Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это по Евангелию! :hndshk::love:Ира, при всём своём недопонимании (назовём это так у многих) отношение к родителям является заповедью. :cool:И каждый проходит, потому что их кто-то когда-то родил. :) Об этом тоже можно поговорить.
    В нелюбви...Определим когда-то "начала". :hndshk:
    Да, Ир, как-то философия меня к истине не привела;). У меня мама изрекла когда-то фразу походя: "Чтой-то человек живёт-живёт, учится уму-разуму, мучается, страдает, а потом сгниёт как пень, как умер.?:faq: Я не хочу сравнивать себя с пнём, даже если от обоих останется прах... У меня душа живая. Я в это верю. Больше того -я это знаю:love:.

Логику - приветствую! Потому что она больше приземлённая и соответствует истине. Я всегда рассуждаю логически до смешного:). Увы мне...
    Прости ей:)

Это были открытые врата для новой жизни:love:. К любой, только новой, не запретной. :)Я так думаю:)
    Бабушка твоя была мудра и боль физическая оставляла мало для эмоций. И НЕ упрекала тебя, даже за твой показанный язык. И, наверное, списывала на детство... Царствие ей небесное, любви мало получила, особенно, когда сын ушёл к другой семье. Остаться в нынешней противоборствующей...:flag:Тут маме твоей, вопреки всему надо отдать должное - свекровь-инвалид дожила до своих лет, да это было время существования. :close: Но это были годы. Ириш, в каждую семью не влезть, столько нюансов учесть и столько логик...:flag::close:
    Подожди, это Ваганьковское - всё учтено, ты найдёшь, не глухая деревня. :um::)
    Ну что ты, Ириш:love:. Ты сама ответила - это даже не детская глупость - а, наоборот, послушание! Ты слушала своих родителей - так это заведено! Родители несут ответственность за воспитание. Ну, а дальше "ребёнки" вырастают. Если бы все грехи были такими. :flag: Успокаивайся. Это тебе испытание было в своё время и надо было пройти достойно. Судя по отношению на данный момент к матери - ты умница!.:love:

Теперь обо мне:). Я не обладаю мудростью, Ириш, :no:Не являюсь хоть каким-то апологетом каких-то теорий:no:. Я верю в то, что знаю. :love:А знаю (хоть и малость) то, во что верю. Я стараюсь любить людей, о чём не раз упоминала. Если моё мнение как-то тебе поможет, то ты меня услышишь. :love: А помочь всегда готова. :love:
    Давай рассуждать;):)].
    Это называется покаяние:love:. Кто бы так мучился от невысказанного? Ты изводишь себя и не находишь ответа. И не во сне искать утешения. Нет.-нет. Даже если бы тебе бабушка приснилась не один раз. Сейчас коротко скажу - сны вообще - вещь странная. Не определяемая. Очень вещие сны снятся людям определённой духовной высоты. Нам, "пониже", тут предел измышлений, не увлекаться, хотя соблазн есть. Мне папа снился за эти годы пару-тройку раз. И то как-то вскользь. Мама очень часто, до сих пор, особенно мне. И часто просыпаюсь в холодном поту. Но..нет Всё по законам было устроено. И хоронила уже перед постом, когда мясо не ели, и очередь на кладбище - чтоб в три дня все пороги оббила и денег давала, потому что, "а вдруг маме не понравится, что хоронили не на третий день":flag::close:Я тогда чуть рядом не легла...
    Но не нужно жертв Богу таких:no:. Вообще речь не о том. Суть - могилка должна быть ухожена и ВСЁ. Без излишеств и прочих домыслов. Там -тело. Душа выше. И о ней забота ныне живущих, потому что умершие -слова неимущие. Как-то даже на эту тему стихи писала.

ПРОСЬБА
    ...
    Говорите достойное про живущих,
    Может не ответят они делами минувшими,
    Может славу не обретут и в будущем.
    Может...

Может так не бывает вовсе,
    Чтоб, прожив до глубокой осени,
    Добрым словом или желаньем слова доброго того
    Не помянутым быть в жизни вечной,
    О которой в заботах беспечных забываем...
    Забываем?!... Кого?

Оставляйте по себе вспоминанья:
    Дел, желаний, Небес познанья,
    Главное... Не забывайте!
    Жил на Земле Человек!
    Со страстями и надеждами,
    И стремлений ненужных одеждами,
    И грехами по жизни беспечными,
    Как сумел, так и прожил свой век...

Помогайте вы! Ныне живущие!
    Вам посильно многое днями бегущими -
    Заступиться за неимущих,
    Слова отныне лишённых вовек...

ТАМ дела по-другому решаются,
    Мысли тайные въявь обретаются,
    Граммы совести на весах качаются.
    И - ваш грамм может перевесить всех![/QUOTE]

Ириш, что тебя мучает легко исправимо, пока ты жива. т. е. есть время раскаяться:). Судя по исповеди здесь, что ты написала, твоё раскаяние -каждому бы позавидовать в такой силе сокрушения. :love: Давай по порядку.
    Начну с главного. Бабушке твоей не нужно уже никакого прощения твоих обид:no:. Душа её в преддверии рая или ада, согласно её грехам или добродетелям. Говоря простым языком - "ей самой до себя".:) Но! Каждое твоё упоминание о ней по доброму - это всегда во благо, облегчение её участи. Есть такое выражение - "об умерших или хорошо или ничего":). Мудрость такая правильная. И Господом определённая. Потому что все мы у него живы. Так что молиться об умерших - наша, считай, обязанность. А уж если с болью и любовью, то вдвойне зачтётся всем. И находящимся ТАМ и ныне живущим.
    Ириш, есть такой день перед Великим остом - Прощёное воскресенье, когда все у всех просят прощения перед тем, как войти ...в раскаяние во всём. Ущемить себя, чтоб было больно хоть немного (стыдно) и почувствовать каково обидевшему тобой. Задача простая вроде бы - попросить прощения. Только не формально, а вот как ты, переживая и сострадая об умершей бабушке, которой ты сейчас сказала бы много слов. :love:
    Возьму смелость на себя сказать - вина твоя детская:love:. Да и не вина это:no:. Ты слушала родителей, а своего ума мало было в силу возраста. Не сокрушайся:no:. Бабушка видит, когда ты раздаёшь поминовение о ней. :love:
    Прощение осуществляется раскаянием перед Богом. Разберём слово "прощение". Осуществившийся факт по сути. А потому что Господь милостив, если раскаяние настоящее и мы просим прощения по милости Божьей, которая при исполнении настоящего раскаяния и свершается. :love:
    Нет тебе покоя, Ириш. И бабушка лишь предлог. Не твой предлог, а так Господь тебя ведёт:love:.
    Свечи за упокой -это хорошо. Но ТЕБЯ нет там. Ты не в церкви (церковь - как собрание верующих).
    Если хочешь мой совет - пишу. Твои страдания облегчаются твоим же раскаянием. Лучший выход -на исповедь к священнику. Выбери, кто по душе на первый раз (или на всю жизнь - твоё право, никто не ограничивает). Лучше предварительно поговорить о том, что "я первый раз и не знаю ничего". Выбирай постарше - они мудрее при всех основах, хотя бывают и исключения. Что тебя гложет - о том и говори особенно. Не надо рассказывать всю историю о жизни с примерами. Просто "меня мучает, что бабушку "такую-то" обижала невниманием, а даже поощряла укоры и т. д." Помимо прочего твоё раскаяние в других грехах, которые ты в своей жизни увидела или пока нет, но позже ты разберёшься. Слова твои не священнику, а Господу. Он, конечно, всё знает и видит, и...искренность твоя тебя же и спасёт. В конечном итоге мы все грешные, а уж ты совсем не первая из нас:). Когда-то каялись на площади перед многими людьми. Нынче тебя слушает Господь и свидетелем является священник.
    Если нужно "а как это" - исповедь:faq:. С чего начать и какая разница между исповедью и покаянием, то пиши, разберёмся:love:. Но всегда надо начинать с себя:).

2. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @терехова, Оля, я караулила что бы почитать. Спасибо.
    И да, исповедь, это возрождение. Для меня...

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Надюш, так и должно быть. И вроде смысла нет, что мы исповедуемся и каемся, если опять чуть ли не в этот день продолжаем грешить. Так рассуждать - тогда и лечиться не надо - всё равно умирать. :) А Господь терпит и любит, дарует прощение. И после этого так легко! Потому что Он любит именно меня, вот такую грешную и Он со мной. Вот тогда и жить можно! :super:Во всех смыслах. :love:

4. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
  5. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оль, спасибо...

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, спасибо тебе ...

7. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Оля, большое спасибо за ответ, в самое сердце! Пока ничего не могу в ответ написать, нужно "переварить". Я долго раздумывала писать вообще эту историю или нет. Потом подумала. у многих родители в разводе, что тут такого. Ничего уникального. А когда уже свой вопрос задала, вдруг поняла, что многие люди также терзаются, что когда то их близкие недополучили от них внимания, любви, а исправить уже ничего невозможно. И поняла, что многие тут будут ждать тебя, что ты напишешь. Буду еще раз перечитывать твой ответ, пока нет слов.

Попробую немного ответить, хоть я не Лена.
    Мой муж врач, одно время работал в неврологической клинике. Перед лечением проводил пациентам физиологическую диагностику. У него была своя уникальная методика диагностики, за которую он даже получил гос. премию, вернее коллектив молодых ученых кафедры мединститута. Так как поток пациентов к нему был огромный, я была принята на работу в тот же центр психологом, чтобы на отдельном приеме объяснять результаты его диагностики и далее-программу реабилитации. Как я писала, в МГУ у нас три года была психология и плюс два месяца он обучал меня особенностям консультации по результатам его диагностики. Было это давно, в девяностые, но с того времени я могу утверждать только одно: психолог должен иметь медицинское образование. Кажется есть такая специальность в медицинских институтах – клинический психолог. Не буду писать здесь название конкретных болезней с которыми он работал- могу сказать, что он занимался направлением- неврология. Вот пациенты с определенным диагнозом (болезнь не буду называть)- не могут и пяти минут посидеть в очереди. Сразу раздражение- «такие деньги за прием заплатили, а сидим уже 15 минут!» Если вдруг завис компьютер, это все, скандал. Врач спрашивает- «Вы торопитесь? У Вас поезд?» (было много иногородних пациентов). «Нет, никуда не тороплюсь» При этом повышенная раздражительность, нетерпимость, конфликтность. Вторая врач, после этих больных всегда делала перерыв, полулежала на столе, утверждала, что они вытянули из нее всю энергию. Вот пациенты с другим диагнозом- тяжелым. Очень милые, приветливые, позитивные. Все! Можно долго писать. Увидела, что люди с одинаковым диагнозом и ведут себя практически одинаково. За время работы в этом центре, среди врачей поняла одно- всем управляет состояние здоровья человека. Анализ эмоций, «психология» без учета состояния здоровья, этого недостаточно. В этом центре я с мужем работала с детьми инвалидами- у него диагностика начиналась с того момента, как ребенок родился. Позже мы с ним в школе открыли медицинский центр. Очень большими мазками расскажу: например, нам в детстве внушали- надо больше читать. Наша диагностика выявляла, что у ребенка приоритетным являлся не зрительный канал восприятия информации, а слуховой. Значит чтение для усвоения информации не будет так эффективно, нужно использовать те каналы восприятия информации, которые наиболее сильно развиты. Я вот совершенно не умею слушать, поэтому аудиокниги совсем не для меня. Пишу очень упрощенно, да и давно это было. Психологом с детьми инвалидами продержалась только полгода, потом пол года кошмары снились. Из психологии ушла, столько негативной информации на свою голову не выдержала. Лично для себя все свои скачки настроения рассматриваю только с точки зрения состояния своего здоровья. Психолог мне не нужен- или встреча с подругами и лечение стаканчиком самодельного вина из собственных фруктов или вперед ко врачу- проверять забарахливший орган, который дал сбой и влияет на мою поехавшую кукушку.

8. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не согласна. И уникальность и мудрость. Я вот представляю, сколько ты тратишь время и души на ответы всем. Сколько читала, ни один человек не остался без подробного ответа, что про цветы, что про жизнь. Ни одного формального, банального ответа я не встретила, все подробно, все индивидуально. Мне вообще везет в жизни на хороших людей. А на этом форуме ты вообще теперь для меня номер один. Если кому из знакомых и буду ссылаться в каких то вопросах, что это я узнала на этом форуме, рассказ о тебе, как об уникальном человеке теперь всегда будет присутствовать.

Дык, и меня тоже. Истина одна, а философов то сколько…. История русской философии, сколько их наших, русских….. История зарубежной философии - их тоже тьма тьмущая. В процессе изучения, понимаешь, что все мироздание уже "изучено до нас". Наверное, в итоге, я просто выбрала, какое направление мне ближе. Когда мой кот каждый год на три месяца становится неуправляемым, злобным существом, всем говорю, что у него ежегодный экзистенциальный кризис. Почему то все, у кого коты, меня понимают.

9. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @Bantik1917, Ирина! Вместе с Олей хочу сказать - спасибо за открытость. Вот даже здесь она нашла верное слово, которое выразило суть вопроса, проблемы... я думаю, что многие общаются с Олей в личных сообщениях, но вот общее (не хочу говорить "публичное", оно какое-то грубоватое, официозное) обсуждение полезно для нас, многих, снимает камень с сердца.
    Ещё раз спасибо вам обеим!

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленушок, :love: к сожалению советская власть такой класс, как крестьянство (впрочем, не только), извела, читай - ликвидировала. Рабочий класс, интеллигенция дальше как-то развивались после революции и до сих пор здравствуют, а тут - и раскулачивание, и просто три шкуры драли, авось как-то выживет мужик. Остались "единоличники", которые в колхоз не пошли, были гнобимы. Колхозники работали так, что у меня до сих пор в глазах стоят мамины рассказы. "Свой огород чтоб семью кормить, и в колхоз, почитай, на целый день...Хоть спать не ложись, в три утра вставали, печь затапливали, чтоб хлеб ставить, а бригадир придёт, да печи заливает водой - всех на работу сгоняет - страну кормить надо, а вы тут!..." "Вы тут..." - читай рабы, на поклон никто не шёл, только угрозами. :no:"Палочки" (трудодень) зарабатывайте. Ну сколько трудодней, столько и получите. Ржи - зерна. Не денег (вдруг кто не знает, это "зарплата"). Чтоб не умереть. "У вас огород...":flag:. Когда? Жара, А страда? В поле воду пили из колесницы (след от колеса телеги) после дождя... :close:А детей?":flag: Кого с собой, кого бабушка помогала... Про детсад писала. У нас никто из детей не ходил, получается:flag:. Даже я:aga:. А вроде мы не до революции родились:)]:)]. Мы с Женькой хоть в роддоме появились в Мичуринске, а старшие "с бабушкой-повитушкой":aga:. Кто в бане, кто в поле почти, работали-то все тогда. И это я тебе, Ленусь, нынешняя, вполне умеющая по клавишам тыкать, чтоб в интернет зайти, пишу. :) И как же мы далеко ушли от этого. :flag: :) Эх...
    Пенсии колхозникам определили в 12 руб (гораздо меньше, чем рабочим и спустя десять лет примерно), вроде в 1965- м. :faq:Бабушка, конечно, почти удивилась, что о ней вспомнили:flag:...И смех, и грех. Мама в конце семидесятых - 28 руб. Потом, как папа умер - 52 руб по потере кормильца, я же ещё в школе училась...
    ...
    Крестьянин, он, во-первых, от слова "крест", потому что он ближе всех к замыслу Божьему. А точнее - и есть тот самый замысел. И после грехопадения Каин и Авель были - один землепашец в широком смысле слова, другой - овец пас. Это основы жизни. Хоть миллионы лет назад, хоть прям сейчас. Все живы изначально хоть какой-то пищей, а её рождает земля в том или ином виде...
    До нынешних благ и даже не до нынешних. Как-то дожило человечество, не имея заводов, электричества и т. д. Я, конечно, рассуждаю с точки зрения своей. Веры в Бога. Это не имеет отношения к прогрессу - никто его не отрицает, не запрещает. Приветствует! :super: Лишь бы на благо человека. :hndshk: А тот, когда-то обладающий многими дарами от Бога - жил по нескольку сотен лет, мог общаться с Богом напрямую, обладал такими качествами, которые сейчас называют чудом. :) Он был возвеличен по своему происхождению - это любимое Творение Божье. :love: Всё было создано прежде него и для него. И всё положено у его ног. И сама Земля во всём её великолепии! Не было тогда зла и человек одновременно ласкал льва и обнимал оленя, давая им имена. И никто не ел друг друга во всех смыслах. :)
    Земля - основа. Крестьянин изначально это понимал и был благодарен. На том и жил. Благодаря ему живём и мы. А память у него была генетическая, говоря современным языком. "От Бога ни на шаг" - так частенько говаривала мама. Мы все жили одинаково на земле - сужу по многочисленной своей родне, коих частично видела, частично слышала, а часть догадывалась.
    Верить простой люд ;)в Бога не перестал с приходом революции и советской власти. Просто хранил, как умел. Крестили младенцев дома, в тазу, людей постарше - тайком "у какого-то батюшки", чтоб не узнали "нужные люди". И...жили по своим крестьянским понятиям... Рождества и Бога нашего, потому что предки не дураки были, коих представляли таковыми. Тёмные, безграмотные знали путь истины. Ошибались, в силу грехов, как любой человек, но стержень был:super::love:. Выражалось это в почитаниях, уважении каждого дня. Который был и есть (!) дарован Богом. Дни работы, дни празднования. Мы, нынешние, забываем, что каждый день нам в подарок, а ведь будет так не всегда...
    Праздники - не совсем от слова "праздность" -это понятие пришло, наверное, от бездельников:aga:. Это день отдания своего уважения Тому, кто даровал нам таковое, и, всякое событие, связанное с Богом. Оно было...естественным, как воздух:). Как можно думать о чём-то второстепенном, когда Бог с тобой в близком общении? Вот прям сегодня. Тогда всё и рождается - и пшеница на поле и приплод в хлеве. Потому праздники были, как напоминание - "опомнитесь в трудах своих кому вы благодарны".
    А сколько событий было на длинном пути сотворения человека! Как Господь с ним "мучился", если можно так сказать. Это малая тень, как если родитель воспитывает своего первенца, и пестует до самозабвения, души не чая. А дитятко сначала капризничает, а потом и вовсе не слушается, а потом и вообще пускается во все тяжкие... Где у ж там вспомнить об Отце, "Мне некогда. Я работаю..." Вот так примерно это и выглядит на сегодняшний день. :)
    Вот так, Ленушок, ты меня "разговорила":)]болтушку.
    А что мешает сейчас, Ленусь. Что мешает нет, не ввести СВОИ правила в семье, не идти наперекор:no: (согласие в семье сохранять надо), а просто знать, что сегодня "такой-то праздник" - объяснить, если твоим интересно. Если нет, так сама, без осуждения, как сможешь отдать дОлжное Господу, что все твои живы и здоровы и как-то неплохо живу...;):love::love:

Последнее редактирование: 16.06.22
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ириш:love::|: Просто спасибо. :hndshk:
    Вот и хорошо, значит, не зря писала. :hndshk:Кто ж тебя торопит, да и не обязывает. :):love: Главное, чтоб нашла для себя ответы. Какой-то мир в душе. :love:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пару слов дачных:). День Троицы у нас прошёл замечательно! Накануне в Родительскую работали до упаду, а уж на Троицу - эх! :)] Погода расчудесная была! Приехали ребята - открыли купальный сезон, у нас на карьерах песчаных вода прогрелась достаточно, катались на сапах:close: (это такая доска пластиковая надувная с веслом:)], сама первый раз видела, чего только не придумают:aga:). Сотворили окрошку в пятилитровой кастрюле, наварили молодой картошки, жарили на углях всё, что под руку попалось! И день был длинным! :aga::super:
    Снимать было некогда:aga:, посему буду краткой;), Но всё соответствовало празднику - "молодо-зелено", пышно и утвердительно:)].
    Собственно, тут видно, что на дворе Троица:love:. Берёзу ломать не стали для украшения, поскольку тут и так везде ветки вокруг:)
    DSCN2574.JPG

Какие-то "вечные" маргаритки на солнце жарились:love:. Так мило...
    DSCN2582.JPG

DSCN2580.JPG

DSCN2618.JPG

аквилегии на камнях уже поселились
    DSCN2583.JPG

Спирея была нынче барыней:)]
    DSCN2608.JPG

Княжик радовался солнцу:love:
    DSCN2593.JPG

DSCN2594.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Бульденеж только набирала силу. Шары буду в два раза крупнее:super:. Не давала фотографироваться, только бока под солнце подставлял, в закатных лучах грелась:love:
    DSCN2578.JPG

DSCN2587.JPG

Ну и простенькие маки, мною любимые:love:. С разными лицами;)
    DSCN2572.JPG

DSCN2570.JPG

DSCN2606.JPG

Мне тут видится кардинал Ришелье;). Лучше природы нет художника:flag::love::super:
    DSCN2604.JPG

Всё на сегодня, мои дорогие. :love:

14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, Олюшка! :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, вижу, что много вы тут написали. Читать не успеваю. Постепенно отвечу. У меня месяц этот какой-то сумасшедший по загруженности. Всякая суета еще и ворота сверху. Нервное дело очень. Особенно учитывая, что не все согласны с моими решениями. :aga:
    Оль, я лично не общалась, читала. Я, в отличие от Иры Бантик из под мамы вывернулась после тридцати. ;)Нет, меня не били, такого не было, слава Богу. :) Но тоже несладко было. Короче, когда я наткнулась на статьи этой Вероники, они мне всё разложили по полочкам. И всё распутали. :super: Я поняла и оправдала всех, всю цепочку участвующих в "репрессиях".:)]:love: Мне это было очень важно. И живи моя мамулечка отдельно, я бы ее на руках носила. :love: Но всё портит частое наличие моей внучки у нас в доме. Мама моя все нерастраченные силы направила на ее воспитание. :flag: Я не разрешаю. Я когда слышу всё, что она говорит ей, в душе опять скатываюсь к себе маленькой. :( Всё опять повторяется - боль, обида, скрытая ярость. Вот что с этим делать, не знаю. Держусь, прощаю и прошу Бога, чтобы сил дал. :)
    Вот тут бы несколько слов психолога помогли, думаю. Но при условии профессионализма. А таких почти нет. Но самое главное, что я понимаю природу маминого поведения, почему она такая равнодушная к детям и так бьёт словами. Поэтому легче всё переносится. :hndshk: Да и с собой стараюсь договариваться. Они же хорошие у меня - мама с папой. :love: Через две недели 60 лет, как вместе. Готовим им сюрприз. Вот они, голубки. :)] Любят друг друга, как в начале пути. :love:

Вложения:

• IMG-20201129-WA0008.jpeg