Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)] Не, не люблю, да я и не раз об этом говорила. За ним (газоном) тоже ухаживать надо. Изначально выравнивать почву для газонокосилки, беречь от кротов, они у нас толпами ходЮт (значит, изначально закапывать сетку от них или смириться:close:). Аэрировать, удобрять, поливать и т. д. :flag::no:У меня всё, что не засажено - то газон лужайка:)]. Тут каждому своё - у меня же в большинстве нерегулируемый сад, мне нравится:). Пусть всё растёт куда воткнула:)]. Нуууу, постригу иногда, причешу;), а на большее ты не рассчитывай. :)]. Мне строгости законов хватает в жизни и по работе. На даче примерно так - "что хочу, то творю, как рука ляжет";):aga:.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Аналогично, коллега:)]
    Но у меня просто и места под газон нет, видимо у тебя тоже, королевство маловато:)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всё же думаю, что про сосну Чёрную:). Я такой товарищ, что пробую на себе;). Информацию услышала, переварила, примерила, критические точки обозначила. Хотяяя, она у нас не жилец, судя по авторитетным мнениям;). Наслушалась и начиталась. Ну я и пошла рассуждать. :) Сосна Чёрная (если верить всем определениям) - это сосна, которая растёт в горах и определяет само название страны - Черногория. Да, даже у нас издалека она кажется тёмной. Таким растениям нужно мало влаги внизу, корни в горах, практически (у меня песок, ага, считай сравнялись:aga:), но верхи за счёт "ихнего" климата имеют другую влажность. :um: Потому я и посадила вроде не к месту - почти на ходу;), но так регулируется испарение верхов (принижается), не полное солнце. Я учла и низы - у нас там и впрямь низина, весной особенно - вода стоит. Я и это исключила старым дедовским способом - на пути основного ствола вкопала кусок линолеума при посадке (когда-то это был лист железа, но не сподобилась:)]), чтобы корень пошёл вбок. Да, изначально сажала на холм - пущай приживётся, оклемается, войдёт в силу. ;)
    Она и вошла, так, что еле встретила:)]. Пилила макушку три года назад. а лет ей годков семь вроде:faq::flag:. Ну, и конечно, приросты щипала наполовину. Нынче до верхов не дотянулась - отсюда Луис Одье мой любимый затягивает с полным цветением, так наполовину- а это ж наша любовь - чтоб вечерами у беседки ароматы:love:.
    Суть - сосна Чёрная вполне растёт у нас, не верьте, обеспечьте максимально ей условия родины. Всегда говорю - узнайте где оно росло, постарайтесь приблизиться и будет вам - оно:)]. Да! Я ничем её не обрабатываю с самого начала. Да и вообще не ухаживаю, только щиплю да пилю:aga:. Расстанусь, когда уже не в силах будет справляться:).
    40F24567-51EA-4ED0-9049-AE420A77DB59.jpeg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Квартал, полугодие, отчёты... Через этаж вверху купили квартиру. Ремонт, всё по закону - время тишины...Но не в то время - вроде сверлят мозг:)]. Работать невозможно:flag::close:. Тут ещё жара и воду горячую выключили:(:aga:. Но! Я ж закалённая и люблю музыку. Может вам тоже в разных ситуациях поможет хороший блюз:love:
    На сей умиротворяющей ноте пошла я мыть голову и спать, около шести утра выезжаем на дачу ;)

Последнее редактирование: 06.07.23
  5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Оля, спасибо, очень подробный рассказ. Тогда я пойду дальше и спрошу совета. Мне надо хвойное посадить на солнечном месте, около прудика маленького...я изначально в сторону туи Брабант думала, но говорят горит на солнышке и она... Сосну вот предложили простую... но щипать и пилить...

6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Собственно, может ты из своего опыта что то из хвойных посоветуешь для открытого солнышка? Кедр?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Щипать и пилить придется любую сосну, иначе вырастет очень большой, а уж простую тем более. Можно горную посадить, но все равно придется формировать, иначе разрастется. Т. е., не получится иметь красоту и не прикладывать никаких усилий

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Оля, больше скажу, если и условий родины не обеспечивать, все равно растет. У нас в микрорайончике есть дом, там несколько сосен черных вдоль дороги у них посажены, красавицы невозможные, уже очень взрослые, но растут вообще без ухода, видимо место им подошло.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Свет, ты не поверишь, я даже горную Пумилио щиплю.

10. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Девочки я готова щипать, у меня у прудика растет горная мугус, думаю со след. года уже начинать ее прищипывать.
    Ну что, тогда простую сосну высаживаю?

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :hndshk: и я регулярно щиплю

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Все прищипываем, Света:)]. И я свои горные тоже. Если ты хочешь понадёжнее из высоких - сажай обычную и формируй - будет пушистая красотка или "чупа- чупс" какой-нибудь;). Я только не представляю высокую сосну возле маленького прудика. :close: В естественной среде это лучше смотрится - большая вода, высокие сосны. Здесь прудик маленький и растения вокруг не должны сильно доминировать на мой взгляд:|:. Вот растёт мугус там у тебя из хвойных, и достаточно. :) Можно иву пурпурную нана, например - хоть шариком, хоть грибком, хоть растрёпкой:)]. Она стрижётся как хочешь. Вот и весь уход. Но, это, конечно, только моё мнение:).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Время бежит, середина июля уж - сегодня день Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. :) День убавляется смелым шагом;).
    У нас на даче только одно постоянно - поливаем:)]. Ну и иногда на что-то смотрим:aga:.
    Розы стараются, позируют:love:
    DSCN4206.JPG

DSCN4220.JPG

DSCN4222.JPG

DSCN4188.JPG

DSCN4179.JPG

DSCN4180.JPG

DSCN4177.JPG

DSCN4181.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ромашка девичья везде у меня бегает. В розы залезла:)]. У меня тут простушки-любимки.:love:
    DSCN4193.JPG

DSCN4223.JPG

Лемон Мейдиланд с чудесным тонким ароматом духов и Амбер Сан (роза, которая спать ложится, как я её называю:aga:). Тут уже собралась:)]
    DSCN4216.JPG

Очень её любим - жёлтый цвет такой необычный. Не зря другое название - Янтарное солнце:love:
    Ещё
    DSCN4203.JPG
    И удивительный переливчатый розовый цвет у Леонардо да Винчи - с благородным еле уловимым налётом седины зеленого мха, я бы сказала:love::super:
    DSCN4227.JPG

DSCN4166.JPG

DSCN4162.JPG

Бенджамен Бриттен вообще сниматься не любит:)]. Не уловишь цвет - там и малиновый и "пионерский галстук":aga:
    DSCN4215.JPG

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зато эта красотка легко позирует:love:
    DSCN4163.JPG