Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Оля, для восстановления печени расторопша хороша! Ириска, на ней вон сколько лет вытянула, на 10 больше, чем врачи давали...ну и цель была, конечно, достигла и...
    Короче, она употребляла молотый порошок, чайную ложку перед едой и запивала водой, ей так легче было, чем в воде разводить и пить. На всем известном ВБ есть расторопша прессованная в таблетках и в капсулах порошок, фирма та же. Я и те и другие периодически потребляю, курсами, тк статины трескаю круглогодично в приличной дозе.

2. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Оля, @терехова, для восстановления гемоглобина есть хороший препарат Тотема, в ампулах. Его разбавляешь в небольшом количестве воды и выпиваешь, по-моему, перед едой. Но не это главное, хорошо то, что от него нет тошноты, дурноты, как от таблеток, да и от них эффект у меня, например, был нулевой, а с Тотема гемоглобин повысился не до 120, конечно, но 110-115 держится. Узнайте, попробуйте.

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля спасибо, за "голую Правду (Истину)" Красивая легенда, а может даже притча, потому всё так и есть в нашем мире: верим в ложь в одеждах истины:|: Иногда думаю, а нам смертным, после ухода, откроется истина? Вдруг тогда осознание перевернется так, что это и будет равносильно адовым мукам? :(:ogo:
    Олюшка, просто все холодеет внутри. Силы телесной и духовной Тонечке. И вам- родным выдержки и любви. И всем помощи Божьей. :love::love::love:

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оля, выше прочитала про гранатовый сок. Мы Наташе покупали в Перекрестке, у них есть холодильник со соками, морсами короткого срока хранения. Наташа сказала, что он как свежий по вкусу. Если память не изменяет, 256 рублей литр стоил. Он без сахара. Вдруг понадобится.

5. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер Оля ! Здоровья тебе и твоим родным и близким. Тоне отдельно, здоровья и терпения! Оля вам уже много советов дали, но может и мой совет поможет. Для поднятия гемоглобина врач посоветовал СИДЕРАЛ форте. А вот на завтрак варим манную кашу и пропускаем через комбайн и добавляем туда сухофрукты: курага, слива, изюм и обязательно зелёное яблоко. Если с кишечником всё в порядке, можно добавить зерна граната. Только не надо в этот коктейль добавлять творог. С ним конечно коктейль нежный получается, но с добавлением творога плохо усваивается железо. Зато коктейль получается классным и столько витаминов сразу! А вот с печенкой поосторожней ! То ли мы так её не дожаривали, но появились паразиты. От этих сволочей помогли сырые тыквенные семечки, которые не очищенные. В неочищенных очень полезна пленочка. Употреблять их за полчаса до еды. Буду рада, если мой совет поможет !

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Тоня ходит по всем врачам уже третий год чуть ли не каждую неделю. Буквально. Теперь и в связи с это ситуацией тоже До этого в прошлом году (мае) делали малоинвазивную операцию на сердце под местным наркозом. Очень тяжело перенесла, но было надо - там на подходе к сердечной мышце - разросся:faq:, если так можно сказать, нерв и он раздражал сердечную мышцу неправильно, как-то так:close:. До этого (по времени меньше года) сделала операцию по удалению паращитовидных желёз...Между этими манипуляциями (и во время их) долго боролась с повышенным кальцием (там в разы) - на него вышла сама случайно, устав ходить по врачам, где-то вычитала...Помимо этого - гиперальдостеронизм - тоже причина повышенного давления, повышенные АТФ в печени...Таблетки, таблетки, таблетки. :close::flag:Одни не помогают, другие добивают (побочка), "поехала" щитовидка...Ещё периодически болит нога (грыжа в пояснице) - уколы ей периодически делала, но когда уже невмочь, она делала и блокаду, и иглоукалывания...Всего не опишешь, я уже сама путаюсь когда она к какому врачу идёт и с чем:flag::close:

Анализы сдаёт везде, где быстрее и надёжнее - поликлиника, медсанчасть в городе (когда-то давно по работе прикреплена была), местная больница, платно в ЦМД (больше доверия). Анализы приходят под кодами, слава Богу, что теперь врач по ватсапу ответить может...
    E832C989-5A71-4D8F-B61E-3A20B3AF6AB3.jpeg
    Проблема в том, что первые дней пять она и ходить-то никуда не может, еле-еле душа в теле...Вот в прошлый раз после химии первые пару суток более - менее, а потом трое суток в лёжку.
    Ну, что тут поделать...
    Настрой нормальный, рабочий, я бы сказала! :hndshk: Отплакались, и пошли действовать:).
    С едой - что можно ест. Траву-зелень, овощи. Я так и сказала - ешь всё понемногу - что-то и сработает.
    Про гранат сказала ей ещё до операции - он и раковые клетки убивает вроде, и восстановлению организма способствует. Так что ест понемногу каждый день.

Вот про расторопшу я подзабыла, спасибо Светик!
    P. S. Девушки, :love:спасибо от Тони за все советы:super: - все нужные, сказала. Мелочей в таких вещах, как здоровье, не бывает. А уж что и как - сообразит, посоветуется. :)

Последнее редактирование: 01.03.23
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, дружочек:love:. Бог нам в помощь! :hndshk:
    "Всё тайное станет явью...":)
    Ад - это ведь не место, а состояние души, когда сам себя сжигать будешь от того, что натворил. И это как раз и невыносимо...
    Но мы ведь живём в мире людей и деться тут некуда. Святые отцы в леса уходили для уединения, в кельях прятались подолгу. Враг человеческий и в мелочах подстерегает, а человек слаб.
    Но, как сказал Паисий Святогорец, который, как ты знаешь, сам долго болел раком: "Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом."
    :love:

8. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Камбалу в рацион обязательно надо. Почитай про неё.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои форумчанки - соратницы:love:, с праздником вас! Оставайтесь такими же настоящими, искренними, заботливыми, хранящими очаг в любых ситуациях! Любви вам, счастья, терпения! Цветите несмотря ни на что! ;):love:
    1660809107_30-kartinkin-net-p-starinnie-otkritki-s-8-marta-33.jpg

1660816482_57-kartinkin-net-p-veselie-pozdravleniya-s-8-marta-64.jpg

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Спасибо, Оленька и ваш женский клан с праздником! Весна придет наперекор всему! Пусть она принесет радость!

Последнее редактирование: 08.03.23
  11. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
    С праздником, Оленька! IMG-20230308-WA0030.jpg

12. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
    Всех девушек, читателей Лучика, с Праздником Весны! Здоровья, счастья, любви!

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, девочки, с праздником! Радости, доброты этого мира, здоровья, счастья и исполнения надежд вам всем! :love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девушки, за поздравления и пожелания, всё передала. :love:
    " А за окном то дождь, то снег...":) Со вторника март настоящий наступит, всё же 14 - е на календаре будет. Весна начинается на Евдокию (по старому) ;).
    Преподобномученица Евдокия родилась в конце 1 века в Финикии. По происхождению была самарянкой. Славилась необыкновенной, редкой красотой. Отсюда и увлечения пошли распутные. На сём поприще нажила большое богатство. Бог привёл её к спасению, поселив в один дом с живущим там христианином. Только тонкая перегородка разделяла жилище. Однажды у него остановился ночевать идущий с богомолья инок Герман. В полночь, по своему обычаю он стал читать вслух Священное Писание. Евдокии каждое слово вошло в сердце и прожитая жизнь предстала в истинном виде. И впереди вечные муки...Наутро, пригласив Германа, она попросила помочь ей спастись. Приняла крещение, раздала всё, что нажила с помощью греха и удалилась в монастырь. Всю себя посвятила исправлению в трудах и молитвах, прожив так ещё 56 лет, став настоятельницей, многих язычников обратив ко Христу, за что в итоге отсекли голову мечом...
    ...
    Откуда на Евдокию повеет ветер, оттоль и весной, и летом (преобладать будет);
    На Евдокию тёплый ветер - лето мокрое, сиверко - холодное;
    И март на нос садится, коли На Евдокию мороз случится;
    На Евдокию снег - урожай;
    Какова Евдокия, таково и лето;
    День на Евдокию красный - на огурцы и грузди урожай;
    Тепло светит солнышко, да Авдотьей поглядывает - либо снег, либо дождь;
    С Евдокии погоже - всё лето пригоже;
    С Евдокии ветры и вихри;
    У Евдокии вода - у Егорья (6 мая) трава;
    Пришли Евдокеи - мужику затеи. :)
    ...
    15 марта - Федот (священномученик такой был, епископ). В продолжение предыдущего дня в этот бывали большие ветры. Так говорили:
    "Евдокия Федота не спросила, весну снарядила, а он то крышу с сарая сорвёт, то поленницу разворотит, мужиков заботит."
    Федот-ветронос задирает курам хвост;
    На Федота вьюга - долго травы не будет.
    А вот если вместо оттепели случался мороз, то говорили - "Федот, да не тот";).
    ...
    Новости с наших полей. Я доремонтировала руку:aga:. 7 марта был ещё дополнительный этап. Корректировал тяжи. Доктор сказал, чтоб я больше не приходила:)]. Пошутили с ним немного.
    У Тони анализы (как сказал онколог) нормальные для такой ситуации. Небольшие отклонения допустимы, слава Богу. Прошла КТ с контрастом - в лёгких "вероятность метастаз", как там написано. И в верхней части и в нижней правого лёгкого. Маленькие - 2-3 мм. Также и на тонкой кишке. 15 марта - 4-я химия. Сама Тоня вполне бодрая, если так можно сказать. Вчера собирались мы все там на семейные посиделки. :)
    Тузик тоже присутствовал:aga:. "Ничего не вижу, но всё слышу";).
    779A11F2-10C6-4615-BB0E-7B322414FFCA.jpeg

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Дай, Бог! Оля. Веры, силы и бодрости духа вам! :love::love::love:

Не :aga:. Чуть-чуть видит (через дырДочку:)]) :super: