Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk:

2. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Спасибо Оля за рассказы, за фото.
    У меня так выглядела прабабушка Таня, мамина бабушка со стороны отца. Дед Ананий (Имя то какое!) погиб на войне, бабушка вышла за другого, но прабабушка Татьяна Леоньевна приехала помирать к внучке, моей маме с Омской области. Помню также ходила в темном и без платка её не видела. Побаивались её,она почти не разговаривала, шептала что то про себя сидя в спальне на кровати. А мы с Сашкой всё караулили когда она выйдет что бы залезть в её сундучок, что стоял под кроватью, посмотреть что там. Проверили всё таки. Смертное там было, это я потом поняла... А мы перебирали, не понимали что за бумажки всякие, картинки, иконки... Когда спростла у мамы, она нас обоих с братом отходила полотенцем что бы не лезли куда не надо.
    Хоронили её в 87 лет, в простом не обитом гробу, она так велела.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)
    :)
    Какая же я молодец - слушаюсь детей во всём. :love::)]Так от этого легко всем, не передать. :)

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    конечно. Дети ж много уже знают, больше нашего порой. А уж к Оле, племяшке, по любому поводу и бесплатно. А мама и отчим не воспринимают. А она переживает.
    Возраст...

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А то! В честь редкого святого, апостол из числа 70-х:super:
    Я тоже глупая была, что уж...а уж потом поняла
    И, как потом оказалось -смертное:hndshk::love:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Великая сила слова, или по одёжке встречают... наверное...:faq:

Нынче утром проснулась от оповещения в телефоне в 5.20 утра:flag:. "Вам".. (нам, им..., эээ,
    короче, по работе:)]) получите Требование от ИФНС;) (налоговая). "Требование" всегда с большой буквы, для важности;), и чтоб не расслаблялись, причём никогда, а уж с нынешними технологиями тем паче, достанут со дна морского и глубже. Сон вам будет сниться, если таковой будет вообще:close:Само слово определяет действие, потому что там ограниченное время нужно на подтверждение отдельно, и на ответ отдельно. Дни счётные, не разбежишься с отпуском, или заболев. Умер - докажи, принеси справку, как-то так...Кто не успел, тот...увы...:flag::(
    ...
    Ну что,... встала я, как обычно облила себя ведром холодной воды, чтоб включить понимание требуемого и наперёд просчитывая варианты возможного предъявления:)]. Перебрав в голове варианты сошлась на их ошибке или на несущественном, легко поправимом, если что. :) Кто не понял я не виновата, такова моя "се ля ви,";)
    Но всё обошлось, пытали меня недолго по причине отсутствия к чему придраться:aga:. Оказалось, банально - в связи с переходом на единый налоговый платёж со следующего года, приводят в соответствие всё, что нажито непосильным трудом;):)]. Сверка, всего лишь. Стоило переживаний в ранней ночи и вообще слова "требование"?:faq:. Кому предъявлять негодование? :flag: Без ответа...
    Здесь же речь шла об оповещении (!)состояния вашего (организации) счёта на определённую дату. Констатация факта. Но назвали иначе. Раз "требовали" - отчитайтесь..:)] Но я-то"разбудилась":)]. Хотя, кому это надо;)
    Слово, однако...;):super:
    ...
    Дачный сезон закрыт вовремя (розы укрыты посуху), всё обрезано, Тоне в качестве подарка на день рождения предложен отдых в Турции (нынче же и улетела, вернее, "прилетела уже":aga:). Сынок (Серёжа) постарался:hndshk:. Я свободна, наконец-то!:super: Займусь собой. Рука звала в прямом и переносном смысле. Неразгибающаяся до конца ладонь, перспектива так себе. :(Диагноз поставлен, но радости мало. Бесплатная поликлиника освободила родные пенаты по причине глобальной реконструкции на пару лет. :flag::close:БлагА будут потом, а пока перебивайтесь (читай - ютитесь в тесном общении в "такой-то поликлинике"), учитывайте, что врачей мало, а вас много. Короче - "двое или... на одного":flag:. А результат-то вам никто не гарантировал...:no:;)
    Что ж... Платная поликлиника прям почти подо мной в микрорайоне, чуть правее, 20 метров не более из окна, скосив глаз, вижу:aga:;). Предлагала она как раз приём первичный любых врачей с 20% скидкой. Официальный сайт, конкретное место, я всё уточнила, прежде чем прийти туда. Нет, я телефону не доверяю, коли уж "прям рядом, то и удостоверюсь";), поговорю. Мне нужно конкретное лицо, потому и пошла, люди нужны, а не автоответчик;). Лук репчатый заодно прикупила по дороге:)]:)], с мыслями собралась. :aga: Надо сказать, что обычно в период дачный мне некогда следить за экипировкой (куртка, кроссовки - сбегать за хлебушком), а так-то я люблю платья, пальто, небольшой каблучок, туфельки:love::love:, у меня аж спина распрямляется от этого. :)] Да, и роста я немалого - 175 насчитали тут же когда-то в этом центре;), до этого было 172 см... :flag:Расту, однако. ;):aga::)].Хоть бы не гнуться раньше времени:aga:...Но, сейчас не об этом. ;):hndshk:
    Так вот, захожу в платный центр, вечОр уж. Народ есть, но как-то администраторша, занятая совсем, всё же боком глядя на меня успела поймать мой ответ, что я не на приём:no::aga:. Рост? :aga:;):)]Я как-то махнула головой, что "всё потОм". На том взглядами и успокоились:)]. Стою, жду, пока очередь пройдёт. Пришло время. "Что у вас?". "Я узнала, что у вас нынче скидки на приём, вот и пришла. ПрИмете меня по скидке-то?;)" - радостно заявила я. "Да что вы, ничего и нет в помине!" - улыбалась мило в ответ администратор. "Дык, на вашем официальном сайте всё изложено, прям зуб даю" - улыбалась в ответ я, храня подтверждение в виде скринов, про всякий рост забыв, и прочих доказательств с таковыми: датой, времени, местом, определении ответственности тд." "Нет, сие нам неизвестно, увы нам" - и прочее расшаркивание;):)]. "А зачем вы лжёте, разве это не вскроется?" ...Вот так и сказала... в никуда:flag: Слова-то кончились правдивые...:close:Ответ не от них ждала, конечно..., так..., всплеск эмоции. :)ОнЕ промолчали, улыбаясь... Не сужу. :no: Действую дальше. :)
    Я попросила записать мои: имя, фамилию, отчество, к кому иду, проблему. Просто потому, что мне небезразлично..:). Пришла домой, набрала многоканальный телефон и высказала своё мнение! Я говорила искренне (начала со слов их, сдерживая интонацию и доводя смысл, не оскорбляя, и не жалея слушавших, тем не менее. Там есть "операторы", им слова написаны на все случаи жизни, подтвердят, если что. :flag::no:...Резюме - "вам ответят через десять дней" :flag:.
    По дороге...
    ...
    Всё вышесказанное было примерно в 18.20 нынешнего дня. Пришла домой, накрутила голубцов ленивых, засунула в духовку; мОю посуду. Звонок телефонный, неизвестный, конечно (их, неизвестных, десятки на день, всяких, но всё же слушаю, спама много), "Такая-то?.." - О, это почти на каждом шагу, но снимаю трубку -"да, я". " А это директор (!) центра, куда вы нынче обращались:faq:. "Вот прямо директор?" "Да". 20.30 вечера, почти ночь...Поговорили...ещё минут десять;):)]Однако...
    Мне было предложены все условия на тот момент (!). По всем вопросам (у Вас есть мой телефон, - обращайтесь, Вы видите с какого я звоню -, запишите) ;), "Если что, обращайтесь когда нужно...".
    "А почему Вы мне позвонили лично?" :faq::faq:"Я Вас увидел"...:flag:Мама мия... А я не причёсана...:flag::aga:
    P. S. Вот такие они дни-то нынче, разныеееее.
    Может, пальто не то? :flag::close:
    Я подумаю...:)]:)]

Последнее редактирование: 18.11.22
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки-бухгалтеры и прочие заинтересованные:)]! Все ли обзавелись КСКПЭП от ИФНС? ;) А то с 1 января останетесь без ЭЦП. :( В Москве надо ехать в 46-ю.:flag: А вы наверняка знаете, сколько там народу...:flag: Получать должен сам генеральный. Или ИП. USB-токен должен быть серифицирован ФСТЭК или ФСБ. В 46-й их нет, покупали напротив (Такском деньги зарабатывает:)]).

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль:love:
    Как врача нормального искать - не знаю. Миссия не выполнима, похоже. Где я только не лечилась.
    И не только я. Вообще найти адекватных людей, ответственных за свою работу, просто нереально.
    Я уже два года пытаюсь найти спорт для ребенка. Просто секцию, без понтов. Если не погружаться и не вникать, то можно. Но стоить рассмотреть поближе - полный пипец, извините. С танцев ушли в понедельник. Три месяца отзанимались. Хотя я изначально была против них, но сходили. Мрак. Перед этим ушли с айкидо, двух разных бассейнов. Причины разные. Но уйти заставляют, причины эти.
    И вот пошла в крутой фитнес для всех, детей в том числе. На сайте одно, по телефону немного другое (без скидок), когда пришла, вообще - третье. Люди старались сделать из меня дурочку. Мне было стыдно даже, что я их так подвожу - не делаюсь дурочкой. Но как можно так работать? Как им самим не стыдно? Ведь
    :hndshk::faq::(
    И так во всём абсолютно. К кому не сунься. Враньё и непрофессионализм. :( Чёт прям тошно с утра...

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ох...Да, здоровье своё доверить страшно:hndshk:. Выбрала дяденьку с опытом 47 лет:flag:, отзывы вроде хорошие, посмотрим, что из этого выйдет:).

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль! привет!
    Здесь можно дополнительно отзывы посмотреть. Ну и выбрать, если надо.
    А вообще я в клиники МЧС, если уж припретЪ, обращаюсь.
    Ну вот уверена, что там спецы из спецов. И, кстати, по сравнению..., не так уж и дорого.
    Обращалась:
    - к пульмонологам (вытянули 30 лет назад с того света, до сих пор наблюдаюсь, менять не хочу),
    - кардиологу (профессор, с регалиями, известный дяденька. Очень внимательный и грамотный. Прием мой длился 2,5 часа :ogo::flag:. Заплатила 4.5 тысячи. Потом ему что-то дополнительно потребовалось. Сходил к моим пульмонологам, потом еще куда-то отвел за ручку, сказал специалистам что и как сделать, потом еще дополнительно позвонил через неделю. Спросил как подобранные лекарства. Жила на них несколько лет.);
    - хирургу - посмотрела, назначила лечение, результат :super:.
    - окулистам - там тоже все более чем хорошо было.
    В общем, рекомендую очень.

Последнее редактирование: 18.11.22
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @НюшаIf, Спасибо, дружочек! :love: Вот как раз отзывы про врача читала на этом сайте:hndshk:. Потому и пойду, тем более рядом. А вот смотреть в сторону врачей МЧС не додумалась. Хорошая мысль:super:.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Читай в первую очередь отрицательные.
    Даже если они не о твоей проблеме, то в целом очень много скажут про клинику в целом, и про специалиста в частности

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :super:;)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что ж...дабы завершить монолог, раз уж начала (это я про себя) ;):).
    "Дяденька" (не зря мною так назван;)), доверие вызвал сразу..:) Посидела на приёме, народ, однако, был, выходной же. Успокоил выпрыгивающий малыш на одной ноге из двери кабинета, и вполне себе улыбающийся:)];). Детей улыбку заслужить трудно, а уж врачу...:flag:.
    Да, это советский врач в лучшем его проявлении. Опыт, обращение, внимание, любовь к профессии, не преувеличиваю. :hndshk: Мы с ним достаточно много говорили потом, после всех моих диагнозов и рекомендаций. Время позволяло. А я ж на язык бываю острая нужная ;):)]. Чувствуется, что ему не хватало общения, как ни странно это звучит. :)Я слушала его:|:...И это надо... Разговаривали про всё, благо после меня записи не было. Молодёжь здешняя мало что могла понять из "той" жизни. :). Микрорайон, как в большинстве новостроек, молодой по контингенту, детей куча и т. д. В итоге, мы были на одной волне:)]. Осталось только " по стопочке, и по селёдочке":)]. Шучу, конечно.
    Но! Разговаривала, как с братом, так просто:love:...Его "приходите ещё" на моё "до свидания" прозвучало как-то двусмысленно. :aga::)]
    Резюме по мне - отказал в операции своей, поскольку здесь после коронавируса ликвидировали операционную, и не только поэтому. Рекомендовал обратиться в обычную (мою) поликлинику, дабы там выписали направление на госпитализацию в больницу:flag:. А потом я (почитав интернет) выбрала бы в той больнице (если таковой будет - выбор) себе в этой больнице хорошего кистевого (!) хирурга, потому что хоть "операция простая на первый взгляд", но столько нюансов...Определённые инструменты нужны, например:flag::close: "Отеческий совет - ищите тех хирургов, что на операции кистей "собаку съели". :um:
    Или довериться обычным. Вопрос денег, доверия...Да, послеоперационный период не пару-тройку недель, как я думала:no:, всё ж рука, ладонь. Ни зимний (там годовые отчёты), ни весной (там первый квартал, ещё очень неизвестный:aga:). "А летом?" "А летом дача и как я без руки:faq:..Короче, я не вписываюсь ни в какой период, да и по деньгам только рядом хожу:aga:.
    Да, ещё есть какие-то очень современные технологии - *микроразрезы", щадящие, чтоб не "вспарывать всю ладонь" (цитирую") и задеть нервы и сухожилия, минимум травматики и т. д. :).
    "Всё есть, была бы честь";):hndshk: Пока увы мне:), но жить с этим можно:hndshk:. Пока.

Последнее редактирование: 19.11.22
  15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Оль, а скока операция стоит?
    ПыСы
    Я думаю дача может один сезон без твоей руки перебиться. Тузик пусть копает, а дефки сажают. А ты в креслице с рюмочкой коньячка и конфеткой.
    Пора учиться " выходить из зоны комфорта".:aga: