Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тут сделали официально место для купания, правее метров пятьсот, что я описывала;). Песок, водоросли только там, где Женька когда-то с моста прыгал...:love::love: DSCN3429.JPG
    Ну... всё по правилам;):hndshk:
    DSCN3431.JPG

Вернулись поздно, солнце садилось активнее, нежели в июле, всё же исход лета, и вода не июльская после Ильина дня.
    У тёти Тани за колодцем растёт ежевика, она варит периодически варенье, называя её голубикой:)]:)]:)]. "Дык, Серёжка (сын) пришёл с веткой какой-то. Я и сказала - ткни за старым колодцем, ну не в огород же всякую страсть...:aga:Вот и растёт;) как попало третий год. Да, без ухода, конечно. :)
    DSCN3450.JPG

DSCN3443.JPG

DSCN3445.JPG

DSCN3448.JPG

DSCN3449.JPG

А в огороде бузина хрен;).

DSCN3476.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нынче хрен дорог! 350 руб за килограмм чищенного;). И уж коли сам размножился при перепашке весенней, то туда ему и дорога. ;) DSCN3475.JPG

DSCN3473.JPG

День шёл к концу, давая отдых всему и всем:love:

DSCN3439.JPG

И кошка Мурка засыпая, прятала свой нос, чтобы не тревожась, завтра встретить новый день. Как хорошо, что он будет!
    DSCN3470.JPG

Вложения:

• DSCN3470.JPG
    Последнее редактирование: 01.09.22
  3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля! Я тебя ждала! :love::love::|:
    Рассказы как обычно:) - сказка! Быль, конечно, но сказочно хороши...
    По ходу повествования хотела задать вопрос - куда столько хрена? :ogo: а потом он сам собой отпал:aga:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    И я ждала рассказов. Обожаю эти ежегодные репортажи, так на душе хорошо делается от них :love::love:Много чего сейчас в мире плохого, а тут такой островок настоящего, правильного, несуетного течения жизни. Как глоток чистой воды. Спасибо, Олечка:hello:

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, ну всё - всё, как у нас. :hndshk: Мы (я +брат (из Мск) + сестра (из Тулы) и встречаемся на кладбище, т. к. по пути, потом едем к тете Тане (моя Крёстная).:love::love::love: Ее огород упирается в берег нашей такой же речки Прони. Напротив Крестной она (речка) еще более менее обихожена, а там, где мы жили у бабушки, где течение, и речка нам была, где по колено, где по плечи - все заросло не подойти. :no: И кроме бурьяна, все берега заросли ивами и вётлами.:(
    В общем, я с тобой снова побывала и у себя, и снова мокрые глаза. :love::|: Спасибо за виртуальный возврат в тихую, понятную, безмятежную нашу глубинку :hndshk::love:

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::love:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оль, это как у Речного вокзала аллею боярышников, которой 50 лет, толстые стволы. См 15 диаметром, высота метров 10, аркой над тротуаром, тень в жару. Кто дал указание тайна. Но спилили на уровень причинённого места таджика с бензопилой. Держать так, видно, положено. Мы смогли спасти половину. За час собрали 2 тысячи подписей. Вызвали канал тв новостной.
    Там и гнезда птичек были, так они верещали над кустами. Глава управы струсил, не приехал, прислал депутата и помощника. Один из них позвонил начальнику ДЕЗ и русским словом спросил-ты что, о...л?
    Отошли не все стволы, несколько штук погибло. Почти 7 лет потребовалось, чтобы наросли опять до тени в жару.
    У нас в Можайске на кладбище поменялась компания, их 3 уже сменились с 2007 года, как мамы не стало. Но эта косит проходы, правда, трава летит на цветники, памятники. И отобрали у нас половину участка. Было 12 кв. м. Нет, говорят, вас в книге регистрации. Доказать ничего не смогли, нам не дали никакого свидетельства на участок тогда. Памятник стоит, а по их сведениям его нет. Их слово, что у них нет против нашего, что должно быть. Их оказалось весомее. И разрешение на захоронение папы не давали, пока забор не сняли. Намыкались в мае.

8. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Ой.
    Вот, Наташа, выразила словами и мои чувства.
    Прямо подписываюсь под каждым словом. :hndshk: :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Лизок! :love::love: У меня для тебя отдельное фото есть, как увидела, так про тебя и подумала. Но это потом-потом;).
    А я всё плаваю и плаваю:)]. Как совесть замучила, так и вылезла из воды:aga:.:love:
    Лизок, я очень люблю старый русский язык, если так можно выразиться. Мне иногда жаль, что я на нём не пишу и не разговариваю:|:. Отправьте меня хоть в 19 век:aga:. Хотя там "наше всё" Пушкин поработал над нынешним:love::hndshk:. Я слушаю или читаю и ...отдыхаю душой, в своём тексте частенько упоминаю слово "ежели" вместо "если", например, как вы заметили:). Для меня это "две большие разницы", как говорят в Одессе. Пока я произношу "ежели", я успеваю чуть ли не языком ощутить, что хочу сказать, перебирая буквы, есть время подумать и смягчить:|:. Можно успеть оправдать, например, что-то или кого-то в этом слове...:) Мягкость, неспешность, раздумчивость...:love:А слово "если" - звучит уже как конкретное условие и ...почти приговор;). Коротко и конкретно. :) Не кажется так? :)Попробуйте в разговоре остановиться на слове "если", заменив "ежели" и понять меня. :)]Ну, для меня есть разница... И вообще, мне ИрСанна разрешила:)]:love:. А она для меня - эталон! :love:;)
    Спасибо, мои дорогие! :love: :love:Ради вот таких вас и пишу. :hndshk::love:Ну кому ещё фото бурьяна понравится? :)]:)]
    Да, приезжаем мы не в самое красивое время в деревне, а наоборот, так и нет у меня задачи приукрасить - что вижу, то и пишу. :hndshk: Весной и летом всё зелено и травами разными пестрит поле. Кубышки в речке манят сделать из них бусы, как в детстве, а лилии напоминают о том, что когда-то в нашей барской усадьбе СнЕжковых любили бывать художники, композиторы и прочие Рахманиновы;):love:. Кстати, последний был завсегдатаем. ;)
    Всему придавали значение:hndshk:. Вот тот же ж/д мост, что я показывала. Он стоит над слиянием двух рек, что в общем-то, редкость для нашей страны:
    Из википедии: "Река Воронеж начинается от слияния Лесного и Польного Воронежа у села НовоникольскоеМичуринского районаТамбовской области.
    На реке Воронеж расположены два крупных областных центра Черноземья: Липецк и Воронеж. На реке Лесной Воронеж, составляющей реки Воронеж, находится город Мичуринск.;)

ВЁтла - мои любимые деревья тогда были;). На них можно было лежать над водой в половодье на треть реки по ширине и считать льдины, высунув язык:)], а ещё смотреть в тёмные воды, коими тогда они были особенными на фоне белоснежных льдин, и высматривать что-то сказочное:|:;):)]
    Ленооок:love:, речку Проню проезжаем, конечно, и всегда улыбаемся от названия тёплого такого:love:. Да! Михайлову привет передавала и изо всех сил махала рукой:love::love:.
    :hndshk::love::love: За тем и едем. Два дня поворачивают жизнь в нужное русло. Храню ощущение долго, чтоб хватило до следующей поездки. :)
    "Ешь морковку, свёклу, хрен, будешь как Софи Лорен":)]. Этот плакат висел у нас в столовой в торготряде, когда мы собирали морковь под местечком Фаустово Подмосковья;):)].
    На этот хрен поступил заказ - 40 кг:flag:;). Сергей (т. Тани сын) - уникальный товарищ:super:, мы слушали его открыв рот про "политику жизни":aga::super:. Иногда я вставляла -"доклад премьера окончен":)]:)] Добрый, любознательный, активный. :love: С простой крестьянской смекалкой. :super: Он копал хрен, одновременно пристроив на мешках смартфон (футбол шёл), не потому что фанат, а чтобы быть в курсе всех событий и было бы о чём поговорить назавтра с корешами. :)] Водитель чего угодно - то и дело командировки. Работал много где по области, знает что где и зачем дышит в сфере завод, ферма и т. д. Сыпал цифрами и процентами:)], мы только глазами хлопали:)]. Моё резюме - область, в частности, район, живёт. Сельское хозяйство - наше всё! И всё есть. Подтверждаю. Главное -не лениться и работать. Ну вот тот же хрен - 14000 заработают. Это за "сезон хрена" - немного же за раз. Но "курочка по зёрнышку клюёт";).
    Вообще, на рынке есть всё, конечно. Как всегда. Огурцы - 30 руб. всякие. Помидоры - 50 руб - вот такие салатные, крупные, грамм под 800, которые у нас девчата выращивают на форуме. У нас они не в чести - так, баловство:flag::close:. Средние по размеру и те, что в банки - приветствуются:hndshk:. 30-40 руб. Картошка - 20 руб (в прошлом году 40 была - безобразие:flag::no:). Лук репка - именно репка, приплюснутый, классика - 30 руб. Чеснок крупный - 180-200 руб. Морковь - загляденье - 25 руб. Яблоооок:aga:, ну понятно, район-то какой. ;)30-40. Груши, сливы... Взяла пакет на полтора кг спаржевой фасоли за 100 руб. ;) Потому что продавцы -:super::love: одна хозяйка, видно в первый раз, вторая товарка опытная, пока судили-рядили. Говорю много мне, пока довезу, пока сьем. "Вот чудная-то ей сверху кладут, а она отказывается":aga:. Ещё пообщались, пока Тоня взвешивала что-то, и им весело, и нам хорошо. Обожаю общаться на рынке. :love: Особенно на нашем. :love: Рынок привокзальный, о котором не раз рассказывала. Мы там были в полседьмого утра, припозднились слегка. Там спать некогда, из-под носа уведут нужное. ;) Потом на Центральный поехали. За мясом и ...пирожками:)]. Набрали сала (солить), кур домашних суповых и бройлеров, сыра, конечно, нашего, мичуринского, в Москве-то его поискать, не хватает. ;) И "полная коробочка", держа в зубах пирожки с повидлом, тронулись в сторону Москвы уже без пятнадцати десять утра, обойдя всё, что нам нужно. :)]
    Да! Намедни-то заехали в глухомань к Гене на пару-тройку часов. Тётя Аня 93-х лет уже, чудит немало, так что тяжело всем:(. Накануне качали мёд, помимо "первишнего";). Ароматный, мой любимый, смешанный. :love:На рынке 1200 3-х литровая банка, это 4,5 кг. Мёда много, лето жаркое, но были дожди вовремя
    DSCN3463.JPG

DSCN3464.JPG
    Катальпа тоже медонос;)

DSCN3462.JPG

DSCN3461.JPG

И прочие огороды;)
    DSCN3452.JPG

DSCN3453.JPG DSCN3457.JPG

Оттуда поехали, как всегда через ДубовОе;)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как-то я вам рассказывал про это село. Тоже основано на прежней барской усадьбе.
    Сезон 2015 4636.jpg Сезон 2015 4637.jpg
    Сезон 2015 4625.jpg Сезон 2015 4626.jpg
    Вот тот старый дом и есть дом хозяина усадьба на пруду. Храм в честь Архангела Михаила
    DSCN3991.JPG

DSCN3992.JPG

DSCN3993.JPG

DSCN4007.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нынче другой пруд, тоже живописный обустроили, насыпали песок, облагородили вход и прямо перед ним ...:aga:
    Нептун на чернозёме:flag::aga: - это "что имеем, на то и ставим"...:flag::)]:)]. Камней у нас нет, но песок-то могли бы и тут насыпать;).
    DSCN3469.JPG

Короче, у нас этого чернозёмааа...:)]:)]
    За сим заканчиваю репортаж о поездке. И всего-то полтора дня, да ещё чуть;):)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, не встречалась, но то, что это что-то грибковое согласна. :hndshk: Лето жаркое не значит, что болячки иссохнут. Ну да и семена должны быть здоровыми. :)Может, и в почве что-то не так (верхний слой). А вообще, я бы списала всё же на это лето при прочих нормальных условиях. :) Зима - снежная, весна была длинной и мокрой, потом жара. Всей нечисти раздолье...
    Люда, тут инициатива была людей, старые деревья угрожали (и падали) на ограды - я с этим согласна. Надо было провести санитарную обрезку, вот и всё. А у нас - "Заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибёт"!:flag::close:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, как самочувствие? :love:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, спасибо, хорошо! :love:
    Я без сильных очков ушла из дома, пока ждала внучку, с трудом почитала тебя, а написать не рискнула, почти не видя. :)Сейчас всё хорошо рассмотрела! :super::love:
    Оль, обидно за спиленные деревья ужасно. :( Что за идиоты принимают такие решения!
    А за вас рада, приятно читать такие новости, на душе хорошо становится. :):love: Молодцы, что съездили, навестили родные места, встретились с Сашей, накупались, и - очень важно, поели пирожков с повидлом. :)]:love::super: Наполнились родиной во всех смыслах;):love:.

А нам сделали асфальтированную дорогу! :victory::super: Не верю вообще, даже когда иду по ней. :aga:

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ну да. Как и аллею, некоторые Ветки до земли склонились, жители попросили привести в порядок. Привели.