Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Kabstalker
    Благодарности:
    428

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Спасибо за советы-размышления! Будем думать! У вас очень красивый участок!

Последнее редактирование: 15.07.22
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо! :hndshk:Вера, на языке вертится: "А чего нужного для души нашла?" И, вообще, была ли такая мысль? :)
    Впрочем, чего это я с укором. :flag::close::no: Каждый себя знает, так и мыслит:hndshk:.:love:
    Мысли были на
    Оно? DSCN2889.JPG :)]
    Я на "бестселлере в кучу цифр" сразу насторожилась:flag:. Нет, не читала Вер...И фильм пока (!) не смотрела. Книга подарена давно с мыслями "ты поймёшь", но с благими намерениями. То была (и есть) моя маленькая (во всех смыслах:aga::love:) хорошая знакомая. :love:Снимали офис наши две фирмы в одном месте, вот и подружились. И ей хотелось мне угодить в ответ на сделанное, она очень искренне меня любит до сих пор:|:. Мама её шлёт, помимо приветов, сушёные грибы из Беларуси и...козье молоко:aga::love:. Когда-то "по-настоящему" у неё бы и свадьба не состоялась, "если бы Оли не было рядом":). (И ныне двое сыновей растут в семье..и не факт, что родились бы...:flag:Всё сложно было...) И платье невесте выбирала я:flag::close:. И ресторан...:|::close::close:Потому что русская кухня созвучна многим, и нужно было "не упасть лицом перед столицей" :)]:love:. А как были рады её родственники из Беларуси, что "всё было душевно" (очень переживала невеста за "статусность москвичей":)], удалось снивелировать ;)). Короче, всё удалось. Да, и имя у неё - белАрусское:love: - Алеся. ;):love:
    Но это было ...почти недавно;). Но живёт семья! :)
    Алеся и я.jpg
    свадьба Алеси.jpg

P. S. В эти дни как раз приехать решил старший брат Саша. Сюрпризом:flag::aga::love:. На те же выходные. А я то "вся в свадьбе". :|: Чуть до обид не дошло:close::close::flag:. Еле разрулила...:close::)

Последнее редактирование: 18.07.22
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Ленок, слышала мимоходом:hndshk:. Спасибки. Отложу на "холодный период". Сейчас некогда-некогда:flag:
    :hndshk:Прям, хочется процитировать наш фильм :"если уж в Моссовете...";) Человечество идёт к прогрессу ценой себя теряя. Это регресс по сути. Долго и медленно:um:. А пока будем жить. :)
    :love:Маш, говорили не раз..., но мало кому это нужно:). я же вижу. У каждого своя жизнь, да и не мне тут разглагольствовать. :close: Раздел-то дачный - то огурцы не взошли, то помидоры завяли:)]:hndshk:
    Никого не изменить и не побудить, если он сам не захочет. :hndshk:Тема православия серьёзная, не проходная. Про праздники напоминать буду, а "размышления на тему" - только если кому-то понадобится что-то прояснить, спросить. Тогда отвечу с удовольствием:love:.

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.472

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.472
    Оно:hndshk::)] но я не знала, что существует книга. :flag: Видимо очень интересная, судя по экранизации. :|:
    Я никогда не утрачивала веры в Бога. Да, я не приемлю походы в современные Храмы. Только 30 сентября. Ибо... Промолчу. Сегодня мои бабушки посетили Спасо-Андроников монастырь. Так вот, докладываю. У них всё бесплатно: свечи, записки, венчание и т. д. А вот трапезная выглядит как современный ресторан, с официантами, и с соответствующими ценами. :)] Во как. :super:
    Чего нужного нашла для души в фильме! Некоторые из нас теряют родных людей, которые не ушли из жизни, потому что её прожили, а по другой причине. И человек начинает спрашивать у Бога, а почему ты так сделал?, почему забрал?, почему не помог?, ты же нас всех любишь?, или ты миф бездушный...? Так вот в фильме очень доходчиво раскрыта эта тема и дан исчерпывающий ответ почему! Короче, ещё раз всем рекомендую. :hndshk::super::)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я щепетильно отношусь к американским фильмам, и вообще, к западным. Особенно, когда они "поучают".:close: Развлекают неплохо, если шутки не ниже пояса, что сплошь и рядом, и прочая грязь... У нас разный менталитет. Во всяком случае у меня по отношении к ним. :)Я по- другому воспитана и мнение о мире вообще и о человеке у меня другое. Сколько ни смотрела раньше и ни пыталась "соответствовать прогрессу". Цивилизация же...:flag::close:Увы мне. :flag:Что понравилось - наперечёт, да и то из "более раннего".
    Ну, ежели так - обязательно посмотрю;):hndshk: Очень хотелось бы услышать конкретный ответ на вот это "почему":). А то я и в Библии не с первого раза для себя ответы нахожу. ;). Посмотрю, поделюсь. :)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дай Бог:hndshk::)
    Но вот это противоречит твоему утверждению:
    Поход обычно бывал в пионерском лагере:)]:)]. Вера, Вера... караул.gif :aga:
    .
    И? ;) Кто куда зачем ходил? :faq: Вер, сходи в глухомани в старую церковь, где нет официантов и прочих преференций столичных. К Кому идём?;) Если и впрямь ты
    Надеюсь, ты понимаешь, что вот это всё, что выше вообще не о том:no:. На первом искушении сломаться? :) Это оправдание себя.
    Но, не моё это дело. Каждый сам себе советчик и судья. :hndshk::)

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.472

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.472
    В глухомани можно и сходить. :hndshk: Вы знаете, что были времена, когда каждый человек напрямую мог говорить с Богом. Мы утратили эту способность. Всё, что осталось - это Бог внутри каждого из нас. Всё остальное от лукавого. Это моё личное мнение. :close:
    Верую в мощи, иконы, но не в Храмы.
    Кто и когда нас сделал рабами Божьими? Ошибочка здесь, навязанная нам. :nono: Мы его дети (например евреи считают себя его детьми). А мы с какого перепуга рабами то стали? :flag::)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А почему утратили? Почему ты пропускаешь этот момент и подводишь итог - вроде того, что кто-то когда-то и что-то сделал. "А я вот пожинаю плоды":faq:;):no::)]
    Нет. Даже рассуждать на эту тему не буду. Захочешь - найдёшь ответ. :love::)
    Ну тогда ты не веришь в Бога, потому что это, мягко говоря, неправильно. :)
    :flag:Вера, всё же посоветую не слушать бабушек, а читать:)]. Раб Божий - не от слова "раб":no:. Работник - в соработничестве идёт дело спасения - свободная воля человека вкупе со Славой Божьей. Бог помогает работающему на своё спасение... Вераа...
    Я поняла. У тебя какой-то набор стереотипов, кто-то чего-то навязал, заставил, почти обманул, потому что "ошибочка вышла":flag::)]. И что бы я не говорила, это бесполезно. :)] Пока ты не захочешь узнать истину, а не набор обрывочных понятий, то вряд ли тебя кто-то переубедит:). Для этого надо читать.
    Да, по-другому никак. И храмы, которые ты отрицаешь, были созданы Богом. И священники тоже. Прям "прямым указом" - Богом. И спрос с них похлеще чем с тебя будет, не позавидуешь... И таинство покаяния - им дано тоже Христом и...т.д. Всё написано, указано и подтверждено...
    Вера, я не буду с тобой спорить и доказывать, потому что ты всё равно не поверишь, да и кто я, что бы верить, если ты и Библии и Евангелию не доверяешь:). Поэтому разговор бессмысленен. :) Я пожелаю тебе когда-нибудь всё же по-настоящему верить в Бога, а не как ты сейчас считаешь:):love:. Ну и - "вольному воля":)]

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.472

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.472
    Спасибо, Оля:hndshk: Буду читать. :pioner: Библии и Евангелию доверяю. :|: В силу молитвы тоже верю. Смущают только Храмы. :um:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На даче, слава Богу прошёл дождь в прошлый четверг, помял немного, но хоть пролил! А то я устала со шлангом бегать. Нынче тоже обещали дождину, а нету[​IMG][​IMG]. Хорошо, что я опять же полила в воскресенье перед отъездом, а то ж сухота... ветер и солнце за день делают своё дело.

DSCN2873.JPG

DSCN2887.JPG

DSCN2888.JPG

DSCN2884.JPG

Посмотреть вложение 8322784

Дождались почти максимального размера гриба, как заявлено:super:
    DSCN2860.JPG

DSCN2858.JPG

Ещё подсобирали. ХАроший завтрак был:)]
    DSCN2869.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну и это хорошо. :love::hndshk: Что-то на веру сразу (Бог есть, Он триедин, например). Что-то на размышление. Не сразу. Ты только не спеши всё отрицать, иди постепенно, всё уложится в свои рамки. :love::hndshk:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @CHLOE2015, Вера, попробуй почитать трилогию Черкасова и Москвитиной "хмель", "конь рыжий" и "черный тополь"... Там очень хорошо показано что делает с людьми "вера" без храма. :(
    Это в принципе в первой книге всё есть.

13. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, вот меня мучает вопрос как могут служители церкви освещать оружие? Это же средства умерщвления людей:|:. А как же заповеди? Хотела это даже с нашим батюшкой обсудить, но он у нас такой обстоятельный, говорливый, полдня уйдет на беседу:|:. Что думаешь про это?

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это хорошо, что мучает, Марин;). Сие означает, что ты (душа твоя) неравнодушная. :love:
    Непонятность - это оттого, что нет единой, целостностной линии знания "что есть вера и зачем она нужна человеку", нет ощущения применительности к жизни... :):love:
    На всё нужен труд. :um:
    Это ж подарок, а не батюшка! :super: У вас рядом вот тот самый просветитель, который и должен быть, "чтоб разжевать и проглотить." И ты после этого у меня спрашиваешь? :flag: Марин:love:, им (батюшкам) благословение дано - благодать Святого Духа, они грамотные в плане всей Библии и всего человека. :um: Я за тебя рада, что под боком есть такой священник. Берегите его:love:. Потому что человек это не "дважды два", увы...
    Давай рассуждать. Итак, заповедь - "не убий". Что подразумевает христианство. Если коротко и сухо, как ты просила. ;)
    Что сия заповедь имеет ввиду. Я суммировала и адаптировала.
    1. Прямое убийство
    2. Аборт
    3. Драка, назову это так (побои, склонные к убийству и последствия этого)
    4. Смерть по вашей косвенной вине. Например, родственники... или знающие вас и вы их, умирали без помощи... Вы знали, но оправдались, устранились. "Я не могла, у меня работа...была далеко. Не было желания... она сама виновата..." Но вы "были" на тот момент. Т. е. жили, и потому, что считаем себя христианами, то должны были помочь хоть чем-то. Сюда же включается, если на ваших глазах убивали человека (даже "просто" били не с умыслом убить, а так.." проучить". Т. е. слыша крики "помогите", вы, сберегая свою жизнь, не пошли спасать другого, как христианин. Или не позвали на помощь. Вы не сделали) всё, чтоб спасти человека.
    (Когда-то на этом "погорел" Л. Н. Толстой, идя наперекор Церкви. По его мнению, если ты видишь, как насильник (человек применяющий насилие в широком смысле слова, убийца) убивает другого, ты не можешь его убить, чтобы спасти слабого. Можешь предложить себя в роль жертвы и всё. Но это глупо, потому что он убьёт и тебя, и его, и ещё много кого, если не остановить изначальное зло.)
    Издевательство и бессмысленное убийство животных (не для еды, или в качестве защиты жизни человека и т. п.). Потому что это тоже творение Божье.
    Сюда же относится доведение человека до убийства (типа науськивания, подзуживания, распаления ненависти и т. д.) или до самоубийства. Всем известно, что убить можно и словом. Скандалы, вечные придирки, ругань - инфаркт ...:close:
    Это кратко. Думаю, что направление мысли понятно:).
    Теперь об освящении. Освящение (от слова "святость", а не "свет", многие думают неправильно:)).
    Освящением творится благодать Святого Духа на тот или иной объект, предмет и т. д. Это делается для человека, т. е. освящается всё, что ему полезно, на благо. Как для бытия, так и для духовной жизни. Поэтому мы и освящаем жилище и всё, что там, включая такие тривиальные вещи, как, например, кухонная утварь. Там же и ножи имеются. ;) Как распорядиться этим предметом - воля человека.
    Оружие, как средство защиты было ещё до сотворения человека. Так говорит Библия.
    "И поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
    Оружие - средство защиты в руках христианина, потому что зло было, есть и будет пока жив этот мир. Защита страны, своих ближних от того зла, кого иначе нельзя остановить. :um: Ведь, казалось бы, - Херувим (!) обладает нечеловеческими возможностями, а тем не менее...
    Апостол Павел: «Начальник не зря носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».
    Вся наша история говорит об этом же. Взять хотя бы Александра Невского - великий воин земли русской, впоследствии ставший монахом. Вообще много святых - воинов. Тот же Георгий Победоносец. А Пересвет и Ослябя? Монахи (!) шли биться за родину.
    Надеюсь, я коротенечко ответила, Марин:love::)].
    P. S.
    Расхожее мнение в нашей стране - человек верящий в Бога, должен быть этаким забитым, с испуганным взглядом, перебирающим чётки, что-то бормочащим (молитву), ходить опустив голову и твердящим "На всё воля Божья".:):flag: Да, ещё очень популярное :"Если тебя ударят по правой щеке, подставь левую". ;) Т. е., он должен терпеть всё и вся:flag::close:. А теперь попробуйте реально ударить рукой (правой, как обычно) и попасть на правую щёку стоящего напротив. ;)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, а нынче же - "Казанская летняя". ;):love:Праздник Казанской иконы Божьей Матери в честь явления её.
    А явилась она в 16 веке в завоёванной Иоанном Грозным Казани, во сне девочке Матроне с повелением архиепископу взять её из земли, указав, где она находится. Матроне не поверили сначала мать (а сон повторился с угрозой за непослушание), потом и архиепископ. Тогда мать Матроны с помощью людей начала копать землю в указанном месте. Но иконы не было…. И вот, когда копать стала сама Матрона, икона нашлась на том же самом месте. Она была обёрнута в ветхое сукно и сияла ярким светом, как будто была написана недавно. Состоялся крестный ход и икону перенесли в ближнюю церковь. Список с иконы был отправлен в Москву, а царь велел построить церковь и женский монастырь на месте явления иконы. Празднование этой иконе и списков с неё - 21 июля (Летняя Казанская) и 4 ноября (Зимняя Казанская) - в честь её явления и в честь избавления Москвы от литовского войска в 1612 году соответственно.
    Очень почитаемая эта икона. Этому образу Богородицы молятся от болезни глаз, от нашествия врагов, ею благословляют вступление в брак. :love: У нас был престольный праздник в честь этой иконы, да и здесь, где жила, в Реутове, храм был освящён в честь неё. Ну и по наследству из разорённого храма в той самой глухомани, что именуются деревней Избердей;)и о которой я вам много рассказывала:)], храню икону всё той же Казанской Божьей Матери. :love: Бабушка по папиной линии часть икон спасла и перед смертью снохе (маме) предложила выбрать, что на память оставить. Мама выбрала её. А я очень отчётливо помню "Усекновение головы Иоанна Крестителя" - в детских глазах она была страшной. :close: На железном большом блюде с невысокими плоскими бортами лежала отсечённая голова последнего пророка. Фон был тёмным и уходящим в никуда. Лишь бледное лицо праведника было светлым пятном. И писана была эта картина на доске достаточно тонкой, щербатой, без киота и оклада. Кем и когда - Бог ведает. А моя (теперь) Казанская:love: икона прошла долгий путь и была написана в Иорданском монастыре Иоанна Предтечи в конце 19 века (вкладыш и штампик еле различимы, но я разобрала).
    AFE86869-CEB8-4E15-99DA-334C77F9A5AD.jpeg