Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Хотела сразу спросить, но что-то с форумом у меня. Последние двое суток периодически, почти на сутки табличка 50Х вместо форума. Так вот, Оль, спасибо тебе огромное за напоминание о событиях и праздниках. Всегда внимательно читаю и рассказываю всем, кто рядом интересуется. Как ты думаешь, за эти тысячелетия что-нибудь изменилось в наших душах? Или о нас по-прежнему приходится плакать? Нас стало больше, тех, кто с душой?
    Опять выплывает табличка, писать заканчиваю, а то не успею отправить.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Kabstalker, Спасибо за советы! Моя земля пока 4 градуса. Почистила гладиолусы. Я не знала, что эту пипку сверху надо убирать. :|:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @терехова, Оля, помню что у тебя суммах растет. Подскажи, пожалуйста, какие условия ему больше всего нравятся?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наконец-то форум стал нормальным, а то не достучишься:aga:.
    Роза любит поесть и попить:hndshk::).
    Юль, растёт. Он у меня сортовой - Тигровый глаз.
    DSCN1120.JPG

Уход никакой:)]. К земле неприхотлив Ничем не опрыскиваю и не кормлю тем более. У него мощная корневая - эдакие верёвки:)], расходящиеся вширь неглубоко, достанет что ему надо. И воду и еду. Он не любит замокания, т. е. низинка болотистая ему не нравится. Так что повыше можно. На сильный ветродуй не сажай - листья обломаются при порывах. Любит прямое солнце. Растёт всё время, поэтому макушка не вызреет, а, значит, отмёрзнет зимой, потому на следующий год будет расти вширь. Под снегом хорошо зимует. Много снега - выше будет;). Поросль даёт, но я, например, ждала её долго.
    Обычный сумах (зелёный) растёт у нас в микрорайоне, например, т. е. совсем неприхотлив, на строительной почве:aga:. Он повыше будет, уже со сливу примерно.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В субботу сбегали на дачу, приоткрыть розы и обработать купоросом и их и что под руку попало:)]. Перезимовали хорошо.
    0D8DACBC-78A2-4E6C-8788-B7D2FCE324F6.jpeg

1E5D7995-FCC5-432E-ABE0-797A1C81E809.jpeg

Кроты "постарались":mad:. Такие кучи понаделали! Немного утоптала-раскидала.
    B50899E8-0F11-4387-8639-20AE1D6AA2F1.jpeg

Поскольку почки уже где-то раскрылись, пришлось раствор делать 1%. Пушкиния на тот день уже готова была раскрыться. Люблю "коврик" из неё цветущий:love:. Пионы тянутся, тюльпаны бутоны кое-где уже выдвинули, нарциссы тоже. Гиацинты стоят бутузами, ирисы солдатиками. :)]
    5970DEC4-993C-4CB9-B0E5-9A01C9072668.jpeg
    Да, весна, конечно, ранняя:flag:. Обрезала лапчатку всю, спирею, клубнику. Ну и всё. Притомились с непривычки:). Чистить на участке пока нечего - с осени всё убрано. А активные работы начинать рано. Гортензию пока не открывала - впереди заморозки.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В Вербное воскресенье мы втроём (Лена за рулём) поехали "за границу", как назвала Тоня:aga: - во Владимирскую область на источник Сергия Радонежского. Какая ж там красота даже сейчас, когда ещё ни травинки зелёной нет! :super::love:
    photo_1_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_5_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_6_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_7_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_8_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_10_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_11_2023-04-11_22-28-23.jpg photo_20_2023-04-11_22-28-23.jpg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Брёвнышкиииии...:love:
    photo_3_2023-04-11_22-28-23.jpg
    photo_2_2023-04-11_22-28-23.jpg
    photo_9_2023-04-11_22-28-23.jpg
    C993C724-21E7-4FF4-84DC-28B12AE16A38.jpeg

5EFD9D3C-F133-439B-BDE1-C721C23DAF32.jpeg

Нагулялись, надышались, воды набрали. Праздник хорошо прошёл!:love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, друг мой:love:, конечно, мне приятно, хоть я нового-то ничего не скажу, но такие вещи надо по нескольку раз переживать. :hndshk:

Какой хАроший вопрос! ;):super: Ответ тянет на лекцию:)].
    Во первЫх строках своего письма спешу тебя успокоить, душа у всех осталась:)]. И она вечна:).
    А плакать нам надо самим по ней, потому что она то плесенью покроется, то коростой зарастёт, то в грязи искупается. И спасать. Теми силами, которые найдутся. За нас никто это не сделает. Господь не спасает без нашего желания:no:. Всё в его власти, но единожды дав нам свободу, Он не идёт против нашей воли. Вот такой у нас Бог удивительный:love:. Кстати, Ленусь, ты обращала внимание, что мы Всевышнего называем то Бог, то Господь? Есть в этом разница. В Библии (Бытие) упоминается о Боге-Творце: "И создал Бог...", "И отделил Бог свет от тьмы (ангелов от падших ангелов)..."
    Бог здесь - закон, правосудный судья, строгость, порядок. Творится мир - т. е. природа, которая живёт по законам, установленным Создателем. Когда Бог создаёт человека, то Библия говорит - Господь Бог.
    Господь здесь - мера Божественного милосердия, потому что человек не может жить только по закону, наделённый свободной волей. Он будет ошибаться и не только. И Создатель это знает, отсюда изначальная милость к человеку. Господь Бог - суд (закон) и милость в гармонии, в союзе. :)
    ...
    Если спросить у святых отцов, то, начиная, наверное, с первого века каждый говорил примерно одно и то же в переводе на современный язык "О, времена, о, нравы!";):). В каждом столетии ужасались падшим душам, это так. Казалось, что хуже уже некуда, но, приходили времена иные, и хуже тоже было. Чище души бывают во времена бедствий, войн, как ни странно. Испытания, как горнило очищает, особенно если ты на виду.
    В последние времена, по Апокалипсису, любовь сойдёт на нет почти. До этого три с половиной года (ровно тот же срок, что проповедовал Иисус Христос, наш Господь) люди будут поклоняться антихристу и любить будут его...
    ...
    Вспомним начало из Библии (Бытие), когда змей искушает Еву: "Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Т. е. змей сеет сомнение в Еве, искажая смысл сказанного и она идёт на поводу (свободная воля). По сути сомневается в словах Бога, её Создателя! Это уже начало падения. Далее в разговоре Ева приписывает слова, которые Бог не говорил "не прикасайтесь к ним (плодам запретного дерева), чтобы вам не умереть". Т. е. змей мог "нечаянно" толкнуть Еву, чтобы та прикоснулась к дереву и осталась жива. Вот так просто можно поверить сатане. Уловки его с тысячелетним опытом только множатся. Он не спит, не ест, но бдит каждого, заманивая всё изощрённее и нет ему равных в этом ремесле.
    Само древо познания добра и зла символизирует право Бога определять добро и зло. Вместо человека. До грехопадения человек считал добром то, что считал добром Бог. После грехопадения люди присвоили себе право решать самим что такое добро и зло. И каждый человек носится со своим представлением. Отсюда непримиримость, противоречия, конфликты, войны...Пророк Исайя:" Горе тому, кто почитает свет тьмою..."А пророк говорит словами Бога.
    Человек слаб и, конечно, он грешит и будет грешить, но главная беда в том, что нет раскаяния в этом, не зря гордыня является главной причиной.
    Вернёмся к Адаму. Когда он съел яблоко и спрятался в кусты, Бог спросил его:"Адам, где ты?" Конечно, Бог знает и видит где он. Тут смысл такой - Понимаешь ли ты, на какой ты стороне оказался, что сделал? Думаю, что Адам понимал, раз спрятался. Бог помогает (!) грешнику по любви своей, по сути подсказывает, как малому ребёнку: "Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" От Адама требовалось примерно:"Да, Господи..." Даже без "прости". Но! У человека грешного виноваты все, кроме него! Здесь Адам прямо говорит Богу, что и Он виноват! "Жена, которую Ты дал мне, она дала от дерева и я ел" Ну, а Ева свалила свою вину на змея...
    Грех не проходит бесследно, это как рана, которую мы себе наносим и сами же от неё и страдаем. Лечим, ковыряем, опять лечим...
    Так было и так есть до сих пор. И сейчас нам тоже всегда виноват кто-то - начальник, сосед...погода, нехватка времени, ненужные хлопоты. И, конечно, Бог...
    @Elenkaa, Ленусь, вот так, если вкратце. :)

Последнее редактирование: 12.04.23
  10. starlar
    Благодарности:
    6

starlar

Участник

starlar

Участник

Благодарности:
    6
    Очень похоже на Гремячий ключ в близ Сергиево Посада

11. starlar
    Благодарности:
    6

starlar

Участник

starlar

Участник

Благодарности:
    6
    Очень похоже на Гремячий ключ в близ Сергиево Посада

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Он и есть! :hndshk:;)

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Олич, а лапчатку резать нужно? Моя валяется вся на земле после сугробов. Но это ж вроде куст, она быстро нарастает? Мне там ежики не нужны, нужны повыше кусты.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оль, я стригу верха от сухих соцветий. Это см 3 всего. Иногда обрезаю на треть, примерно для формирования куста. Ёжик. Тогда она цветёт позже. Они у меня старенькие, вот периодически омолаживаю. Нарастает за сезон. :)