Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я в обмороке! Сначала от восхищения, потом от обалдения!

2. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.068
    Оленька, не верится, что человек может ТАКОЕ! Какая же мы молодчинка молодцовая!

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Это точно! :hndshk: Я когда лоскутками своими занимаюсь, мама мне тоже говорит, что " ни в жисть бы этим не занималась". А для меня удовольствие и радость. Но с твоими работами я даже рядом не стояла - у тебя Искусство. :love:
    :hndshk::love:
    О, Боже! :)]:love:А вообще, так уютно всё описываешь:|::love:Это отдельное удовольствие видеть за работой профессионала! :love:
    Оль, он бы обзавидовался твоим умениям. :)]:super:
    Ооо! Как я люблю на таких тканях изнанки! :love:В моих изделиях все гобелены на левой стороне. :aga:
    Ох, какая красотища! :super: Особенно крупный план! Интересно рассматривать, как картины вблизи. :super::love:Спасибо, Олечка! :love:

Я тут подумала, что землю пора покупать на рассаду:ogo::)] .Куда время улетает? :flag:
    :love:

4. Kabstalker
    Благодарности:
    486

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Оля и другие знатоки, подскажите, пожалуйста: в этом году перед домом остатки цветника (строители дважды закидывали досками) практически без снега, в -10 снег еще был, а в прошлые выходные уже нет; стоит ли засыпать растения опилками? Там растут чистец шерстистый, очитки, бадан, барвинок, какой-то лилейник и еще что-то. или уже кто выживет, тот выживет...

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Машунь, зима нынче европейская, т. е. неразумная. :aga:Не надо ничего засыпать, все устроится само. Будет морозец, будет и снежок. Эти растения адаптированы и выносливы. Не переживай. Все с ними будет хорошо. Тепло ведь сейчас. Даже если чистец шерстистый будет весной страшно выглядеть - это нормально. Он ведь шерстистый - излишки влаги ему вредят. Розетки выдадут много новых листиков. ;)

6. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    :ogo: Как говорится: замените растрелом! :close: А я думала сиговьи мормышки перевязывать трудная работа:nono:.

Вложения:

• IMG_20250117_071122.jpg
  7. Kabstalker
    Благодарности:
    486

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ой, Оля и не говори! Не понятно то ли вымерзнет, то ли выпреет, это я уже про виноград. Открываю ему продухи, когда приезжаю на дачу, надеясь на его благоразумность и стремление к жизни:aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сегодня, девушки, Крещенский сочельник или НАвечерие Богоявления, а завтра сам праздник Богоявления.
    По другому он называется Крещение Господне.
    Последний пророк Иоанн Предтеча (Предшественник) не зря был назван Крестителем. Когда он пришёл на реку Иордан с проповедями и призывами к народу покаяться и крещением очиститься от грехов своих, то пришёл к нему и Сам Иисус Христос и просил крестить и Его. Сначала Иоанн усомнился: «Разве не мне от Тебя надо креститься?» На что Господь ответил: «Так надлежит исполнить всякую правду». Это из Библии (!). Господь указывал на это особо. И вот, как только Господь крестился (от роду было Ему 30 лет), открылось небо и Дух Святой сошёл на Него в виде голубя, и голос известил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Таким образом в этот день и случилось явление Бога – как Отца (голос), Сына – Иисуса, Духа Святого – в виде голубя, т. е. Божественная Пресвятая Троица!
    И теперь каждый год, когда мы в этот день отмечаем Крещение, бывает крестный ход на реки (водоёмы вообще) для освящения воды. Он имеет своё название – ход на Иордан. Водоосвящение бывает и накануне в храмах, куда мы с вами идём за водой, в сочельник (18 января). Святую воду хранят целый год, принимают натощак утром с молитвой или просьбой к Господу или когда душе необходимо. В сам праздник святую воду (её ещё называют великая агиасма - это святыня и относиться к ней надо соответственно) пьют целый день... Каждый из вас может ежегодно, набрав крещенской воды, окропить ею своё жилище и место работы. Такое окропление призывает на дом особую благодать Божью.
    Может кто-то помнит и своё крещение:)...Не всех же крестили во младенчестве. Это Таинство, не путайте с обрядами. Крещением отпускается грех, наследуемый от прародителей, даже если крестился "в годах".
    Приняв крещение, мы духовно рождаемся для вечной жизни, становимся детьми нашего Отца Небесного. Потому и крещение происходит один раз в жизни (родиться ведь можно один раз).
    На Крещение небо "открывается", просите!

5740.jpg

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Всем привет. я только учусь. Это не первая вышивка но самая медленная. Начала 10 лет назад. потом куда то убрала и потеряла. Зимой обычно я ее нахожу. немного вышиваю и она опять теряется. Решила что 2025 будет годом когда я ее вышью.
    WhatsApp Image 2025-01-23 at 13.49.49.jpeg WhatsApp Image 2025-01-23 at 13.49.48 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-01-23 at 13.49.48.jpeg

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Что я хотела спросить что за станок. Как закрепляешь нитку. Планшет для чтения схемы есть. Я вышиваю на руках. т. к. именно у этого набора канва очень жесткая

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Анюююют, ну, может, оно и не твоё;). На мой взгляд, этот вид рукоделия нужно очень (!) любить:). Для вышивания (и чтобы нравился конечный результат) нужно желание, терпение и время. :um:. Это, конечно, моё мнение.
    Обычный, самый примитивный. Плашки (валики) на которые наматывают отшитую картину имеют свой размер по длине, которые приобретается отдельно под конкретные схемы (картины), т. е. размеры. У меня ширина большая, поэтому я и развернула на 45 градусов всю картину. Отсюда - все значки в схеме тоже поворачиваю.
    IMG_4277.jpeg

IMG_4279.jpeg
    Хорошее дело:hndshk:. У меня нет планшета, а если бы и был - куда б я его пристроила? :)]На вот этот мой хиленький станок? :)] Его и так перевешивает просто от тяжести вышитого. Утяжеляю внизу пакетом крупы. :flag::)] А так-то у меня на этом столе рабочее место всего остального;)
    P. S. К чему я это. Профессиональные вышивальщицы имеют отдельный свой кабинет, комнату... не суть. Главное - нормальный станок. Тяжёлый, массивный, напольный, с мягкими прижимными элементами, чтобы, поворачивая раму, не заносило никуда, одним движение пальца. И каждые полсантиметра мягко чувствовались;). Я - любитель. Очень любитель:)]. Вот и всё. Не у меня спрашивать советы:no:;).
    Жесткая канва -знак качества. :super: Везде хороша. И на руках: без пялец и с ними. :super: Мягкая - перекосит на раз.
    "На руках" я вышивала наволочки для подушки
    IMG_4265.jpeg . После этого остались нитки:aga: - вышила на пяльцах маленькую подушечку (в два раза мЕньшую).
    IMG_4266.jpeg Потом нитки опять остались:)] и я вышила (заодно перетянула) спинку стула.
    IMG_4267.jpeg Так я склонялась к бОльшим стежкам на малой площади. Короче, шла своим путём, чтоб через себя пропустить. Реальность становилась реалистичнее. ;)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Анют, для твоей нынешней вышивки- традиционно - с изнанки продеть между вышитого. И вначале, и в конце. Это самый правильный вариант. У тебя там крупный шаг (стежок).

У мня вышивка сложная (мелкая) -картина. Её не вышьешь на руках - отсюда и станок, далее - отсюда и работа двумя руками синхронно. Крутить раму каждый раз на каждую "закрепку -стежок-закрепку":ogo: - через пару дней сотрется вся резьба на "барашках".:)] Рама рухнет мне на голову. У меня уже дважды стёрлась за два года. Хотя я очень редко это делаю - где есть одиночный стежок и закрепить его негде. Выработала свою схему -начинаю с малочисленных стежков - чтобы было где закрепить в окрестностях. Потом вышиваю более многочисленные, и т. д. Так я уравновешиваю толщину тех мест, где много закрепок от одиночек, с дальнейшим более широким ассортиментом стежков. К сожалению, нигде я этому не научилась, пришлось на опыте прийти к нужному мне результату. Снизу (с изнанки) вышивки правая рука, сверху левая. Закрепки изначально - когда одна нитка (т.е. одного цвета) то делается петля в конце при вдевании в иголку. Далее - продеваем иголку с ниткой с изнанки правой рукой вверх. Правой же пальцами определяем петлю и держим, и когда сверху иголкой уже вниз идем - в эту петлю и попадаем. Всё. Мы затянули стежок.
    Не знаю правильно ли я описала. суть -сделать петлю вокруг первого стежка. Это САМЫЙ тонкий, простой во всех смыслах вариант. Другой вариант - сделать очень маленький узелок. В таких работах он перекроется и не будет не то что заметен, его ещё поискать надо. А принцип закрепления акой же, как и с "просто петлёй".
    Напомню, что увеличение в отдельных фото минимум трёхкратное.
    Тут есть узелок. Иголка для сравнения и для работы, конечно. Палец тоже:)] Суть - всё делаем незаметным максимально. Работа -на результат:um:;)
    IMG_4254.jpeg

IMG_4255.jpeg

IMG_4250.jpeg
    Другой вариант неплохой закрепки - если вам предстоит много одиночных разных стежков. И нитки две, не образующие петлю. Делаем на конце ниток узелок любой, даже самый толстый (он потом срежется), потом с лицевой (!) стороны входим вниз на изнаночную в том месте, где в очень (!) ближайшее время нижняя протяжка зашьётся следующими стежками, и выводим снизу вверх в том месте, где нам нужно сделать стежок (стежки). Суть - с изнанки будет на какое-то время протянута незакреплённая нитка. .При последующей работе всёснизу перекроется другими стежками. А потом легко этот узелок оттягивается и отрезается сверху. Так распределяется нагрузка много одиночных стежков на ближайшее окружение.
    Это несколько вариантов закрепок сверху для сложных работ в начале.
    ...
    В конце (!) работы закрепки (опять же, чтоб не крутить раму) у меня выработаны две. Выводим наверх (лицевую сторону) в том месте, где УЖЕ вышито довольно плотно. При полной зашивке останется только отрезать хвостик сверху, как выше описывала.
    ...
    Следующий вариант. Если есть свободное (не зашитое поле) рядом - вывожу опять же нитку наверх посредине ниток канвы(!), (помогая себе иголкой - булавкой, потому что игла для вышивания тупая) надо её расщепить(!)..
    Если кругОм всё занято прежде вышивкой, увожу эту нитку вниз (!) под верхнее (!)переплетение. Попробую показать. Сюда я вывожу нитку снизу
    IMG_4264.jpeg
    И вот так это выглядит снизу. Увеличение пятикратное.
    IMG_4269.jpeg

В итоге с лицевой стороны это выглядит незаметным штришком. Нитка здесь рядом для обозначения момента:). На данном фрагменте есть и другие потайные ходы для ниток. IMG_4259.jpeg

С изнанки это выглядит вполне закреплённой ниткой

IMG_4269.jpeg
    Да, и вот этот пресловутый квадратный сантиметр:)]. Черный жирный квадрат по периметру. :)Желтым обозначаю предстоящие значки для вышивки, зелёным сверху закрашиваю сделанное, т. е. их же. Разнообразие:)]
    IMG_4273.jpeg

13. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.068
    Оля! Ювелирная работа! Действительно, надо очень любить это дело - вышивку...

14. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, много радостных и счастливых моментов на долгие годы :love::love:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Оля, с днём рождения. Счастья и удачи во всех делах, крепкого здоровья тебе лично и всей семье.
    IMG_20241002_110614.jpg