Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Машунь, ива Хакуро Нишики :love:. Он бело - розовый:super:. Если тебе понравилась, я нарежу тебе веток, она же ива - укореняется хорошо:). Ты приглядывай, что тебе нравится, я, если это возможно в силу природы, поделюсь, конечно, не надо покупать:).
    Я стараюсь показывать крупно фото, чтобы всем хорошо видно было, показываю всегда с компьютера. :)Некий ценз прохожу. Важны иногда нюансы. Хотя слышу часто, что смотрят со смартфона. Смартфон вообще ничего не показывает, увы:no:, я убедилась. Вон она тааам, беседку закрывает:)]
    0747736D-D64C-4624-8B48-69059473C064.jpeg

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Маш, за твой отклик, я хотела, чтоб кого-то зацепил мой опыт. :love:. Не зря писала:hndshk:
    Маш, все мы такие, суета, быт...:flag: и "Библия написана давно..." И "кто писал, можно ли верить..? И "не так перевели" Это ж Я - цензор. И где Я, и где Он." :faq::flag:"Да ладно, всё простит...если уж... "
    Если бы...:flag: Не пугают и не "заманивают в сети".
    Здесь надо быть (жить) по ощущениям, как на кончиках пальцев. :)Вернее, не "надо". "Надо"- это заставлять. :no: Не сфальшивить по ощущениям...Почувствуйте разницу. Как в любви-то бывает? Если по -настоящему? Кто заставит любить? "Любить", в смысле понимать и видеть в ответ такое же. Вооот. :love:И зачем Господь нам дал это чувство - оно ж не подконтрольное, даже Богом. :faq::flag:Вы когда-нибудь задумывались, какая (нет, КАКАЯ!) че:faq:ловеку дана была счастливая жизнь в свободе. А оказалось, что ему и ярма мало. Сам себя поработил...

Бабушки были правы, Маш. :hndshk:И твоя и моя. Я в школе ещё её донимала, по глупости:close:. Да и в не наказании дело - нет. Как воспитали нас, тем и живём в большинстве.

Гадание - это напрямую связь с дьяволом:um:. Я потом поняла уже, с возрастом. Вспомните свои гадания - темно, свечи, полумрак или карты, таинственность - где тут светлый образ правды? Да, мы хотим быть обманутыми и верить легко всему, что "всё для меня".. Ну, вольному воля. :) Мне прилетал тот кирпич не раз. :close:Уж есть за что - тем себя и оправдываю:um:.
    "А если происходит гадание, то это предательство этой Личности, равносильное измене, потому что совершается с лукавством и как бы с попыткой заставить кого-то, кто владеет твоим будущим, изменить это самое будущее."

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, нынче так...
    12 июля заканчивается Петров пост, который и посвящён первоверховным апостолам Петру и Павлу. Они удостоились этого праздника из всех апостолов за то, что больше всех проповедовали истинное учение Христа.
    Апостол Пётр (прежде Симон) вместе с братом Андреем были рыбаками. Симон пошёл сам посмотреть на Господа, а Иисус увидев его, назвал Петром (что означало камень) – в знак твёрдости веры, когда спрашивал у всех кем считают Христа. Только Пётр признал в Нём не пророка, а Мессию. Человек он был яркий, активный, первым задавал вопросы и вообще отличался…Пётр присутствовал при Преображении Спасителя, был и в Гефсиманском саду перед страданиями, ему Господь указал, кто будет предателем. На тайной вечери Пётр обещал стоять за Христа до конца и был поражён словами Его, что трижды отречётся от своего Учителя…Наступившее позже раскаяние вернуло ему спасение и с ещё большим рвением Пётр стал ратовать за веру. Первым стал проповедовать в день сошествия Святого Духа, обратив в веру около 3000 человек – такова была сила его убеждения. Даже крестить он стал первым – шёл к язычникам по внушению свыше. Был заключён в тюрьму, но ангел вывел его оттуда. Проповедовал дальше, был в Азии, Европе и даже Африке. Когда в Риме правил Нерон, известный своими гонениями на христиан, Пётр хотел уйти из этого города, но в воротах встретил Христа, идущего, наоборот, в город. Удивлённый Пётр, спросил: «Куда Ты идёшь, Господи?» «В Рим, чтобы снова быть распятым…» Пётр понял, что пришло его время жизнью своей и смертью прославить Христа. Вернулся он в Рим, сам вручил жизнь свою в руки палачей с одной лишь просьбой – распять его головой вниз, считая себя недостойным быть распятым, как сам Господь.
    В отличие от Петра, апостол Павел (Савл) был римским гражданином (имеющим права), получил образование, был ревнителем законов, считал христианство вредным учением и поначалу занимался их преследованием. Однажды, находясь в пути, озарил его необыкновенный свет с неба и услышал он голос: «Савл, Савл! Что ты гонишь меня?» «Кто ты? И что мне делать?» «Я Иисус, которого ты гонишь…Иди в город, там будет тебе сказано, что делать.» Тут же ослеп Савл. Попав в город он был исцелён и крещён по велению Господа другим апостолом. Савл был ревностным учителем – апостолом язычников называли его. Не боялся идти в самые непримиримые места, его били, сажали в тюрьмы…Творил чудеса Божьим промыслом, написал несколько посланий к христианам разных народов. Павел закончил свою жизнь в Риме в одном и том же году, как и Пётр, но в отличие от него ему отрубили голову, как римскому гражданину. Тела обоих апостолов находятся в Риме.
    Праздник первоверховных апостолов Петра и Павла по простому называют Петров день и придавалось ему большое значение. Были и Петровские гулянья, и сроки взносов дани. Апостол Пётр считается в народе покровителем рыбаков.

С Петрова дня – красное лето, зелёный покос;
    Пётр и Павел жару прибавил;
    Если просо в Петров день с ложку, то и будет его на ложку;
    На Петров день кукушка подавилась ватрушкой (перестаёт куковать);
    Прошла Петровка – опало по листу, прошёл Илья – опало два.
    Пётр и Павел день на час убавил.
    Каждому из святых апостолов в течение года празднуется отдельно. Но на следующий день после Петрова дня праздник их общий – Собор славных и всехвальных апостолов.
    Как все вы знаете, первых апостолов было двенадцать – Господь подбирал учеников Своих из народа, наверно хотел показать нам, что все мы, такие разные по жизни, должны стать братьями и сёстрами по вере, научиться любить друг друга или хотя бы понимать и прощать.

:love:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот эта роза, данная мне черенками Розариума. Но, видимо, приятельнице попался пересорт
    IMG20220709161134_01.jpg IMG20220709161130_01.jpg IMG20220709161158_01.jpg IMG20220709161141_01.jpg

Последнее редактирование: 12.07.22
  5. Rococo
    Благодарности:
    1.128

Rococo

Живу здесь

Rococo

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Оля, а как там подпорная стеночка поживает?
    А на ней Боники. И Аспиринки.
    И еще Louise Odier у беседки?

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Наташ, это не Розариум.
    сезон 2014 922.jpg

сезон 2014 2207.jpg

сезон 2014 1310.jpg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Хорошо поживают, только жара такая, что страдать приходится всем. Бонику как раз в воскресенье уже часть обрезала, цветёт во всю! Не фотографировала почти в прошлые выходные, жара достала (плохо получаются фото), дождик был маленький, ничего не промочил, бегала со шлангом. :)] Аспиринки за яблоней прячутся:aga:. Луис Одье выше показывала куст в общей панораме не раз:).
    827F016F-8EE8-4D70-9C3B-FE84DA8FB5D4.jpeg

DSCN2857.JPG

Немного Боники:) 7BD6CFA8-7F4A-468A-8139-39EBAD276C06.jpeg

Вообще, розы стараются! :super:И Балерины и Гротендорсты и Анжелы...и всякие и большие и маленькие:)]:love:. Такое лето, что даже ничем не обрабатывала от болячек сад вообще и розы в частности. Только дважды Актарой с весны от вредителей. Пока так. ;)
    DSCN2853.JPG

3008044A-4AE0-479C-884B-19D7CCBD99C5.jpeg

DSCN2850.JPG

:love::hello:

Вложения:

• 2340E0E6-3E97-475C-95B4-F4F7DE43CB00.jpeg
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, вот по форме цветка и поняла. Эх, жалко, но не убирать же этих.

9. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Оленька! Привет.
    Вот прочитала тут на днях в телеге.
    "В интервью с одним священником, спросила у него вечный вопрос: "Как услышать и понять волю Божью". Он тогда сказал, что человеку нужно учиться быть чутким. И ещё - уметь услышать и не пропустить свое мгновение. Например, увидев прекрасный закат - остановиться, вглядеться и поблагодарить.

Чуть позже ещё один священник сказал, что для начала нужно учиться следовать порыву сердца.
    Помните, как в песне "Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так".
    Что такое чудо? Это вмешательство Бога в нашу реальность. Нарушение ее привычного и естественного хода. Мгновенная и решительная перемена нашего земного бытия. Так, как Христос одним словом повелел морской буре утихнуть. Но чтобы Бог смог действовать в нашей жизни, человек должен Ему поверить и Его призвать.

Думаю, что для этого и человеку нужно вырваться из привычного и логичного. Выглянуть из своего футляра и ракушки в огромный мир. Так, по ту сторону Зазеркалья, они и встретятся с Богом. И воля - Божья и человека - совпадет по краям.

Хананеянка шла за Христом и вопила из-за всех сил, чтобы Он исцелил ее бесноватую дочь. Прилично ли это было? Церемонно? Разве так можно? Я уж молчу о том, что в то время хананеи вообще не должны были общаться с иудеями. Но в этот момент она слушала только свое сердце, которое велело ей идти за Тем единственным, Кто мог ее спасти.

Мытарь - серьезный человек, сборщик налогов, забирается на дерево только чтобы увидеть Христа.
    Это вообще как? Подобает ли ему это по статусу и положению?
    А Христос замечает его и идёт в его дом на ужин.
    А Петр, который готов бежать за своим Учителем по воде? Он - рыбак, что вообще о себе возомнил, он что считает себя святым?
    Может, поэтому и сказано нам "будьте как дети, иначе не войдёте в Царствие Небесное". Как дети - открытые, с большим сердцем, огромной верой и чистотой души. Когда не знаешь, как надо и как положено и делаешь так, как велит душа.

Именно эту способность часто теряют люди, которые давно ходят в храм. И точно знают как надо. Знают, что не надо гнаться за "святыньками" и чудесами. Читают по 40 акафистов, без малейшего шевеления сердца. Со вздохами "несут свой крест". И ничего в их жизни не меняется. Ни радости нет, ни покоя души.

А кто-то в рабочей командировке краем уха вдруг услышит, что не подалеку, в деревенском неприметном храме, есть, скажем, чудотворная икона. Его сердце начинает полыхать верой и чувством, через которое он не может переступить. Человек меняет маршрут, делает круг, находит храм, бабушку-старосту, которая откроет ему храм, упадет перед иконой на колени. Выскажет и выплачет ей все. Заночует у бабушки, встретит деревенский рассвет. Вернётся домой. А его беда ушла стороной.

Христианство - это не гарантия чудес. Совсем нет. Здесь не о "духовном туризме" и бездумном коллекционировании маслиц и земелек. Здесь про способность души верить.

Совершить порыв.

Не зарасти в обыденности и суете.

Услышать свое мгновение и тихий шепот Бога.

Сделать хоть раз что-нибудь не так.

А возможно, это и будет самое важное и правильное делание твоей жизни."

Очень, мне кажется, созвучно тому, что ты пишешь.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ленок, два раза перечитала! :hndshk::super: Хорошее рассуждение и понимание. Согласна.
    Про чудеса. Человека (не всякого) можно изменить чудом в плане веры. Ведь в библейские времена (в самые ранние) Бог говорил с ним напрямую, являл Себя в виде ангелов, потом через пророков общался, и это было почти нормой. Евреям и манна небесная надоела... Вроде и не чудо уже..Господь воскресил умершего Лазаря на глазах у толпы и та же толпа потом кричала "Распни Его". Апостол Фома вроде и любил Христа и видел все Его чудеса, а не поверил в воскрешение...:), вот как раз на это Господь и сказал: "Ты поверил, потому что увидел Меня...Блаженны (счастливы) невидевшие и уверовавшие":um:
    :hndshk:Как раз недавно на даче был разговор по этому поводу, и на слове "логика" я говорила - остановитесь:)]. Нет у Любви логики, у Божественной, во всяком случае. :). Начало рассуждения о Боге с логики неверно изначально. :)
    :hndshk:И почти всё будет не таким в этом мире, как виделось человеку "до".:no: Да, Ленок.
    Здесь хороший пример, как раз в свете разговора. Ведь в Библии (здесь Евангелие) ничего нет лишнего и случайного. Этот пример показывает, что вера может пошатнуться от...всего. От слабости человека, от обстоятельств, далеко нам всем, думаю, до Иова многострадального...
    Как было дело. Пётр вообще был человеком горячим, :)] и можно смело говорить, что он любил Господа всем сердцем (про предательство отречения пока опустим, это другой урок всем нам), потому и эмоций не скрывал. Можно сказать, что он вёл себя, как большой (во всех смыслах) ребёнок, искренне и эмоционально выражавший свои чувства. :) И, вот когда апостолы вместе с Петром оказались в лодке посреди бушующих волн морских (читай: в море страстей человеческих и прочих грехов) от страха закричали, когда увидели, что "Кто-то" идёт по воде. Думали, что призрак. Христос сказал: "Ободритесь. Не бойтесь (Он вообще очень часто говорил людям именно так - "не бойтесь"), это Я". Тогда Пётр сказал "Господи, если это Ты, вели мне прийти к Тебе". "Иди!" И Пётр пошёл по воде. Но, видя сильный ветер, испугался и начал тонуть и закричал :"Спаси меня!" Господь дал ему руку и сказал: "Маловерный! Зачем ты усомнился?"
    Вот так с нами, человеками и происходит. :) В Евангелии (от Марка) есть такой эпизод, когда отец приводит ребёнка, одержимого бесом, Господь спрашивает: "А веруешь ли ты?" "Верую, Господи, помоги моему неверию". Лучше и не скажешь про "настоящую" веру людей. В утренней молитве есть такая фраза: "но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой..." Суть в том, что человек понимает сердцем необходимость спасения и верит в это, но в другой момент искушения мешают быть в полной мере видеть эту необходимость ("авось помилует", например). Страсти и грехи... мы в них живём, и человек непостоянен. Он на себя не надеется. Потому и, понимая это просит - "спаси мя или не хощу".:)
    :hndshk::hndshk:
    Процитирую другую: "Душа обязана трудиться и день, и ночь":)
    :love::hello:

11. Kabstalker
    Благодарности:
    430

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Олечка, спасибо большое за отзывчивость! Ива очень понравилась, но торопиться теперь уже не буду! На счёт воды на участке мы разобрались - верховодка, значит нужны канавы по бокам участка (у нас он сильно вытянутый 25 на 120 и уклон вдоль идёт, небольшой, но есть), а это вызывать трактор, которому надо проехать-развернуться и сгрузить грунт. По весне 7 раз подумала, а когда отрезала (посадила смородину и крыжовник), выяснилось, что там будет сарай, ещё раз подумала 7 раз и опять не то, на новом месте будет канава, вот по осени снова пересажу. :) поэтому решила не торопиться.
    Поэтому всю зиму буду изучать предпочтения и пожелания мужа и отбирать то, что нравится обоим.
    А пока вырисовываются четыре зоны, начну с задов: лесная (кедры - обязательное пожелание мужа, сосны, березы - видятся мне; сад - у дома уже старый, деревья с дуплами, но что удивительно с плодами и в прошлом году, и в этом; огород; возле дома зона отдыха с туями, цветами и альпийской горкой (может это по другому называется, но мужу очень по душе нагромождениях камней и между ними растения), благо больших камней на участке предостаточно. Поэтому пока хожу, смотрю и рисую в голове картинки, ну и присматриваюсь к красотам на твоём, Оля, участке.

Последнее редактирование: 15.07.22
  12. Kabstalker
    Благодарности:
    430

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Очень важную тему вы, Оля и Лена, затронули - про чудеса, веру! Чудеса действительно не воспламеняют веру. Даже на своём примере могу это подтвердить. А мешает этому гордость, то, что труднее всего изжить, да даже поймать в себе (не помню то ли я это прочитала, то ли кто-то из священников сказал, но согласна с этим полностью). Пишу об этом только потому, что тоже волнуют эти же вопросы: веры, любви и хочется обсуждать не только красоту земную, но и вопросы вхождения в Царствие Божие.
    Ведь удивительно, сколько тысячелетий человек живет, а внутри все тот же: « Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю» (из послания апостола Павла).

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.472

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.472
    Раз уж тема зашла про веру и её утрату по каким-либо причинам, очень рекомендую к просмотру американский художественный фильм "Хижина" (2017) фэнтези, драма. Сама смотрела раза четыре. Всегда с соплями и слезами. :|: Очень доходчиво объясняют, что откуда берётся, почему так происходит, и что куда девается. С хорошим концом. :super:;)

14. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Тоже хочу порекомендовать, если позволите.
    Фильм /сериал "Небесный суд". С Хабенским и Пореченковым в главных ролях.
    Наш, отечественный.
    Очень уж там тема интересная поднимается.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    У меня примерно такая же как у вас ситуация.
    IMG_2182.JPG . Только еще более водяная.

Если позволите, несколько моих соображений про верховодку, канавы и дренаж Вам на подумать.
    1) открытые канавы = комары, мошки и прочие лягушки...
    2) закрытые канавы могут замерзать зимой и плохо оттаивать весной = работать в самый тяжелый период просто не будут.
    3) у себя буду делать следующим образом. Подсыпку участка сделаю таким образом, чтобы вода в высокий водяной сезон по поверхности стекала на один край. В моем случае, в речку.
    Канавы по периметру, если хватит финансов, сделаю с применением перфорированных бетонных ЖД лотков, закрытых теми или иными крышками (можно бетонным, а можно деревянными.- смотрятся красиво) .