Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Kabstalker
    Благодарности:
    428

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Олечка, очень нужно, просто не почувствовали этого.
    А вопрос есть! Вчера почти сосед по деревне сбил нашу собаку (умерла сразу). Мы не видели сам момент, предположить могу как произошло и вину с себя не снимаю (не досмотрела когда машину разгружали, думала она со мной в дом зашла, а она на улицу выскочила). И вот мучает меня вопрос: как так можно было? С кем не бывает - сбил, но почему уехал? Лишение прав 1,5 года грозит за оставление места дтп, не напугало. В деревне живем, тут же вечером сообщили кто и свидетели нашлись. Разве об этом не знал? Да ладно, Бог с ним, не пойму что с собой делать: и виню себя, и мужика этого ругаю, и припугнуть хочу, все не то…. Но и простить пока не могу - ни себя, ни его. Никогда не понимала уси-пуси с собаками и прочая, но вот взяли и понимаю, что вот эта даруемая ею радость это то, чего катастрофически не хватает в этом мире, не уберегла. Не хватило душевных и сердечных сил на то, чтобы удержать ситуацию. С другой стороны, знакомый процитировал святых - негоже человеку иметь привязанности, тем более животных очеловечивать. А у нас прям череда потерь. От всего отказаться надо? Тоже порекомендовали Хижину прочитать, а уж потом посмотреть, отбросив все звучащие там протестантские идеи.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Цитировать-то просто. А вот понимать, о чём на самом деле эти слова... Вроде бы по теме сказал, ан не всё так примитивно.

3. Kabstalker
    Благодарности:
    428

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Понимаю вашу реакцию, но его слова вызывают доверие, он почти умер - вытащили молитвы близких, живет в ожидании смерти в любой момент уже несколько лет - такое состояние здоровья. При этом всегда поддерживает, он близок к: стяжи дух мирен. Мне его вот эта жёсткость в первые часы и была нужна

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Машунь, погоди:love:. Давай разберёмся:hndshk:. Собаку жалко, прям очень:(, не люблю я такие истории, сразу всё в глазах стоит, но, что делать. :close:Успокаивает, если вообще тут слово применимо:flag:, что умерла сразу, не мучилась...
    Ну что ты...:love:Вина, это когда умышленно или махнув рукой, "авось сама как-нибудь"... Не усмотрела - оплошность, но не вина, иначе бы тут не писала о своих переживаниях:love:. Себя прости.
    Теперь о "почти соседе".
    Ну вот смотри, как нужно поступать в православии, если ты уверен в виновности кого-то. Я своими словами... Если уверен, что виновник он - идёшь и говоришь ему об этом. Если он не верит и "посылает":close:, говоря современным языком, берёшь двух свидетелей (ссылаешься на имена ему известные) и опять с тем же к нему. Если опять не получается - обращаешься к Церкви. Это как надо:um:. Понятно, что тот товарищ может быть нам совсем не товарищ:flag:. И Церковь ему не сестра...Как поступила бы я. Я всё же бы поговорила (даже речь бы заготовила;)). Примерно так: "Иван Иваныч! Вы сбили мою собаку насмерть. У меня горе, дети переживают, я до сих пор не пойму КАК это произошло? (вдруг он не видел - это я допускаю разное). " Далее из разговора может быть понятно, что за человек перед тобой. Нечаянно ли это произошло (не успел затормозить, не видел и т. д.) или "да подумаешь, собака..." Суть в том, что тебе, Машунь, жить с ним в одной деревне и на будущее нужно знать, что это за человек. Сторониться ли его или простить со временем. Это надо понять, чтоб не мучиться:
    :love:
    Ну не кори ты себя так. :no::love:Это в тебе сейчас эмоции потому что картинка перед глазами. Успокаивайся. :love:
    Всё, что ты успела ей дать - всё от души:love:. Это замечательно, что ты взяла животинку и радость вам была обоюдная! :love:. Поверь мне, у нас с Тузиком не соскучишься! :flag:Во всех смыслах:flag::aga:. ДВАЖДЫ укушенный гадюкой (первый случай озвучивала, второй нет, некогда было, всё сложнее оказалось, счёт шёл на пару-тройку часов) - мы спасали его первый раз чуть ли не всем миром, я тут на форуме слёзы лила и постоянно просила Бога " не лишать жизни малого". Но просила искренне, потому что для Лены особенно это было бы тяжело:close:. Второй раз уже включала холодный разум и - там был укус в нос, без вариантов:flag:. И опять просила! Врач (один и тот же) каждый раз удивлялся КАК? :flag:Но спасли:). Конечно, это любовь, конечно, такая, какая дОлжно быть человеку "скоты милующего". Я понимаю, что это не человек, хотя частенько тут за него "говорю":aga:. Это тоже творение Божье, когда-то созданное для нас. :love:Адам, находясь в раю обнимал одной рукою льва, другой лань и понимал их на "их" языке:).
    Всё пройдёт:love:. Не спеши.
    Ну вот я так и подозревала, что без этого не обошлось. :hndshk:. Ладно, разберёмся:).
    Маш, привязанность - есть твоя (моя, его) слабость, уязвимое место. Любого. И кто-то (а кто, если не враг) будет пользоваться этим. А кому-то любовь к животным позволяет остаться человеком... :)И такое бывает. Святым "легче", если можно так сказать, они больше знают и ближе к Богу, но на то они и святые, чтоб до них тянуться нам, грешным. С другой стороны Серафим Саровский кормил медведя, который к нему приходил и, наверняка горевал бы, если б он умер на его глазах. Разве нет? Не могу поверить в иное. :)
    Во всём нужна мера. :) И человек не может быть бесстрастным, хотя страсти приводят к греху. :um: Значит, надо себя контролировать в страстях. Да, легко сказать, но можно постараться. Но сдерживать себя в любви...:faq::no:Не знаю...Думаю, это лучшее из зол;):love:.

Последнее редактирование: 21.07.22
  5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, Лена! :love::love::love:
    Очень созвучно моим мыслям, еще и обличено в доходчивые слова. :hndshk:
    Оленька, и тебя благодарю за коментарии по этим важным темам:love::love::love:

6. Kabstalker
    Благодарности:
    428

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Олечка, большое спасибо за совет! Поговорила, стало гораздо легче, Бог ему судья. Будет возможность возьмёт другую собаку

Последнее редактирование: 22.07.22
  7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Kabstalker, собака сама придет к Вам в жизнь...

8. Kabstalker
    Благодарности:
    428

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Спасибо за совет или пожелание! :)
    Не могу сказать, что придерживаюсь такой позиции. Я понимаю для чего собака, какой набор качеств мне от неё нужен и я не готова взять пришедшую собаку, потому что дети и много окружающих людей, с которыми собака должна быть хотя бы нейтральна в любой ситуации. Это не исключает дрессировку, но природные данные уже должны быть изначально.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что ж...Совсем конец июля...Лето на излёте! И, ох как жарит у нас... :flag::close:На прошлой неделе опять не было дождя, хоть сводки по Подмосковью были "прям всё зальёт и в помощь вам всякие "уровни опасности".:um::faq:И где? Я прям с их уровнем соглашусь - так обеспечьте;):)]. Компьютеры научились сказки говорить? Не хочу такого:no:. Сказки - для бабушек...:love:
    Применительно к нам, если перевернуть смысл "уровня опасности", то - "всё засохнет" на нашем песке:flag::hndshk:. Да оно и пыталось;), но мы ж "работаем спасателями":aga:.
    Заходишь в семь утра пятницы на участок - туи зеленющие :love:на площадке прохладой веют, встречают по-доброму:love::love:. Дальше по дорожке к дому тоже подвоха навскидку не вижу - росой тяжёлой окрест прибитые, и вроде все довольные:). Ну так это ж "вроде".;) Теневая сторона. Бросив сумки, глотнув кофе-чаю "на обходе", выявляются слабые и критичные места и..." мы ушли в поля".:aga: Прям с кружками чаю-кофею...;)Нет, поливаем не ими:aga:. Другая рука задействована. :)]."Поля" наши местные, прошу не сомневаться в определении квадратов и метров:)]:)]. И надолго тишина...:flag:
    (Птички чего-то сообщают то и дело о делах местных. ВорОн нынче мало, если не сказать, что нету... :faq:По утрам в полпятого никто по крыше не скачет с косточками добытыми у местных собак, не катается с крыши, не играет, и я не ругаюсь с ними на их же языке;). Потому что на их "каррр" у меня трижды "карр" -ов найдётся в ответ. :mad::)] Я ж в окно высовываюсь и прям "тет-а тет" разговариваю:)]. Они ж меня видят и...удивляются...скажем так...Их "карр" потом нам же отмыванием последствий аукается:)]:)]. Тоня смеётся - "иди поговори с Кумой твоей. Она вон родственников привела:)]".)...
    ...

Через некоторое время возникает робкая реплика "в пространство",:aga: в виде вопроса услышавшему или притворившемуся таковым:aga: (кто первый прочувствует и направит мысли на кухню, глухой или): " А завтракать будем сегодня?":flag::|:. Если молчание с нечленораздельными бурчащими звуками - то означает: "Будем, но позже".:aga: Если вообще тишина - "Не до завтраков, родина посевы в опасности!":ogo::)] Ждём-с...;)
    У нас...как у нас... Подстраиваемся...друг под друга. :):love:
    P. S. Фоток красивых не будет:(. Фотоаппарат сказал...ээ...велел поливать и дальше:)]. Скоро буду, видимо, описывать участок так: "Представьте себе, что вот это куст высотой и т. д...":aga:Ну, или молчать.
    Как будет, так и будет. :)
    . Что нынче?
    А нынче вот так. :) "Во саду ли, в огороде". ;)
    Амурский виноград зреет (в прошлом году птицы склевали всё, нет, ВСЁ!:flag:) Нынче прикрываем вроде, но они пешком ходЮт:faq:. Хотяяя жуков нет, от слова "нет" совсем! Нигде. У меня всё чисто в этом плане, обойди все кусты. Жимолость мы ели, калина пока на месте, дальше поглядим...
    DSCN2886.JPG

Любимый "бутерброд":)]
    Сибирская Тройка с лампочками Медовой каплей:love:.
    DSCN0996.JPG

Но пока медленно спеют, "радуются жизни":)]
    DSCN2982.JPG

DSCN2980.JPG

DSCN2981.JPG

Огурцы, как всегда, растут по команде "лежать!":)]. Так теплее или прохладнее в зависимости от обстоятельств "сверху". :um:Впрочем, это моё консервативное мнение лет уж...:ogo::flag::aga:, чуть меньше, чем мне:aga:. Вот и считай:)] :)] (К/ф "Любовь и голуби").
    DSCN2921.JPG

DSCN2951.JPG
    Часть(!) урожая:flag::)Ой, а малину-то забыла снять. Чего уж, съели половину:aga:. И красную и жёлтую:|:
    DSCN3017.JPG

Последнее редактирование: 26.07.22
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё чуть в продолжение предыдущего поста. Не всё съели:)]

DSCN2929.JPG
    DSCN2930.JPG

DSCN2931.JPG

Где-то там в недрах участка и прочих огородоффф :aga:Тоня копает чеснок:aga:
    DSCN2918.JPG

Чеснок благополучно закончился, но Тоня продолжает быть в такой же позе:aga::love:. С другого боку и по тем же причинам...огородным:)]:love: Вооон там зеленеет справа:aga:
    DSCN2972.JPG
    Да! Про чеснок-то. Всё с ним хорошо - я именно такой и заказывала:super:. Честно. Не люблю крупный в плане хранения.
    DSCN2923.JPG

DSCN2924.JPG
    Мне главное сохранить до нового урожая. Он и лежит. :super: Наш, мичуринский:). Но злой ведь! :flag: Аки перец острый:flag: Сейчас-то ещё глупый, молодой, брыкается лишь. Вот полежит, успокоится и припечёт...:flag:Мы сало к чесноку солим, а не наоборот:)]. Но дело в земле! Вернее, в отсутствии у нас таковой. Наш песок, хоть и удобренный, - не чернозём, не обманешь природу...:no::). Там (на родине) мы его едим вприкуску спокойно. Тут у него злость просыпается. :)]
    Вдогонку...Это вам почти май в сумахах:);)
    DSCN2920.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Продолжаем разговор";)
    DSCN2937.JPG

DSCN2909.JPG

DSCN2910.JPG

DSCN2926.JPG

DSCN2968.JPG

DSCN2975.JPG
    "Мрамор" сирени аукубофолии ценю за красоту всё лето:love:Освежает!
    DSCN2919.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всяко разно вокруг огорода.
    DSCN2991.JPG
    DSCN2941.JPG

DSCN2942.JPG

DSCN2943.JPG
    " И на камнях растут ..монарды!";). Внизу под толстым слоем гальки геотекстиль. Ещё раз нам урок, что растению в корнях нужна влага., вода в первую очередь, а не удобрения, коих никто не отменяет. :no: Но иногда можно довольствоваться малым. ;)

DSCN2944.JPG

DSCN2971.JPG

DSCN2990.JPG
    Кому нужна туя медленнорастущая, аккуратная и вообще "красотка" - обратите внимание на Витбонт:love::love:. Умница, одно слово. Кругом одинаковая, а ведь свет только с утра на треть где-то. Кончики веток - бело-серебристые. Всё "сама-сама"...;):love:Я ничего (!) не делаю с ней. Бегаю мимо, иногда, бросив взгляд - "Ой, какая ты зелёная и красивая, молодец!":)]:love:Ну и сижу на лавке рядом, медитирую...минут пять. ;)
    DSCN2897.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Продолжаем;). Любимые флоксы:love::love::love:
    "Оленька", "Яблоневый цвет", Голубая отрада"

DSCN2945.JPG

DSCN2946.JPG

DSCN2964.JPG

DSCN2970.JPG

DSCN2969.JPG
    Дракон:love::love:
    DSCN2967.JPG

DSCN2988.JPG

Простенькая и любимая Тополина:love:
    DSCN2963.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, если оно одно и то же, пусть:aga:
    DSCN3008.JPG

DSCN3009.JPG

DSCN3012.JPG

DSCN3013.JPG

DSCN2947.JPG

DSCN2953.JPG

DSCN2954.JPG

DSCN2955.JPG

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Обращаю ваше внимание на сорт розы Леонардо да Винчи. :love:Всё же не зря так её назвали:super:. Есть в ней благородство, несмотря, вроде бы на "стандартную розовость". Но цвет не классически розовый, избитый, а с зеленцой еле уловимой. Цветок держит долго! Всем стихиям назло. :super: Отцветает (в плане угасания цвета) - "седеет" благородно:love:.
    DSCN2935.JPG

DSCN2949.JPG

DSCN2934.JPG

DSCN2960.JPG

DSCN2978.JPG

:love:
    Вот и весь репортаж из "сада деревенского интеллигента":)]:hello: