Ты есть". Потому что может быть вокруг куча родственников, самых заботливых и любящих, и никто не сможет тебе помочь, никто. И ты оказываешься один(!) ...вроде. И представить пустоту и безысходность - это тупик. Хорошо (наверное) животным;), им думать надо в ограниченном круге, а нам в бесконечности. Вот и думаем:)].
    Маша, согласно Апокалипсису, то время тогда будет бежать быстрее. Пока это не так:):love:. Но перед этим ещё много чего должно совершиться. Поживём ещё. :);)