Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Я помню. Мы ж тут давние жители.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Ох, Оленька...зашла порадоваться за тебя, а тут такое...
    Молюсь за вас обеих...

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    B4E7A757-4E41-45EC-B336-EC82B80679EF.png
    Спасибо, Светик. :love::love:Хорошего мало пока, а вообще - вот так чтоб "обухом по голове" - это по нашему...:hndshk: Обух как-то не вызывает сомнений:flag:, а вот голова не так крепка...Увы. Что мне делать? Бинтую.
    P. S. Из нынешнего. На данный момент пройдены все(!), нет, ВСЕ анализы, Тоню реально вывернули наизнанку:flag::close:. Все вот эти-"скопии" под наркозами...тоже не подарок. и тем не менее...Я, вы молились, желали, советовали...:love::hndshk:. Нет, я не буду пересказывать, судите сами:
    4245AA51-7230-4CB4-9A93-9E9CFE4E93C8.png 29819873-E1EC-404F-A86C-F76D1D38CAA7.png
    P. S. В ближайшее время выбор клиники и то, что ранее говорилось - Бог в помощь... пока так...

Последнее редактирование: 11.12.22
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Огромное дело позади! Теперь, дай Бог, настоящих врачей, а Тоне сил и возможностей.
    Оль, как рука?

5. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Оль, очень переживаю за вас. Дай Бог вам терпения! Не падайте духом, не опускайте руки, будем надеяться на лучшее! При любой болезни ее могут победить положительный настрой и внутренние силы организма!

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оленька, сил тебе и Тоне.
    Сейчас еду в храм Николая Угодника в Хамовниках, завтра у мамы година. Закажу и о здравии Антонины.
    Нужно знать день операции и там можно будет заказать ещё молебен на удачное проведение операции

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оленька, подала отдельную записку на тебя и Тоню о вашем здравии.
    Крепитесь, не падайте духом и надейтесь на лучшее. Господь милостив.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусь, рука почти нормально. :hndshk::) Я тут переусердствовала слегка:|: (а врач предупреждал - разминайте до боли, дальше не надо), но я не специально, а машинально. :|:Да и не больно было... Видимо, врач о боли имеет теоретическое знание:close:. Шучу. Конечно, нет...:aga:Пока про Тоню читала-писала-переживала-рассуждала, руку и массировала походя, выгибала пальцы максимально, а указательным старалась указАть...:close: :close::aga:Довыпендривалась довыгибалась, доуказывалась :close: - лопнули сосуды вокруг проблемы:|:. Не паникуй! :love:;) Всё рассосётся;). Сейчас тихохонько разрабатываю:hndshk:.А так всё по плану -рука (ладонь) синяя, опухоль соответствующая:aga::love:Палитра та, что нужна картине. ;) Дело времени и всё! Верь мне:). Ем, пью, всё пользительное! :um::love: Ем сырой лук вприкуску с чёрным хлебом и щами, мне вкусно! ;)Капуста квашенная под маслом духовитым, орехи на столе стоят, суп рыбный, где рыба заменяет воду от слова совсем. Похудела на три килограмма между прочим за вот эти пару недель;), анализы сдала неделю назад...Нормально всё там ...Фух:flag::close:;):love:
    :love:Мариин, не падать духом пока стараемся! :hndshk: Спасибо, друг мой, за переживания:love:

:love:Спасибо, Ириш! Не пустые слова - поддержка очень нужна:). Маме -Царствия Небесного:love:

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :flag::hndshk:;)
    Оль, ещё как верю, но ты там аккуратнее, пожалуйста. :|::love: Как хорошо, что у тебя анализы хорошие! Вокруг меня что-то сейчас все с анализами, совпало. :)Тоне привет от нас! :love:С Богом! :love:

Последнее редактирование: 12.12.22
  10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оль, про переусердствовать. Вспомнилось. Я после операции, уже 3 месяца прошло, но ещё с локтевым костылем ходила. Приехали на дачу, муж открыл розы, а я хожу, вроде, как положено наклоняюсь не сильно. Но ведь глазами то вижу фронт работ и то тут, то там... К концу дня сажусь в машину, и ногу уложить не могу, вся опа чувствует этот сустав, каждая кочка отдаётся. Еду и думаю, сдаваться врачу или обойдётся? :)] В общем, врач сказал 3 дня покоя, гимнастика лежа, потом осторожно возвращаемся.
    Так что без фанатизьму! Но мы ж не умеем.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::love:.Я скажу.
    QUOTE="MiLeDi, post: 30866492"]Так что без фанатизьму! Но мы ж не умеем.[/QUOTE]
    :hndshk: "Широк, очень широк русский человек - я бы сузил его" - Достоевский, "Братья Карамазовы".
    :um:
    ЗвонИт сегодня Серёжа (племянник, Тонин сын).. Спокойно, опережая мои мысли-слёзы, конкретно по мелочам, в нюансах...всё разложил... :love:Примерно я: "А если будет так..." "На то другой вариант":flag:...На всё был ответ...:love:, пока я искала нюансы:flag:...Суть - выбрали "Коммунарку":). Приоритет в операции в первоначальной, прежде химии... Две из трёх объехавших клиник и давши надежду думали именно так (врачи первоначально на основе кучи анализов:um:). Операция нужна быстрее, чем "химия". Мы верим, Тоня тоже. В среду (21-го) прийти окончательно с утра. "Коммунарка" Тоне понравилось, там и будем к жизни возрождаться с...21-го...с Божьей и вашей помощью. :love:
    Договорились на вечер нынешней пятницы, 16-го... (Тоня не знает пока) - все мы соберёмся у неё и будем говорить-говорить:love:... С меня - пирожок:|: (чего-нить придумаю рукой в полторы штуки:aga:),
    как обычно...И за руки держаться, сколько насчитаем...:love:.

Последнее редактирование: 14.12.22
  12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @терехова, Оленька, я когда была в храме Николая Чудотворца в Хамовниках, то узнала, что можно заказать молебен не только на проведение операции, но и на лечение онкологических больных.
    А ещё на ст. Пролетарской или Крестьянской Заставе в Новоспасском монастыре есть чудотворная икона Всецарицы. Я знаю, что там много прихожан молится именно об исцелении от онкологии. Икона Чудотворная, многим слышала помогает. А я уезжаю и в храм смогу попасть не раньше чем через месяц.
    Желаю вам сил душевных и надежды на выздоровление не терять. Очень много случаев исцелении, необ'яснимых врачами. Вера в выздоровление творит чудеса.
    Если Тоня не сможет сама сходить в монастырь, то ты обязательно туда с' езди помолиться.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, что ещё хотела сказать...Про родство душ, про родную кровь...:love:Хотите верьте, хотите нет...Мы (я с Тоней) пока договорились Саше не говорить об вот этом всём. Потому что его боль ещё не прошла после смерти жены. В сентябре дочка (Вероника) с внучкой Ксюшей уехала за мужем в Осетию, потому что у того контракт на три года... И он (брат Саша) остался впервые один(!). Да, его спасает работа, есть интерес к каким-то поделкам, но ведь кто-то должен быть рядом, чтоб оценить его мысли...
    Бывает, что и раз в месяц звонит, а тут - то позавчера ("Оля, я тебе посылочку к Новому году сподобил - орешки всякие, рыбка:love:"), то вчера, ну как назло! :flag: Вчера ему взгрустнулось - разбирал все свои документы, фото, письма за многие годы, чтобы Вероника (если что случится) не искала, а ей было всё понятно... Суть вчерашнего полуторачасового разговора подспудно звучала так: "вот я умру, всё же годы, надо, чтобы всё готово было":flag:. Далее шёл разговор всё глубже (от этого я чуть не на сковородке жарилась:flag::close::close:): "Ты (я) младшая... нас осталось трое... так что..." КАК я сдержалась, один Бог ведает. :flag::flag: Саша прислал фото двух писем нашего сводного брата, 1943 г. р. Это папа после двух ранений демобилизовался и была у него тогда семья. Потом они в поезде попали в катастрофу, он выжил, а жену (Марию) похоронили - нам Гена (брат двоюродный который из глухомани) показывал её могилу:). Красивая она была:love:. А Толик (сын) стал потом моряком на подводной лодке в Северодвинске, там и погиб. Я его видела раз, и то в маленьком возрасте, не помню лица даже, а Саше он писал. Одновременно Саша нашёл письмо, которое папа отправил как раз 13.12.82. Сорок лет назад. ! Через две недели папа умер. Это были последние его слова...Ох...:close:Весь разговор крутился вокруг да около, как назло, погода соответствовала, и мысли тоже нерадостные...:close: .Никогда прежде я не желала, чтобы Саша положил, наконец, трубку. :close:И врать не могу, и сказать надо не сейчас...Сутки прошли, а мне не по себе:no:. Утешаю себя тем, что скажу после операции Тони, когда мы все будем оптимистичнее. Тогда и слова найду:). А сейчас сказать - не знаешь за кого больше бояться...:close:
    Вот такие были когда-то страницы для писем, не просто листок...:)
    2143575A-E570-4857-83A9-F6762AC3A6A5.jpeg

А это папино письмо. 4 класса образования:) У мамы 6 классов было. Последняя фраза - "оличка хорошо учится" что-то совсем до слёз довела...
    AA79AB86-8DF6-4E3B-950E-E20960278ADE.jpeg CB11C76F-3E42-4229-B8F6-263972801F4B.jpeg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ириш! :love:Я знаю, была там:hndshk: И молебен сейчас заказала. :)

15. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Оля, рассматривала письмо твоего папы и поймала себя на мысли, что почерк какой-то знакомый :faq::faq::faq:
    а потом поняла, что он похож на почерк моей мамы и её старшей сестры - моей тёти - 1927 и 1924 г. р.
    Особенно похожи, даже можно сказать - один в один - буквы "к" и "я" :faq:. Вот знаешь, если смотреть как на графический объект - писала МОЯ мама :) ... чудеса... или в те времена были почерки похожи, ведь тоже наверное по прописям учились буквы писать!