Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, я тоже обратила на почерк внимание. У меня тоже остались старые письма родителей.

Последнее редактирование: 14.12.22
  2. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля! :love:Все верим! :hndshk: 21-го - это не спроста! ...:|: И солнце повернет на новый круг, и природа на новый этап жизни, и сестричка твоя - к выздоровлению! :love::love::love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Скорее всего, Люда... Папа 1921 г. :)
    :love: Тоня ложится завтра, 19-го - Серёжа договорился "на пораньше", завтра её и повезёт. Я этому рада, потому что сейчас народу столько болеет...:close: А иногда и каждый день дорог...
    А завтра, 19 декабря, тоже день хороший:love:

День памяти святителя Николая Чудотворца.

Нет, наверное, более известного не только на Руси, но и в мире, святого, коему посвящено множество храмов. Одних Никольских (сёл, деревень) сколько...(Я сама родилась в селе Ново-Никольское.) А святитель Николай родился в тех местах, где нынче современная Турция и был единственным сыном благочестивых родителей. С детства интересовался священным писанием, стал священником, а потом и епископом Мир Ликийских. Чудес много совершал с помощью Бога. А отличало его милосердие к людям, стремление им помочь. Это был и есть друг людей, наставник и помощник - так его понимали и понимают...И он понимал людей. Святой умер в глубокой старости и помощь его продолжается по сей день. Обычно третьей иконой был в доме - Спаситель, Богородица, а следом он, Николай Чудотворец. Его имя почитается как в восточных, так и в западных странах. Его любят и знают там, где он никогда не бывал... Учащиеся просят разума при его заступничестве, матери молят за детей, больные ищут облегчения. А путешествующие? Это их первый заступник...Весь мир знает святого Николая. :) И вы знайте и просите его. В делах - первый помощник. "Всем богам по сапогам, а Николе боле, что ходит боле..." Жил он в четвёртом столетии. Память его празднуется 22 мая (Никола Вешний) и 19 декабря - Зимний. Это день его смерти. Весной отмечают перенесение мощей из Мир Ликийских в город Бар. В одиннадцатом столетии турки напали на Византийскую империю, они хотели надругаться над мощами святителя, но страшная буря с громом и молнией помешала им, и сам Николай Угодник велел перенести свои мощи в Бар (явился священнику). По старому это было 9 мая, по-новому 22 мая. Там и находятся его мощи по сей день. Рака постоянно наполняется мирром... Силён Николай Угодник в помощи нам, с нашими бедами и скорбями. Просите его искренне, от всей души, и он услышит вас. :)
    ...
    Благому чудотворцу Николаю два праздника в году, а Касьяну немилостивому один в четыре года.
    Хвали зиму после Николина дня;
    Иней на Николу к урожаю.
    Это был день был сроком для разного рода сделок, договоров.

4. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Олечка, с Богом!
    Пусть все сложится!

5. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Мы думаем о Тоне.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
  7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оля, сегодня, 19-го, была в церкви, заказывала молебен за здравие близких. Упомянула и Антонину. Она, благодаря тебе, теперь тоже не чужая.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, спасибо огромное. Тоня тоже передает вам огромную благодарность:love:. Я ей сказала: "Не боись, за тебя переживает вся наша большая география;).
    Операцию назначили назавтра, ориентировочно в 13.00.

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Пусть операция пройдет успешно, а Тоня поскорее придет в себя.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, девочки, всё по плану, всё будет хорошо, не фиг даже сомневаться! Врачи своё дело делают, мы - своё, все по местам! Тоня сильная, Бог с нами, надеюсь. :)
    :love:

11. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Ох, девочки, Оля, новости какие тяжелые! Все обязательно будет хорошо! Вот как вы быстро организовали помощь! И Коммунарка тоже хорошо, все новое, оборудование самое-самое!
    Медики сейчас действительно чудеса делают, верим!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Неустанно говорю всем - огромное спасибо, други моя! :love::love:
    Всё так, Ленусь, прям подпишусь под каждым словом. И клиника по ОМС, и врачи хорошие и, больница современная, уход-забота ...:hndshk:Осталось только выжить...саааамую малость с вашей поддержкой и Божьей помощью:). Потому что операция пройдёт очень хорошо, я в этом уверена.
    В субботу всё рассказала Саше:close::close::flag:. Как раз он на рыбалке был по обыкновению...Два дня переживал молча, сегодня позвонил Тоне:ogo:... Слава Богу, что Тоня в это время вышла из палаты...:flag:Потому что я просила не говорить! :um:Не надо ей сейчас звонить. Всё - через меня.!:nono: Но душа иного просит иногда...и это могу понять...Повторюсь-Господь вмешался, отведя звонок:no: -Тоня пишет мне: "Саша звонил сейчас, я звонок пропустила, но странно, что звонил в это время... ты ему сказала?":flag: Пришлось опять лгать...:close: (Потому что волноваться ей не надо перед очередной ступенькой к жизни...:close::close:) Этот моя вторая сковородка! :flag::close:Жарюсь: "Нет, это он мне звонил...так просто... взгрустнулось.." :close:Я сочиняю...,а неумело на ходу... Высказала всё Саше :" Я ж говорила, я просила! ВСЁ через меня, я тут разрулю на месте - кому говорить прям сразу, кого щадить. Всё ведь очень тонко... Тебе, как брату, отвела короткое время для страданий -ты не знал до последнего. Я раньше знала, мне труднее было...иии? :flag::close:"А что бы ты сказал Тоне, если бы она взяла трубку? Примерно так- " Всё будет хорошо? :faq:"Ещё, может быть... :"Нууу, ... так часто бывает... но ты не виновата..." Или - " Что уж теперь... смирись? :faq:" Что бы ты сказал, брат мой? :love::love:
    Слава Богу убедила, ушёл расстроенный, но слышащий:love:. (Чуть позже поговорим отдельно:love:.)
    Вот я о том и говорила - всем плохо неодинаково, и слова каждому нужны разные. :close:

Последнее редактирование: 19.12.22
  13. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Олечка, какая мудрость: в словах и делах! И какое тонкое понимание близких! Дай нам Бог научиться также чувствовать и оказывать поддержку близким и далеким. А вам и всем вашим родным здоровья и многая радостные лета!
    О Тоне молюсь как могу в течение дня…

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Машунь, мы ж "одной крови":love:. И хоть мы "диаметрально противоположные" - он старший, я младшая самая, да и характеры не могут быть одинаковы, он меня слушает:). Т. е. не отмахивается, как от младшей. Да и не только Саша. Со временем так сложилось. Когда я это поняла, я уже не могла подвести. :|:Делала выводы...Как-то вышло так, что я была балансом (не путайте с балластом:aga:) для всех. То ли с родителями жила дольше их - на руках моих умирал и папа, и мама, то ли на мне сошлись переломные моменты в стране и я приспосабливалась, в отличии от них - состоявшихся ещё в СССР. Не знаю...:)

Дорогие мои, не думайте, что я молчу. :no:Я ждала результатов операции, разве что позвонила Саше наперёд (слушал, как зайка:love:Я ни слова о вчерашнем;)) и вот пишу, зная, что вы сопереживаете. Время реальное. Сообщаю, операция была долгой. Вырезали всё максимально, но(!) оставили те "маленькие" метастазы, которые впоследствии должны убрать "химией". Суть - не вырезали часть кишечника. Таков был вердикт врача. Он выбирал, что лучше. Тоня перенесла всё хорошо! Предварительно неделю будет там, потом куча анализов на продолжение лечения и ту же химию, забегая вперёд. Серёжа общается напрямую с хирургом, лечащим врачом, он же заведующий отделением онкологии (онкогинекологии) и ...вообще араб! :super::aga:Всё в одном лице. Я всегда приветствую таких врачей, которые за тридевять земель решили учиться ремеслу. :). A6150E45-5593-407E-9C0D-C56009D193BA.png
    На данный момент всё прошло хорошо. Спасибо вам за молитвы, за переживания, за просто доброе слово:love:. Будем бороться и дальше. :love:Путь длинный...

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    С Божией помощью, Оль.