Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    смирения проявил бОльшее, чем при Рождестве своем!
    Олечка, здоровья всем! И молитвы. :hndshk:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, привет! :|::love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Малиновая18, Спасибо, Ириш! :love:
    Привет, Ленушок! :love: Это ты насчёт: "Больной проснитесь, пора пить снотворное?":)]:love::pioner:
    Дык, народ тоже давно не спит и всё знает;):)].
    Ну, как скажешь;):

Сегодня, девушки, Крещенский сочельник или НАвечерие Богоявления, а завтра сам праздник Богоявления.
    По другому он называется Крещение Господне.
    Последний пророк Иоанн Предтеча (Предшественник) не зря был назван Крестителем. Когда он пришёл на реку Иордан с проповедями и призывами к народу покаяться и крещением очиститься от грехов своих, то пришёл к нему и Сам Иисус Христос и просил крестить и Его. Сначала Иоанн усомнился: «Разве не мне от Тебя надо креститься?» На что Господь ответил: «Так надлежит исполнить всякую правду». Это из Библии (!). Господь указывал на это особо. И вот, как только Господь крестился (от роду было Ему 30 лет), открылось небо и Дух Святой сошёл на Него в виде голубя, и голос известил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Таким образом в этот день и случилось явление Бога – как Отца (голос), Сына – Иисуса, Духа Святого – в виде голубя, т. е. Божественная Пресвятая Троица!
    И теперь каждый год, когда мы в этот день отмечаем Крещение, бывает крестный ход на реки (водоёмы вообще) для освящения воды. Он имеет своё название – ход на Иордан. Водоосвящение бывает и накануне в храмах, куда мы с вами идём за водой, в сочельник (18 января). Святую воду хранят целый год, принимают натощак утром с молитвой или просьбой к Господу или когда душе необходимо. В сам праздник святую воду (её ещё называют великая агиасма - это святыня и относиться к ней надо соответственно) пьют целый день... Каждый из вас может ежегодно, набрав крещенской воды, окропить ею своё жилище и место работы. Такое окропление призывает на дом особую благодать Божью.
    Может кто-то помнит и своё крещение:)...Не всех же крестили во младенчестве. Это Таинство, не путайте с обрядами. Крещением отпускается грех, наследуемый от прародителей, даже если крестился "в годах".
    Приняв крещение, мы духовно рождаемся для вечной жизни, становимся детьми нашего Отца Небесного. Потому и крещение происходит один раз в жизни (родиться ведь можно один раз).
    На Крещение небо "открывается", просите!
    Ну а воздастся нам только по вере нашей...:)

s-krescheniem-gospodnim-otkrytki_4.jpg
    Зима нынче у нас чуднАя:close:. Жду февраль:)]. А приметы были такие на сей день. Можно и чего-то хорошего найти;);)
    Если на Крещенье метель - так и на Масленницу будет.
    Когда за водой на реку идут примечают туман. Если будет - к урожаю хлеба.
    На Богоявленье снег хлопьями - к урожаю. Ясный день - к неурожаю.
    Прорубь на реке полная (вода "выходит") - разлив весной будет большим.
    Звёздная ночь - к урожаю гороха и ягод.
    Дуй, не дуй, не к Рождеству дело идёт, а к Великодню (Пасхе, т. е. весне)
    :love:

Последнее редактирование: 18.01.23
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    С праздником! :):)
    Оль, я беспокоюсь же, наверное. :nono::)И, как самая нетерпеливая, подергиваю тебя. ;)Но ты, вижу, улыбаешься и шутишь, всё хорошо, значит. :love:
    Что-то зима длинная какая-то. Хотя лето не хочу. Как-то устала себя носить во всех одежках. У нас такие солнечные дни, удивительно прям. И морозец небольшой. Хорошо:).

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, моя дорогая! :love:Нет, улыбаюсь вопреки... обсуждаем.,.племянники, знакомые...Вроде все всё знают. А КАК говорить с тем, кто есть причина обсуждаемому? :faq: Никак. Всех жалко. Вот так себя и чувствую...на сегодня это моя ответственность.

Последнее редактирование: 19.01.23
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нынче так общаемся 46D95420-8E95-4EE9-847F-2601E3F34AB5.png

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тоня старается, и плакать некогда…Все мы как-то живем..,.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сложно. И не понятно. Я до сих пор не знаю. Хотя несколько лет близкая подруга билась за жизнь своей дочери - у нее был гломерулонефрит. Бесконечные химии, гормоны, диалез. Похудела, потолстела, опять похудела, отчаянье и надежда, и битва-битва-битва... Людочка заболела на первом курсе института. Вчера ей исполнилось бы 37 лет. Прожила вместо отмерянных врачами 2-3 лет семь с половиной. Умирала ужасно, несколько месяцев. И все эти годы, глядя в глаза подруги, я испытывала муку и ужас. Мне надо было держаться. Не выдавать своего состояния. Говорить как и прежде, обсуждать рабочие моменты (мы вместе работали), шутить. Хотя они очень хорошо держались, были настроены обе очень мощно на чудо и верили, что наука успеет придумать спасение до того, как..., всё равно было понятно, что они чувствовали, что творилось в душе моей подруги.
    Я понимаю, Оль, очень хорошо, что там у вас сейчас. Дай Бог вам сил! И победы!
    Прости, что так грустно навалилась на тебя, просто вчера и сегодня я опять осторожна в разговоре с подругой и не знаю что сказать, чтобы как-то облегчить ей эти дни. Совпало прям с твоими словами.

:):love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)
    "В каждом домУ по комУ":). И всех жалко, и всех понять надо бы...
    Я сейчас (да и потом, чувствую, надолго) на распутье ежедневно. Старший брат один (!) в 70 лет ищет пути и какой-то настрой не просто существовать, а жить. Слава Богу, что мне такой достался брат:love::love:. Умница. :love::super: Старательный, и всё-всё понимающий! :love::super:И я уж как могу поддерживаю такую линию. Я готова приехать хоть пару раз в месяц - просто побыть и сварить те же простые щи (Саша, как-то заметил, что очень по ним скучает, "чтоб не со свёклой, а белые...Как тогда". "Как тогда" я догадываюсь:love:...)Пока обходимся тем, что посылки с рыбой и орехами он мне шлёт;):love::love:.
    ...
    Тоня с серьёзнейшей проблемой, по сути - диагноз смертельный, так ей озвучил врач в "Каширке": "Ну, несколько месяцев жизни, смиритесь". После этого сколько бы кто и чего не говорил - воспримется утешением дежурных слов. Да, я выдержала паузу, о чём писала раньше - мы плакали отдельно. Потому что нам обеим было больно! И каждый знал, что я плачу о других, а не о себе. Тоня, конечно, в первую очередь о детях, тут не может быть других вариантов. :no:
    Бывают такие размышления, что мы жалеем себя в таких моментах. Типа: Как Я (!) буду без неё (его и т. д.) Не знаю,... мне жаль не себя (придёт время, наверное придётся по грехам моим), а для другого - хотя бы ещё лет десять Тоня может просто жить... Обижаться, унывать, радоваться, ездить на Селигер, болеть простудой... и просто пить чай с малиной. :) Я ТАК её вижу:love:мою любимую сестру в будущем. :love:
    ...
    Когда плачут, что бы кто не говорил - слезам надо выйти, потом...потом...может быть и пустота. Ну и... начать сначала...Я почему тогда к вам обратилась с просьбой о молитве за Тоню - я верю и знаю, что Господь никогда не отворачивается от молитвы за другого. А вам, к кому с такой просьбой обращалась, тому больше воздастся. Ничто не проходит в этой жизни просто так. Даже то, что я сейчас пишу, а вы слышите. :um::love:
    P. S. Как-то Вера (Кукушка) очень просто обозначила помощь мне (нам),даже и добавить нечего. Тоне переслала с комментарием - "за тебя болеют:":love: Я знаю такую икону Богородицы - "О тебе радуются".
    "не чужая"...:love:Это ответ мне на ваши молитвы ! :love::love:

Последнее редактирование: 20.01.23
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот нынче так и и пообщались! ;):love::hndshk:Мне облегчение... "Никак" - во главе опустили. Тоня, чувствуя настрой, так и говорила: "Не будем о грустном". Разговаривали один час пять минут про всякие анализы и прочая,... на комментарии мои пришлись ... на эти пять минут...:faq::flag::close:, а час на "около, да вокруг", потому что это какой-то лабиринт минотавра:flag::close:. Пойди туда, сдай анализы, после пойди в "другую степь", но там надо быть по времени раньше, чем результаты получены в "пойди туда". И так было четыре дня из недели. Тоня расшифровывала, как могла. Но! На будущую неделю (половину, уж точно), примерно такой же расклад...:flag::close: С одной стороны приветствуется, что чего-то анализируют:close:, с другой - как-то больной вторичен. Но, пока Серёжа и Тоня "на волне". Проверяют ВСЁ! Все нюансы и предположения. Поэтому Тоня выше аж вздохнула - "анализы на то и это"... Наверне, это к лучшему:). Ну, во всяком случае, бдят:|::). Пока так.

11. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Это хорошо что анализы, обследования-Тоня занята, озабочена все время куда то ехать, что то делать, пусть ей и не легко сейчас. Хуже если бы сказали: все, ждите...
    Молодец Сергей! Все вы молодцы!

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, я помню, что рассаду ты или поздно сажаешь, или вообще не сажаешь. Скажи что-нибудь про огурцы, пожалуйста. :um:Мы перепробовали всё: и поздно, и рано, и семенами в землю, и бубном им по башке! :mad::son:Очень проблематично, собирать начинаем после помидоров. В чём проблема? :faq:

13. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Оль, извини, что влезаю :aga:, но мы с Леной в одном городе живём, может, мой опыт поможет :|:.
    Лен, во-первых, огуречная грядка должна быть с очень плодородной почвой - компоста, навоза в неё не жалей. В прошедшее лето я туда ещё насыпала нейтрализованного торфа с удобрениями, покупала в СЗ у одной барышни, очень ответственный и организованный человек. У неё и торф, и бордюры, и сетка затеняющая. Сейчас вот вермикулит везёт в Оренбург; кора для мульчирования у неё ближе к лету будет; если заинтересует, пиши в личку, дам ссылки на её группы. У неё и доставка есть, ребята тоже очень ответственные и дисциплинированные. Но вернёмся к огурцам :)]. Я на рассаду сею 15-20 апреля - не раньше! Сразу в отдельные горшочки, по одному семечку, сею с запасом - 10 штук. К 10 мая они с 2-4 настоящими листочками. К этому времени огуречную грядку дней 5 держу накрытой плёнкой, чтобы земля хорошо прогрелась. Сажаю из горшочка с комом, первое время сидят под укрывным - если прохладно, то под "шестидесяткой", если тепло - то "тридцатки" хватает, чтобы первое время не сгорели на нашем солнце - сама знаешь, какое у нас в мае бывает :)]; приживаются хорошо, огурцов всегда хватает и поесть, и посолить. У меня из десятка семечек обычно 5-7 выживают и дают урожай :)], нам хватает. А если уж совсем плохо с рассадой (как в этом году), я семенами (штук 5) в конце мая в землю сею. Первые 2-3 корешка пораньше будут, а потом и на засолку поспеют. Дерзай!

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MilaR, Люда, спасибо! Всё так же делаю. Землю только перед посадкой не накрываю. Измеряю ее температуру градусником специальным, чтоб не ниже 18-ти была. Земля в грядке, хоть сама ешь. Не знаю. :( В июле начинают плодоносить и по чуть -чуть.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Вот и у меня такая беда. И сорта такие, как у девочек, урожайные. И кормлю, и пою, и в парник до прошлого года был. В прошлом пленка, проломило моего старичка, хрупкий стал поликарбонат. Отслужил 15 лет. В яму и траву для подогрева кладу, компост, подстилку, золу, удобрения. И листья обрезал отплодившие. Единственное, что место одно и то же... Самое солнечное, другого нет.