Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А как надо? Пока не сплю. :)
    Два, Ленусь...Режут, аж скрипит. :aga::flag::close:Но анестезия, однако...с доктором переговаривались на что это похоже. Я замолчала первой:aga:, а у него опыт...
    На часах 23.57.Я, с вашей помощью выдержала это день:love:
    Спасибо, друзья мои! :love: Доктор сказал - пару недель и..."приходите ещё":aga::love:Я подумаю...С чем прийти-то...:)]
    :love::love:

Последнее редактирование: 06.12.22
  2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, спать, конечно! :)]Я просто подумала, что вдруг ты ещё что-нибудь пишешь, а я комп вырублю и не прочитаю новости твои. :|:
    Оль, а зачем еще приходить? :faq:И почему через пять лет опять к ним? :nono:
    Мне вчера хирург сказал, что камни из желчного удалять надо. :( Я, вроде, согласилась, а сейчас погрузилась в этот мир и отчаянно очкую. Вот откуда они берутся, камни эти? Весной не было, а осенью аж по два см! :nono:
    Олечка, как переночевала с новой рукой? :love:
    О, вспомнила - перевязки сама делаешь? :flag::)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Щас отвечу, Ленусь, жди:)]:hndshk:.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А мы все ждём :)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я, конечно, читала про эту болячку в интернете, но оказывается там, хоть и много информации, но не вся:). Вот этот доктор меня и просветил доходчиво. Я впервые узнала, что это генетическое заболевание, т. е. ген пальцем не сотрёшь. Теоретически можно, например, пересадить часть кожи с кусочком "чего-то там подкожного":close: на ладонь, чтобы этот ген там больше не резвился:flag::aga:, потому что его просто не будет. Тогда это навсегда. Не знаю, вряд ли кто так делал:flag:. А поскольку он есть, то очень большая вероятность того, что это может повториться, раз у меня их две штуки было. Стартовым толчком из перечисленного доктором мы выбрали для меня - перетруженность (не знаю, есть ли такое слово, пусть будет:aga:) руки, поскольку первая бяка появилась как раз в конце дачного сезона в прошлом году - к ноябрю, а вторая - в мае этого года буквально в течении недели, как начался активный сезон. Предрасположенность - микротравмы внутри ладони. Это подтвердил и прошлый врач, и этот. Короче, работать меньше надо было вот с того самого детства;):)], но ген открыли позже:)]. Шучу, конечно, но усталость к вечеру в руке ощущала, была и небольшая припухлость, видная, что называется "невооружённым взглядом":). Не зря абсолютное большинство с такой болячкой - мужчины;). Ну, а у нас ведь - "я и баба, и мужик":)]. Кстати, вышивка приветствуется очень, как любая мелкая моторика;):super:. Наверное, потомуШта это женское дело:)]. Шучу.
    Доктор с аккуратным юмором стал со мной разговаривать, когда увидел, что я настроена без претензий:) (люди же разные), он видел, что я что-то уже знала и готова. :)
    У меня, слава Богу первая стадия оказалась, не застарелая, потому и прошло достаточно быстро. Звук, конечно, отвратительный:close::)] - примерно как морковь сильно ножом скребёшь до хруста:close:. У доктора другие ощущения были:aga:. Да, ещё он мне сделал укол с чем-то, который будет работать три месяца, сдерживая на первых порах "стремление болячки" наверстать. Этакий блокатор:).
    Это я про два раза писала:). Т. е. две болячки - два раза и "скрёб":). Мыслей-то в голове много вчера, не успевала оформить "одной левой":)].
    Прийти через месяц показаться, как и что. Упражнения примитивные, поскольку у меня ранняя стадия. бывает гораздо хуже, в интернете картинок куча почти из фильма ужасов:flag::close:.
    Ушла (!)боль "натяжения", как я это назвала, когда доктор спросил где ещё неудобства, помимо не совсем разгибающейся ладони. Несильно, но побаливало (слегка ныло, особенно при напряжении) постоянно от безымянного и мизинца до локтя по "струне" с внешней стороны руки. И вчера после операции болела не только ладонь, а до локтя. Значит, и впрямь это была причина. Т. е. мышца (ы) постоянно в напряжении была в этой области. Так что рука и впрямь "новая" получается:)].
    Перевязывать нечего, Ленушок;). Операция хоть и ювелирная, но крови там мало:). Какой-то продвинутый пластырь дышащий. С ним хожу:).
    Я пишу так подробно потому, что, как оказалось, вот здесь в моём окружении никто напрямую не сталкивался контрактурой Дюпюитрена. И тратят деньги на физиотерапию, уколы и прочее. Нет тут другого пути - или жить с этим или резать:nono:. Так что спасибо тебе за вопрос:love:, ведь кому-то может и пригодиться.
    Ленусь, эта болячка знакомая многим - и мама делала, и Тоня. Отработанная. Сейчас это лапароскопия, без разрезов на полживота:flag:. Желчный пузырь - это мешок с желчью, накопитель, как ты сама понимаешь. Порциями выдавать ее для пищеварения. А саму желчь вырабатывает печень:um:. Отсюда вывод;) (рассуждаем логически:)]) - желчь будет поступать самотёком, так сказать, а чтобы она там "не прожгла всё" надо дать ей пищу для размышлений.;) Суть - дробное питание растянутое на день. Раз пять, неважно что (ну не кусок сала, конечно, натощак:)]) Первый месяц примерно (или чуть дольше) на диете посидишь, пока организм не перестроится, а потом потихоньку вернёшься к обычной жизни. :love:

Что-то за лето изменилось:um:. В питании... может. Они же разного происхождения. Есть от переизбытка (неправильного усвоения и вывода почками кальция, например)...Обмен веществ, питание нерегулярное - желчь застаивается...Климакс - гормоны...Тут не угадаешь, Ленусь:flag:.
    Но удалять надо. Мы как-то изучали тему по поводу дробления или всяких препаратов, чтобы растворить - ничего не помогло, лекарства эти дорогие и пить годами. :) Может, кому-то и помогли, и хорошо. У тебя тенденция быстрая, не годами накапливалась. Я советую тебе удалить:love:, чтобы дальше жить нормально. Если они будут выходить, не дай Бог, самостоятельно - заблокируют проток и... дальше продолжать не буду:close:. Надеюсь, ты меня услышала, друг мой:love:. Вот зимой сейчас и делай.
    Как надумаешь - пиши, мы за тебя постоим и помолимся:love:. А то, что всё будет отлично (даже не просто хорошо;)) я уверена. :love:

Последнее редактирование: 07.12.22
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Натыкала:aga:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Господи, хорошо, отлично! :love:Как быстро ответил организм, надо же! :)
    Чудеса нынче в медицине, вот правда. Ну и хорошо, что так всё! А то обработка ран лично меня в шок вводит. :flag::son: И не важно кому обрабатывать - себе, другим или животным.
    :hndshk::hndshk:Оль, мы тут с детьми здоровьем, типа занялись, так у нас с сыном камни в желчном, а у дочки в почках. :ogo::nono: И всё это за несколько месяцев. Что-то пошло не так...:faq::nono:

Да, Оль, так и запланировала, до марта, надеюсь, проверну сие. :hndshk: Если раньше не рванёт.:close:

Спасибо, это очень важно! :love::) Вчера утром, когда тебе всё в церкви заказывала, подумала, что как же хорошо, что есть и такая помощь - помолиться за человека. :love: Так хорошо от этого, как будто для себя тоже что-то хорошее сделала. :)

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Слава Богу, всё хорошо...

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Значит, что-то объединяющее - или еда или вода. Последнее стоит повышенного внимания:um:. Может, анализ воды сделать? :|:
    Не тяни. :no::) Лапароскопия - это быстро, малоопасно. Быстрее начнёшь, быстрее заживёшь нормально. А то думать будешь, страхи копить до марта:no::):love:.
    Я дважды в год весной и осенью делаю анализ крови клинический, биохимию и ТТГ (у меня же щитовидка одна доля всего, вторую отрезали аж 29 лет назад. Так немного спокойнее. Вот давно узи не делала, надо бы. :)
    Тоня моя последние года три каждую неделю к какому-то врачу ходит:(. За это время две операции - одна из них в таком месте, где нервный пучок у сердца импульсы посылает. Лет тридцать боролась с гипертонией...Куда только не посылали и что только не проверяли, и что только не пила. И надпочечники и альдестерон какой-то:flag:, и превышение кальция в разы...паращитовидные железы...:close: Чего только не повылезало по известной русской поговорке - "одно лечишь, другое калечишь". Она тоже человек очень терпеливый, но тут уже край какой-то...:no::close:В итоге давление более-менее нормализовалось, так что бывает низкое. Ну это поправимо и временно. Я к тому, что она себе что только не проверяла, то же самое УЗИ малого таза делала в конце января, а недавно выяснилось, что у неё онкология как раз там...и размеры немаленькие уже, думала, что поправилась - это в сентябре ещё где-то. Т. е. месяцев за девять (а, может, и быстрее) выросла опухоль, причём на обеих яичниках. Ей 67 лет, а оказывается, что такое ещё имеет место быть, увы. Сейчас проходит обследования, сдаёт анализы и т. д. Пока всё очень невесело - 3 осложнённая стадия. Так что проверяться надо, видимо, ещё чаще:flag::close:.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, Оленька, надо обязательно. Как говорила Пчёлка после 40 женщинам маммографию, УЗИ малого таза и гинекологию, кровь 2 раза в год клинический и биохимию в год, консультация гинеколога. Мужчинам УЗИ, кровь и консультация врача, желателен пальцевый осмотр простаты.
    Муж благодаря этому вовремя поймал онкологию. Тоже, кстати, лапароскопией делали. Вот уже 4, 5 года. Я тогда это на заметку взяла, исполняю.
    Дай Бог, чтобы новые методики помогли.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И всё же хорошо, что поймали!

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Здоровья Тоне, печальная весть Оля. Когда уже начнут вылечивать на 100%. (
    Так все это страшно.

13. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @Elenkaa, Лена, будешь оформляться на операцию, узнай, отправляют ли сейчас на долечивание и реабилитацию в "Стрелу" при Пироговке. Мне желчный удалили в 2009. Я свою историю у Тани-Селянки описала, если нужно, пиши в личку, созвонимся.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Олечка, рада за тебя. И печалюсь за Тоню :(:(. Помоги ей, Господи, поправиться.

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля! Ошарашила, прям. :flag::flag::flag: Как все это тревожно и печально. :(:(:(
    У меня у Крестной и у брата тоже повылазило, Крестная 8-ой курс химии проходит, у брата пока непонятки, исследуют. :(
    Вот ведь "беда не приходит одна". Господи! дай нам всем сил, терпения и любви. :|:
    Девочки, всем здоровья! :love: