Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    2C32DA35-BF9B-4D9A-BAA6-FEA2F97D3F89.jpeg
    Кстати! Чуть про гостей-то не забыла:aga:. Хорошо, что они нас не забывают:love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ЛенооооК. Привет, моя хорошая! :love: Я рада тебе за весточку. :love:Переживала, как ты там, труженица:love:. Всё ли у тебя хорошо и как ты справляешься. Захочешь - пиши:).
    Мадам шикарна! :super:Наслаждение видеть всё такое здоровое и пышное:love:. Бульденеж, пионы...:super:
    А как без Надежды-то;). С ней жить надо:).
    Я лишь познакомила, а всё остальное - твоя заслуга. :love:

3. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Тоже рада тебя слышать.
    Я - как все. То справляюсь, то не справляюсь. Вот только, кажется ура! СПРАВИЛАСЬ... как тут же же и нет. Другой раз точно понимаю - вот тут я категорически не справляюсь... однако, подумав внимательно, понимаю, что молодец, справилась. :victory: :aga:
    Да. Пионы нонче радуют DSCN2739.JPG
    На участке практически ничего не огорчает. :super:

Последнее редактирование: 28.06.22
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Ну... всё относительно:hndshk:
    Всё у тебя радостное, жизнеутверждающее! :super: Молодец:hndshk:

Вложения:

• super.gif
  5. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    ОГА. Зимой вот чуть совсем не справились...
    IMG_20220131_181304_705.jpg
    Однако, все же справились. :)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я подозревала, Ленок:).
    Слава Богу. :love:

7. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Оля, подскажи, пожалуйста по розам. У меня выросла огромная роза, покупала в русрозе, называется тур де Малахофф. Когда смотрела на фото, у них был огромный куст, думаю - мне такой никогда не вырастить. А он вырос вообще огромный- сейчас метра 3-4 в высоту и такой же в окружности. Цветёт однократно. Надоел своими габаритами, нет сил. Сейчас жду когда отцветёт и хочу его очень сильно уменьшить. В русрозе написано, что он цветёт на прошлогодних побегах. Я никак не соображу- это что означает? Будет он в следующем году цвести? Относится к историческим розам, как написано на сайте, но мне это ни о чем не говорит. E80FB776-3B60-4824-8089-54145AECEC9C.jpeg

8. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Олечка, вот ещё вдогонку вопрос. Покупала розу в русрозе Freisinger Morgenrote, у меня одна уже была, решила купить вторую. Но она оказалась совсем другой сорт. Я в Русрозу написала, причём без особых претензий, просто спросила как называется. Я такую розу не заказывала. Однако они ничего не ответили, просто промолчали. Роза, конечно, ничего такая себе, может знаешь? Цветок не махровый, из одной точки растут три цветочка.
    ,

Вложения:

• EA7E21F4-8641-4F9F-ABC2-CBCEA964C45E.jpeg
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ах, какая тургеневская картинка! :super::love:Сейчас прошелестят юбки и юная мечтательница сойдёт по ступенькам в тенистый сад:love:...Дворянское гнездо:love:.
    Но, вернёмся к нашим реалиям:hndshk:.
    Т. е. претензий к розе нет? ;) Всё, что заявлено - выдала. :):super:Согласимся с этим. Ириш, она
    :hndshk:
    Название "историческая" - от самого слова:um:. Общее понятие. Розы старые, в том смысле, что жили ещё при вот тех дворянских гнёздах, до конца 19 века примерно, и гораздо (!) раньше. И тогда садовники может и что-то делали по селекции:faq:, или розы сами переопылялись, и из семя в результате появлялась новая розка, даже если и изменения были незаметны. :)
    Я такие люблю:love:. У меня -Луис Одье:love:. Цветок "ностальгический". Посажен у беседки как раз для вечерних ароматов:love:. Цветёт растянуто по времени. Поначалу такой монстр был, но я обуздала обрезкой. :)
    Когда-то такие розы держали за аромат (масло опять же). Да и просто - росли и росли, ухода особого не требовали :).
    Это центифолии, что означает "столепестковые". Можно назвать и парковые - для регулярных, и не очень, парков - малоуходны. Не шедевры по сравнению с нынешними селекционными, но в них есть особый шарм:love:.
    :no:Обрезка стимулирует рост, Ириш. Пойдут новые побеги, они будут тянуть соки, вызреть не успеют, размножатся болячки...:flag::) Поэтому обрезать надо будет поздней осенью. Прям максимально, когда "спать надо". Вырезать старые побеги (трёх лет и старше). Так и роза омолодится. От пеньков (см 5 вполне достаточно. Пеньки должны быть с косым срезом наружу;)) пойдут следующей весной новые побеги, который и сформируют новый куст. Цветение будет на тех побегах, что ты оставила в зиму. Обрезка нужна, конечно. И проредить такой куст нужно. Чтоб не болел и соответствовал своему благородному происхождению:):love:.
    А не Хансаланд? ;) Уж очень похожа. :)Если что - хорошая, благодарная роза:super: Неукрывная. Если и подмёрзнет - нестрашно.

10. Kabstalker
    Благодарности:
    430

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Оля, как ты красиво пишешь! Люблю заходить в тему и поднимать настроение! Спасибо! Вот действительно человек призван создать рай на земле и как мало и в то же время много требуется - откинуть все самости и нести любовь людям. Может это неправильно тебя хвалить, но сказать СПАСИБО думаю не помешает!
    И можно тоже залезу с вопросом, просто не знаю где ещё можно спросить - в профильных темах не ответили, может не так вопросы задала.
    Вопрос вот в чем: есть теплица с помидорами. У помидоров скручиваются вверх листья и по ощущениям как суховатые, особенно по краям. Это из-за жары и редкого полива (раз-два в неделю обильно) или это недостаток микроэлементов (будет ли вред, если подкормить по листу чем-то типа Завязь?), или повреждение корней (борюсь с хвощом, который прорастает везде и приходиться выдёргивать с захватом корня поглубже)?

Вложения:

• 0DCE2160-A24E-4332-A09F-DAEB7AFA9139.jpeg
    Последнее редактирование: 05.07.22
  11. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ой, меня опередили. Тоже хотела написать, Оля пишет и сразу все понятно.

12. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ах, какая тургеневская картинка! :super::love:Сейчас прошелестят юбки и юная мечтательница сойдёт по ступенькам в тенистый сад:love:...Дворянское гнездо:love:.

Это мне сыночек такую террасу построил, когда пандемия была и он три месяца не ходил на работу. Сам, с начала и до конца.

Вложения:

• 94897D7A-334A-4775-9C78-7249B9099DAD.jpeg
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Машунь:love:. Мне очень тепло от ваших откликов тоже:love:.
    Я думаю так. :) Для помидоров такой полив вполне себе хороший:hndshk:. "Завязь" - оно из самого названия - к другому призвана;). Хвощ тоже не причина. Маш, тут микроэлементов каких-то не хватает. :) Вон, мощь какая в стволах! Попробуй борную кислоту. Как-то давно прошлась по всем, кто капризничал, вполне себе зазеленели и ободрились:). Когда я не знаю что чему причина - лучше всего комплексным удобрением. :um:По листу быстрее. :) Просто обрати внимание на способ применения удобрений (инструкцию) и сделай чуть слабее. Всё лучше так. Потому что "бережёного Бог бережёт";)
    :love::hndshk:
    Это редкость, хотя я знаю тут, на форуме, таких сыновей. :hndshk::super: Молодец. Мужчина! :)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Однако, июль на дворе:flag:. Время бежит, не догонишь:flag::)]. Иююююль...Макушка лета. "Загляну вечерком, да посидим ладком;)". У меня и фотки есть:|::)]

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    С чего начать-то... С "продуктов":)]:)]Не, ну мы всем довольны, что посажено и почти выросло само:).Запросы малые., ответ такой же. Как всегда. :hndshk:Едим редиску пучками, лук, укроп заготавливаем, остальное колосится по мере потребления и подсеивается вовремя. :hndshk:Перечислять:flag:. Если надо - озвучу. :).
    Да, для окрошки всё есть:hndshk:. Хорошо в такую-то жару:flag:Злыдни в виде блошек были, конечно. Ну...табачная пыль нам в помощь, не применяю я химию на огороде:|:. Клубника опять же
    ...
    3BEBEBCB-17A8-4D63-B4DA-9D9A78ADF685.jpeg Как у всех;).Или, наверняка крупнее. Наверно. Мне это неважно. Лето такое :hndshk:. Вон аж из подворотни плодоносит:)Уход малый, отдача хорошая. :hndshk:
    1543FA38-54B7-40A2-9174-1DB7DD10B6D1.jpeg
    Девушки, завтра продолжу:|:.