Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @NataNi, @Elenkaa, Девушки, спасибо за ваше детальную память о моих рассказах. :love: Прошло какое-то время (немалое), а что-то в вашем сердце осталось. :love:Чем-то зацепила...Прям, день воспоминаний...:flag::love:
    Погода за окном -радость сердца. :love:"Вдоль по улице метелица метёт":love:. Наконец-то светло и ясно при снеге. :super: Тучи снежные перемежаются с солнечными бликами. Всё, как я люблю:love:. (Я долго заказывала такую погоду ко дню рождения...видно, почта опоздала...:)])
    Ага, прошёл:hndshk:. Я тоже на Дзене смотрю "деревенских", он (Дзен) их и предлагает, согласно предпочтениям:hndshk::)
    Спасибо, Наташик! .:love:Хорошо подмечены яркие краски:super::). Они, в нашей полосе бывают весной, и осенью, что и показал художник:). В большинстве картин присутствует вода - в виде реки, ручья, хоть болотца или луж;):love:. Отрадно видеть храмы. :love:Они на заднем фоне априори. :)Апофеоз для меня (!) его творчество:love:: симбиоз жданова.jpg
    Осень ранняя. :)Может, и конец августа... Слива на переднем плане:love: лоснится от своего сока ... Ветка калины, пока стыдится выйти на первый план на заднем фоне мальвы.,..изгородь синяя в цвет окошкам. Стол, как престол(!) выдвинут на первый план. И... ребёнок:love:, как тогда - в ситцевый платок повязанный. Букет не зря в разы больше младенца. Тут многое собрано воедино;)

Последнее редактирование: 19.02.23
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: ;)Не вставал, не доил, не выгонял... иии...завтракал по-другому;). Да, Ленусь, у художника своё представление, да и так, наверное, правильно. :):hndshk: Он родился в Сибири, писал о многих разных краях нашей родины - там и сосны в песках - Новгородчина, например (часто упоминается). В любом краю и сирень цветистее и травы духмяннее - на то есть свой поэт земли местной:):super:.
    :hndshk::love:Да. Всегда и везде есть место тому, где можно увидеть красоту:love:. Мне и стараться не надо - она вокруг. :love: Была когда-то и будет, пока жив этот мир, я так думаю. :|:
    ...
    А недавно случилось...желанное;):love:. Если коротко, сбылась мечта дурака:aga:. Дни рождения, они всегда бываю с сюрпризами, и это здОрово. :super:
    "Два года ты мне снилась, а встретилась вчера":)]. Всем уши прожужжала, вот и получила - дерзай! ;):aga: Вышивка! Вышивай -не хочу! :)]
    Сложность - максимальная, желание -такое же:aga:. Надеюсь, что до пенсии осилю:|::aga:.
    IMG_8520.jpg

Когда разложила схему - квартира кончилась:flag::close::aga: в прямом смысле. :aga: Мне надо было определить центр (середину).. Горизонталь - восемь рядов, вертикаль - пятнадцать...:close::close: Формат А4. Итого 120 листов схемы:flag::flag::)]. Сжала вам в виде вееров, иначе не уместились бы в кадре. :)
    IMG_8521.jpg
    IMG_8519.jpg
    Ну... вот и пошла я...:)] Буду не скоро:aga:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Какого-же картина размера? :ogo: Стена-то подходящая потом найдется?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Не сильно большая - 84 на 63 см. Над диваном стена ждёт. Как раз продолжится тема зимы к двум уже висящим. Осилить бы:|:. Но охота пуще неволи:aga:.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оль, счетный крест? Даааа... Сложная работа. Но красиииво! А покажи набор ниток на таку красоту? Тоже, небось вагон с тележкой!
    И с Масленицей всех, девочки!

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Ребёнок, это статуэтка, отсвечивает фарфор.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Феерическое веерическое зрелище!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, петит/полукрест. Так красивее, в реальности выглядит, как нарисованная. Очень красиво! Тут нет белого цвета совсем. 105 цветов, блендов- 41. И много (!) одиночных стежков. :flag::flag: Вот здесь на маленьком кусочке уже около 30 оттенков в темном цвете. F9DAF638-26EF-4952-B444-5F41B5BA009B.jpeg Поскольку картина по ширине большая, вышиваю в повороте. Канва - конгресс-страмин. 110074CB-331B-46E5-A7ED-4358C8C1CDB3.jpeg

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ух, я б не взялась за такую. :flag: Интересно, ага, но не вытянула бы. :no: Дочка, в свое время, сто оттенков бежевого вышивала мальчика с девочкой. Очень захотелось ей. С её перфекционизмом, она её сделала! Но навсегда отшибло охоту к вышивке. :)]:aga:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, это самое любимое - твои воспоминания. :):):)Я там везде в гуще событий была, даже велик груженный катила на станцию. ;):love: Очень погружательные твои рассказы. :love: Внутри находишься. :):)

:son::son::son::flag::)]
    Оль, я за тебя рада, естественно, но это мрак какой-то. :)]Представляю, как красиво будет. :love: Мне та, с лошадкой, вроде, картина твоя очень нравится, ранешняя которая. :love:Ну и виноград, кто ж забудет. :super::) Оль, не помню я что-то - кто тебя учил этой премудрости? Слов там сколько страшных. :aga: А уж схемы вообще не понимаю. Даже примерно, как ими пользоваться. Короче, симфонию написать легче, на мой взгляд. :)] Радости тебе, твори! :love:Молодцы твои родные! :love:

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оляяя! mishia-278.gif mishia-278.gif mishia-278.gif
    Снимаю шляпу только за то, что ты решилась. :hello: Сила духа и сила воли! :super::super::super:
    Знаю, что смогёшь, не свернешь. :hndshk::victory:
    Легкой тебе иголочки и ниточек без узелков! :love::love::love:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Посмотреть вложение 8558716
    :)] Не, Люд, мне охоту не отобьёт;), я предвижу труд. :) И, есть такое понятие у опытных вышивальщиц (подслушала у них), как "отдыхалочка" - на каком-то трудном моменте (или просто усталость) в отшиве таких больших и сложных работ иногда переключаются на небольшие - см 30, где и цветов 30-40 и канва покрупнее. Здесь я, как и предыдущие - работаю с лупой, иначе совсем трудно будет. :) C2C739EB-FF8A-447B-843B-0BAEFDBD8C3F.jpeg
    Спасибо, друг мой:love::love:.
    :)]:aga:Спасибо, уж подбодрила, так подбодрила:)]:)].Где мрак? Там свет! ;):)]Шучу;):love:Мрак, конечно! :hndshk::)Я и озвучила - сложность "максимальная" по "вышивательной" шкале, это не оборот слов. :)
    Держи "лошадку":love: Сначала крупно в каждом стежке мы старались... DSCN9257.JPG
    DSCN9231.JPG
    :hndshk:А уж как она мне нравится! :love:. Я же не ради "чего-нибудь" вышить:hndshk::). Мне должно это нравиться долго. Картинка, которая в душу зашла. Я её вынашиваю в голове. И, если, по истечении какого-то времени, она так и стоИт перед глазами - лучше сдаться:aga:. Так вот та "с лошадкой" была примерно тем же, где сейчас нахожусь я:aga:. Когда я открыла схему (раз в десять мЕньшую по сравнению с нынешней) тогда, но (!) с дробными полукрестами двух видов и бэкстичем (шов "назад иголку"), я так непроизвольно и произнесла вслух -"А что это?" :flag:Кто б меня тогда сфотографировал:)]:)]. Я закрыла пакет и ушла подумать. :) Попила кофейку, пока мысли устаканились, начала логически размышлять (а это я умею).

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    О, да-да - она! :love:
    Оль, а показывать промежуточные этапы будешь? Интересно очень. :) Вот уж где твои тщательность и аккуратность найдут достойное применение! :) И радости будет много. :love: Я редко тряпочки достаю пошить вручную, но всегда хорошеет мне на душе от этого. Так что понимаю тебя. :):)

14. Kabstalker
    Благодарности:
    424

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Оля, сказать что впечатлена работами это ничего не сказать! Дух захватывает!
    А это готовые наборы или все подобрано самостоятельно? Знаю, что времени у меня нет, совсем нет… но хоть помечтать!

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Да работа предстоит грандиозная! У меня две работы начатые лежат. Стало очень сложно вышивать. К близорукости с детства, добавилась возрастная дальнозоркость. Вблизи в очках уже не вижу, приходится снимать- надевать. Беда... А тебе, Оля, желаю получить удовольствие от этой работы. Картина очень красивая.