Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:

2. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Ой, как хорошо поговорили!
    Лена, у Вас очень красиво! Мне так нравится, когда всё засажено, всё зеленО :)], прямо "райские кущи". Помню, когда Оля перечисляла, что у неё растёт на 6 сотках, у меня в голове не укладывалось, как такое количество растений можно разместить на небольшой площади :faq: но зато у вас сады - это действительно - САДЫ! Вы обе молодцы!

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Люда, ко мне тоже лучше на "ты".:love: Спасибо, огромное, за похвалы:love::love::love:. Конечно, стараемся, стремимся:|:.
    Но здесь, в нашем разделе форума, есть такие шедевры ландшафта, вкуса и гармонии! :super::super::super:Ой-ой-ой!:flag:
    Я ими воодушевляюсь:|:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    @терехова, Олечка!
    Привет!
    Я за советом, если можно. :|:
    Обнаружила яблони, которые смогут у меня жить.
    На карликовом подвое. У них мочковатая корневая.
    Можешь, пожалуйста, порекомендовать максимально безпроблемную и вкусную? :um: :)
    Заранее премного благодарна. :love:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Maruza, Лена, какие шикарные помидорки.
    Вот это что за сорт? IMG_20220714_105517.jpg
    И, да, присоединюсь, очень красиво и ухоженно на участке :love:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лена, я позволю себе вклиниться. Посмотри на карликовые яблони селекции Мазунина. У меня растет одно, Чудное. Очень нравится.

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, Наташа! :love:
    Этот сорт без названия. :|: Его выращивала моя мама. Так и идет у нас в семье он под названием "мамины урожайные". Семена свои собираем. Мамы уже нет 10 лет, а сколько лет у нее росли уже и не припомнить. :|:

8. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Спасибо, Наташа!

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А можно на семена напроситься? :|::|:

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Конечно. :love: Пишите адрес в личку. Как раз оставлен томатик на семена (не каждый год это делаю).
    Пришлю:hndshk:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Спасибо! И ко мне на "ты", пожалуйста.

12. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Лен, красота-то какая! Глаз радуется

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А чего ж нельзя-то...Ленок:love:. Главное, чтоб толк был от моего совета-то:love::flag::).
    :hndshk:И всё же на холмик и самое возвышенное место:). Может, короб какой из досок, чтоб дождями не размыло тот холмик быстро. :)
    Ленок, так бывает в теории. :) К сожалению, климат вообще и микроклимат (на каждом участке он свой, очень свой, важны нюансы) везде разный и тот определённый сорт чего-либо, неизвестно как поведёт себя в той или ситуации, даже если посажен, прижился неплохо, но в одно непрекрасное лето может повести себя "неправильно". К чему я это. В твоём красивом месте есть риск всегда! :flag::close: У тебя влага добавляется речкой, посему обработки весной и осенью обязательны, уборка опавшей листвы - "чтоб духу не было":)]. Медный купорос при окружающей температуре выше плюс пяти в концентрации около 5%. :um:Весной, когда эти температуры позволяют обработку и осенью, когда ЕЩЁ позволяют. :). Если лето дождливое, то надо работать на опережение. Берём 1% раствор. Им самое то. Главное, чтоб не по цветущему кусту (дереву), или ХОМ - суть примерно одна. Это самый безвредный из всех "химий" я считаю. Я про купорос вообще и в культурном виде, представленным ХОМом. :) Но пробовать надо! Иначе, как поймёшь...:)
    Про "вкусную" сразу на ум идёт Белый налив и Мельба:love:, Грушовка Московская... Сидишь себе в саду на лавочке...вечер...тишина...раз и глухой звук упавшего яблока - Белый налив "уж очень созрел", аж бок отбил:love::)]. И название сорта соответствует - когда из светло-зелёного яблока оно превращается в бело-прозрачное, а при укусе брызжет соком так, что боишься забрызгать рядом сидящего - то вот он рай на земле. :love:Мелба - для меня:love:.
    К чему я это, Ленок. Конечно, старые сорта вкуснее мне кажутся. :|: Но они, конечно, менее приспособлены к разным болячкам и морозам, оттепелям среди зимы и т. д. Современные селекции, где есть в "папах-мамах" старые вкусные сорта я приветствую:love:. Антоновка, Штрифель (кстати неприхотливое и по болячкам и морозостойкости, оно же Осеннее Полосатое, правда огоромное вырастает и поздно в плодоношение вступает:close:), Папировка, Коричное и т. д. Иначе уйдём в здоровье в ущерб вкусу.
    Посмотри в сторону Конфетной:love:. Её ещё Карамель называют вроде... Для опыления сразу сажай Орловим:super:,(заодно передай привет ИрСанне нашей:love::)]). Там и Антоновка "пробегала" и Мельбой пахнет:love:. Думаю, он себя оправдает у тебя. Надеюсь. :|:. Хороший сорт. Я бы ещё посоветовала Славу Победителям:love:, но его тоже опылять надо. Если ты сподобишься на несколько сортов, то уделяй внимание опылению. :um: То есть цвести яблони должны в одно и тоже время примерно, если они самобесплодны или в это время должно быть много насекомых- опылителей:um:. Когда-то в садах этому не придавали должное внимание по причине количества цветущих яблонь в округе, да и в саду не сажали одно дерево. :)
    Вот такие мои размышления...:)
    P. S. Ленок, я не сильно знакома с современными сортами:|:, меня всё время тянет "в детство":aga:. Приезжая в Мичуринск на родину в августе-сентябре на рынке выискиваю знакомые сорта, о чём выше говорила, и наслаждаюсь:love:. Для меня это эталон вкуса пока:love:.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Давайте память продлим. :love:. Только надо имя мамы упомянуть. Так и запишем этот сорт, например "Урожай мамы Вали". Предлагайте варианты...Я не знаю, Ленок, как твою маму звали:|:, царствие ей небесное, но не сомневаюсь, что она достойна малости такой. :love: Селекционер, кто вывел этот сорт когда-то, не будет в обиде. "Сверху всё знают"...;):love:

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, Олюшка. :love::love::love: Маму звали Мария. (Галя (из Твери) назвала мои помидорки "Марусины":love:). Благодарю, Оля, за упоминание моей мамы, как раз в тот день, когда Наташа спрашивала про помидорки (03.08) был день ее памяти, ровно 10 лет, нет ее с нами. Вот в эти выходные поедем на родину, на могилку:hndshk: