Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Моя мама так делала с очками. Но ничего, управлялась.

2. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Как говорится: замените расстрелом:close::flag:
    Оля, ты герой уже только потому, что решилась на это!

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусь, в школе на уроках домоводства когда-то показали как определить центр вышивки и научили аккуратно класть крестики:). Мережка, шов "козлик" и т. д. - я это помню:). Всё остальное - сама, конечно, благо, что сейчас информации море в интернете. Я не зря привела тот пример "с лошадкой" ("Зимний вечер" она называется:)]) - я впервые увидела такие приёмы - с разным наложением стежков. Отсюда и эффект реалистичный - например, для "узловатости" коры дерева. Ничего, научилась и..."вперёд"!:)]Тут "овчинка стОит выделки":). Схалтуришь - выйдет плохо. Не переделать уже, труд велИк. :close: И себя будет жаль, и потраченного времени. Такая вышивка -проверка на терпение, тщательность, старание, это проверка себя. К тому же, хорошая тренировка мозга и пальцев:super:. Я вышиваю по цветам, т. е. выбираю значок, который соответствует определённому цвету или бленду (две ниточки разного цвета) и иду по схеме где они есть, т. е. я постоянно отсчитываю от каких-то других уже вышитых по горизонтали и по вертикали, т. е. мозг должен видеть картинку в 3D примерно;). Кусочек картинки. Тут не посмотришь кино, увы, ну, или я не умею. "Слушаю" старое кино или толкование Библии (вот сейчас настраиваюсь в пост). Сложность этой работы, кроме размера - очень много одиночных стежков. Т. е. надо взять ниточку в два сложения, закрепить (!), сделать махонький стежок и опять закрепить. На это уходит много времени. Когда несколько стежков в поле деятельности - тогда легче - виден результат. Здесь - это почти ювелирная работа. К тому же стежки желательно класть с учётом преломления, т. е. завершение стежка должно быть направлено внутрь, как бы "в коробочку" крестика, это надо учитывать при наложении следующего стежка - выше он или ниже. Иначе они "едут". Ровные, аккуратные стежки и выводят красивую картинку. На маленьких работах это несложно, на больших - это труд;):hndshk:
    :love::love:Спасибо, Ленок, я уж постараюсь:hndshk:.
    Впереди дачный сезон, вышивать-то особо и некогда будет, да и работу никто не отменял. К тому же по воскресеньям и праздникам я, конечно, не вышиваю. Дело это на годы:flag::). Опытные вышивальщицы (это те, кто посвящают максимально времени - по шесть- восемь часов ежедневно) могут справиться с такой работой за год. У меня это - по случаю. :)
    Машунь, это готовые наборы. :) Так дешевле. Конечно, те, кто занимается вышивкой серьёзно, имеют наверняка ассортимент ниток и покупают схему. Это правильно. Есть и нитки разные. Я пробовала китайские - вроде цвет тот, да само качество подводит, рыхлые какие-то. После нескольких стежков (когда через дырочку пропускаешь) они лохматятся...Нарезать покороче - больше закрепок, бугристость появится. Есть наши неплохие, но, опять же для небольших работ, которые может вышить любой зимними вечерами. На данный момент DMC - лучшие. :) И оттенок, и блеск, и устойчивость к "растрёпыванию";)
    Спасибо! :hndshk:Я не думаю, "как быстрее", тыкаю и тыкаю":)], глядишь, чего-то прорисовывается;). Здесь, конечно, сложнее - нет отдельного рисунка в виде цветка или листика и прочей виноградинки. Тут - "поле" и "ёлки-палки":)]:)]:)] иногда. :aga:
    :)]:hndshk:Щас бы мама сказала, покачивая головой: "Чадо ты, чадо...И какая ж нужда тебя заставила так клечатеть? (корпеть вечерами, тратить свободное время на трудную работу)".
    Что ответить? Разве что - "красота требует жертв";):).

Последнее редактирование: 21.02.23
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Точно! Чему нас только не учили. :love:Козлика вспомнила, да! И мережку. Но у тебя ужас какой-то.:aga:
    :flag::son::)]
    Оль, мама рада была бы - вырастила дочу ко всему годную. :love: Умничка! :)Ручки и голова золотые просто! :)Вышивай в удовольствие, это ж как классно, когда есть такое мощное и красивое увлечение! :love:

А я в пятницу в музей собралась на Кандинского, с подругой идем. :super::love:Люблю его очень! В смысле - картины. :)]Дочь обещала купить его картины "по номерам" и раскрасить мне. ;) А внучку добровольно-принудительно поведу туда же, в музей - на мастер-класс, там будут что-то из его творчества рисовать. :super::love: Внучка упирается и говорит, что ТАКОЕ она и без музея нарисует. :aga:;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Приземлённая я, ага:hndshk: в хорошем (для меня) смысле:)].Мне нравится;):)].
    "Куда мне до неё. она была в Париже, и сам Марсель Марсо ей что-то говорил...":)] Потому что...
    ...наконец-то, Ленусь, :love: ты объяснишь мне на примере любой картины (которая тебе особенно нравится у него) - о чём она?.:|:Куда направить воображение, и понять смысл?.:flag: Нас не раз Серёжа водил на "современное искусство":). Из его подробно-пространных объяснений:):flag: - я поняла только одно (хотя он всегда детально раскладывает по полочкам - и вроде всё понятно, но повторить я не смогу, да и мы все тоже:aga: - обычно это повод для шуток:)]) - до изобретения фото все (большинство) художники старались написать реальность, пусть и с какой- то долей воображения (те же полотна Рафаэля или мифологии). Больше натуры, портретов...Когда фотография отразила реальность, отпала необходимость в "повторении" и художник пошёл во все тяжкие или угадайте, что я имел ввиду. :)
    Счастливая твоя Ариша, что у неё такая бабушка! :love:Стараешься развивать её по разным направлениям:super::hndshk:. А мне бабушка чаще пеняла - " и корову медленно доишь (устала она, корова т. е.), и прясть кроличий пух так и не научилась:)]:)]". Шучу, конечно;):)]. Всё было замечательно! :super: С любовью вспоминаю тоже свою бабушку, не сомневаюсь, что и твоя Ариша будет помнить до своего последнего дня. :love:
    P. S. Для меня живопись - "остановись мгновенье, ты прекрасно (или неприглядно, обыденно, ужасно и т. д.), в зависимости от того, что хотел сказать автор, чтО у него было на уме:) "Мгновеньев" в жизни каждого человека много. И радостных, и не очень, простых, когда и думать не надо, или когда весь мир становится врагом. :close:
    Люблю, например, Клевера, Максимова. И не потому что много про деревню. Про природу. Про жизнь...Про симбиоз того и другого...За каждой картиной - у меня целый рассказ в голове возникает! :). Нас в школе учили писать по картине Саврасова "Грачи прилетели". И вроде выжать из той картины мало чего, а старались видеть, и это ценно. Может, так и с Кандинским, но я пока не понимаю как...:|::)
    P. P. S. Как-то попалась на глаза вот такая картина на мои размышления об истине..Жан-Леон Жером "Истина, выбирающаяся из колодца, вооружённая плетью для наказания человечества". Она меня поразила.
    Сказка-легенда приписывается фразе Демокрита - "истина лежит на дне колодца" - явно все мы слышали об этом. Легенда красивая - Ложь и Истина решили искупаться в колодце в жаркий летний день (в городе реки или озера не было). Ложь вышла из колодца, оделась в одежды Истины и ушла гулять по улицам городов и поселений.
    Несчастная Истина, оказавшись без одежды, долго ходила в поисках Лжи, наивно надеясь, что та не нарочно поступила так, до последнего её оправдывая. :) Ходила по городам и посёлкам... Люди насмехались над наготой, отворачивались от Неё, и никто не хотел помочь...Изгнанная Истина в итоге спряталась в колодце опять. Ложь, воспарив в одежде Истины, продолжила наслаждаться тем, чем люди ей благоволили.
    На картине - апофеоз. :) Когда терпению Истины пришёл конец, она решила вылезти из колодца, чтобы наказать человечество за несбыточные иллюзии и отвергание Истины.
    Здесь изображена "голая правда" - изречение более современное. Отчего я и пошла искать это выражение;).
    Совершенная в первоначальном создании, Истина показывает свой гнев, искажённое изначально прекрасное лицо. Поза - неестественная -ей неудобно, потому что гнев преобладает. Белизна кожи тоже нездоровая на первый взгляд. И плётка... пока не совсем поднятая над человечеством... Она лишь готовиться обрушить свою правду на головы заблуждающихся...Если не опомнимся... Написано давно, актуально сейчас, как никогда...
    Я так это понимаю:).
    истина.jpg

Последнее редактирование: 23.02.23
  6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, с телефона, без цитат. Я, по своему невежеству, к живописи никаким боком, хотя разглядывать рисунки великих всегда нравилось. :)Но читать, вникать в то - кто там что имел ввиду - это не ко мне. :no::|: Но с картинами Кандинского что-то во мне отпало и растаяло. :love:От его полотен я не могу отойти, уйти, в смысле. Хочется остаться жить рядом с ними. Такая бесконечная, чистая гармония льётся с его полотен, не передать словами! :love::|: Будто идеально выложенные драгоценные камни, всё уравновешенно, ни грамма лишнего. :love: Умиротворяет, вносит баланс и счастье в душу, да что там - во весь организм. ;):love: И так легко мне от них, летаю и пою... :|:
    Поскольку попала в этот культурный шок первый раз в жизни, почитала о художнике. И всё встало на свои места - он видит музыку, знает её и пишет на своих картинах. :love:Это первое. Второе, как он сам говорил, что когда он путешествовал по сёлам-деревням, зашёл в какую-то избу и остановился оглушенный красотой - цветы на окнах, образа, луковицы на гвоздике, коврики домотканые, бабы в сарафанах...Он попал внутрь Живописи! :love:Внезапно! Первый раз в жизни. И нам он предлагает с помощью своего творчества попасть внутрь этой красоты. Я попадаю. :love::)
    Оль, никакая ты не приземленная, с ума сошла, что ли? :love:А за слова добрые - спасибо, дорогая. :love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    " Готовится", не успела поправить:).
    Дык... и я не умею:). Что вижу - то озвучиваю;). Потому и не понимаю, когда на картине вижу набор линий, фигур...:|:.
    Удивительно! :super: Ленусь, я поняла, наверное:). Ты -человек творческий, музыкант, в тебе это есть и смотришь ты через эту призму, потому и наступает у тебя гармония, "форте и пиано", и, даже, не побоюсь этого слова, скерцо;):)]. Повторюсь, удивительно! :victory::love:Через картину с эээ... неоднозначным выражением идеи (для меня), увидеть музыку, сюжеты...:flag:.Наверное, это надо иметь особое восприятие:):love:. Бог тебя этим наградил! :super::) Радуюсь за тебя - так видеть (услышать).:super:
    Чегой-то?:)] Я в своей приземлённости хорошо себя чувствую:love:. "При земле" - это моё:love::super:. Тут недавно про васильки размышляла;):)]. Вы видели васильковое поле? Я - нет. Видела маковое, ромашковое, кипрейное (иван-чай). Васильковое - нет...Может, где-то и есть. А я вспоминаю их цветение во ржи. :love:Стоит рожь волной невысокой и... невозможно синий цвет красит золото спеющих колосьев! :love:Василёк не сорвёшь просто в поле - не успеет зацвести, скосят...а тут идёшь и собираешь меж колосков, пока папа рядом косой машет...:love:

Последнее редактирование: 23.02.23
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:aga::love:
    Оль, у меня только с Кандинским так. Больше никто к сердцу из абстракционистов не подобрался. Не понимаю, не чувствую. :nono: Я вот всегда к портретам равнодушна была, а вот в этом году меня накрыло ткани-одежду рассматривать. Ну как так они умеют, Господи, это ж невозможно. :ogo::super::love:Как передать структуру ткани? Я даже цвет не смогла бы нормально подобрать, чтоб совпал. :aga: И вода Айвазовского удивляет, но не трогает. :|: Еще долго любовалась, прям замерла над работой Куинджи Лунная ночь на Днепре. :love:Потрясающе! И вышлю вам замученную красотой внучку. :aga:
    Обожаю эти цветы! Но видела их в природе только именно так:
    :super::love:

Вложения:

• IMG_20230107_125514.jpg
    • IMG_20230107_123139.jpg
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ага, я поняла, Ленусь, ты это подчеркнула раньше:hndshk::)
    :super::hndshk:Он непревзойдённый мастер света! Так его называли. Подбирал (сочинял) краски, чуть ли не хранил в секрете:close:. Это ж надо так сотворить тьму и свет. :flag: И свет растворяет тьму...:)
    :)]"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее. " Трудно всё впитать, особенно с такой бабушкой:love:;)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga:
    Дочь в Петербург переехала, мы к ней ездили. :):) Три раза в Эрмитаж, в Русский музей, музей фарфора Ломоносовского, ну и так всяко-разно. :):love:Окультурились немного. ;):love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О! Калининград покинут, понятно:hndshk:.
    Моя дипломная работа когда-то - "фарфор-фаянс", если примитивно:)]. Костяной фарфор ЛФЗ - шедевры. :)
    Невозможно:hndshk::close:. Я очень люблю рассматривать любых художников несовременных (про современных отдельно люблю, но сейчас не о них:)). Я стараюсь понять, как жили тогда, чем жили, посему рассматриваю "с пристрастием":)

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    С огромным трудом. :(Как любили этот город, так и любим. Но первая причина - слишком много стало туристов, город не справляется. :( Остальные причины тоже есть - цены, и пр. По морю тоскует доча, снится оно ей. :love:Будет ездить не в сезон, дай Бог! :love:
    Помню. :) Даже помню, что готовый чайник надо за носик подержать, для проверки на прочность. :) А фарфор моя слабость. Красиво же, да и керамика тоже чудо. :)

. Я тоже теперь. :):love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)]С мокрым песком. ...Ну всё, Леннусь. "я ваша навеки":)]:love:.
    Всё получится! ;)Не сразу, но и расстраиваться не стоит. :no: Всему своё время...:love:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, девочки, с праздником! :love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)
    Да, нынче заканчивается Сырная седьмица - приготовление к посту, к Великому посту - всю эту предшествующую неделю уже не едят мясо, и настраиваются на грядущее. :)
    Что-то вспомнилось о недавнем:
    Нынче - "продолжение начала", я бы так сказала:flag:. Примерно год назад в связи с событиями, слова мои были такие в сжатом виде - "живём согласно Библии." Т. е. "с разбегу понятно";). Сейчас добавлю, что "согласно каждому слову Библии".:um: Особенно - Откровению от Иоанна. :flag: Кто читал, тот услышал :close:. Там детально расписано всё (читайте с толкованием, если кто не знаком с текстом) - мы ступаем на определённые ступеньки определённого времени. :um: Сама Земля отвечает катаклизмами на действия человечества с каждым годом всё существеннее (одна Турция чего стОит с тысячами погибших...:close::close:), засухи и наводнения всё существеннее...Разве это не видно? :faq::flag: Человеки тоже не отстают...:close: И обратного пути уже не будет. :no:Идём по ступенькам...Это надо принять. Ну, или... :faq:Несогласные -не соглашайтесь. Вольному -воля...:)
    P. S. Сегодня день такой - Прощёное воскресенье. :)
    ...
    Как-то пришёл к священнику очередной кающийся и говорит на исповеди: "Во всём каюсь, Господи! Виноват, что уж...":flag: Тут священник и встрял:
    "Говори, куда коней дел?" ;)"Каких коней?":faq: "Да которых украл." "Я не крал коней...":flag: " Так ты ж в том покаяние принёс, когда признался "во всём";)...
    ...
    P. P. S.
    Я НЕ буду просить прощения о том, что приемлю. Того, что со мной всегда, с тем, с чем я родилась и воспитывалась, что мне близко, о чём поётся в песнях хоть при керосиновой лампе, хоть при солнечных лучах. Тому подтверждение -моя тема:). Я - такая, какая есть.
    Я буду просить прощения нынче у вас, кого невзначай (неумышленно) обидела, не ответила дОлжным образом, не сказала нужное слово поддержки. Простите меня:flag::love:...
    ...Ну и...
    P. S. Делу - время, потехе - час... Помидоры и прочие огурцы никто не отменял...:)

Последнее редактирование: 26.02.23