Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На концах веток, как будто кругляшки. очень красиво!

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Похоже на сосну, которой весной обломали побеги.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Сосна, которой прищипывали побеги.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Всё смешалось - кони, люди...
    Ольчик, я позанудствую чуток, ладно? :|: Как же ты не разделяешь искусство на наше и не наше, если сама же сказала, что не жалуешь западное. И сказала ты это после того, как я написала о чтении мною западных книг. :)И это не первый раз, заметь. Я тебе про книгу, ты мне - про страну. :)
    Другая страна = другая национальность. Не? ;):)]:love:
    Оль, какая связь между теми книгами, что я читаю и гейпарадами, блин! :faq::)] Оль, ты меня иди, перечитай. :um:Я ни слова о Западе. А тебя понесло куда-то.:)] Я про высокое ж! Я, если ты не знаешь, :aga:против той идеологии, что буйно цветет в Европе, да и у нас тоже. Я бабушка уже, я из СССР, а ты меня в чем-то переубеждаешь как будто я с Луны свалилась. :) Я наша! Просто книги ИХ люблю тоже. И музыку, и танцы, и картины. Искусство, короче. :um: Всё, что прекрасно. И мне пофиг, откуда это прекрасное. :):love:
    Вот. :love::)

Последнее редактирование: 12.10.22
  5. КАН24
    Благодарности:
    5.634

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Это вроде сосна кедровая, в простонародье у нас её называют кедром.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Нет, там обычная сосна

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да ради Бога, Ленусь:love::hndshk:.
    .Моя цитата, как есть, слово в слово:
    ;):)Я где-то румынов обидела или португальцев? Какую конкретную страну? Национальнось? Какой шедевр Гауди? :) Оперу Верди:)? Я Марию Каллас обожаю, особенно где она похудевши, :)Лен...:flag::love:. Про "наше" буду говорить всегда с бОльшей теплотой - а кто поймёт меня в нюансах, если не сосед по стране? :love: Он со мной пережил многое...Он мне ближе! :love: Моя русская культура мне ближе, да:love:.
    Далее цитирую себя про моё отношение к мировой культуре:
    Не думаю, что здесь есть противоречие...:no:.Далее отвечаю на твой вердикт ещё раз: :)
    Таки да:)]. И? Где-то про это всё я говорила? :) Про другую страну и национальность...:faq:И чего-то я тогда китайцев, например, не упомянула...Национальность не влияет на моё мировоззрение, Ленусь... :no:Ну ты что, не слышала со времён СССР такую фразу: - "тлетворное влияние Запада":faq:... Хотя там были соцстраны! ;):flag: И где там было неприятие к югославам, например, или к чехам? :faq:..Если что - Юля Акулина подтвердит, что я не с потолка взяла. :) ;) Она знаток всего СССР:)]:love::super:. Мы изучали культуру друг друга...Мировая культура мне интересна во всех проявлениях, об этом писала не раз...
    Я про идеологию западную говорю, а меня с твоих слов
    ;)
    Я лишь выразила своё мнение в разговоре с тобой:). Слово в широком смысле имеет большую власть над людьми ... Книга тем более. Всего лишь...:)
    P. S. Лен, я тебя услышала, пусть будет так, по твоим словам:hndshk::love:.

Последнее редактирование: 12.10.22
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    По фото плохо видно:). Нужно, чтобы близко сфотографировали. Вариантов два, или сосна обыкновенная, щипанная по весне в мае (свечки выдвигаются и как только они до конца оформились и начинают расправлять только-только иголки, то их и руками прямо щиплют - на треть или половину). Это даёт пушистость и уменьшает пробел между ветками. Или это действительно кедр (всё может быть). Тут легко определить - надо глянуть сколько в пучке иголок. Если 5 - то она, сосна кедровая:) На первый взгляд сосна обычная.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, в пятницу, 14-го октября встречаем "Покров Пресвятой Богородицы";)
    Этот день тоже навсегда в памяти остался у меня с детства. Жирная грязь наконец-то замерзает от утренников и весь день чаще всего бывал солнечным. :love:Слегка подмёрзшую корку мама ловко сшибает тяпкой, равномерно тыкая в землю крупные зубки чеснока. Картина для меня была почти нереальной - в седую от инея пахоту что-то сажали... Мама в черном плюшевом пиджаке с подвёрнутыми рукавами. От дыхания идёт лёгкий пар и даже руки не мёрзнут...Чуднооо...:aga:
    ...
    Праздник этот установлен в память о чУдном явлении Божьей Матери во Влахернском храме в Константинополе. Десятый век на дворе...В это время городу угрожало нашествие мусульман. Во Влахернском храме во время всенощного бдения народ усердно молился об избавлении об опасности. Среди молящихся были блаженный юродивый Андрей и ученик его Епифаний, которые, подняв глаза вдруг увидели идущую по воздуху (!) Богородицу, окружённую ангелами и святыми. Преклонив колени, Она долго молилась со всеми Сыну Своему, а затем сняла с головы омофор (платок, покрывало) и распростёрла его над молящимися, знаменуя этим, что мир христианский находится под Её защитой и покровом от врагов видимых и невидимых. Изумлённые чудесным явлением Андрей и Епифаний рассказали об этом всему народу (людям Богородица не была видима). И помощь последовала - враги отступили от города без кровопролития. С тех пор и находимся мы под особым покровительством Божьей Матери - Заступницы, хотя сам праздник был установлен гораздо позже (в 12 веке, 1164 году). Андрей Боголюбский велел воздвигнуть храм, посвящённый этому событию. Это храм Покрова на Нерли - знаменитый храм-свечка, белоснежное чудо...:)
    Что может быть лучше, когда за тебя заступаются? :)Значит, ты не один. А когда заступаются сверху? Ты всегда не один. Есть кому пожаловаться и есть кому пожалеть:love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, кто-то сталкивался с такой проблемой, как контрактура Дюпюитрена? Кроме операции ничего? И на сколько рука выйдет из рабочего состояния?

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, дорогая моя подружка, не беспокойся обо мне, в этом смысле. Диссидентом мне не стать. Пороху маловато было всегда, да и жизнь закручивала в бараний рог, не до глубинных политических знаний было. На одном стояла и стоять буду - народ и власть у нас по разные стороны. И никто меня не переубедит в обратном. И я, Оль, даже читая ИХ книги, всегда с Россией. И всегда не верю власти. Вот с ними я в контрах. Мысленных. Кто бы, что ни говорил. :nono:С 1991 года. На другое у меня кишка тонка.

:):love:
    Оль, опять рука? :(:(:(

:love:

Последнее редактирование: 13.10.22
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хочется сказать, что "рука нога - это кого надо рука нога":), но как-то не шутится:). На ум приходит лишь "от работы кони дохнут":aga:. Конечно, она у меня с детства натруженная. Терпела она терпела, да сдаётся. В прошлую осень я чуток притормозила развитие, как могла, с наступлением дачного сезона уже в мае "выросло" рядом. Но как без рабочей руки (правая она у меня) не знаю. Пока не знаю:).

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, какая стадия? Что ставят?

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лизок, стадия первая пока. Я ж сопротивляюсь год как;). Чего-то мазала - мази какие-то китайские, йод, "колючки" всякие в ладони массирую до красноты - кровь же разгоняет всё. Я покоя себе не даю. Вечер у меня длинный, обычно... Пока всё не намажу и не промасссирую не засну. К 12 управляюсь:)]. Нет, пока терпимо, но я понимаю, что дальше будет хуже всё равно. По сути это процесс необратимый, только приостановить или "не дожидаясь перитонита":aga:. А так-то "классика" - сначала напротив безымянного пальца, потом "прям на глазах" реально в течение недели пошло к мизинцу. Хорошо, что пальцев дальше уже нет:aga:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Консервативное лечение на ранней стадии контрактуры Дюпюитрена.

Массаж.
    Лечебную гимнастику, направленную на растяжение ладонной фасции.
    Физиотерапию.
    Коррекция положения с помощью шины или гипсовой повязки (фиксирование пальцев кисти в положении разгибания). Как правило, лонгетные повязки используются во время сна.
    Теплые ванночки.
    Инъекции кортикостероидных препаратов (при местном воспалении).
    Проведение консервативной терапии позволяет замедлить прогрессирование болезни, увеличить степень подвижности пальцев, но рано или поздно встает вопрос о необходимости проведения хирургической операции. Если операция выполняется у молодого пациента по поводу выраженной контрактуры, то через несколько лет или десятилетий может отмечаться рецидив заболевания, что потребует повторной операции.
    Вот что нашла в сети. Про повязку ты ничего не говорила...