Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Чуток фото, что успела замёрзшими руками:)]. Первые "майские"
    DSCN2208.JPG

DSCN2215.JPG
    Огород пока почти голый, кроме чеснока DSCN2218.JPG

DSCN2221.JPG
    И клубники:aga:
    DSCN2219.JPG
    Анютки холодостойкие
    DSCN2227.JPG
    DSCN2243.JPG

DSCN2241.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тюльпан был первый, назвала "хрустальным", остальные подтянулись бодро и ...я уехала:)]
    DSCN2222.JPG
    Нарциссы "бегают" по участку

DSCN2226.JPG

DSCN2229.JPG

DSCN2253.JPG

DSCN2254.JPG

DSCN2246.JPG
    - Извините, я что-то не понял...А где весна-то?:faq::faq:
    0640420F-BB9C-4C3C-9888-25ACCD4E2C19.jpeg
    - Извините, Ваше величество, запаздывает, дела - с...:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Навстречу теплу...:)]
    50DB2DD4-450C-4B56-9929-3EE994FFA450.jpeg

4. Kabstalker
    Благодарности:
    426

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    426
    [QUOTE="терехова, post: 30032206, member: 661016"
    Маша, согласно Апокалипсису, то время тогда будет бежать быстрее. Пока это не так:):love:. Но перед этим ещё много чего должно совершиться. Поживём ещё. :);)[/QUOTE]
    Будем жить! :)
    А в связи с этим вопрос: закисляет ли мульча из измельчённых веток почву? Помню, что многие мульчируют, а вот надо ли вносить раскислить не помню :(
    У меня ещё вёдер 15 такой мульчи будет, если ничего не спилим дополнительно, и примерно столько же уже разложила

Последнее редактирование: 13.05.22
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, сделай так. Картон, прижми чем-либо, водой пролей. Чтоб не улетел. Сверху мульчу из веток. См 5. Этого хватит. Можно больше, конечно. Твои 15 вёдер разойдутся, поверь. Если без картона, то сыпь см 10. У тебя лиственная порода, она не закисляет. Говорю из собственного опыта. БОльшая часть участка засыпана годами. У меня иначе вообще ничего не вырастет. Пишу с дачи, интернет поймала:)]

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, розы с авито. Случайно нашла женщину, у которой еще папа занимался разведением роз. Там штук сорок отзывов хороших. Ну я написала. Она пообещала подобрать что-нибудь для "антисадовода".:aga::|: Приехала из Калининграда первого, а второго к ней помчалась. Боже мой!... Там теплица большая, полная отростков всяких. :ogo: Роз штук пятьсот, наверное. :ogo: Женщины не было, была дочь заспанная, но приветливая. Розы выдала, инструктаж провела. Саженцы были хорошими, очень. :) Но тот, который без листьев сидит сейчас, был с крошечными листочками, которые закопались, так как надо было прививку засыпать на пять см. Фото нет. :|: Были они в целлофановых пакетах, как в трубе. Ком земли сразу обсыпался до палочки. И первый сухой и два мокрых, которые пролила перед распаковыванием. :nono: Так что эта часть посадки не удалась. Всё остальное сделала, как написано в инструкции. Оль, ты ж знаешь, какой я паршивый садовод. :|: Так что, как уж будет. Нянчусь со всеми, это да. Но не все ценят. :)
    Олечка, да. Сто раз - да. Новости не смотрю, только если случайно - папа смотрит с утра до вечера, когда не гуляет. Пытаюсь уравновешиваться, ищу хорошее..:) Стараюсь прям физически. :hndshk:Занимаюсь, благодаря несажательной погоде, любимыми делами, по чуть-чуть. Но! ... В общем, ты, как всегда, всё правильно пишешь:
    :hndshk::love:
    Да, конечно. Слава Богу! :love:
    Господи, вот это да! Как же четко и верно сказано! Сыну скажу сегодня. Он из-за санкций остался без работы. Как никогда тяжело переносит. :(
    Гороскопы... Когда это появилось в девяностые, что ли, было весело. Прям помню, как смеялись друг над другом, когда в смешной год кто-нибудь родился или схожее находили с описанием. Но никогда - ни тогда, ни сейчас это не было определяющим и знаковым, слава Богу. А вот с мамой борюсь. Безуспешно, правда.
    Ох... Ничего не делаю. Всё или цветет, или отцвело... То дождь, то ветер, то лень. :|: Опрыскивание для меня сродни наказанию. Не люблю.
    Красотка. :super::):) У меня раньше были, потом вывелись. Надо завести, забываю про них почему-то.

Тузик любимчик! :love::love::love:
    Оль, спасибо тебе. :love: Как ты умеешь не успокаивая успокаивать, мне не понятно. :)

7. Kabstalker
    Благодарности:
    426

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Олечка, все поняла, спасибо! Запасы картона иссякли - застелила им теплицу, дёрн снимать сил не хватит. Под 15 кустиков клубники два - три часа ковырялась, землю расчищала, на большее не способна :)

8. Kabstalker
    Благодарности:
    426

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Какая разница в условиях, мы ещё только ждём красоту!
    Сажала с детьми, разложила по высоте, а сын решил по красоте, вот ждём результат, пока почти одинаковые .:aga:

Вложения:

• image.jpg
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @терехова, Оль, а у тебя на грядке с клубникой конский навоз? Ты прямо его так по богатому сыпешь?
    А чеснока сколько штук сажаешь?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Моя ты дорогая:love::love: "Саженцы были хорошими" - что в твоём понимании? :) Нет-нет, я абсолютно не сомневаюсь:no: в честности продавца, правда. :hndshk: КАК они выглядели - какие корни и верхИ? Активные? Что уже было в "движении";). Отсюда следуют дальнейшие действия с учётом погоды (всего -ветра, температуры, весеннего солнца и т. д.)
    :love:Не в засыпанной прививке дело (на данный момент) :no:. Суть - низы работают (корни), тогда и верхи ("листочки" и прочая) не помрут (сейчас). Корневая - акцент. Если внизу пока под вопросом, то верхИ прикрывать надо от испарения влаги. "Насос", т. е. корни, пока плохо работают, а тут сверху "жарит":). И, обязательно смотреть погоду. Если дождь и прохладно - это замечательно для весенней посадки. Для большинства растений:).
    Ну...это сняло бы большинство вопросов, буквально за те минуты, что на клавиши нажать;). "Что у нас в анамнезе?" - так говорят врачи:)].
    Мужчине всегда труднее. :hndshk::( Ответственность, состоятельность. Женский пол гибче априори. Наладится всё у него, Ленусь, вот увидишь:).
    Как я это не люблю знает эхо:)]. Хорошо, что не ругаюсь матерными словами, не так воспитана:|::aga: Но, если это не сделать вовремя - остальные труды насмарку. ;) У меня так:um:. Поэтому, не услышав "эхо", в субботу без пяти девять вечера, когда уже все полезные насекомые легли спать и даже майские жуки посшибали лбы и, наконец-то стих ветер (!) я вышла "в поля". Даааа, настроение было "всех уничтожить":)]:)]. Подмосквичи меня поймут:hndshk:. Ветер, холод и ...солнце, такая погода круглосуточная почти... вот и ловила момент. Иначе жасмины, всякие калины, розы ...у меня и спиреи, яблоня и остатки сливы) - всё:no:.
    :love::flag:Я тут задумалась после слова "умеешь"и...зависла. Ничего я не умею:no:. Вообще. Что-то для себя сшить - смогу, но не заявительное - "умею":(:no:. Связать - по прямой:hndshk::)].Да, лицевые и изнаночные знаю. Шарф -моё:aga:. Не умею рисовать, писать, снимать, рассказывать. :flag: Не умею готовить так, чтоб другой, опытный, делился со мной нюансами ...Умеренно, вкусно...у меня получится. Да, не умею строить, разве что из шлака:)] с опалубкой и цементом и песком. Сарай такой был...Из материального - не умею большинство:close::flag:. Увы мне:) Пепла побольше на мою седеющую голову:aga:. Да! А про доить корову и кроликов щипать надо было писать? Прям совсем несовременно:aga::love:Но...умею;)

Последнее редактирование: 17.05.22
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну...из умирающего фотоаппарата что- то...:)
    DSCN2302.JPG
    "Змеюка" у нас на нужном месте:aga:Хотяяя. может и не змеюка:flag::close: как с природой спорить:faq:. Короче: "Ты Хто?":aga:
    DSCN2328.JPG
    Тюльпаны нынче ...нескромные в размерах;):aga:
    DSCN2341.JPG DSCN2340.JPG

DSCN2338.JPG

DSCN2306.JPG

DSCN2330.JPG

DSCN2331.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN2263.JPG

DSCN2271.JPG

DSCN2266.JPG

DSCN2282.JPG

DSCN2300.JPG

DSCN2331.JPG
    А вот это нравится:love:
    DSCN2274.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Юль, это он и "по богатому".:aga: Один раз можно разгуляться:)]. Юля, это единственный раз в плане удобрений. Дальше - поливать, чтоб не пересохло. Люблю "короткий" уход. :) Зацветает уже, несмотря на холод. Впрочем, не боится она его.
    DSCN2327.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На работе считай, да ещё на даче...:faq::close::)]. Как получится. ;)Какое-то время сажали в "два этажа":hndshk:, очень неплохо:super:. Но не съедали;). В обычной посадке - в междурядьях укроп посеять можно:)

15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    А я сегодня посадила два рядка чеснока и пошел снег:nono:.