Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, а так-то - "Добро пожаловать к нам! :love:
    DSCN2390.JPG

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
  3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Олюшка, огромное спасибо:hello::love: за краски и расцветки, так не хватает в этом холодном мае:love:
    Вместе с муравьем разглядела все карандашные штрихи и пупырышки лепестков.
    Особенно зависла над парочкой " лайм и вишня" :super:. Прям брачный союз:love::love::love:
    и "3 желтых богатыря" поразили своей одинаковостью - и рост, и вес...:cool::aga:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И впрямь богатыри, Ленок. :love::hndshk:Потому что этот тюльпан (детка) лет восемь назад при выкопке случайно "убежала" и вырос аккурат перед рододендроном у дорожки прямо через дёрн. Мне его было неохота выковыривать, хоть и торчали листья до июля ни к селу ни к городу. К тому же всё вокруг я засыпала семисантиметровым слоем мульчи древесной. :flag::aga:. На следующий год он пробился. Я опять мульчу там подсыпаю - он не сдался. ;):super: Теперь их трое:)] и я их уважаю. Желтые пионовидные тоже живут под девизом "я им мачеха":)]. Сами-сами, без удобрений и прочих плясок с выкопкой. Вот такие устойчивые сорта. Впрочем, я давно отпустила всех их в свободное плавание:).

Девушки! Не пропустите!:super: Верный способ получить самую раннюю картошку!;)
    Не с просторов интернета;):)]. Это сотрудница Тони, у которой мы гортензию храним зимой в подвале. :)

5. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Написано страница недоступна или перемещена:nono:.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надюш, все открыто:). Смотрю с телефона:)

7. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Увидела у Оли магонию подуболистную, как то я пропустила такой красивый кустик. Оказывается, в тех питомниках, в которых я обычно все покупаю и нету! Искала, искала, нашла! В питомнике МГУ есть. Теперь прямо хочу! хочу!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зашиваюсь! :aga: В прямом смысле. Давно решила шторки поменять, вот и шью...метрыыыы :flag::close:на свои длинные окна. :)]Везде нитки, утюг, машинка. А, в перерывах работа и дача:aga:. Ну, а что на даче? Тузик и прочая на месте;). Всё, как у всех, цветёт - растёт, даже не буду заморачиваться с фотографиями:hndshk:. И радуга такая же, полукруглая;):aga:иногда даже двойная.
    C414EE4D-5D14-4128-A9D1-E419B3B8292B.jpeg 71A1AE2B-740B-4BF2-988D-062BCDDE0A75.jpeg

28 мая в день пограничника звонили всей толпой Саше. Он на границе с Финляндией служил аж пятьдесят лет назад как:flag::close::aga:, но тем не менее;), и я в своём "недалёком" детстве в такие дни пела песню маме по её просьбе: "Я служу на границе, где полярная мгла, ветер в окна стучится, путь метель замела..." Мама плакала потихоньку, вытирая глаза фартуком, я старалась выводить слова и мелодию...:flag:
    Сейчас потихоньку радуюсь, что брат оживает после смерти Иринки, благо, работа спасает. Ну и мы, как можем, теребим, отвлекаем. Я тут ему заботы всякие подкидываю, между прочим даю понять, что если бы не он, мне совсем тяжко было. И это правда:). Счастлива, что есть родной старший (!) брат:love:. Моя дорогая "заботушка".:love: Не я о нём, а наоборот:). Хотя лукавлю слегка - ведь из ума не выходит, в мыслях каждый день и Бога прошу за него. Он знает, конечно, вернее предполагает, потому что "о любви говорят молча". Ну...можно по интонации понять, когда услышишь родное "как ты там?" Как когда-то нам внушали, что старшие должны заботиться о младших. Я самая младшая;). Свидетельствую! И от братьев (когда Женя был жив) и от Тони видела именно заботу, когда было нужно. Мне повезло. Сейчас отвечаю, как могу. :|:
    Что-то я увлеклась:close:. Наверно фото навеяло:). Дачный пограничник:aga::love:. Форма и фуражка тех времён. 4F41C3CC-6EEF-4C7F-8DA1-ED801D37AF03.jpeg
    В связи с этим. Лизоооок:). Давай рассказывай в подробностях как ты украшала подарок мне:love:. Потому что Брат сделал по моей просьбе подставочку. И очень хочется задекорировать так, как ты сделала - прям "не убавить, не прибавить":super:. Твой подсвечник 459AB39C-24DB-433F-B421-D5CD90B4EDE9.jpeg

и вот 08534475-6801-4E34-8AEF-90FA836299E5.jpeg

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нынче уже наступило 2 июня - Вознесение Господне:love:. Сорок дней прошло с Пасхи. Господь, дав ученикам Своим обещание о скором ниспослании миру Святого Духа - третьего Лица Святой Троицы - вывел учеников на гору Елеонскую из Иерусалима и, благословляя их, вознёсся на небо. Так завершилось земное служение Бога Сына, вознеся природу человеческую через победу над смертью к Престолу Бога Отца, подготовив естество человеческое к принятию Духа Святого.
    Даже если вы не всё поняли - примите как благо, чудо, как данность во благо человека спасения:)
    Это событие, мои дорогие:super:. Кто тому свидетелем был в те времена, тот был не на небе и не на земле...Я даже не знаю, если пофантазировать и представить себя (меня) в тот момент, без грехов, что книзу тянут, ну вот прям, почти ангел:flag: хотела бы я там оказаться:flag::close:. И сердце
    не выдержало бы...
    А через десять дней будет Пятидесятница - Троица.
    Итак, по прошествии сорока дней (что нам всем когда-то предстоит), Господь, являясь Путеводителем, вознёсся на Небо в Славе Своей, зовя за Собой всегда (!) и до скончания века.
    И каждому Он протягивает руку. Не опоздайте за неё ухватиться:).

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я помню? :|:
    Олюшка, очень хочется тебе помочь. Поэтому вариант такой - я делала на лиственнице, у тебя подставка из сосны. Нужно её превратить в лиственницу хотя бы визуально. Попробуй дешевую водную или спиртовую пропитку цвета мокка или орех в сильно разбавленном виде. Можешь низ подставки попортить слегка. Дай просохнуть, сними мелкой наждачкой ворс, потом полупрозрачной белой пропиткой-лаком на два слоя с обработкой наждачкой каждый слой. И в заключении прозрачным лаком и сухой кистью паталь (я использовала в порошке)
    Задача на первом этапе слегка затемнить волокна дерева.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]А кто? Эксперименты надо записывать (серьёзно:)), потому что какой-нибудь заказчик ткнёт пальцем - "хочу ...вот такой оттенок" ;). Я помню, что ты учла все мои вкусы;):love:.
    Ну так это ж понятно, что из сосны вытачивать достаточно тонкое фигурное изделие не получится - треснет:hndshk:.
    Куда-то ты меня далеко послала:)]:)]:love::love:
    :pioner:Лизок, марганцовка мне в помощь:)]. Я всё упрощу, поскольку для себя. Опыт тонирования без морилки есть именно с марганцовкой. Опытным путём, на глаз концентрация, где-нибудь попробовав. ;)То ли добавить, то ли развести. Причём, надо дать высохнуть, поскольку мокрое темнее всегда:). Короче, разберусь. :hndshk:
    Как сие называется? Марка или?
    Акриловый подойдёт?
    Это я должна переварить и под себя адаптировать:)].
    Лизок, даже если получится так что "не получится" - будет некий намёк на задумку - это будет хорошо. :hndshk: Потому что эта подставка, как всегда у меня в первую очередь, утилитарна - под подстолье (выдвижное) когда вышиваю - вся нагрузка на него - чтоб выдвижные салазки не гнулись. А когда не вышиваю - должна украшать окружающий мир;). Имеет вполне декоративный вид;).
    Я поразмышляю;). Спасибо. :love:

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оля, вместо морилки можно использовать сильно разбавленную акриловую краску подходящего тона. Это легче найти, чем подходящую морилку. Да и "пузырьки" меньше.
    Причем её как раз можно смешивать с белой. Или чёрной. :)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пришли мои работы из багетки:love:. Огромное спасибо Ириночке нашей из Тулы, что выслушав все мои пожелания и капризы, не отказала в содействии:love:.
    Всё выполнено идеально, на мой вкус:super:.Радуюсь. Вчера бегала с ними по квартире, потому что "так хорошо", а "вот тут вроде лучше", "а здесь - и та, и другая как раз":)]. Хорошо, что на третьем круге квартира кончилась...:aga:Это "зимние" картины -люблю их. И хочется больше таких. Там сказка. Вот так и задумывалась "Безмятежность"
    DSCN2468.JPG

DSCN2469.JPG

И фрукты;). "Виноград" с трудом передаёт цвета фотоаппарат. Прыгала-прыгала:)]и вечером и утром. Ну не такие они. Переливаются почти как настоящие ягодки. На фото плоские, в жизни -очень реалистичны. Ну...что есть
    DSCN2472.JPG

DSCN2462.JPG
    Ага, подумаю:hndshk:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мысль! :super::hndshk:

15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @терехова, Оля, :super::super::super:! Все хороши, но мне зимние больше нравятся!