Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Да, фильм этот выдающийся, особенно на фоне современного кинематографа. Удивлена была, что еще могут так снимать. И по сути, он не о баскетболистах, а о чувствах, об отношении. К спорту, к стране, к работе, к дружбе, к любви. Баскетбол и тот матч - это только повод, фильм заставляет подумать о многом. И погрустить о том, что в отношении к спорту многое изменилось.

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, Натуля вчера рассказывала. Хочу тоже сходить. С утра недорого билеты стоят, еще и скидки пенсионерские. :)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Обязательно сходи, я считаю, это из тех редких фильмов, который нужно смотреть

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, это давно понятно - сервис и цены. Цены и сервис. Тут и спорить не с чем.

Да зацепила сама себя за этот попкорн:aga:, будь он неладен, вот и не смолчала:)]. Но! Правильно вы, девушки пишите, что гордыня и гордость - разные вещи:um:. Гордость - это, понятно всем. Я горда за нашу победу в ВОВ, хотя ведь американцы думают, что это они победили. Я горжусь достижениями и в спорте (в частности, фигурное катание, худ. гимнастика, синхронное плавание, хоккей и т. д.), и как ни банально: "и в области балета мы впереди планеты всей". У нас замечательные оперные певцы и певицы. У нас много всего. Всего, что есть и в другой стране...Я Людой горжусь - нашей Людой (Людасик) - вон какое дело делают. И как они его делают? :faq::love:. А молча делают. Легче было бы сослаться на отсутствие денег и кучу всего...
    Я намеренно употребила слово "гордыня", поскольку речь была моя и, соответственно, как думала - так и писала. :)Конкретно здесь - это моя гордыня:|::). Потому что она представляет собой (здесь) слепую любовь, что бы не происходило на моей родине, она, эта любовь оправдывает всё, в т. ч. и неблаговидные поступки, назовём это так. И кто бы мне что-то не говорил, я не буду (не хочу) слышать плохого о моей родине - вот это гордыня:). Пока я с ней живу. :)Она моя (родина) и мне самой о ней судить, хороша она для меня или нет. Не хороша - делай, чтобы было хороша или молчи, раз не в силах. Поддержи того, кто делает. Это как в семье. Вот сидите вы за столом в гостях, а ваш муж, не дай Бог, уже ...дцатую рюмку опрокинул. Да это бы ладно, но ведь потом дурной становится...наговорит ещё чего, потом не оправдаешься. Как поступит жена? Вот там и ответ. Будет ругать на людях, что "он, проклятый, ей жизнь испортил и молодость сгубил" и что она с ним мучается - "вот посмотрите, люди добрые"...Или постараться выйти из этой ситуации, не унизив мужа. Потому что все разборки - дома, в своей семье. В каждой избушке свои погремушки:).
    @NataDobrik, Наташа, конечно, это здорово, что сейчас (уже не один десяток лет) можно ездить за границу свободно, а как иначе мир смотреть? ;):) Много лет смотрели "глазами Сенкевича" (спасибо ему, кстати, за это - очень любила его передачи). Теперь есть возможность другая - реальная. И это замечательно:super:. Я про чувство собственного достоинства. У нас как-то до сих пор не проходит это ощущение, когда только-только открыли "занавес" и мы "дорвались" до всего, ...и что "вот там люди живут, а мы тут прозябаем". Люди живут везде по-разному. И везде, в любой стране, есть и бедные и очень богатые. Туристические дни не покажут полной картики жизни обычного грека, например...И так было, и так будет. А если мы везде будем говорить, как у нас плохо, то этим мы унижаем прежде всего самого себя. Кто это говорит - его, в первую очередь уважать не будут. Я тут сразу вспоминаю тех, кто в земле лежит, кто погиб за вот эту "неправильную" Родину. Недавно (27 января) Питер отмечал годовщину снятия блокады... Люда наша (Людасик) со своими бойцами (о всех смыслах) призывает своими делами - вот ТАМ зря что ли люди погибали. И так было веками. Веками на нас нападали "из уважения" что ли?... - из-за территорий, богатств земных, один Байкал чего стоит с пресноводной водой. А её, воды не хватает в мире. И за ней придут, обязательно придут, как только начнутся всемирные катаклизмы посерьёзнее. Где-то жара всё выжигает, где-то наводнение. У нас страна большая - за счёт этого мы и балансируем. В том наша сила. И в людях, в нас с вами. С себя начнём - быстрее уважать будут. Без политики. Нет, любить не будут, да и не надо. А уважать вполне. Это моё мнение. :)

Последнее редактирование: 29.01.18
  5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    У нас в старой плите кирпич (красный) лежал. Тоже помогает. (Это чтобы лета не ждать) :hello:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оля, как всегда, все правильно пишешь. Мы после первой поездки в Чехию в санаторий, приехали и стали облагораживать палисадник у подъезда. В старом доме нам не разрешали жители 1 этажа. А тут никто не возражал. Привозила растюхи с дачи, покупала рассаду. Сейчас красиво стало. Поражало только, что другие привозят если и просто сваливают. Типа-вы правление, вы и сажайте. Приучала детей и сама постоянно с пакетом для мусора во всех поездках. Так что надо начинать с себя. С дома, с дачи. Если каждый бросит мусор в урну, на сколько мешков меньше будет летать по улицам.
    Про Люду я вообще молчу! Говорить начинаю и слезы перехватывают горло.

7. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    :hello::hello::hndshk:

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля! Как всегда согласна во всем! Опять все, что на душе о Нашей Стране, ты высказала простыми понятными словами. Спасибо! :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Лен, вчера честно хотела про червячков поговорить:)]:)]. Уж почти продолжение сказки придумала;):aga:, но тут..."левая рука не знает, что делает правая";). Так что червячок пусть живёт пока:aga:

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    :hndshk:
    Мне в 39:(.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Эх, обездоленные мы...:(:)

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    очень верные слова:hndshk:
    из окна отеля нельзя сказать насколько там хорошо живется, "везде хорошо где нас нет", ну а уж там на отдыхе оказался, то значит и на родине не очень плохо живешь, что ж тогда Бога гневить:)

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Да, я тоже хотела девочек поддержать по теме песенок колыбельных, а потом пошла такая серьезная тема. :hndshk:
    Но пока не забыла, все же повеселю народ. Недавно прочитала признание одной бабушки: " Пою внуку перед сном песенки. Час пою - не спит, второй пошел -не спит, а потом говорит "Бабушка, можно я уже посплю? или ты еще попеть хочешь?":aga:

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Конечно, по-разному. Мы ездим, спасибо дочери, сами бы не потянули, конечно. Я все про Венгрию. Там дешевые продукты венгерские. Очень. 1 кг филе куриного на рынке, фермерское, 140 за кг, йогурты 12-16 руб за стаканчик. Импортное все на уровне нашего. Бутылка вина 60-100 рублей. И все поля распаханы и засеяны, подсолнечник, кукуруза и что-то еще, я не спец в злаковых. Виноградники возделывают, хотя рынка сбыта нет-Европе они не нужны, а в Россию не пускают, пошлины такие, что нерентабельно. Люди в маленьких городках живут просто, как в деревне. Палисадники с цветами, сады, огороды. Куры. Коров вот ни у кого не видела. Молоко утром на маленькой машинке в бочечке привозят разливное. А у нас в Можайском районе все поля прданы под застройку. Уже настроили. В Ивановской области поля зарастают подлеском и борщевиком. Вот не могу на это спокойно смотреть. И изменить это не могу. :(

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А везде говорить и не надо, за границей свою страну нужно с пеной у рта отстаивать и последнюю тельняшку на груди рвать, но в обиду не давать. А вот у себя в стране нельзя прятать голову в песок и бесконечно врать, твердя мантру "У нас все хорошо". Нужно признавать свои ошибки и проблемы, чтобы наша жизнь действительно стала лучше.