Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Свет, да, есть такое. Моя врач ездила не север наш, вот не вспомню, Карелия, Нижний или Псков. Она была везде, но где тропа экологическая точно, могу соврать. Жили у хозяйки в частном секторе. Общались с людьми. Жалуются, что жить тяжело, не хватает на еду. Она говорит, ну, а посадить зеленушку, овощи, курочек завести, ведь это помощь какая бюджету. Если для себя, а не в товарных количествах. Аааа, так это сколько работать-то надо! Лучше получать мизерную пенсию, ничего не делать и стенать. А некоторые, даже молодые, вон Марина Лаврик, в соседней теме, двое детей, 36 лет, в коттеджном поселке раскопала огородик, парник поставила, и курочек разводит и продает яйца и тушки, майонез сама делает под заказ. Чтобы запаха не было, убирает курятник каждый день. А то соседям может не понравиться. Умница девочка! Отдыхать, конечно, ей некогда, но помощь семье какая! Случился сложный период в жизни...

Последнее редактирование: 30.01.18
  2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Алексей, а вот прям и да, груз с души. Можно кредиты раздать, купить еду и одежду какую хочется, детям дать на кино и съездить в кои веки в отпуск. Про ремонты и стройки на участках прямо вообще молчу, это в первую очередь:aga:. И да, остальные нули с коттеджем лишними не станутся. Ведь не мешают же они тем у кого есть. Почему они кому-то из нас помешать то должны?

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Наталья, спасибо за ответ. :super:
    Вопрос то простой был, да, нет.
    А вот если нет кредитов, на кино и простую еду хватает. Заскоки молодости в виде шуб и евроремонтов успешно пережиты и хватает тех кв м, что уже есть. Абстрактно, то и ответ другой ;)
    А можно типажей и ещё набросать  А здоровье? А ещё всякие варианты?  :) Не, не все так очевидно и однозначно. :nono:
    Имхо! И не дуйтесь на меня ;)

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Hvat, :hndshk:
    так Лена, @Elenkaa, про базовые и писала, про то что люди нормального минимума не имеют, а то что я перечисляла как раз этим и является, а ты сразу коттедж с картой предложил;), а от них тоже отказываться глупо, надо брать:aga:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    :)]:aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, я хоть в детсад не ходила, но жизненных примеров "добивания правды" много:)
    Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...;):love:
    :)Я бы тоже..., да всё сварено и пожарено...и куда пойти мне:faq::aga: Пошла куда-нибудь...:um:Далеко не ушла...:aga:.В окно смотрю... там метель-метель:love::love:. Снег параллельно земле летит, ветер кружит снежинки фонтаном...:love::love:Красота!:super:Ну красота же...:love:Но ведь это для меня красота...Ещё кому-то в радость...:hndshk:. Но не всем. Я враг? ;) Ну, потому что не согласна ведь... И не говорите мне, что это мелочь, погодное явление... В мелочах проявляются отношения друг к другу, человеку. Чем ещё измерять будем? А спроси ещё у кого-нибудь ...У автомобилистов, - и? :)] Что в ответ ? Не выехать, гололёд, пробки и т. п. Все проклятья мира сойдутся в кучу...:flag: Нам ВСЕМ как угодить-то?:). С простыми потребностями, с картинкой мира, даже со взглядом на очень простые вещи...:um::) Какие революции и противостояния? Ну, может, когда "снег кончится"...А то ведь сдует весь патриотизм...у "верхов", у той, что лозунгами обеспечивает...:)Даже у родных (сестра-брат) имеются различия во вкусах, в понятиях и приятии мира:). Чтобы всем и всегда нравилось всё одинаково?...:faq::no: И все в едином порыве..вот прям щас...:pioner:Проходили...:no: Да вот та же метель...И то разлад будет... В детстве это было обычное дело, радовались, что будет много снега - это очень хорошо - вода напитает весной землю, будет урожай и т. д...Сейчас в большинстве своём у людей раздражение...:close:А ещё и мороз если! :flag:Как он посмел-то...:nono:Комфорта поубавится ведь..."Какие-такие урожаи зерновых?...:faq::flag:. Сапоги грязные и т. д... " Я, вот тут..., в данный момент, не хочу, чтобы меня поливало, сыпало не известно чем и т. д. Урожаи? :faq:... Какие урожаи? :faq: И вообще, "здесь вам не тут... " Или...дождь не тогда, когда надо (конкретно кому-то...или зонт забыл...но ведь не забыл "огрызнуться", посетовать на неудобство...Никто не видит себя? :flag:). И кто о ком тогда думает, в этот, конкретный момент дискомфорта? О себе. :)Простые, очевидные вещи...Мы обижаемся на погоду-природу... Ну, погрозим мы кулаком небу... и что? :um::)
    Ну, а пока вы думаете, я пою: "А снег идёт, а снег идёт... и всё вокруг чего-то ждёт...":love::love: Вот прямо сейчас, засеките время:). Москвичи, чтоб не было сомнений...:)
    Да, я рискую потерять часть своих читателей-форумчан:). Ряды редеют согласных, я вижу. :)Несогласных - большинство:). Да и я не пророк. :) Уйду, за ненадобностью. :)А мнения своего не изменю. Всё же опыт за плечами есть.
    ...
    Ленушка, пока ты суп варишь... я даже новый отчёт в ПФР задвинула:)]:aga:Ну, мне человек ближе, чем абстрактный ПФР. Хотя и в нём работают те же люди, которые на даче выращивают редиску или
    ромашки..:)]:love: Пока никто знакомиться со мной не захотел:)]. Наверное, некогда...:)]. Да кто же захочет, не удобна я. :)
    Ленушка, я подумала, может всё совсем из детства? :um::):love:Вот, о котором ты часто спрашиваешь (ну не зря же, не ради красного словца:)) и рассказы о котором интересны единицам...:)]Тааак, давай по пунктам...:)]Не ходила в детский сад, некогда было...:)Жила в это время обычной сельской жизнью. Оттуда мои "основы". А вот прямо сейчас, в это "капиталистически-благополучное" время когда, человек-человеку "выгодный или невыгодный партнёр..." Это не моё:no:...:).
    Ну вот ты про "основы", базис...:hndshk: Опять же, у каждого он свой. Даже у бабушек - глубоких пенсионерок... Кто-то довольствуется пенсией на малые нужды, а кто-то вполне бодр и "жизнь свободная только началась". Дети, внуки пристроены. Да хорошо же! Вот пришло время отдохнуть за границей. Заслужила ведь. Ну правда. Пусть будет дешёвый вариант - Турция... Представим другую "бабулю" которой Турция и даром не нужна... Ленушок, я всё из практики...:love: Или у меня участь такая - всех бабушек выслушивать:faq::flag::close:Караул какой-то:)].
    Я что хотела сказать... "Базис, основа" - это не догмат...:um: И в "те" времена и сейчас... и у "бабушек" и у любого поколения...Молодому человеку в 20 лет -один базис, семье молодой с ребёнком - другой... А семье на селе?, Не в Москве или Оренбурге... В Питере вообще отдельный климат, и не о географии речь идёт...:um::)
    Ленушка, я слышу тебя, слышу;):)]. Про фонарь горящий на столбе, про дороги, вовремя ремонтируемые, а не тогда, когда едут проверяющие...:hndshk:Нынешняя власть виновата... или предыдущая...или "совсем предыдущая..."Н.В. Гоголь... "Ревизор" - другой уклад, другая эпоха...Сюжет.!.и опять я за своё...Почему "классику" называют "классикой"? :)
    Вооот! :super::hndshk: Ох, опять надоем, но тут по-другому никак...:no:. Я работала с детства. С раннего. И много, и до последнего - всё описано не раз и, даже не два. :close: Сейчас, в силу обстоятельств и болячек не получится вернуться "туда"... ну да речь не обо мне. :no:Забыли. Если только в помощь. Я, как тот попугай, если кто читал вскользь - отошлю к своим заметкам;). Тут посылала недавно уже...;). Из серии "нет работы на деревне, но всё равно не сопьюсь":)]. Ну правда... рассказывала, показывала в неприглядном (да в любом) виде. :aga: Кто ищет возможности, а кто -оправданий... Живя на земле можно жить хорошо и в наше непростое время. Я иногда сетую, что вот если бы нынешние условия и возможности, да в моё бы время... я бы не уехала...:no::no: Современная техника, какая-никакая машина, чтобы довезти свою продукцию на рынок - мне и не снились, когда я всё это проживала... Показывала и рассказывала вам - с тех пор сорок лет прошло. Другие люди, другое поколение. При разных правителях - так же живут, работают на земле. :super:Я рада, что не обманулась в своих рассуждениях за столько лет. И опять пошлю..в свои ссылки...:)]ДомА - почти подмосковные:super:;). Двухэтажные, кирпичные, газ...Хозяйство, огород... И, кстати, мужчинам, которым "от нечего делать только пиво и водка" в городе...ТАМ всегда есть чем заняться. Почистить снег, починить калитку, нарубить дров и т. д. Рыбалка, грибы...ну всё перечислено сто раз...:). Отсюда - семье меньше проблем...В городе к психологу идти, наверное надо... Тут жизнь мозги вправит...Кто-то из вас готов к трудностям бытия, но быть самодостаточным? :) Готов к настоящей жизни? А вот тогда всё будет. :) Без сетований - "дайте нам". И удовлетворение от трудов и удовольствие от ...да хоть от обеда на столе -натурально, вкусно...Вы перейдёте на нормальный тон в общении... Не надо кричать, доказывать... телевизор - ради новостей, чтобы посочувствовать, кто, где и когда попал в беду, какие в мире катаклизмы... Ну, как в к/ф "Москва слезам не верит": "Стабильности нет...";):aga:
    :ogo::super:Ну всё, мне теперь нобелевскую премию дадут:)]. За разгадку, столетиями неразгаданную...Ура.:) Или с тебя причитается:)]:love:. Сочтёмся или всё уже? :aga::aga:Несогласная я? :)]
    Юль, ты меня определила в недостойных представителей нашей страны...:)"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Мои слова как-то кстати оказались тому подтверждением. А, поскольку наше правительство не отвечает требованиям, мягко говоря, даже в простых вещах, то я того правительства, в частности, и заслужила. :)Наверное, я не лучшая гражданка... Пусть будет так. :)
    ...
    Резюме...
    Я столько времени здесь посвятила написанию своих рассуждений о вере, о православии, о любви к ближнему...к каждому, кто бы он не был. Пыталась достучаться до каждого, чтобы донести мысль... В подробностях, нюансах...И, в свете нынешних разговоров, вы хотели услышать от меня иное? :faq::) Я на людей смотрю через призму христианства, веры (какой бы маловерной я не была, насколько сил хватает). А люди, они ...люди...И в своих страстях и в благодетелях. Не пойду я против жизни другого, хоть он и "убеждённый", "ярый"...какие там ещё эпитеты...И трижды думающий по-другому. Я не понимаю, как можно "тут говорить одно", а "там я понимаю другое". Не моё это. :no: Ковырять каждого в его поступке... :faq:Я лучше в себе поковыряюсь. У меня примеров жизненных не меньше ваших... на все случаи жизни. И положительных и отрицательных. И "из верхов" и "снизу" Не вижу разницы. Ну, не вижу. Обличённый властью будет отвечать соответственно -к нему люди "на поклон шли"...А я пока за себя отвечаю. :hello::hello:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.720

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.720
    Ну ты Оль, скажешь тоже! :nono: Просто я действительно, на твоем примере поняла ментальность русского человека. И этим бессовестно пользуются из века в век. :(

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вооот. :hndshk::hndshk::hndshk:

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оленька, у меня тут дурдом:aga:, даже подумать некогда и писать тоже. :flag: Оль, стараюсь без пафоса. Ты нужна многим, пожалуйста, БУДЬ! :love: Приду в пятницу, скажу чё-нить. :aga::)]

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оль, просмотрела несколько страничек с конца... Есть что сказать, но не буду... Коротко не получится, а долго- некогда.
    Однажды на концерте наш изумительный музыкант Владимир Теодорович Спиваков как-то сказал:"Если Вам весело- слушайте Моцарта, если Вам грустно- слушайте Моцарта, и вообще, чтобы в душе была гармония - чаще слушайте Моцарта"... Я регулярно следую этому его совету. :aga::super:
    А сейчас предлагаю тебе послушать Вивальди. :hello:

11. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю может меня кто-то и не поймет, но я в последнее время стала смотреть на жизнь по другому. Наверное это после слов дочери, которая мне сказала:" Я за жизнь бороться не буду! Зачем, будет потрачены только деньги, а все зря!" В тот момент я даже накричала на нее:" Не смей даже думать об этом." Благодарю Бога за поддержку, сама не знаю как мы выкручиваемся. На обследование уходит много денег. Муж работал 10 дней в месяц, а сейчас его уговорила совсем уйти. Какой смысл работать, если зартплату не дают. Через месяц будет оформляться на пенсию. Для меня сейчас задача дача, сделать из нее уголок для отдыха, и сделать дополнительную комнату на первом этаже. И для меня не важно, какой я суп буду есть с мясом или без мяса. Главное, чтобы день был прожит с улыбкой. Мы из-за этого разрешили дочке завести котенка, которого мы все безумно любим. А когда-то я была против животинки.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Совпало, на местном форуме обсуждают письмо, которое кочует сейчас по сети, как раз созвучное нашей сегодняшней теме

"На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе, как крик души. Стихотворение довольно сильно и ярко показывает всю нашу действительность.
    Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло... (С)"

Я камень в ваш бросаю огород,
    В красивых галстуках тупые остолопы!
    За что вы так не любите народ,
    Кормящий ваши «праведные» ..опы?
    Я кто? Я рядовая медсестра.
    Живу, кормлю детей на 10.300.
    И нет уже надежды на Христа.
    Все чаще вспоминаю коммунистов…
    Учитель, врач — там гордость и почет…
    Передовик завода — честь и слава.
    И на курорт, и в санаторий каждый год
    Страна своих рабочих посылала.
    А я сижу и плачу. Как мне жить?
    Я не лентяй, я — гражданин России!
    Учу детей я Родину любить,
    Но вот за что — им объяснить не в силах…
    До пенсии отец мой не дожил…
    Кормил семью, не выдержал нагрузки…
    И в пенсионный фонд всегда платил!
    Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
    А мама, два инфаркта пережив,
    Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
    В итоге кукиш с маслом получив…
    За что нас государство так калечит?
    Святой и голозадый наш народ
    Сдает копейки детям на спасенье,
    А" батюшка" на джипе нам поет,
    Желает всем вселенского терпенья.
    Дочурка хочет петь и танцевать,
    Учиться в школе на одни пятерки…
    Но что ей мама-медик может дать?
    Раз в месяц мясо… Как же это горько!
    Могучая, великая страна,
    Ты непоколебимая держава…
    Так что же ты не ценишь ни хрена
    Простых людей, создавших твою славу?

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Да, оно кочует по соцсетям.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Оля, ты права очень-очень. В том же Весьегонске, самый север Тверской области работать негде. Даже при социализме там был только мясозавод и хлебозавод. Мясо закрыли. Но там винзавод, который купил итальянец и производят чудесные вина из местных ягод. Поэтому летом скупают ягоды. Очень трудоемко, но жители ходят за ягодами, леса там заповедные, ягодно-грибные. Сдают сухие грибы и свежие, ягоды на заморозку для производства, рыбу ловят. Только не ленись.
    В прошлом году покупала черенки хризантем у дамы из Москвы, которая уехала в деревню под Самару. Занимается черенкованием хризок, отправляет по всей стране. Продает ирисы, лилейники, хосты. Очень нужны деньги на лечение сына, онкология. Так в сезон она, мне кажется, спит несколько часов. Не все гладко, конечно, шишки постоянно набивает, но трудится. Было бы здоровье. И желание, конечно.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.720

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.720
    Отправить все население России в деревню, на землю, жить натуральным хозяйством это не решение проблемы. А кто лечить, учить, самолеты, машины производить и т. д. будет?
    Я вот для себя тоже вижу только один выход - в деревню, к тетке. в глушь, в Саратов. Ну я то ладно, а молодым куда?