Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MiLeDi, Люда:hndshk::love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Ленушка, ну не буду я в тебя стрелять. :no::) И в Юлю не буду;). Ага, в прямом смысле. :)Я к вам очень хорошо отношусь:). Ты на баррикадах что ли уже? ;):)]...Я не ради красного словца привела классику (иначе зачем всё это написано и не раз сказано?) - "Тихий Дон". Брат убивает брата. За убеждения...Ну всё разжёвано и прожито так, что куда ещё? Что может быть хуже? :faq: Все вот эти деления на "красных и белых" на руку как раз тем, кого ты подразумеваешь негласно во всех проблемах. Это страшно:close:. В 1993-м в пресловутый месяц август ходила на работу через посты БТРов (дивизия Дзержинского). Нет, я не боялась, молодость опять же, романтика. Нас охраняли. И там совсем зелёный водитель, лопоухий, с тонкой шеей...:)Вот как сынок ИрСанны;):love:, которая дни считает до возвращения...вот и он, наверное, думал о маме, о пирожках или солёных огурцах с картошкой, а не как стрелять по таким же, как он, только не им решать-то было... А где-то его мама переживала и ночи не спала. Может и Бога молила. В такие времена о Нём чаще вспоминают. Да и у мальчика того на лице написано всё было... Подкармливали, шутили, отвлекали. Слава Богу, что всё кончилось мирно. Я просто видела как всё это реально, а не по телевизору. И холодок по спине. Не хочу и никому не желаю...Не игрушки это. Ленушка, вместо Ивана Ивановича Иванова придёт Пётр Петрович Петров. Приведи мне пример пусть не идеальных, а хороших, с точки зрения обычных людей, правителей или председателей горсовета:)]. Чтобы прямо "отец родной", хоть при СССР, хоть в николаевские времена...Историю государства российского наверное примерно знаешь (я тоже примерно;):aga:). Даже Пётр Первый с Меньшиковым не сразу разобрался...Ну да ладно мы. Приведи пример другого государства. Ну, в Китае за взятки смертная казнь...Что-то и она не особо действует...:aga: Да, Сингапур - вроде чудо совершили... Там населения 5 с половиной миллионов (в интернете глянула, конечно) - смешно. Чего бы там не навести порядок. Хотя...Когда я ищу ответ на вопрос, касающийся поступков, примеряю на себя -это самое лучшее, на мой взгляд. Ну вот давай представим, что ты недавно избранный мэр маааленького городка с обычными стандартными проблемами... Всё по совести, выбрана (назначена) народом, "не была", "не состояла", "не замечена". Идеальный идеал. Мечта и надежда народа...И вот ты:"да я, да всем сестрам по серьгам, зарплату повышу, пенсии, льготы и т. д..."Угу...Открою тайну:)]. Так мечтает наверное, каждый второй, пришедший во власть. Ну, хотя бы из корыстных побуждений - прославиться:). Имеет право. Ничего плохого тут нет. Остаться в истории, как память и т. д. Так, чтобы и себя не забывал:aga:, и чтобы люди были довольны (ну хоть более -менее). Или давай перенесёмся в СССР - так понятнее, наверно. Вот выделили (построили) пять квартир:)]. Вышестоящий (областной) чиновник "просит", ну типа просит:aga: две, потому что, "если не выделим, то в следующем году не будет должного финансирования на соц. объекты, за которые они же вас потом и будут ругать (или снимут с должности, как вариант). Далее, у тебя -прокуратура, милиция, главврач местной больницы (ну а как же, вдруг заболеешь или родственники -куда бечь? Чтоб без очереди и лучшее лекарство...) и всем НАДА. ;)И так надо, что вот прямо край... А не дашь - подставят...Надо говорить, как милиция может подставить? Тем более, если в верхах решать "подтолкнуть"? А у тебя недавно сын женился, сноха родила, пелёнки, ор день и ночь... А квартирка-то всего двухкомнатная, стандартная. Все по головам ходят...:flag:Но, ты принципиально "не-не-не":no:. Да, может поначалу родные и потерпят, а потом - допекут во всех смыслах. Что дальше? Придумывать схемы, чтобы вроде не мне, а подставному лицу? И т. д. и т. п. И вот клубок тот начинает закручиваться...Запутывать следы...Болото... Но ведь ты пришла с честными намерениями - работать по правде...:)Не бывает так... Это политика. В ЛЮБОМ государстве. Где-то больше, где-то меньше. Но в любом. Деньги и власть. Власть и деньги. Потому и приходится:
    В других государствах может не о фонарях речь и не о дорогах (это наша прерогатива), значит другая проблема будет. :)
    Я не согласна:).
    Это на тебя так сказка про Червячка подействовала, не иначе:)].

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Стерла ночью написанное.

Последнее редактирование: 30.01.18
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Если душа родилась крылатой —
    Что ей хоромы и что ей хаты!
    Что Чингисхан ей — и что — Орда!
    Два на миру у меня врага,
    Два близнеца, неразрывно-слитых:
    Голод голодных — и сытость сытых!
    Марина Цветаева

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Олечка :hndshk::hndshk:
    Недавно тут с сыном по этому поводу (про выбор предстоящий, конечно) разговаривали. Он, понятно, молодой, максималист. :):love:. Много читает, ролики смотрит, вникает. Я пыталась свою позицию объяснить. И пыталась донести, что можно что угодно декларировать, любые лозунги, пока ты не решаешь ничего, но придя на то место, будешь играть по тем же правилам, что и предшественник, потому что там свои правила, свои законы. И законы макроэкономики тоже (это было к разговору, что Центробанк намеренно рубль занижает). Нам кажется, что это плохо, и реально нам плохо от этого, дорого все. Но для государства это необходимо, иначе где на все денег взять, пенсии те же чем платить. (про то, что воруют, помню), но помню и то время, когда пенсионерам вообще пенсии не платили. Тапками можно в меня не кидаться, потому что так же, как и большинство здесь находящееся, живу сложно, с проблемами. Существующим положением, чиновниками недовольна, просто в революциях смысла не вижу. В результате любых революций дивиденды получает очень маленькая кучка людей (и затеявшая эту революцию), пришедшая к власти с помощью толпы. Такая моя имха.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, не поверишь, с детского садика. :)]
    Оленька, всё ты правильно пишешь. :hndshk: Будем тихо колупаться в своём мирке, "лишь бы не было войны". Я сейчас серьезно, не юродствую. Не дай Бог военных действий ни нам, ни кому-либо.:no::no::no: Мир не совершенен, жаль, но это всё мы сами себе устроили. Революция не дает ничего. Просто хотелось бы, чтобы базовые потребности людей были удовлетворены. БАЗОВЫЕ. Вот бессилие и плещется в людях периодически и выливается в такие строчки. Мы же не за власть бьемся! Мы бьемся за элементарные вещи, которые должны быть априори. Именно это и расстраивает, и бесит периодически.

7. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ага, соседи, братья наши бывшие, не устают об этом напоминать. :(
    А это наш, русский путь, как раз. ;)С одной стороны. :|:
    А с другой. Ну вот свалился на тебя коттедж 500 м и платиновая карта с многими нулями. И как? Сразу легче станет? Прям груз с души? :|::)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @терехова, Оль, спасибо, твой пост помог мне понять загадочную русскую душу:)] Все правильно, все верно.
    "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Так что не чего смотреть по сторонам, кто как живет, у нас свой, особенный путь! Потопали! ;)

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Леша, это не база. Это излишки. А вот каждой семье кв за маленький процент, это да. И пособие на ребенка не 300 руб. Ну и много еще чего базового, что должно быть в развитом государстве. Разницу чуешь? :) Вроде крупно написала. Базовые потребности! :um:

Последнее редактирование: 30.01.18
  10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Юль, а ты видишь достойных кандидатов на правление? Не из тех, кто выдвигается, а вообще? Может, я пропустила кого-то?

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @NataNi, Наташ, нет конечно, ибо смотри написанное мной выше. Мы живем так, как хотим жить, когда будем хотеть другого, будем и жить по другому. Мне очень многое стало ясно и понятно, спасибо всем.

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    :)А чего так неспокойно на меня реагировать? :|::)Если даже и провоцирую слегка...иногда.;)
    Базовые потребности-это очень условное понятие. С твоей\и моей\ колокольни, да, как ты написала. :hndshk:
    А так то и на строгом режиме базовые потребности соблюдены. :aga:Ешь,спи,работай,книги читай. :)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну так в ответ слегка иногда и реакция неспокойная, лайт провокатор ты наш:)]

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Акулина, Я вот думаю... некоторым дай в руки эту базу то... они же ее прожрут и профукают... ибо не хотят трудиться, не хотят...

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::)
    Так всё сложно, и мои "кухарские" рассуждения примитивны и во многом неправильны. Пошла суп варить. ;)