Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Kabstalker
    Благодарности:
    428

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Оля, спасибо за неспешную прогулку по саду! Посмотрела, вдохновилась и дальше разгребать завалы! :)
    А чеснок выкопала летний или зимний? У меня зимний ещё с «молочной» кожурой, папа переживает: как бы не опоздать

2. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля спасибо за фото благодатного июля! :love::love::love:
    Как хорошо, умиротворенно, солнечно и красиво! :love::love::love:
    Удачи вам в вашем прекрасном уголочке:hndshk:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Машунь, озимый, конечно (он же зимний, как ты его называешь:hndshk:). Я не знаю новых веяний, потому действую, как видела в своём детстве;). Как учили:). Озимый чеснок всегда лучше ярового (летнего) :um:. У него период дольше, даже если зимой он спит, как и всё вокруг. Он здоровее. :super:У нас время дорого, лето недлинное (европейская часть России, не юг всё же, там все дела делаются быстрее). Яровой чеснок - "на поесть "прям щас" с небольшой пролонгацией;):). А как же "запасы на зиму?" :faq::) Озимый чеснок мы всегда сажать не спешили. Помню маму в зипуне, читай в фуфайке;), когда утром иней на грядках, а она с этими зубцами вышла на огород! :ogo:Для меня это было удивлением - тут мороз, а как же "растение не замёрзнет"?:)] Ну вот потому и врезалось в память;). Тут надо (это если надо вообще или для понимания) рассуждать:um:. Это луковичное. Помню по биологии и ботанике (спасибо Клавдии Степановне, то бишь Клавдьстепанне:)]:love:), что "это вам не корень!";):aga:. Отличие предлагалось озвучить;). Если что - "трактор в наказание". :)]:ogo::flag:Нет, это не шутки;). В сельской местности не до шуток. Трактор мы тоже изучали, но сейчас не до "дроссельных заслонок и каких-то тактных двигателей":)]...
    Вернёмся "к нашим баранам", т. е. к чесноку;). Луковичное - то есть влаги с питательными веществами достаточно для продолжения жизни. Я про осень. У них запасы есть на весну! И нет болячек летних. По причине холода. Ну не зря ж народ русский применил именно такой способ выращивания, чтоб в зиму чем было иммунитет поднимать:love:;).
    Что-то я разглагольствовалась:aga:. Резюме, Машунь. Как делаю я. :)
    1. Сажать нужно самые крупные зубчики. :)Нет, не в надежде, что вырастут "близнецы-братья":aga:. Иначе, все были бы одинаковы всегда. Крупные зубцы более здоровы, он взяли всё в своё время, может даже обделив "собратьев". У них -первый шанс! На то и ставку делаем. :)
    2. Сажать после Покрова. т. е. 14 октября. Не раньше. Позже можно всегда растянуть по причине нынешних зим и прочая. Тут ощущения должны быть. Как погода. Иногда и в декабре не опоздаешь;). Я всегда пишу, когда сажаю:), если надо. Земля мягкая тогда...суть - зубчик чеснока должен прирасти, т. е. пустить корни и " обеспечить будущее".
    3. Не удобряют чеснок навозом и перегноем...эээ. осторожно. Тут опять вопрос болезней. Навоз -среда питательная для всего. Отсюда и делаем выводы. :)
    4. Выкапываем после "Петра и Павла", т. е. после 12 июля. Диапазон две недели максимум. Нынче - весна была долго холодная, посему дала отмашку в прошлые выходные. А так - неделей раньше, обычно " с запасом". :)
    Лучше раньше, Машунь:). Не зря же подвешивают чеснок для высыхания со стеблями после выкапывания. Он дозревает. ;). А так бы обрезали, да и всё.:) Я практикую наш чеснок, фото ты видела - фиолетовый окрас есть - процесс созревания в разгаре:). Мне не ориентир зелёные стебли и количество листьев снизу усохших, не распрямлённая стрелка...Чеснок наш растёт в полутени - дважды в одном. Ткнули в неудобья - ждали бы усыхания ещё месяц...Как-то так..рассуждаем;):love:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, а чего бы тебе не показать свои красоты, стеснительная ты моя:love::love:. Двадцать соток, всё по уму, по рачительности и любви:love:. Зная тебя, твою щепетильность и тщательность ко всему живущему -... яви миру твой замечательный мир. :love: Я знаю, он есть и хорош для того, чтоб поделиться. :love::love:

5. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @Maruza , ого! У Вас 20 соток! И
    Если Оля разрешила - очень интересно, как и чем такую площадь засадить и содержать в порядке? :|::aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля разрешает:)]:)].:love:Шучу:love: Я приветствую:super:. Ленок - она труженица. :love:Родом из областей соседних со мной, родилась и вкусила жизнь деревенскую, потому и меня нашла, себя в тени оставляя:love:. Не было моего сообщения, чтоб я не ждала от неё отклика в итоге. :love: Кто-то промолчит, а она хоть пару слов скажет, это ценно всегда. :love::love:Мы с ней на одной волне, и по другому быть не может. Её деликатность и вовремя послать доброе слово удивляет. :love: Тут - "на кончике пальцев", вплоть до нюансов. Не осуждая, не упрекая, понимая, даже если понять иногда сложно, я всегда слышу от неё одобрение и поддержку. :love: Утром в праздники или события, когда "звякнет" телефон в районе девяти утра - мысленно понимаю - это Ленок пожелала мне доброго утра букетом ромашек или деревенского горластого петуха:love:. Согласитесь - это дорогого стоит! :love:Уникальный человечек:love:
    P. S. А чего бы я то и дело говорила "мои дорогие" и вообще... ;)Всё же сказано давно, опыт передан, ну не ради "болталки":faq:. Время на то жаль. Ради вот таких людей, коих у меня много. :love:

Последнее редактирование: 27.07.22
  7. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оля, какие тёплые, душевные слова!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Даже если ей с избытком хватает от домашних - я от своего имени добавлю. :love:Мне со стороны виднее;):love:. Любви много не бывает;)
    P. S. Ленок, жаль, что у тебя не день рождения, а то б я разошлась на всю катушку;):love::aga::aga:

Последнее редактирование: 27.07.22
  9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оляяя:ogo:! Вот это ты Оду мне пропела:|:
    Я тут сижу, ничего не подозреваю, ножки вытянула (с дачи примчалась, варенье, компот сварила, брокколи и ягоду в заморозку определила, огурцы замолосолила), заглянула на форум, а тут мне такие дифирамбы. :ogo::love:"Уж очень я какая-то идеальная получилась" (С) :)]
    Спасибо тебе, дружок мой :love::love::love: сердешный.
    (А приятно такое про себя читать, даже прослезилась)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Чего-то маловато будет..:aga::love:;)
    Продублирую - "маловато будет";):love:

:love:Я правду озвучила всего лишь:hndshk::love:. Ножки повыше, глаза вытирай...хотяяя..можно и так оставить, лишь бы тебе хорошо было нынче и потом от моих слов:love::love:.

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Людмила, спасибо.
    Ну Оля всё так расписала и идеализировала. До порядка, как до Луны. Строимся, никак не построимся, потому что сами, да по выходным, медленно. Панорамных фото почти не делаю, т. к. какая-нибудь некрасивость в кадр да влезет.
    А цветочки-лютики завсегда пожалуйста. Если и Оля не против, то прям вот из июльского
    IMG_20220727_175904.jpg IMG_20220727_175753.jpg IMG_20220716_123542.jpg IMG_20220714_105804.jpg
    Оля, твой подарочек IMG_20220719_185109.jpg
    Это я пытаюсь Ольгу подпорную стенку повторить IMG_20220719_184651.jpg
    А это так удачно разрекламированные Олей Боника и 4сезона IMG_20220719_184858.jpg IMG_20220716_123959.jpg

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :flag:Не - не:no: :)]:love:. У меня велосипедов нету:aga::aga::love:Всё твоими ручками сделано, и это красиво! И лужайка и посаженное .. Виды-то какие! :super: Туя, дёрен, стеной лес! :love:

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Также опять послушав мудрого друга:um:, розочки- Аспирин, Ит даз ит IMG_20220714_105425.jpg IMG_20220714_105324.jpg
    IMG_20220714_105239.jpg IMG_20220714_105013.jpg IMG_20220727_175832.jpg
    И прочие помидоры
    IMG_20220714_105517.jpg IMG_20220714_105446.jpg IMG_20220716_151336.jpg :|:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А я что говорила;). Всё спорится. И цветочки, и что "в рот положить":hndshk::love:. Дай Бог тебе здоровья, Ленок, ухода много надо:).

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ещё бы, "доброе слово и кошке приятно":love: Спасибо, Оленька. Прям вышел вечер имени меня:)]:|:
    Вот тебе ромашки от меня:love::love::love:

IMG_20220716_123941.jpg