Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN3678.JPG
    В эти выходные шёл дождь. Он шёл и шёл.:flag::)А я просто смотрела в окно через запотевшее стекло.
    DSCN3681.JPG

DSCN3683.JPG

DSCN3694.JPG

DSCN3694.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сама думала не раз, "как там...":flag: Кузьку вспоминает постоянно. Прям при встрече Оля была с мокрыми от слёз глазами...:close:Винит себя и т. д. Но хлопот хватает;). Викуська пока только привыкает. Просто к нормальной жизни, как Малыш когда-то. Нужно время. :)

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Очень красиво у вас, у тебя и у Оли.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    27 сентября – Воздвижение ЧестнОго и Животворящего Креста Господня или по народному – Сдвиженье – всё, что на огороде - сдвигалось, убиралось и готовились к приближающейся зиме.
    А сам праздник (хотя в этот день строгий пост) обязан своим происхождением тому самому императору Константину и матери его Елене, благодаря которым христиан перестали подвергать гонениям.
    Вообще знак креста был символом вечной жизни ещё очень давно. Когда народ израильский находился в пустыне, то там, где он остановился, было много ядовитых змей. От их укусов гибли тысячи людей. Уже и не место жизни это было, а место смерти - сплошное кладбище...Тогда, по Божественному откровению, Моисей сделал медного змея и поднял его на шесте вверх. Как говорят святые Отцы, шест тот был в форме креста. Моисей велел поднять его над станом, чтобы весь народ мог того змея видеть. И тот, кто после укуса гадюки успевал взглянуть на крест, спасался. По объяснению святых Отцов, то было пророчество - предзнаменование Креста Иисуса Христа. А змей - это грех и демон, побеждённый на Кресте.
    После распятия Христа крест стал символом спасения и христиане стали осенять себя крестом – креститься.
    Сам император Константин видел на небе знамение Божье – крест с надписью «Сим победиши» и вместе с матерью стал искать Гроб Господень и Крест, на котором был распят Господь – гору Голгофу засыпали язычники, чтоб не осталось и следа. Прошло триста лет, и царица Елена прибыла в Иерусалим. Долго искала святыни. И вот ей удалось узнать, что на холме, находившемся на Голгофе стоит храм языческой богине Венере. Там и был найден Крест Господень наряду с двумя другими, на которых были распяты преступники. Чтобы понять какой из них Господень, приложили ко всем умершего человека – недалеко проходила процессия погребения. Чудо случилось – ожил тот человек. Многие больные исцелились в этот день от Животворящего креста. Константин велел воздвигнуть храм в честь воскресения Христова. На следующий день после его освящения и был установлен праздник Воздвижения Креста. Это двунадесятый праздник.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :|::)]:love:
    Олечка, растаскиваю везде, во все места, кроме дорожек. Сыплю сверху. Там, где пусто, где овощи росли - засыпала еще и купленными брикетами из под грибов - кожурки подсолнуха. Сынуля мне это всё вместе перекопал. Цветы засыпала, пойду разгребать пионы после твоих слов. :aga::love:

:hndshk::hndshk::um:
    Оль, дык я рассуждаю, вроде:aga::|: Спасибо тебе, солнышко ты наше! :love::love::love:
    :)]:)]:)]:love: Оль, ну ты ваще. :)]:)]:love:
    А я читаю, пялюсь в лёгонькие фильмецы и интервью интересных мне людей, и хожу - капаюсь. От слова " капля":)] Эти лето и, особенно, осень, так мною любимая, вытянули из меня всё.:nono:Но живем дальше пока. :):)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Когда-нибудь и я до этого доживу;):hndshk:, но нетУ времени предпенсионерам сейчас на это (это я про себя;)). И сил тоже мало:flag: (опять про себя). Спасает деревенская закалка (снова про себя). Ленушок, хватает на работу и ощущение, что я в двух реальностях - "дача и до" (работа), вот так и живу семь месяцев в году...:flag::).
    Я сама зависаю над этой встречей:)]:love::love:. Нравитсяяяя:)]:love:.Любви много не бывает:). А когда она от НЕ человека исходит, т. е. безусловна (просто так), то таешь прям сразу:flag::love::love:
    Дык, с животными нашими иначе как? ;):love:Вон Тузик прилёг на свежепосыпанной мульче. Ну, чистый олень:)]:)]:love::love:
    C2DE24DA-2C7E-4A0F-B0D1-5786AE132D7E.jpeg
    КАпайся и копАйся по самочувствию, Ленушок:love::hndshk:. Я очень желаю, чтобы ты была здорова. Ковид коварный:hndshk:. Меня пока минуло, слава Богу:love:
    :hndshk::)Конечно. Мне кажется, что каждый человек живёт с детства, представляя, следуя себе мир, в котором он живёт и будет жить по его мыслям (правилам, представлениям), вот на то он и настраивается:). Как воспитали в той среде, где он рос. Там и родители (пример), там и школа, там и "улица" в широком смысле - она очень (!) воспитывает. А потом...потом возникает жизнь в её реалиях, потому что "никто не обещал", что так будет, как ты задумал и где жил до этого...Об этом можно долго говорить и писать. :)
    По поводу нынешней жизни - так опять же -пример из Библии (Ветхий Завет), будто ныне написанный:flag:. Как так? :)Да будет так, как сказано, просто постигаем мы в меру своего неверия. И когда-то это будет, а нынешнее уже сбылось...Пока мы клеим обои в новом доме и сажаем помидоры на будущее...

...
    Ленушок, ты прочитаешь позже наверняка, и всё же нынче я пишу :);).
    5 октября (зафиксируем день) - что "день грядущий нам готовит";)Он готовит ответы на твои вопросы - и думать не надо, и писать и отвечать, может, просто помолчать...Написано очень давно. Очень. Ветхий завет не зря так назван. Что сказать - "Имеющий уши, да услышит!":um:
    ...
    День нынешний - день Ионы пророка.
    Наверняка многие слышали про пророка Иону – необычна его история. Был он из числа так называемых малых пророков. Жил в Израильском царстве за девять веков до Рождества Христова, был преемником пророка Елисея. Однажды Бог послал его в Ниневию, столицу другого царства, призвать народ покаяться. Иона ослушался, потому что считал, что грешный народ покается, милостивый Бог простит им и не станет губить. (Не напоминает нынешние дни? ;);) Девятьсот лет прошло, однако. Последствия...эээ... последуют).
    А Иона желал, чтобы люди, так много сделавшие зла его родине, пострадали. Он сел на корабль на Средиземном море и поплыл в другое место. Тут Иона уснул. На море поднялась страшная буря. Плывущие на корабле люди подумали, что боги разгневались на кого-то одного, находящегося среди них. Бросили жребий. Он пал на Иону. Стали его спрашивать, чем он прогневил своего Бога. Иона признался, раскаялся, в отчаянии просил бросить его в море. Но люди сначала не соглашались, уговаривали. Однако Иона настаивал. И вот, как только бросили Иону в море, буря сразу стихла, а его, по Божьему замыслу, проглотил огромный кит. Но пророк там не погиб, а молился Богу о прощении три дня, по прошествии которых Господь повелел киту выбросить Иону на берег. Это относит нас к Евангелию (потому что всё взаимосвязано), ко Гробу Господню -это было Его трёхдневным пребыванием на земле. :love:Но, продолжим...
    Иона пришёл в Ниневию и передал людям, что если они не покаются, то Бог истребит их город. Люди постились и каялись три дня, даже дети просили прощения. Скот не имел еды, все были в покаянии. Бог принял покаяние и простил ниневитян. Иона в это время сидел на горе, ждал разрушения города и всё сетовал, что никак этого не происходит. Ему было жарко на солнце, он жаловался на это Богу, и Бог велел вырасти рядом с ним тыкве, чтобы она создала ему тень своими листьями. Через день Бог напустил на тыкву червя, который подгрыз стебель, и растение засохло. Иона стал жалеть, что тыква погибла и ему опять жарко. Стал просить себе смерти. Тогда явился ему Бог и сказал: «Ты жалеешь тыкву, которую не сажал, не поливал…Как же Мне не пожалеть целый город с младенцами и безвинным скотом?» Так Иона был отпущен домой.
    ...Что сказать вам, мои дорогие? :love: Я кратко изложила суть того, что когда-то было. И пророки были строптивы, :faq: (однако...потому что люди) и Бог милостив. :love:
    Читайте Библию - там ВСЕ ответы!
    Успевайте жить, лишь себе и вам пожелаю. :love:Иногда это бывает поздно.

Последнее редактирование: 05.10.22
  7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, спасибо! :love: Копировать с телефона умеет кто- нибудь? Я нет. :|: ну ладно. Олечка, я читаю в холлах различных заведений, пока жду внучку с танцев и с английского. :)]:love:Где час, где полтора. И дома перед сном. Другого времени нет. :) книги разные, но про одно и то же. Дочитала недавно роман " Повелитель мух ", сейчас в телефоне новый роман - "история одного немца." Жду с лабиринта ещё пару бумажных. Мне когда плохо морально, я могу только тяжёлые истории читать. Раньше Гюго хорошо шёл:). А фильмы идут фоном, пока делаю что-нибудь. Гоняю или советские, или любимый сериал ТБВ. Хорошо разбавляет горячий пластилин в голове. То, что ты написала из ветхого Завета надо ещё раз прочитать. Осмыслить, применить. Спасибо тебе за добро. :love:

Тузик уморительный совершенно! :)]:love: и правда - олень:)]. А у меня каждое лето новое поколение зверей:aga: появляется. Новенький по фамилии Белкин. Был просто Белка, но потом выяснилось, что она мальчик:). Пять кошар и собака теперь у нас. Ну и ладно. Справляемся. :love: Пока всё нормально, скорее бы мир, соскучилась по нему.

Вложения:

• IMG_20220610_203434.jpg
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Вот и славно! :love:Время отключиться от всего, Ленушок! :hndshk:
    Я в перерывах от...всего...читаю налоговый дайджест или... сразу прогноз погоды:aga:, чтобы не сойти с ума от первого:)]:)]:love:. Нам (бухгалтерам) с нового года будет вообще не до...всего, чую:close::flag:. Куда бы выпасть на этот период времени:)]. Я Тоне говорю: "Когда-то...когда мне будет сто и один год;), посмотрев на календарь, я задумаюсь - не надо ли в "энтот" день что-то сдать, уплатить, уведомить и т. д. :flag::aga:
    Это не лечится, Ленушок. :flag: Я бы нынче (прям вчера) на пенсию ушла, устала - аж жуть! :flag:У меня не было отпусков "правильных", потому что "надо", и чаще всего я сама не смогла бы бросить какой-то период... :)Но государство сказало - иди дальше. :faq:Иду, а что делать... А это ТАКАЯ ответственность...:flag::close:Меня поймут такие же страдалицы:). Это - деньги! Чужие! :nono::nono: Шаг в сторону -...:flag:"Расстреляет" налоговая из тех же денег (не моих). Бывает, что банк сопротивляется - не такую "циферку" поставили, и хучь тыкай им селёдкой в морду образцом получателя платежа ..".А у нас свои правила" ...И? Ты прав, но... надо по-другому.:faq::)]
    Ой, Ленусь, это я так, на волне отчётности квартальной:)]:)] разгорячилась:aga:. Не читай меня:)]:)]. Почти как "утренних газет" по Булгакову;). Я живу в другой реальности, к моему сожалению. :(
    Хочется многого, но ...увы. И вышивка, мною любимая под разъяснение Библии по слогам:love:, и музеи, где над каждой картиной зависаю надолго:love:, и просто походить по лесу, благо он рядом - да просто посозерцать... Работа с обязательствами отодвигает жизнь "на потом". А случится ли это "потом" неизвестно".:)Вот этого мне жаль...:(:)
    Ну, поскольку я особо запад не жалую давно, мягко говоря, всё же старалась понять, чтоб, как все, (а я что рыжая:)], но буду таковой:aga:) но не моё:flag: за некоторыми исключениями. Есть фильмы "ихние" достойные. Очень достойные, на мой взгляд. Но это было когда-то. И книги - мы на них равнялись:hndshk:. Учились дружбе, справедливости:). Сейчас я этого не вижу. Да и не жду. Меня достаточно осуждали за такую позицию. Останусь при своём мнении. Я люблю своё, родное, пусть несовершенное и "кривое", пусть хоть какое, но я такая же ...:|::love:
    Ленусь, я, конечно, опять "про своё":close:. Наш советский фильм "Трясина" меня потряс ещё в Те времена. Нынче он был бы востребован (сюжет таков), не зря мне вспомнился. Но там Мордюкова:love::love:. Обожаемая мною, но "несовременная" же:flag:А как она играет:super::love: - так охапки западных звёзд в подмётки не годятся. Опять же, если единицы и то через раз. :no:Есть достойные, не буду лукавить. :hndshk: Здесь -моё, народное, это живое, это почти звериное в хорошем смысле слова, простите за такое сравнение. А я после этого фильма долго не могла отойти. :flag::close:Прям с первых кадров. :flag: Если захочешь посмотреть - поделись своим впечатлением. :)
    Вот такой, Ленусь, у нас нынче с тобой взгляд на происходящее. Слава Богу, что остались хоть какие-то ценности. Ну, во всяком случае я их застала. :)
    Нескоро, Ленушок, пострадать придётся. Но всё будет...правильно:love:

Последнее редактирование: 06.10.22
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оль, ну понятно, что ты не либерал:aga:, прочем как и я. Ну я то социалист конченный, а вот ты кто? Просто православный христианин? Но это просто вера. А как на счет социального устройства общества? Ты за капиталистов или...:)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это кто? :faq::aga:
    Юль, прям обращение к государственной думе:)].
    Я вообще не понимаю "левых", "правых", какие-то ещё есть? Их тоже не признаю, на всякий случай:aga:. Я не политик и не сочувствующий...:)
    :faq::flag:Тут твоя первая ошибка, Юль:). Не бывает "просто верю". Формальная вера или нет - тому тебе отвечать. За каждое деяние - ответ или покаяние. .:no: А дальше-то - действия реальные. И не от человеков...Не боишься:faq:? Ну, твоё дело. :)
    Что сказать хочу. Я скучаю по СССР. :love: По отношениям между людьми. Я обожаю и мне не хватает той душевности, простоты и человечности, как бы это не звучало примитивно.
    Плановое ведение хозяйства - ошибка, тупик. Невозможность развития это!.:no: Нельзя никого ограничивать в действиях, но должен быть ценз, некий "стопор", потолок, чтобы всем было хорошо, и государству, и частному предпринимателю. Ошибок много, не справились. А потом продались при развале СССР. Он уже был колосс на глиняных ногах. Увы нам. Америка добилась своего. Через всё, что нам было в диковинку. Купили. Не хочу вспоминать даже эти моменты, когда перед моей работой, прямо ко входу стоял БТР:faq:. 91 год. Не была ни разу в Макдональдсе:no:, даже и потом, а теперь уж не случится, плакать не буду,.;) Не пила "фант" и всяких что там ещё..а пепси. Вру. Раз попробовала. Чтоб понять:hndshk: Не моё. Не осуждаю:)], Юль. Ну не моё. :flag::)Мне квас милее и прочий холодец. :aga: Приветствую кухню разную, такую, чтоб изнутри, от сохи или просто деревенской:love::hndshk:
    Вот это моё - от народа, будь он в Средиземноморье или на Тибете:love:. Это интересно. Ну, а что ты хочешь! Я воспитана на дружбе народов без шуток. :) И передачи по телевизору были именно о том. И, мы писали письма ГДР-ским ребятам в школу на немецком языке: "Гутен таг, либе фройнде!":love::), а нам обратно приходили письма с кучей марок на красивой немецкой бумаге с неизменным "Здравствуй, дорогой друг". :love:Да это было почти принудительно. Но всё же в детстве об этом не думалось:).
    Посему нынче я там. :)Это неизменно. Ко всем и всему. Чтоб не было ошибок и недомыслий. Это - оплот и ответы на всё и всегда. Мне не надо искать и метаться. разочаровываться и сомневаться...
    Нет. Это просто жизнь. :love:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, прям понимаю тебя, хоть и не бухгалтер. :) Ответственность, полное погружение, подготовка к урокам... Я так долго отходила от этого, закончив работу, что даже не помню, на сколько лет это растянулось. И радость, чо уж, и грусть иногда, когда понимаешь, что большой опыт уже не пригодится. Кончилось это всё. И слава Богу. :) А ты держись давай! :love:Плохо, что полноценного отдыха нет! Не люблю я твоего начальника уже давно. :nono:Беречь надо кадры! :nono:
    Ольчик, я знаю, что ты душой с нашим всем. Поверь, я тоже. :love:Но я, как и ты, знаю, что нет такого правила - всё наше хорошее, у них всё плохое. Как нет хороших стран и плохих, и национальностей тоже. А книги...нет, я не могу отказаться от их литературы. Кино пофиг:|:;), я не киноман. Но книги! У нас много ли сказок для детей написано? Колобок, Курочка Ряба и совершенно жуткие р. н. сказки про бабу Ягу. и прочие живодерства. Но это моё мнение. :)Я не спорю с тобой, я рассуждаю. Для меня мир делится на добрых и злых. А, ну еще правительство где-то там, в отдельном месте. Всё. Ну так, если по-крупному. Остальное - нюансы. Они важны, несомненно, но по национальностям ВЫСОКОЕ я бы не стала разделять. :):)
    Да, Оль, я тоже. Именно отношений тех - ко всему! не хватает.

Кино не помню то, про которое ты написала. Скорее всего, я его видела. Мордюкову обожаю! Потом напишу, как посмотрю.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::super::)
    Ленусь, :love:у нас ООО "Три кадра":)]. Это шутя я пишу. Ну или "Три калеки":aga:. Меня никто не держит в ежовых рукавицах:no:. Я сама (!) не могу бросить надолго или ненАдолго (смотря когда) - это особенности такие. :) И заменить меня некем. :) Нет, ну когда меня не станет, то мир не всплакнёт, конечно:aga:. Я про конкретный вариант. Начальник мой называет меня "главным винтиком":aga:. Мы с ним работаем уже 20 лет вместе, а до этого ещё опосредовано пять. Вот тогда он меня и пригласил, после двух случаев, когда фирма "попала на НДС" от одного бухгалтера, потом ещё были проблемы с другим, а я-то бухгалтерию изучала давно, в институте аж. Подучилась на практике. Я не великий бухгалтер (это правда, без рисовки:no:), просто ответственная. У меня полная свобода действий, включая печать и цифровая подпись подо всем. Я подписываю - он отвечает:faq::flag:. Вот такое доверие у нас. :)
    Ну как "от коровы" уедешь?";):)] Если кто и придёт подоить, так чужим рукам может молоко не отдать. :no::)]
    Это вот такое примитивное сравнение "моего хозяйства";).
    Ленусь, а я о чём?:) Может, ты не совсем поняла. :love: Именно (!) - нет такого закона делить людей (страны, национальности и т. д.) на хороших, правильных и наоборот! :super::no: Люблю свою родину. Я тут родилась, хоть и нет в том заслуги, :|:, но мои предки наверняка отстаивали эту землю в веках. Я не делю:no:. Я защищаюсь. :)Но нас-то поделили-отделили!!:flag:. Всё хорошее - у них, а мы лаптем щи хлебаем. "Вот на Западе-то...это дааааа! А мы-то...увы" :(Тут много можно смайликов ставить, но суть одна - ТАМ хорошо, правильно и т. д., а у нас - отстой. :flag::faq:. Мы "какой-то там сорт" ...:faq:Хорошо, что второй! :flag:.Нам это внушили что ли? Не знаю... В уничижительном тОне не могу слушать такое отношение к своей земле... оказывается, Америка победила во Второй мировой войне:faq::faq:...а мы где-то там сбоку шли :close::flag:. Миллионы наших павших - это "вообще ни о чём?":flag::close: Двадцать семь :close: ... Я уж как-то говорила, что слава Богу, что папа мой не дожил до этих дней, хоть война ему эти дни и сократила. Что-то даже не хочу продолжать на эту тему...:no:Пиетета нет у меня перед Западом, уважение в достойном есть (да и не про национальности я:faq:, ты где это увидела-то, не было такого:no: - я про их идеологию нынешнюю).
    "Родитель номер один", дети сами выбирать могут свой пол:flag: и т. д. Надеюсь в курсе... Скажи мне, Ленушок, в каком нашем фильме велась об этом речь. Книге? Где призывалось к этому дикому абсурду? Думаю, ты другие книги читаешь, правильные, Лен:love:.:hndshk:
    Культура в широком смысле для меня всегда была одна. Я могла бы не знать автора (голландец ли, венгр или австриец) - это сделал (написал, слепил, сочинил, спел... сотворил в широком смысле) - человек. Одна такая страна, как Италия - считай, музей под открытым небом, как пример. Музыка, живопись, архитектура - её творят люди, а не национальности.
    Но не приемлю, что нынче возрождается Содом с Гоморрой! Да если бы аналог, там ещё хлеще. :ogo::flag::close:. Их ценности...Нынче уже(!) известна "демократия педофилов", набирает обороты благодаря какому-то врачу (т.е. тоже имеет право на свои желания, "страдающий-то страдать не должен, он не виноват"... продвигаются и их интересы)...
    Ленусь, я выше пожалела о развале СССР:).
    Мы тогда жили дружно, на мой взгляд;). Я училась в вузе ордена Дружбы народов:) - 42 страны Азии, Африки и Латинской Америки. :)... Кого я только не видела и с кем не дружила. Я что ли зря в общежитии ФЗК (факультет зарубежных кооператоров) селёдку жарила в чайнике с парнями из Африки? :)] Ох, Ленушок...хорошее время было!
    Ещё пару слов. Вот тут Юля так определила:
    Прозвучало "Ну...вроде почти хобби..."Нет, не в обиду было сказано:hndshk::)
    А я ответила:
    Читается почти пафосно. :flag:
    Постараюсь ещё раз объяснить. Я на всё(!) смотрю через призму веры. Стараюсь, во всяком случае.
    Что мы бы ни делали без Бога - всё будет криво. Мы же основываемся в поступках на свои критерии, на свои мысли и правила, но поскольку мысли грешные, то и действия наши такие. И если не "Бог в помощь", то "помощь" от другого придёт...:flag::close:. Да мы всегда на распутье. Дьявол искушает гораздо более сладкими пряниками. Суть - с кем мы, люди?...
    Конечно, Ленушок:hndshk::love:. Обменялись мнениями. :hndshk::)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Осень нынче хорошая! :love::super:И дожди косые, как и положено;), и солнце золотое под стать окружению. Красота. :super: На даче почти всё обрезала, спилила, что надо и не надо:aga:. Чеснок в следующие выходные сажать будем. :)
    DSCN3713.JPG

DSCN3724.JPG

DSCN3725.JPG

DSCN3723.JPG

DSCN3592.JPG

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.262

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.262
    Оль, все правильно говоришь. Подписуюсь под каждым словом твоим.

15. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Оля, у вас много хвойных растений, не знаете, кто это? 55964C7B-65E5-4FC5-A3E9-4F32D91352ED.jpeg