Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Я пишу! :um:Как та кляузница. :)]Про мусорки, дороги, ямы, плитку (провалы), автобусы (турникеты и сканеры области не всегда считывают карту социальную, приходится платить. И т. д., и т. п. В поликлинике за зятя ходила, так главврач мне сказал-мне бы такую тещу! :)]:aga: В пралении дома была 20 лет, устала от людей, постоянное недовольство, упреки в зарплате, аж 16 тысяч получала, а начинала с 6. :|:

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Но удовлетворение есть от работы. Поменяли крышу, трубы водопровода и газа, 3 раза ремонт всех коридоров делали, лифты поменяли. Все это с боем и перепиской до мэра, месяцами. Это председатель еще в кустах сидела, боялась, что ее изобьют. А я бы и в суд подала на УК.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk::hndshk::hndshk:

Последнее редактирование: 29.01.18
  4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    я сходила:pioner:, они только по МО.

5. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Наташ...я в тебе не сомневалась! Много дачников МО тут на форуме..которые как "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".Даже несмотря на подсказки в их теме... Не среди нас:no:

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Рики, Лена, ты права:hndshk:, под лежачий камень и вода не течет, если все молчать будут то нигде ничего меняться не будет. И конечно очень много значит когда есть грамотные активисты, и сами знают что и как делать и людей могут организовать.

7. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    А мне всю щитовитку удалили в 52 в связи с онкологией и сказали, что терморегулятора организма теперь нет. С Юлей (Акулина) согласна, когда работу потеряла в связи с болезнью, вот тогда и поняла, почему пенсионеры у нас такие несчастные, а так, да гордость за Россию присутствует.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    А я вот не умею добиваться. Не из за страха, а из за нервов. Не нахожу в себе моральных сил на борьбу. Что могу сделать сама сделаю. Под окном и балконои сирень, смородину, вишню посадила. Каждую весну уйму окурков выгребаю. Два года были порядочные соседи, видя мою работу не бросали, а в этом году новые переехали. И хоть плач все листья сирени в ожогах от сигарет, на листьях пепел. Вот кто виноват УК, не же. А я что с такими соседями сделать. Ругаться не умею, сразу руки дрожат и голос. Придёт весна, опять убираться буду. Надежда только на то, что совесть проснется.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как предисловие...:) Как можно человека заставить стать верующим? :faq: (Опустим слово "заставить", пусть будет "направить" и ему же созвучным). Ну вот, если задаться целью, убеждать, приводить примеры, факты, чудеса...Да никак:). Только своим примером. Да и незачем. Жить... по вот тем заповедям (хотя бы стараться). Может, громко сказано, "по заповедям", озвучу мяче - "по совести". И, если представить такой вариант. Слева сосед живёт обычной жизнью. Нет, не пьёт "вусмерть" по выходным от "избытка чувств", всё вроде есть, "полна коробочка", но не олигарх. Справа другой сосед. "Что выросло, то выросло", шашлык по воскресеньям, банька с друзьями. Беседа не о Плутархе...:)]Вроде тоже не буянит. Беру примеры благополучных. Ну, пусть, наоборот. Слева - "от выходных до выходных", что-то своими руками, что-то "с работы перепало...":)]. Справа - вообще противоположность - дополз до выходных. "Музон" и "гори всё синим пламенем". "Какие-такие соседи, кто вы и где...первый раз вижу":)] Ну и с кем я воевать-то буду? ;) С соседом, братом... ну, а как же, ведь он не думает так, как я...:flag::close:До смертоубийства, как в 1917 -м...:faq:Как смена власти, революция и тому подобные перевороты изменят его бытие? Он будет приспосабливаться и искать пути к тому бытию, где ему было хорошо. И будет "идти по трупам". Не надо никого стравливать, потому что повод всегда найдётся - разгореться пламени. Только кто его тушить-то будет? Я такого не хочу. :no: Я, вы, он, она - чьи-то соседи (ближние..да-да). Посмотрите на них. Ну ещё раз посмотрите. что-то не устраивает? Да, скорее всего. На расправу мы горазды. Осудить, научить. Себя потом вспоминаем, походя...Лучше, наоборот. А, если есть, чем гордиться (да хоть шёпотом, про себя) - ну вот и хорошо. Ну не будет мир совершенным для каждого, да и "в общем". Может, оно так и должно быть? Хуже всего - гражданская война, не сравнить ни с какими войнами:no:. Это же брат против брата, и даже не в религиозном значении, а в прямом...Там было за что (в войнах за родину) - за суверенитет, за право говорить - я русский, нравится кому-то или не очень. А тут... классики на что? "Тихий Дон" пересмотрите. И всё же Герасимова. :um::love:Проходили, потеряли, каялись... и опять? :faq::flag::close: Какое-то предисловие у меня затянутое. мягко говоря...:aga:
    ...
    Таааак, начну с конца:)]. Дороги перед СНТ: от трассы (да, от "знаменитой" :aga:в московских кругах Горьковской трассы:)]) до СНТ улучшали требованиями...:nono:и власть тоже пригодилась, потому что обошлось в 1500 с человека (участка) руб. с гарантией... Ездим по асфальту! Внутри СНТ - асфальтовая крошка - раскидывали сами, привезли за копейки (что-то из взносов было) - как раз Москву долбили:)], асфальт меняли там:aga:. Да, нормально, это всё же СНТ, (не забываем) не деревня, не село...так сказать "конкретный населённый пункт", а "что-то возникшее в чистом поле", ну, априори ведь так, правда? :) А далее...А далее, каждый хочет жить в условиях, в хороших условиях. :) Ага, среди поля-то...Ну и как всем и сразу эти условия обеспечить? Такое явление, как "дача", наверное только у нас? Я не знаю, это я спрашиваю. :)Наверное так. И кто нам что будет устраивать? Сами-сами. Конечно, есть вопросы, которые нельзя обойти без официальных властей. Ну, вот тогда и "Добродел" - очень неплохая вещь (!), и знание законов, и неравнодушие - всё в помощь. :) Пользуемся, идём (у нас соседка председатель, так что я в курсе:)]).. Ну тут молчать - себе дороже. :)
    Что ещё нам в заслугу написать? ;) Да не в заслугу, это мне к слову пришлось...Собак брошенных собираем. Ну как, не буквально "собираем", а приходится по разным обстоятельствам, всем известным. Через два участка - конец СНТ - вот там участок "ничейный" - высоковольтка проходит. Там у нас собаки живут. Мы их кормим (когда приезжаем), в остальное время - выделяется часть от взносов. Нет, нормально всё, не голодные. Это мы, как оглашенные:)] пакетами кости и вообще из дома собираем "а это собачкам":)].Охраняют параллельно - так и "проходят" по ведомости - не все же собак любят, находим им "применение";):). Сколотили им будки - хорошие "на двоих", прямо "пятистенок":)] - из новых досок, с утеплением из пенопласта, крыша:hndshk: - "коммуналка на два хозяина" - два входа и выхода:)]. Крыша новая от дождя и прочего. Когда Тузик плохо себя ведёт - говорю - пойдёшь жить в будку. :nono: Что-то он не спорит:aga:. Кстати, там сосны растут (когда-то мы там маслята собирали - до собак). Теперь это почти профилакторий:aga:. Будки собачьи в соснах;). Как-нибудь сфотографирую:)
    Вот пишу и улыбаюсь. :)] Потому что вот тут наладили. Вот, в конкретном месте. И это хорошо. :)

... Пишу-отвечаю медленно:). Чувствую, что пока напишу ответ, мне ещё куча оппонентов будет, да и ладно:)]. Ну не можем мы быть одинаковы:). И боль каждого в отдельности - она самая больная боль. :( :hndshk:Хорошо, когда есть тот, кто на одной волне. Вот "прямо в теме", что называется...Созвучны условия, обстоятельства. Потому что иногда бывало так, что мир...он против...вот, вообще против твоего тут существования:close:. Хоть в гроб ложись молча... Это первое что приходило в воспалённый мозг. Мне одной что ли? Да ладно...;) А тут приходится жить...и как-то соответствовать и даже радоваться своему житию-бытию...Что лучше-то? Радоваться...да хоть малому. :)Нет, это не местечковый эгоцентризм. Это обычная жизнь. И я ей рада. :hello::)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да...Поскольку я "в ответе":aga: за вообще "деревню":)]. Вроде как "назвалась груздем". ;)
    Короче, от имени груздя и говорю:aga:. Всем, кто не читал. Поскольку мои форумчане всегда со мной;):love:. В тему. Наверняка, при таких рассуждениях (вышеозвученных), спорах, назовите, как хотите, иногда да всплывает тема про деревню. "Все пьют, всё плохо.":flag: Работы нет (и это правда), деградация личности и...короче, тупик. :( Я, как знают читающие меня, аж с далёкого 2012 года привычно рассуждаю и комментирую... Ну, как умею, что думаю... показываю фото " в реале". Из года в год. :)]Разные. И опять об одном и том же...:)]:love:
    Каждый год (бывало по два раза на год, пока тётка жива была): "Глухомань" - мои постоянные форумчане знают о чём я, Родина (это где я родилась), попутные сёла-деревни. описываю, чем живут, как живут, с подробностями, как что растят. Да, вообще, быт, как он есть, без прикрас. Живут. ;)
    Надоела с этим, да напомню, может кто в это время занят был или интернет не тянул - а тогда как раз мой рассказ и был:). Ленок, @Рики, на всякий случай ссылку:):
    2015 год (уж раньше не буду:)])
    https://www.forumhouse.ru/posts/13540488/ и далее
    2016 год и далее;)
    https://www.forumhouse.ru/posts/16549310/
    2017 год и далее;):)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/19688542/
    Дочитай до конца. Тут вся правда от первого лица. В силу возраста, в силу обстоятельств. Никто не голодный, если уж на то пошло. И, да, не хлебом единым сыт человек. Нет, Ленок, я это не тебе, это я вслух рассуждаю;):love:. Это моя родина малая, о ней говорю, она -обычная представительница всех сёл и деревень наших. Где-то лучше, где-то нет. А я бы поговорила, так хочется приехать к ним на праздники, да вот тут как раз дорога не позволяет от большака не проехать... В прямом смысле. А говорили бы и говорили...Ещё неизвестно кто кого уму-разуму учил. Мы (столичные, крутые вроде:)]... да .. смешно...) или "они" с простыми заботами. иногда на полуслове себя осекаешь...:):hello:

11. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Оль, думала думала, все- таки напишу, у меня дочь- волонтёр в собачем приюте, пытается мир сделать хоть чуть-чуть лучше. Получается не очень, там ужас ужасный, несколько сотен вечно голодных холодных псов, даже к президенту и мэру писали письмо, чтобы обратили внимание на эту проблему, пока никакого ответа. Только одну собаку удалось пристроить в Голландию, теперь хозяйка присылает нам фотки и видео, это называется " чтоб я так жил". Представляете, там нет вообще бездомных собак. Это я опять про действия, очень многое от нас не зависит и повлиять на это нереально.

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Ой Оль- ты же в курсе моего летнего интернета..я как в мае уеду..так и могу только в скайпе мяу сказать до осени.
    А насчет глубинки- я реально себе это представляю - моя родная бабушка (папина мама..которая умерла, когда папе было 1 год) была Тамбовской девушкой из Старо-Юрьевского района. Несмотря на то, что дед потом женился он не забывал ту родню по первой жене и нас с братом там ждали и привечали. Мы не один год там бывали...пока живы были все наши родственники или не разьехались кто куда.

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У меня только одна непонятка. Почему у нас за всё нужно биться, добиваться, месяцами переписываться со всякими властями? Ведь есть определенные люди и какие-то правила. Почему человек должен думать не о семье, работе, не радоваться окружению, а, увязая в грязи после дождя, в стописятый раз писать в администрацию о дороге, о фонарях, которых нет. :faq::mad: О транспорте, который из нашего района ходит как вздумается ему, перечислять дальше? Куда ни глянь, везде проблемы на ровном месте! На одну только писанину можно потратить жизнь, ничего не добившись. Я жить хочу. Просто, без шика. Но и без надуманных проблем от чьей-то непрекращающейся халатности наверху. Хочу знать, что работу свою люди делают на совесть. Каждый! Но мы не такие, за редким исключением, которые здесь, на форуме, и собрались. :hndshk:
    Про личную ответственность не надо. :no: У меня ее навалом. И Родину люблю, но как трудного ребенка, за которого душа болит. :(
    Странные мы, русские, очень странные, уже задавалась недавно этим вопросом. Можете закидать меня чем хотите! И - да, я стою рядом с Акулиной нашей, Юлей. Понимаю ее очень хорошо, всем нутром. И ее правду вижу и согласна с ней. Со многими другими согласна, но не во всем. :aga:
    И еще. Иногда просто хочется выговориться. Не для того, чтоб тебе сопли подтерли или дали миллион, а просто так, чтоб не разорвало. Поэтому иногда нужно просто помолчать рядом, а не отправлять человека собирать мусор вокруг пятиэтажки и писать в горсовет. В крайнем случае есть игнор. :hndshk::)
    Всё. ;):hndshk:
    :aga::love:

Все мои вопросы риторические, если чо.

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    :hndshk:Да,именно никак. Можно не мучаться. :no:Пока не придёт само.
    Можно направлять, рассказывать, водить в церковь...но придёт оно само..если придёт.:|:
    Но вроде как нужно пытаться. Ибо
    Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. (с) 50 псалом
    Но по опыту-только сам.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ага, и у меня они, вопросы. И поговорить хочется и пожаловаться. Иногда мне помогает накатать кляузу. :)]:aga: На непорядки. :|: