Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Да, я не зря на этом сделала акцент. ;) Юля умеет вкусно приготовить и подать красиво:super:. Гриль - любимый аппарат.
    IMG_3789.jpeg
    Тоня, как мать, может спать спокойно - сынок накормлен:)]. Шучу, конечно. :aga: IMG_3974.jpeg
    Подарила им "плед на двоих". Так и называется. Потому что уж и мозги набекрень - ЧТО современным дитяткам нужно:flag::close:. Плед с рукавами каждому. Т. е. сидят оба на диване, накрывшись одним (!) пледом под самую шею и смотрят фильм, или сидят в своих планшетах (телефонах и прочее), пьют чай, кофе и т. д. - рукам нужна свобода;). Вот руками и шевелят по-отдельности:)]. Им понравилось очень. Я ж как всегда пошутила, что хотела завязочки пришить сзади на спине, чтоб уж связать вас на всю оставшуюся жизнь:super:. И чтоб мне голову впредь не морочить:)]:)]. Так уеду - кто ж их развязывать-то будет? :)]
    Да, девушки, спасибо! :love:Пока слава Богу. Тоня - боец. :love:Таблетки горстями и по расписанию, проблем полно, но с Божьей помощью действительно бодра наравне с нами:close::).
    Ага, Ириш. Поймала себя на мысли, что я на курорте или на худой конец в пансионате:aga:. Причём бесплатно:)]. А чо - кормят, как в ресторане трижды в день. Помимо - чай-кофе, вино, бренди:flag:. Все условия проживания, терренкур:)]:)], то бишь прогулка среди деревьев (леса вообще). К вечеру картинка с моей кровати, не поднимая головы. Как тут спать-то?:aga: Приоткрыла окно -тишинаааа.
    IMG_3793.jpeg К тому же впервые спала на фланелевом комплекте белья. Вот не думала, что сделаю на этом акцент:aga:. Но Юля опять преподнесла маленький сюрприз. Тааак уютно:love:. Даже название - Туманный лес. Да, это Туркмения. Потому и цена гуманная. Уже сбЕгала, купила. Юля пугала, что надо бдить - разбирают. Особенно детский ассортимент, да и расцветки не ах;). Наволочки 70х70 правда. Но мне недосуг ждать 50х70, на машинке укоротила и всё..Особенно для дач хорошо, когда прохладно. :) Очень понравились. Фланелька, как в СССР. на мой взгляд. Делюсь своим впечатлением. :)
    IMG_3972.jpg

...
    Приятно, что нас ждали, готовились не просто так. :love:Говорю Тоне - радуйся -дОжили;). Довоспитали до нужной кондиции:aga::)]. Чтоб старшее поколение было в радость, а не в тягость в общении.
    Девушки, соглашусь. :hndshk:Искали, оказывается почти полгода, на всех выходных ездили на просмотры каждого более-менее подходящего варианта. Замумукались. Учитывали всё, конечно, чем-то и пришлось пожертвовать. Но не критично. "Большая вода" - это то, что они обязательно искали, находится неподалёку. Минут десять на машине. Озерцо, где можно плавать на сапах и не только с характерным названием озеро Надежды;). В любом случае его (сап) на руках нести не захочется долго:aga:. Ну, любят они оба активный спорт. И слава Богу:). Просто купаться есть места и поближе - вдоль деревни, где вот этот ручеёк за забором разливается в речку..:)
    Оценили уже осенью:)]. Говорят - приезжала бригада, чтоб септик копать, так то и дело, фотографировали виды, а они (хозяева) только собирались. :)] Без "видов" и остались. Там, конечно, на всякий день свой вид будет, уж точно не надоест - и "трава" в ручейке, и ивы я разглядела и осины, и берёзки. ЖивопИсь;):aga:.
    Септик, кстати, копали под баню. Просто три кольца. На днях баня должна приехать. И тоже с панорамным видом на лес. :) Да, бытовку уже поставили и навес на две машины над площадкой.
    Так что да - ребята молодцы!
    P. S.
    А вот и первый настоящий снежок:) IMG_3976.JPG

Последнее редактирование: 08.12.24
  2. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Молодцы ребята! И дом и место прекрасные! Удачи им!

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    С ума сойти! Не знаю, за что хвататься в первую очередь:)]. Тонечку с прошедшим днём рождения! Сил и много радости! :love::love::love:
    Оль, стихотворение твоё очень сильное. Вот прям чувствую кожей и сердцем всю силу добра, которое ты шлешь ей. :love: Здоровья вам обеим, сестрёнки! :love::love::love:
    Дом. Очуметь вообще:)]:super::love:. Дай Бог им там многие-многие десятилетия счастья! И вам вместе с ними иногда:)]:love: Молодцы прям, здорово очень! :):):)
    Так-с, фланелевое бельё, ага, пошукаю в интернете:)]:super:. Все молодцы, всё как я люблю. :)]:love::love:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я фланелевые наволочки заказывала на ВБ, люблю их нежно, особенно зимой) Другое бельё не брала.
    Поздравляю Таню, здоровья ей спокойствия. И молодых с покупкой мечты! bdf8b8dc1d8299c53682804f0agy.jpg

5. albina56
    Благодарности:
    0

albina56

Новичок

albina56

Новичок

Благодарности:
    0
    Фланелевое постельное белье Туркменистан на Озоне любых расцветок, любых размеров и цена хорошая.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девушки:love:. Все ваши добрые пожелания Тоне переслала :). Будем воплощать по мере сил:)
    :hndshk:Там, на известных площадках на фото приемлемый вариант. :hndshk:Моему размеру полуторному был выбор расцветок … не мой. Даже учитывая, что можно размер ушить наволочки. Это самое проблемное место, оказалось. :)]. Торговая марка у меня такая IMG_3992.jpeg
    Я тоже только думала, что это для ребёнков:)]. Как-то нырнула., так утром еле вылезла:). Катышки не сваливаются. Ну, во всяком случае на наблюдала. :) Попробуйте, может понравится:).

Последнее редактирование: 11.12.24
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои! :love:С Новым годом! Сколько мы их тут уже вместе встретили. Летят они, эти годы, очень быстро. ;) Есть что вспомнить, чем гордиться и о чем сожалеть. :)С надеждой и верой в хорошее хочется встретить наступающий год. Будем здоровы и благополучны. Радостных дней побольше. Берегите себя и близких. И все будет, как дОлжно! :love:С праздником! Улыбок, настроения и мира! :love: IMG_4072.jpeg

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасение в этот мир приходит от Бога, но Бог настолько доверяет человеку (!), что вверяет Себя в руки Его, в частности в руки Богородицы и Иосифа Обручника, когда пришёл в мир беззащитным Младенцем. И они спасли и сохранили в этом мире Бога (помните «избиение младенцев» и когда Богородице пришлось искать убежища?), а потом Бог спасает этот мир. Вот так, в союзничестве Бога и человека заключается смысл спасения.
    Отмечается этот праздник широко и долго – с гуляньями-катаньями, хороводами, да с колядками. «Основные» - это первые три дня. В эти дни, в подражание ангелам, которые воспевали Его рождение, ходят славить Христа дети. 8-го числа (второй день праздника) посвящается прославлению Матери Христа Спасителя – Богородице. Этот день называется Её Собором (от собрания верующих в храме для Её прославления). Сколько Ей пришлось страдать, прятаться, спасаться бегством, когда узнали, что Ирод приказал убивать всех младенцев в Вифлееме и окрестностях! В этот же день прославляется и святой праведный Иосиф, которому была обручена Богородица. Своеобразным «мостиком» перекинулись святые вечера (святки) до Нового года (того, который мы и должны встречать по нашему календарю и который считается 2018-м от Рождества Христова) и заканчивались 19 – го числа на Крещение Господа нашего. И дней тех 12 – по числу месяцев в году. :um:
    В Рождество загадывайте желания, мечтайте, и, если в том будет правда, всё исполнится. Пусть и у вас родится маленький Христос в сердце. :love: Загляните туда, оставьте всё ненужное, обратите свои мысли к вечным и незыблемым истинам. Подумайте о своих родных и близких, скажите им ещё раз тёплое слово, попросите Господа нашего в день Его рождения о самом сокровенном и по вере вашей воздастся вам. Творите добрые дела – маленькие и большие и любите друг друга, как умеете, по-настоящему, ничего не прося взамен. Не обходите вниманием и заботой обделённых – и, как знать, может одно их простое «спасибо» перевесит чашу праведных дел в вашу пользу, когда придёт час каждого, будь вы верующим, верящим или сомневающимся. Всему своё время. А сейчас ваше время – время возможностей творить добро и любить. Не скупитесь на это, потому что нет тому конца.
    С праздником, мои дорогие! :love:
    ...
    А это вам в помощь, как любить ближних:
    - Слушай, не перебивая;
    - Отвечай, не споря;
    - Говори, не обвиняя;
    - Давай, не жалея;
    - Уступай, не претендуя;
    - Обещай, не забывая;
    - Верь, не сомневаясь;
    - Прощай, не упрекая;
    - Делай, не жалуясь;
    За всё благодари. :love:

Немного нашего праздничного неба. Серп со звездой:love:
    IMG_4118.jpeg

IMG_4119.jpeg
    И праздничного настроения:love:
    IMG_4121.jpeg

IMG_4120.jpeg

IMG_4122.jpeg

IMG_4123.jpeg

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, девочки:love::love::love:. Какой праздник хороший! :love: А от фотографий такая радость и волшебство! :love: Спасибо, Олечка! :love: Всем добра, радости и счастья! :love:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль! Про вышивки твои все спросить забываю! Движется дело? Покажешь? :):)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Скоро сказка сказывается...;):love::)] Друг мой;), "если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по...":)]. Дело движется согласно моему расписанию. :) А оно уже сдалось:flag:. Расписание - то. :aga: Я в него втискиваю всё новые проблемы, двигая другие. Мне бы времени:flag::flag:. Но тем не менее, удалось за ноябрь что-то сделать. Потому что в дачный почти полугодовой период времени было - "чуть да и только":close:, а с ноября я посвободнее оказалась на месяц. Изначально я закладывала года три с учётом всех моих возможностей. Но сейчас я приближаюсь к середине вышивки, самая сложная часть на носу. Попытаюсь за Великий пост одолеть, а потом уже легче будет:). Поскольку это почти максимальная сложность вышивания. Светлые тона. :flag:;) Соотносить почти (!) одинаковые оттенки с отправной прежде вышитой точкой очень сложно:). Глаза бегают от чего бы оттолкнуться. Потому что на вид они одинаковые:aga:. Но это не так, мягко говоря:aga: ...Искать где продолжать вышивать данной ниткой, пока глядел в схему:)]:)]. Глаз оторвался от нужной точки и...ну блин! :)] А где я? :)]:)] Это я так привыкала изначально. Для меня ж новинка была. (Твоя любимая "лошадка" по сложности оказалась на данный момент вообще нетрудной). Но я уж давно придумала тут свой метод оптимизации. ;) Мне трудно и очень интересно. :love::love: Я ж поставила для себя сложную задачу, а с учётом моей нехватки времени - сложнейшую (в данной вышивке были два варианта - попроще, т. е покороче, поменьше). ;)Потому что я люблю быстро всё делать. А тут меня меня "приземляют"...:super: И я заряжаюсь, вступаю в спор с самой собой. СлабО ли мне. За почти два года (не в смысле времени самого процесса, а по прошествии времени течения вечности) азарт усилился. И хочется результат быстрее и быстрее. Мысленно она уже висит у меня над диваном. "Нарисованная":super: Я ж рисовать не умею, а хотелось живой картинки любимой российской природы. После того как, гуляя у себя в лесу (где живу) в очередной раз бросилась в глаза маленькая ёлочка среди берёз...я окончательно сдалась именно на эту картину. :)
    ...
    Ленусь, пока показать могу просто кусочек рабочего варианта. Половина картины намотана на верхний валик, и не просто намотана, потому что вышитая часть гораздо толще канвы по бокам. И если просто "мотать", то ниже чистая канва будет перекошена сикось накось. :flag::no:И невозможно будет вышивать совсем, картинка поплывёт:flag:. Отсюда подкладывается (подбирается) какая-то плотная ткань (войлок и т. д.) подходящая по толщине и по бокам, чтобы восполнить натяжение. Поэтому помимо вышесказанного у меня максимальная короткая рабочая часть в раме. Т. е. после отшива этой части канвы я прилагаю определённые усилия, чтобы потом одномоментно перекрутить вышитое и продолжать на хорошо натянутой канве:). Это коротенечко нюансы. :)
    Поэтому могу показать только кусочек, не знаю, что тут будет понятно. :) Вышиваю поперёк схемы, потому что метровый станок у меня никуда не влезет. :no::)]. Максимум 80, и то на рабочем столе (где основную работу работаю). Ширина вышивки 70 см. Длина вышивки 93 вроде. Поэтому развернула всё что можно. Главное значки на схеме не перепутать:)]:)]
    Фото телефоном, как смогла пока вдоль рамы. Искала освещение правильное, не нашла:aga: Хотела всё втиснуть как-то всё на данный момент:close::flag:.
    Первое фото под лупой. Так и вышиваю. И с хорошей лампой (брат подарил:love:) Второе приближено на что хватило телефон
    DSCN5098.JPG
    IMG_4180.jpeg
    Это в сумерках на лоджии.
    DSCN5117.JPG
    В комнате на диване. Над которым и хочу повесить эту вышивку:).
    DSCN5133.JPG

P. S. Не люблю показывать полузаготовки:close:. Потому что надо будет постирать и погладить. Тогда всё ляжет ровно. И картина и впрямь нарисуется:).

Последнее редактирование: 12.01.25
  12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, ну ты гигант! :)]:love:Да уж, как удачно все твои таланты собрались в правильном организме! :super:;):love: Это же сложно, ужас! Глаза, спина, руки бойкот не объявили? :flag::) Пусть терпят ради красоты! :love: Ольчик, спасибо, что показала, это же отдельное удовольствие видеть зарождение красоты. :love: Но сколько труда, Боже! Пусть всё получится! :love:Выбор сюжетов твоих картин очень к душе:love:. Какие вы талантливые тут все, удивительно просто! :love:
    Надо же, помнишь:ogo::love:.

А я что-то как пыльным мешком стукнутая, ничего не хочу. Но держусь... и даже отряхиваюсь тихонько;):love:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, восхищаюсь! Так уже красиво и атмосферно выходит:love::love:
    Вот вышивка совсем не мое, как оказалось. Лежит одна, на треть вышитая, с парой волков, хотела в комнату сыновьям, даже сейчас не вспомню, куда припрятала. Но будем переезжать, найду и закончу :):).

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.785

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.785
    Очень красивая работа будет. Сложность, действительно, максимальная.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И чему ты удивляешься-то:love:. Конечно, помню. Я все свои картины люблю и смотрю на на них каждый день. Помню, кому что понравилось... Наде Поморке, например чисто зимние и т. д.
    Все вышитые картины ... - они у меня все осознанно выбраны для моего восприятия и висят соответственно в нужных местах. Пока не хватает вот этой, которую сейчас обсуждаем - "В лесу родилась ёлочка".
    Твоё название "лошадка" (очень нравится:love:) относится к картине "Зимний вечер". С удовольствием повторю для тебя, друг мой:)
    https://www.forumhouse.ru/posts/27403935/ и далее. Там хорошее подробное фото я сделала. Детали крупно. :hndshk:Для вдохновения кому-нибудь:)
    DSCN9476 - копия.JPG

Скорее, гигантёнок:aga:. Учусь:um:.
    :hndshk:Дык, меня палкой туда не гнали, Ленусь, :)] да и привыкла я к терпению-то:). Это закалка и отдохновение (релакс по-нынешнему:)). Очень помогает мне. Ничего нового не изобрела, оглянувшись назад, возвращаясь к предкам:). Тогда ж целый день пахали во всех смыслах, а потом вечером вот так вот "отдыхали", причём и песни пели. Я отдыхаю не от вскопки огорода в том понимании, а от нынешних технологий, от которых нынче спасу нет и не будет. :no::( Я не успеваю по работе изучать что-то новое. Мозгов не хватает:aga:. Так что ты меня не спеши в таланты-то записывать:aga:. Ущербная я в эНтом смысле:)]
    Не-не, тут терпение должно иметь меру - это здоровье. :hndshk::um: Его, однако надо беречь, однозначно! Конечно, я изучала вопрос изначально таких опытных профессиональных вышивальщиц (которые вот такие картины вышивают за 8-9-10 месяцев чистого времени. Но их каждый день по примерно 8 часов с перерывами на обед и вообще семью:flag::)).
    Отвечаю на твой вопрос - лампа у меня лучшая, финская, не зря сказала, что брат подарил (по моей просьбе, конечно:), недешёвая потому что). Бестеневая, три варианта освещения по всей длине рамы. Холодный, тёплый и дневной. Так и использую. :)Помимо того - при такой вышивке глаза не страдают, как это не удивительно! Цветов и оттенков много, не залипнешь в одном процессе. Постоянно глаза что-то ищут и (или) отдыхают на какой-то период. Пока найдёшь новую нитку, вденешь в ушко, потом сделаешь закрепку, потом стежок или два или повезёт несколько, а уж потом ещё одну закрепку и вставишь в гнездо (место, где все нитки расположены по ранжиру). Далее ищешь новые стежки... и всё повторяется сначала. Для глаз пагубно - зацикливаться в одной точке. Не буду вдаваться в подробности, все это знают. И там много чего ещё.
    "Спина" - я купила себе сидушку ортопедическую. Да и вышесказанное тому благоприятствует. Т. е. у меня нет постоянной неподвижности. Было бы цветов 20-30 ну и сидела б я ровно. У меня 110 (половина смешанные - две нитки разного цвета). Не критично, но всё же. Тут постоянное движение. Передо мной рама с вышивкой, справа - короб с нитками. Вышивка выше, короб ниже, найти нужную нитку, бОльшую часть здесь смешанные цвета - т. е. одну нитку беру с определённого значка плюс другую с другого. Глаза отдыхают уже. Руки работают по -другому. Благодаря тому, что на один квадратный сантиметр(!) приходится 5-15 вариантов ниток, не заскучаешь, мягко говоря:)]. Если одиночные стежки- особенно, потому что: каждую возьми, закрепи, сделай стежок и закрепи обратно (закрепки - самое(!) сложное, потому что рядом такие же одиночные и они тоже хотят закрепиться:aga:. Получится "бугор" или "толпа":flag:. Как потом выровнять общее пространство, если рядом несколько "ровного поля" однотипного стежка:flag:. Каждый раз думаю куда увести нитку подальше, чтоб распределить нагрузку данной точки. Значит, надо предвидеть рядом расположенные значки. Если их густо одиночных - "туда нельзя":aga: - там "своих" хватает на будущее... Смотрю дальше...:aga:
    В итоге...
    Почти одновременно решаю задачи. :aga: Гай Юлий Цезарь:)]. Задействованы - голова, спина (тело вообще, я ж ногами постоянно работаю - компрессионные гольфы и по инерции то привстал, то поворот). Руки и пальцы в частности - разнообразие движений. Ну...как врач и говорил - "берегите тренируйте руку, Сеня, Оля";)
    Минус тут один для меня. Нельзя смотреть/слушать передачи, фильмы и т. д. в это время. Всё, что новое и надо усваивать одновременно со счётным крестом не получится. :no:Музыку можно, конечно. Или (что я и делаю) смотреть/слушать что-то старое, известное...В каких-то секундных перерывах можно усвоить то, что уже до этого у тебя на слуху или в подкорке. Исправить неправильные стежки - ну если по чистой канве и быстро заметил. :):) Потому что изнанка вообще не поддаётся аналитике:)]
    IMG_4204.jpeg
    Остановлюсь на этом, а то отобью охоту вдруг тем, кто захочет заняться вышиванием картин:aga::close:

Спасибо, девушки. :love:В натуральном виде, она и впрямь будет хороша. :hndshk: Я это видела и вижу даже сейчас по фрагментам. (Фото всё же страдает:no:). Натурально переданы оттенки изморози, холода, перспектива видна, глубина. Вообще, ощущение присутствия есть. :love: Потому я и взялась за бОльший вариант. Три года думала, однако;):aga:. Спасибо тем, кто переложил эту красоту в реальность каждому воплотить. Когда видит око, да зуб неймёт. А хочетсяяя;):love: