Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оль, а это не относится к высохотехнологичным операциям? Может, на квоту дадут?

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оль, привет! :hello: Делюсь своим опытом. Октябрь 2020, пятница 16, глубокий вечер. Обычное дело-при переходе с удобных туфель на НОВЫЕ осенние сапоги -натерты пятки, решила их обработать и наклеить лечебные пластыри, поскольку завтра ехать на дачу: копать, обрезать, сжигать, расчищать, готовить к зиме. Дети, как обычно на годовщину знакомства 20 октября, ранним субботним утром улетают куда-то далеко в тёплые страны. " Земля налетает на небесную ось", и неведо как, совершенно необъяснимо, я падаю ДОМА НА СВОЕЙ КУХНЕ на левую руку со всей силой и массой. Слышу хруст и помню свою мысль " СЛОМАЛА".. Когда пришла в сознание, остаток ночи изучала интернет на предмет: чем признаки перелома отличаются от сильного ушиба. Ковид, как помнишь, буйствует в полном объеме, поэтому ехать в травмопункт опасаюсь. Детям сказать правду тоже не хочу, зачем портить им праздник и долгожданный отдых. Все выходные занимаюсь самолечением: колю себе обезболивающие, мажу всякими мазями и бинтую эластичными бинтами. Рука опухла до плеча, запястье посинело, НО пальцы все шевелятся! Принимаю решение лечить и дальше сама. Больничный мне не нужен, рука левая. В понедельник прихожу на работу, рассказываю директору про то, как можно дома на ровном месте получить травму. Он, в июне переживший замену тазобедренного сустава, советует мне противоотченые и обезболивающие мази. Мажусь, учусь перед сном сначала укладывать ноющую руку, потом устраиваться самой, чтобы хоть как-то спать. За руль все-таки сесть не могу, дачные дела отложены на неопределенный срок. Розы уходят в зиму неукрытые. Хоть рука и левая, но готовить нормально неудобно, мыться, даже под душем, неловко. Спасает щётка для мытья: больной рукой кое- как держишь душ, здоровой намыливаешь щетку и натираешься ей. Приготовление еды сводишь до минимума, учишься все делать одной рукой, недели через две начинаешь владеть здоровой рукой в два раза эффективнее. Через месяц травмированная рука потихоньку начинает возвращаться в строй и реально понимаешь какое это счастье, когда они обе в твоём распоряжении. Перед Новым годом созваниваемся с моей двоюродной сестрой и выясняем, что именно в этот же день, инспектируя ремонт в новой Питерской квартире дочери и снимая на фото недочеты, она умудряется навернуться со стремянки и сломать ПРАВУЮ руку. У неё все серьезней- больница, спица, гипс. Вместо поздравлений с Новым годом мы делимся опытом как жить, владея только одной рукой. От неё узнаю, что оказывается очень плохо иметь зимние ботинки только со шнуровкой. Одной рукой невозможно их зашнуровать. :aga: К чему я все это рассказываю: если подойти к проблеме ОСОЗНАННО: наготовить полуфабрикатов, продумать обувь и одежду, договориться с родственниками о помощи в случае необходимости, попробовать освоить клавиатуру компа левой рукой хотя бы с помощью карандаша, то откладывать оперативное вмешательство не имеет смысла. "Я так думаю":love:

Последнее редактирование: 20.11.22
  3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, давай уже прими правильное решение. Работать и с одной рукой можно, это не лифчик застёгивать. Когда узнаешь стоимость, пиши здесь. Многие с удовольствием, по возможности кинут на карту тебе... Только не возражай. Давай уже! :love:

4. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Верочка, вот правильно ты говоришь!

5. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    И Леночка тоже!

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я за, кидайте кто скока захочет, я добью разницу.
    Осталось номер карты получить.
    Оля если ты не дашь номер, я дам свою и буду на нее собирать. Так что давай лучше по хорошему. Нам безрукая Венера не надь. Нам Олю нашу верни с золотыми ручками и набитой знаниями головой садовой.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ольга скромная очень, а я нет. Поэтому рассказываю, я давно уже ее подбиваю на операцию, и давно намекаю, что если чо, вопрос легко решаем. Но она меня не слышит... Или не доверяет, не хочет быть кому то обязанной, я не знаю.
    Теперь, когда проблема обнародована, я хочу попросить реально помочь форумчан.
    Я б и сама оплатила, но она не соглашается. А с Миру по нитке, и ей не чувствовать себя сильно обязанной, и нам глядишь да и воздастся. ;)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я что-то настолько ошарашена вашими словами, что впервые не знаю кому отвечать и что сначала говорить. :flag::close:Подождите. Я писала просто о дне нынешнем для меня (вчерашнем, если быть пунктуальным) :). Что-то с трудом соображаю:flag:, когда такой отклик увидела:love:...

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Moor20, Оля, как хорошо-то. Без лишних уговоров. :super::)]

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Сеня... Это не наш метод.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Моя дочь в 20 году заменила тзб сустав, но так как она мелкая и молодая, стандартный, по квоте ей не подошёл. Надо было купить. А операция бесплатная. Собственно, мне это тоже говорили в Боткинской. Чтобы не ждать, купите, а мы сделаем. Цена вопроса была 260 тр. Для меня не подъёмные. Но мне с квотой повезло. Область взяла.
    У Наташи ещё больше. И она написала пост в фейсбуке. Девочки, ей присылали люди, которые её один раз видели, или не видели, но про неё им кто-то свой рассказал. Единственный вопрос, это правда, не развод? За месяц собрали 500 тр. Ей хватило и на протез, и на реабилитацию. Так что это работает, правда. А уж Олю знают и все члены семьи. Мои то точно. Рассказы, итаем вслух.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тузик бы согласился:)]. Но летом помимо самого лета тоже полугодовая отчётность:aga:;), да и операции обычно мало кто делает по причине жары, я согласна.
    Оль, дык я вчера пробежалась в интернете по ценам - от 20000 до 200000:close:. Всё завуалировано. В том сегменте, где дёшево, пишется, что это без наркоза:aga:. А потом выяснится, что без снятия швов, или без обработки, или без предварительных анализов...:aga:. Я не знаю...:no: :flag:
    Везде пишут - один палец (фаланга), как отсчёт, а у меня прошлогоднее "вот это вот" аккурат напротив безымянного пальца, как раз по классике, а весной (в мае) рядом образовался прямо на глазах за две недели:( (чего я только не делала) между безымянным и мизинцем. Вопрос. КАК это будет учитываться - как "продолжение" или как отдельный палец:flag:. Т. е. удвоение или ...?:faq:Воот.
    Да, вот эта вот "малоинвазивная", которая щадящая ближе к...дальним горизонтам:aga: Я туда ещё и не дошла:)].
    Не думаю, Люд. Как я понимаю на данный момент проблема изучена давно. Но причины не выявлены до сих пор. :no:Операция отработана, но есть нюансы - в ладони много сухожилий, нервных окончаний и т. д. Короче - хирург должен быть "аккуратным", мягко говоря. :)Потому что потом "поздно пить Боржоми". :)
    Вера, спасибо, друг мой:love:. Поверь, я справлюсь с готовкой, обслуживанием себя. :hndshk: Это меньшее из зол. :) А насчёт продумывания вперёд... Всё, что касается меня (быт и т. д. я решу, если что, Тоня поможет:love:), но работа потребует. :) Если верить интернету - 35 дней нетрудоспособности:). Понятно, что условно..., понятно, что всё зависит от занятости. У меня малая, щадящая, но нужная именно в определённые сроки. :) Поэтому я и рассчитываю, лавирую "между сроками". Есть такой старый анекдот. Спрашивают у бухгалтера: "Сколько в году месяцев? Десять, если без НДС":)Тут, главное, не подвести...
    Была б то проблема..., Ленусь, для меня это упражнение:love:
    Мила, спасибо за предложение, внимание! :love::love: За сопричастность спасибо:love:.На мне мир не остановился:).

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оль, преувеличиваешь проблемы с работой, поверь. Я знаю о работе бухгалтера и сроках в общих чертах (сама за ИП сына с сотрудниками периодически отчитываюсь, пользуясь его электронной подписью). Там ведь не руки главное, а мозги. Ну не отчитаешься ты в первые пять дней отчетного периода, а небыстро наберёшь данные в программе левой рукой числа 15-20. да даже если и не успеешь в срок, штраф пустячный, понимаю, неприятно, но не смертельно. Перестань искать причину ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ. (это я уже ругаюсь).:)]:hello:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, друг мой:aga:, не ищу причин отнекиваться:no::love:. Ищу быстрее закончить. Врач пока ..эээ слов подбирал, что...операции не избежать, я облегчила сразу словами. "Я готова. Когда и что для этого надо. Быстрее как-то можно? :faq:" А что надо? Вот и весь диалог...:)Дальше идут расценки.
    Из жизни...Просто мой пост в конце января
    Эти дни (не дни, трое суток, я спала мало) – просто вычеркнуты из жизни. Это не моё, не по моей натуре, потому что не ради какого-то дела, это просто кто-то «поставил галочку».

Последнее редактирование: 20.11.22
  15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оль, на эмоциях ты, понимаю. У нас контора с иностранным капиталом (учредитель бывший гражданин Рф, а теперь швейцарец). Зарабатываем только валюту. Неделю назад молодого директора (старый 1953 г, р. в августе передал правление старшему сыну 1984 г. р. чисто номинально, на всякий случай) вызвали в налоговую на ВИДЕОДОПРОС с Москвой. Перед этим письменный запрос примерно описанного тобой плана был. Долго думали над ответом. Вежливо и пространно с приведением цифр и статей соответствующих законов ответили примерно так: «А не пошли бы вы все лесом.,» 4 часа молодого директора допрашивали под камеры и наши и москвичи. Спрашивали охренительную дурь, например: когда вы познакомились с учредителем, кто является хозяевами компаний, с которыми вы работаете, как вы определяете надежность зарубежных партнеров. Вывод, который мы все дружно сделали: хорошо, что директор молодой с крепкой нервной системой и здоровым пофигизмом. Троллил спрашивающих цинично, но вежливо. Вот если бы старый оказался на его месте, то грузовик бумаг разных повёз бы и подробно в деталях рассказал и то что нужно, да и ненужно тоже..:)] А оказалось, что нашей налоговой надо было отчитаться перед вышестоящей о запуске в эксплуатацию системы видеодопросов. :hello: