Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, флоксы - хорошки все, и особенно на последних фото, где сахарком присыпаны:super::super::super:
    А луноликий мандарин явно скучает, пока ты с редисками и грибами на даче развлекаешься:)]

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, это настоящий кустик, что ли? :ogo::|:
    Привет, девочки! :love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ;)
    Твоя правда:)]. Не соскучишься у меня. Ну вот навскидку - мутинус собачий... Пахнет так, что сомневаться в названии глупо:aga::aga:. Вот прям оно! :super:;) Мухи подтверждают. ;):aga:Но! Занесён в красную книгу:um::close: (у нас давно обитает, пора с микологами побеседовать о жизни моей - как я до неё дошла, чтоб такие редкие грибы стали для меня повседневностью:)]). Да! Есть двойник:faq:. Мутинус Равенеля (найдите отличия:faq::flag::close:), но все они они съедобны:faq:. Что там есть, если захотеть? :faq: Очень лёгкая воздушная губка...:flag:Короче, "Катарсис с эпидерсией", как я говорю:)]:)]:)]. А его многА. Чего многА? Да всего:aga::)] И катарсиса и мутинусов:)]:)].

DSCN3128.JPG

DSCN3129.JPG

Пока у вас не пропал аппетит:aga:
    Про свои любимые :love: - "на поесть". Люблю "открывать места":love:
    DSCN3122.JPG

DSCN3123.JPG

DSCN3124.JPG
    :love: Обожаю картошечку с грибами на сковородке. С утра:super:.:)
    Ленооок, :love:. Такой настоящий, что есть просит:aga:. Лучше б искусственный был;) - в мыльной воде прополоскал и опять "как надо:)]. Что ж... ращу;). И прям слышу - " Мать, дай пожрать!":)]:)]
    А так-то да, я корыстная:|::close:.
    Продала:|: вот этот папоротник. Прям продала, не умею это особо делать, но, вот так... 643B5ACE-971F-4972-9E8F-8B1DE69B6319.jpeg "Всем скопом". Мне надо хоть как -то компенсировать горшок и землю:|:. Пересаживать - гибель растения. :no: Я знаю, потому и не могу людей обманывать. Не осуждайте. :)
    Остальное раздаюююю...МногА:)]Консьержка меня задолго встречает у подьезда - "А вот наша Оля идёт".:)

Последнее редактирование: 14.08.22
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Из отданного, помимо гераней и бальзамина:)
    48DB6A5C-2335-48B9-B5C2-B21489055F1C.jpeg A09CEB9B-A028-4213-B789-B2705A97919E.jpeg 62A08E2F-9D84-4B9C-895F-B5ECAAB0C1F2.jpeg 917BDAEB-50D1-4908-BCF3-A1712E7401BB.jpeg

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Оля, какие у тебя цветы все пышные. Как ты ухаживаешь за ними? Подкармливаешь? Как часто?

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, цветочки домашние шикарные у тебя! :super: Прям буйствуют! :love::love::love:
    Ну а этот, эээ...собачий:no: и так много и в одном месте:aga: - надо ж природе сотворить такое:flag:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    М-да... Оль, грибы, конечно, аномалия какая-то.:)] Как тебе удается всё это выращивать - не понятно. Я б тебе медаль Мичурина выдала бы. :hndshk: Есть такая? :nono::)] Красота невероятная и необычная в твоём саду и домУ! :super::love:
    Кто мне скажет, почему на некоторых кустах пионов сохнут ветки?
    Две недели назад, практически сразу после приезда, мы с внучкой чем-то заболели друг за другом. Так, что даже врача себе вызывала, чего не было сто лет. Тест отрицательный, но слишком тяжело и муторно, и долго тянется болезнь. Может ли тест быть ошибочным, как думаете? :)
    Столько дел, месяц меня дома не было, а я без сил, а всё заросло и бардак бесит. :(
    Вот, пожаловалась...:|:

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Может, к сожалению. Дети младшие болели одинаково, у одного подтвердился, у другого нет. И через 10 дней у сына дал +, хотя первый был минус. Главное, состояние.
    Теперь осторожно выходим из болезни и медленно!, слышишь, медленно! наращиваем нагрузки. И следим за состоянием 6 месяцев. Вылезти может любая хрень. Такой вирус подлый. Это нам племянница, ревматолог, иммунолог в одном флаконе, сказала. Сдать анализы бы обеим через недельку.
    Наплювать на бардак и все остальное! Пусть будет. Вот не было, а имеет право быть. Лен, серьёзно, сейчас самое главное, вывести себя на прежний уровень. Может занять до 3 месяцев. Никто не помрёт от бардака ! Проверено!

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MiLeDi, Людочка, спасибо. :love:Медленно, это -да. По другому не получается, к сожалению. И мои дома не понимают, чего это я? Обычно как конь, даже не лошадь. :aga: Сын переболел, сочувствует, помощь предлагает. Дочка жалеет, но помочь никак. Эх.
    Странно, что родители и муж не заразились. :)Слава Богу! :)

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Слава Богу! Такое часто в одной семье было. И болели по разному. Я легко достаточно 35 только температура держалась, слабость, но я с прививкой. А муж с высокой температурой, как грипп, без прививки. Мы прям 1 января! :)] Доча с нами была. Бог миловал.

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MiLeDi, Люд, мы все привиты по два раза, но у меня в сентябре, вроде - год как, у родителей и мужа в ноябре. :)

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Я по прививке не скажу, но в самом начале, когда только все начиналось было так в знакомых семьях. Кто-то вообще не болел или бессимптомно. А кто-то до ИВЛ, и там, одни с тяжёлой формой выползали, а в более лёгкой и моложе...
    Хорошо, что не заразились. Дай Бог и дальше. А вы потихоньку выползайте. Потихоньку.
    Сегодня инфекционисты по Москве обратились начать носить маски. Но пока добровольно. Скопления народа в транспорте, конечно...

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Спасибо! :love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "NataNi, post: 30394383, member: 859634"]Оля, какие у тебя цветы все пышные. Как ты ухаживаешь за ними? Подкармливаешь? Как часто?[/QUOTE]
    Наташ, я тут правлю бал:). Это не наша дача с нашим же извечным песком, где всё (!) на грани всегда(!):flag::flag:. Дождя, влаги вообще (в воздухе), питания и как бы это питание донести...:close:Там я спасатель:)].
    По поводу комнатных. :)Здесь замкнутый круг "в земле и воде" (в горшке) посему ответ сразу виден, если что не так. И освещение. Когда-то особенно увлекалась комнатными растениями. Достигла апогея для себя;):aga:. На старой квартире на 32 кв. м. на лоджии число тех растений достигало восьмидесяти:flag::close::aga:Как-то я показывала фото в подробностях:). Одних плющей было семь разновидностей. А уж прочих абутилонов и гиннур с клеродендронами... Асплениумов, хлорофитумов, биофитумов, фикусов бенджамена, драцен и...пассифлор и прочих бегоний, хоть королевских...:flag::)]Не все фото можно выложить:aga:
    Старое, потому и такое качество:|:

сниммки.jpg

Хессайон был бы доволен. :)] (Кто не знает - книга по комнатному цветоводству Хессайона)
    я дома.jpg @NataNi, Наташ, да просто всё:). У меня много (!) света. Хоть на старой квартире (там чистый юг в одну лоджию стандартную), хоть здесь - юго - запад в восемь окон:). Выбирала так. Да, я, конечно, учитываю излишки солнца, потому все они у меня не на подоконниках, а под потолками и в углах:)]. И шторы - я же прошлые и нынешние шила с учётом, чтоб зашторить и не лишиться солнца вообще. Баланс, однако;). Особенно в нынешнее лето. :)
    Вода, удобрения обыкновенные. Последнее - для "заморского фрукта" вестимо. :aga:Иначе цвести и плодоносить не будет:)]. Старается, однако;)Делаю по инструкции - пару раз в месяц, но "не точно":aga: 2AD2FA06-EE1A-4778-8806-838078AC9A5F.jpeg
    Ещё я часто (как мне жарко становится:aga:) опрыскиваю. Это очень (!) помогает, тут по ощущениям. :):)
    @NataNi, Наташ, нет у меня секретов:), а так хочется открыть что-то новое и поделиться:). Земля обычная, покупная изначально. Но сверху при поливе даже фильтрованной - жёлтыми бугорками:close::aga:. Я их иногда удаляю, иногда ворошу, а иногда " и так сойдёт":)]. Всё жизненно. :)
    Вон очередной из горшка выпрыгивает прям щас:)];)
    image.jpg

Последнее редактирование: 17.08.22
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    05CEBFE4-F43F-4981-8A38-2A0695AE3A64.jpeg И опять же прям щас спасаюсь от жары;)

Последнее редактирование: 17.08.22